1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 8,08оценок: 24

Каркасный дом. Как надо и не надо - 3

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем svg2000, 25.02.20.

1. Рушанин
    Благодарности:
    10.661

Рушанин

сам строю, сам косячу, сам исправляю

Рушанин

сам строю, сам косячу, сам исправляю

Благодарности:
    10.661
    Каркасник тем и хорош, что можно делать реновации.
    Однако сто процентов вам дать на то, что именно в этом месте можно легко прорезать вход смотря на вашу схему никак нельзя.
    Неизвестен конструктив стены. Что внутри? плитная обшивка или укосина идет в этом месте.
    Просто взять бензопилу и выпилить проем не получится.
    Необходимо на этом участке снять фасад или внутрянку, открыв стойки стены. Оценить какие из них убрать, а сколько добавить. врезать хедер. Возможно переделать укосину на зигзагообразную, или обшить плитой ОСП, что лучше.

2. vladvar
    Благодарности:
    1.792

vladvar

Живу здесь

vladvar

Живу здесь

Благодарности:
    1.792
    Раз мы в теме как надо и не надо, для себя отметил два момента, которые не нравятся, отсутствует хедер над окном вся нагрузка с конька прям на окно пойдёт, и вот этот узел
    upload_2025-2-10_9-50-22.png
    как то странно стык организован на первой стропиле, стеновая боковая стойка до фасада не доходит.
    Я не прав?
    П. С.
    Не профстроитель, но на будущее и людям помочь чтоб не велись на домики для Барби.

3. AndreyGK
    Благодарности:
    4.701

AndreyGK

Живу здесь

AndreyGK

Живу здесь

Благодарности:
    4.701
    Нормативные документы исходят из 50-ти летних максимумов всех нагрузок и связанных природных явлений (снег, верер, вода, сейсмология, грунты). И ещё к этому запас добавляют.
    Плюс учитывавется повторяемость узлов и соединений персооналом определённой квалификации.
    То что постройка простояла больше года - значит ровно ноль... ну или максимум 1/50 от необходимого для выводов срока.

Опять же... если начать углубляться в тему, то внезапно окажется что классический каркас не просто так таким стал, и вопрос как мне кажется не столько в прочности материалов, а в технологичности сборки и согласованности множества метериалов (доски, плитные материалы, утеплители, обшивки). Условно - даже если убрать каждую вторую стойку, то каркас выстоит, но адекватный утеплитель который встанет в образовавшийся проём будет уже очень сложно подобрать, и габариты его будут не удобны для работы.

4. Eva Blank
    Благодарности:
    21.081

Eva Blank

Живу здесь

Eva Blank

Живу здесь

Благодарности:
    21.081
    Спасибо. Да, именно так мы и планировали поступить. Изнутри вскрыть и смотреть по факту, как там и что. Просто решила переспросить, возможно есть в каркасниках какие-дибо ограничения в местах "хочу здесь дырку" :)]. Спасибище, Вы меня успокоили.

5. logi2121
    Благодарности:
    28.118

logi2121

Да, я действительно Окнороб.

logi2121

Да, я действительно Окнороб.

Благодарности:
    28.118
    Как ни странно, тут на руку играет тот самый порешавший рыночек капитализьма. ;)
    Если в горячечном бреду житель Техаса решил построить скандинавский домик, или плохо опохмелившийся финн понял, что без противоторнадного сборища ссемерённых палок с тройным хедером ему не жизнь, то торгующие организации быстро вправят мозги.
    Сортамент и размерность сиих извращений в стройтоварах будут отсутствовать. Долго, дорого и печально будут путешествовать по глобусу необходимые дендрофекалии. :hello: