1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 8,08оценок: 24

Каркасный дом. Как надо и не надо - 3

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем svg2000, 25.02.20.

1. ССергей
    Благодарности:
    24.647

ССергей

Omnis comparatio cognitatur

ССергей

Omnis comparatio cognitatur

Благодарности:
    24.647
    Делайте ППС плитный минимальной плотности на клей пену или шайбы фасадные если есть к чему крепить.

Последнее редактирование: 01.08.24
  2. Аннушка123
    Благодарности:
    393

Аннушка123

Живу здесь

Аннушка123

Живу здесь

Благодарности:
    393
    А щас будет вишня на торте...эти чудесные ребята продолжают так же чудесненько работать (судя по отзывам на яндекс. картах - с неизменным "качеством"), та же вывеска, тот же сайт, тот же "директор" (учредитель, отЭц-основатель бизнЭса, лицо, я бы сказала, "бренда"), но уже под другим юрлицом. То юрлицо благополучненько банкротится и ликвидируется, удобненько и концы в воду...какая гарантия? какая ответственность? вас здесь не стояло, вы кто, мы не знакомы...
    Теперь понятно, почему они игнорируют обращения. "А ктооо это сделал?", это была какая-то другая фирма (тут должна быть фотка питерского-консьержа Аристарха...но я лучше прикреплю отсутствие пароизоляции и утеплителя (видосы mov и avi не прикрепляются, надо переформатировать пока не знаю, во что), чтоб мой пост - был не флуд, а прям вот по теме треда).
    Я знаю ответ на вопрос, как не надо стоить каркасный дом: не надо вестись на рекламу и верить как минимум фирме Технология.
    А вообще, по-хорошему, надо стоять над любой бригадой либо строить самому.
    С уважением, Ваш капитан очевидность)
    Поумнеть лучше поздно, чем никогда. И при желании всегда можно и узнавать новое, и учиться это новое делать. Я теперь храбрая, мне почти уже не страшно, я справлюсь. Люблю вас, камрады, форуму - спасибо.

Вложения:

• image-25-07-24-06-06.jpeg
    • Снимок экрана 2024-08-01 в 10.21.35.png
    • IMG_0007.jpg
  3. e1g1o
    Благодарности:
    17.429

e1g1o

Мучительно хочется разума...

e1g1o

Мучительно хочется разума...

Благодарности:
    17.429
    Screenshot_2.jpg

4. carpenter2
    Благодарности:
    432

carpenter2

Живу здесь

carpenter2

Живу здесь

Благодарности:
    432
    О, известная технология "рукажоп". Утеплитель запиханный ногой, щели в узлах каркаса. И наверняка сито из пароизоляции.
    По этой причине и предлагал, утеплить снаружи это основательно.
    Даже перелопатив весь утеплитель, результат получится так себе, 150 мм мало для дома.

5. Аннушка123
    Благодарности:
    393

Аннушка123

Живу здесь

Аннушка123

Живу здесь

Благодарности:
    393
    Нормально, если нормально сделано... я зябко пережила 6 зим с пустыми и полупустыми стенами, но не сказать, чтоб прям зубами стучала - только дорого, электрокотлом-то.
    Изоспан добавляю, утеплитель перелопачиваю. Там, где его нет или Рудом сильно много обрезал - прокладываю всю стойку каменной ватой, которая в пластах. Там, где рулонный от Технологии лежит нормально - проверяю, нормально ли или только кажется. Ща поправлю. Стены.
    С полом пока не понимаю, как поправлять.
    Лучшеб, конечно, они сами за собой поправили - потому что если поправлю я, то скорее всего потом конечно, еще больше устану, но ради справедливости соберусь да крайне огорчу Технологию. Полистала судакт с федресурсом, посмотрела я на это "банкротство". Наивные люди, думают, что они все предусмотрели) Я не идиот лезть в третью очередь кредиторов, я пойду нетривиальным путем, пусть расхлебывают потом ущерб своей хитрозадой "экономии" на рекламациях.

6. Lybo7
    Благодарности:
    1.283

Lybo7

Живу здесь

Lybo7

Живу здесь

Благодарности:
    1.283
    Это просто жесть! :ogo:
    Подавайте в суд на Фамилию учредителя той конторы которая вам строила! Вроде это имеет силу?
    В нашей стране вообще есть кто строит ответственно? :no:
    Сколько читаю тут, все только ищут строителей интересно находят?
    И после этого ещё хаят самостройщиков и хотят запретить нам строить :faq:

7. carpenter2
    Благодарности:
    432

carpenter2

Живу здесь

carpenter2

Живу здесь

Благодарности:
    432
    Сфоткайте ниже перекрытия, что у вас до земли, приложив рулетку.

Смотрю фотки каркаса, зафигарили некоторые стойки из доски 30 мм?

8. svg2000
    Благодарности:
    41.724

svg2000

Живу рядом со стройкой

svg2000

Живу рядом со стройкой

Благодарности:
    41.724
    @Lybo7, есть кто строит ответственно! Хрень в том, что за ответственность деньги берут иные. А за шапку сухарей только распил и можно замутить. Не суть, вовлечëн банк в цепочку или нет. У банка ровно та же цель. И пока всё идëт прекрасно.

9. Аннушка123
    Благодарности:
    393

Аннушка123

Живу здесь

Аннушка123

Живу здесь

Благодарности:
    393
    Учредитель, директор - несут субсидиарную ответственность, этим путем один кредитор уже пошел - тот, который и банкротил) Она единственный кредитор первой очереди, подавала даже на налоговиков - чтоб в очереди их отодвинуть, а вторую (точнее первую) пострадавшую, которая расторгала договор еще в марте 2019 - похоже, тоже как-то бортанули...в реестре я ее не нашла.
    У меня ощущение, что именно ее дело и дало толчок схеме банкротства - потому что могло спровоцировать волну расторжений...даже не волну, шторм, цунами.
    Взыскать с ООО «Технология» в пользу Истца в счет уплаченных по договору денежных средств 2 174 000 руб., неустойку в размере 2 174 000 руб., компенсацию морального вреда в размере 5 000 руб., штраф в размере 2 176 500 руб., расходы по оплате услуг эксперта в размере 51 120 руб., расходы по оплате услуг нотариуса в размере 13 940 руб., почтовые расходы в размере 1 565 руб., расходы по оплате государственной пошлины в размере 300 руб.
    Класс, платишь рупь - забираешь три) А на моем примере мы видим - что забрать может любой владелец шуруповерта или отвертки..а, еще он должен быть с глазами. Чтоб ими, невооруженными, увидеть мастерство Рудома)

Удачно очень подвернулся требующий банкротства кредитор, арбитражный управляющий без проверки документов начал реализовывать упрощенную процедуру, никаких задолженностей перед поставщиками или сотрудниками, кредиторов - налоговая да 4 физика, красота, сказка... да ну не верю я в такие совпадения.
    Это пустые волнения, я могу посудиться, мне не сложно, но на "банкроте" давно ничего нет, похоже, прежнюю ОООшку технично "отмазали"...ну, так им кажется.
    У меня более крутая задумка. Просто на реализацию нужно много времени, но некоторые блюда особенно хороши холодными)

10. Аннушка123
    Благодарности:
    393

Аннушка123

Живу здесь

Аннушка123

Живу здесь

Благодарности:
    393
    на 25 больше похоже. Сфоткать могу, но снизу уже все зашито, серединку делаю...Вас брус интересует? Могу померять перекрытия между этажами

11. carpenter2
    Благодарности:
    432

carpenter2

Живу здесь

carpenter2

Живу здесь

Благодарности:
    432
    Если угадал, у вас дом стоит на винтов ых сваях, улица под перекрытием, а между землёй и перекрытием слишком тесно, чтобы делать доп работу по перекрытие снизу, а над перекрытием не сделать по простому?
    Вот и снимите, что под перекрытием, чтобы понимать, от чего плясать, с меньшим телодвижением и вбухиванием бабла.

12. Аннушка123
    Благодарности:
    393

Аннушка123

Живу здесь

Аннушка123

Живу здесь

Благодарности:
    393
    Ведьмак) Угадал! 20 см от перевязки, но я подкопаюсь - просто сейчас дождь и мерзко. И со стенами нужно закончить сначала...как говорила моя горячо любимая бабушка - слона надо кушать по кускам)

Вложения:

• низ.JPG
  13. carpenter2
    Благодарности:
    432

carpenter2

Живу здесь

carpenter2

Живу здесь

Благодарности:
    432
    Есть комплексное решение задачи. Когда дойдёт до этого, могу кинуть план действий.
    Утеплять перекрытие - совсем не вариант.

14. Аннушка123
    Благодарности:
    393

Аннушка123

Живу здесь

Аннушка123

Живу здесь

Благодарности:
    393
    Добрый вечер, еще раз прошу прощения, что нагрубила Вам, сенсей - это я по скудоумию. Спасибо за просвещение насчет мокрых фасадов.
    А по вопросу "цена-качество" - не соглашусь. Материала было отгружено с избытком, бригада побросала излишки вместе с мусором - всего хватало. Я не знаю, откуда такое желание напакостить, я была с ними мила - скорее всего, это было опосредованное через меня полное ненависти "фе" работодателю. В этом меня убеждает кусок упаковки утеплителя взамен выдранного куска.
    И ненависть эта может быть вполне обоснована-вряд ли к сотрудникам отношение лучше, чем к клиентам. А к нам отношение - вполне очевидно на моем примере.
    И не только на моем, на отзовиках полно душераздирающих историй - как клиенты выколачивают или вымаливают внимание. И о том, как устраняют недоделки...по 5 раз одну и ту же - в течение уже 2 лет)
    Я канешн девочка, но плакать и топать ножками я не буду - мне очевидно, что косяки, которые меня не устраивают - ну глупые, можно было собрать это по-нормальному. Я и соберу. Отобьется экономией на отоплении.
    А вот те вещи, которые вырвиглазны для проф. строителей - меня мало волнуют. Я покупала бюджетный дом, а не дворец. Просто я покупала маленький милый домик, а мне почему-то сделали решето - хотя избежать этого можно было просто нормальным контролем за бригадой. И исправить сейчас это бригада могла за пару дней. Но Технология не хочет отделываться "малой кровью", она уже неделю как спряталась в норку и ни гугу. А это уже не имеет отношения к цене в сухарях или миллионах - они также себя ведут и с теми, кто им заплатил в 10 раз больше, чем я. Это просто бизнес-модель. Незрелая, детская, безответственная и трусливая. Мышление одноклеточное, живущее одним днем. Подсознательно нарывающееся на наказание и перевоспитание.

15. Аннушка123
    Благодарности:
    393

Аннушка123

Живу здесь

Аннушка123

Живу здесь

Благодарности:
    393
    Вот прям поясной поклон тебе, добрый молодец, за сердце твое доброе, душу твою открытую. Прям вот косой по полу чиркнула. Обязательно обращусь!