1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 8,08оценок: 24

Каркасный дом. Как надо и не надо - 3

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем svg2000, 25.02.20.

1. Yodjik
    Благодарности:
    11.329

Yodjik

Неважно

Yodjik

Неважно

Благодарности:
    11.329
    Именно важно, что считаем вы или я. Т. к. мы даём советы.
    Да, эти советы многим могут быть неприятны и неожидаемы. Но когда они идут в ТерЗод, их там откровенно разводят, говоря, что за 500 мы вам построим качественный дом 5*6 (что за размер вообще такой?), от этого отталкиваясь, они понимают, что их там "обманывают" на стоимость работ, и стоимость такого дома будет вообще ваши же "200-300".

А то, что до нормальной эксплуатации надо будет потом вложить ещё 700-800 они не знают.

Поэтому лучше советовать "как надо", херово получится само. Советовать "как не стоит, но может быть можно" приводит к тому, что строят сараи, которые потом по всему форуму требуется укреплять, придерживать, распорки ставить и прочее.

2. pensika
    Благодарности:
    8.819

pensika

Живу здесь

pensika

Живу здесь

Благодарности:
    8.819
    @Yodjik,
    плохое название. Многие люди с головой бросаются в стройку, многие не понимая что, как, когда и из чего. Мысль про ФАК очень хорошая, но, если получится сделать, то она должна быть максимально простая и максимально информативна, лучше с фото или "рисунками" из СП, чтобы начинающий человек с первой же страницы не забил себе голову и не стал делать "как всегда". :hello:

3. _Lucius_
    Благодарности:
    108

_Lucius_

Живу здесь

_Lucius_

Живу здесь

Благодарности:
    108
    Каркас из доски, но даже так не могу иногда соблюсти сечение лаг пола к примеру. Просто нет бюджета на это у заказчика. Строю исключительно в СНТ (и да пмж дома), вот и представьте какие там финансы у большинства.

4. _Lucius_
    Благодарности:
    108

_Lucius_

Живу здесь

_Lucius_

Живу здесь

Благодарности:
    108
    Есть ещё одно, НО. Понятие КАЧЕСТВЕННЫЙ ДОМ - многие считают что дома зодчего и т. д. хорошие, даже живут в них. Потому что туалет на улице это норма - а как иначе? прям в доме? ну это для богатых и т. д.
    За мою многолетнюю практику ещё ни у кого не хватило бы бюджета (материал+ работа) даже на одни материалы правильные.

5. Pumala
    Благодарности:
    20.002

Pumala

Светлая память

Pumala

Светлая память

Благодарности:
    20.002
    Ну так и из ЕВ думаю цену нужно брать больше чем из сс, ну либо предупреждать, что совсем погань будет. Но вообще чаще, строители сами закупают доску, так что найдут с нормальной геометрией

6. Yodjik
    Благодарности:
    11.329

Yodjik

Неважно

Yodjik

Неважно

Благодарности:
    11.329
    О, видильщик общих картин, о славный Данко от строительства, вещай больше! :)]

Без обид.

Мы тут чего пытаемся добиться? Построить КАЧЕСТВЕННЫЕ дома, или впарить говно?

Как впарить говно знают ютуберы, в том числе всякие стройхлам, стройся и живи и прочая. Им чем больше говна в комментах, тем больше просмотров, тем больше сливок. Даже строится уже не обязательно.

Кто он такой? Он есть на форуме? Где его темы со стройками почитать/посмотреть в относительно нормально модерируемом сообществе?

То, что людям интересны дома по цене зодчих это всем прекрасно известно. И очень сильно этому способствуют те, кто рассказывает, что лучше взять брус на обвязку. Создаётся впечатление "надёжности", хотя это отнюдь не так, и вроде как не дорого.

Но только никого не волнует дальнейшее приключение этого человека. Никто из этих советчиков не думает о том, что там будет построено и какие нагрузки прилетят на эту доску, положенную плашмя (а брус 100 в поллапы горизонатльно это полтинник плашмя).
    И хорошо, если там люди успеют эвакуироваться, когда эта халабуда, по советам "ютуберов" и любителей бруса, поплывёт со своих "спичек".

:hello:

7. Pumala
    Благодарности:
    20.002

Pumala

Светлая память

Pumala

Светлая память

Благодарности:
    20.002
    Понять могу. Но назвать это домами, как то не. И тут все таки форум о том как надо.

8. pensika
    Благодарности:
    8.819

pensika

Живу здесь

pensika

Живу здесь

Благодарности:
    8.819
    @_Lucius_,
    почитайте, интересная тема https://www.forumhouse.ru/threads/474087/ и как раз на последней странице для любителей сэкономить на сухом лесе:hello:

9. _Lucius_
    Благодарности:
    108

_Lucius_

Живу здесь

_Lucius_

Живу здесь

Благодарности:
    108
    Без обид. Вы тут пытаетесь добиться чтобы строили качественные дома? НЕТ. Не увидел это в теме нигде. Людей интересует как за ДЕШЕВО сделать качественно! А то что Вы предлагаете в теме не интересно- это денег требует) Вот как предложите качество по цене зодчего - будет успех, и люди массово начнут строить качественно!
    А то так выходит что с пенсией или маленькой зарплатой не строится совсем?) А они думаю.." Я что хуже других, тоже дом хочу" Спрос рождает предложение.
    Я не за то чтобы строили сараи, но увы я Вам показываю реальность. Их будут строить!
    И я специально указал СНТ. То есть Вы были в СНТ? Думаю да. И что там? 6 соток где строят дома не соблюдаю отступы, противопожарные нормы, не регистрируют дома! Никто не буде вваливать туда деньги на правильную стройку!

Последнее редактирование: 13.05.20
  10. Yodjik
    Благодарности:
    11.329

Yodjik

Неважно

Yodjik

Неважно

Благодарности:
    11.329
    Николай, ну я же в кавычки даже заключил фразу:)

По факту "дебильный вопрос нумар один" будет выглядеть, к примеру, как "Можно ли использовать брус для обвязки по винтовым сваям?"
    Под спойлером, соответственно, будут фотки от Саныча с результатом такой обвязки и видео как правильно и фотка/текст из СП/КОДа.

В общем надо поработать.

Именно поэтому и предлагаю сделать изначально где-то в редактируемом формате, типа гуглодоков/яндексдисков, чтобы не в статичную тему вываливать и там потом посты набивать, в перемежку с критикой.

А лучше всего сделать сначала тему со ссылкой на редактируемый формат, чтобы форумчане, кто заинтересован мог тут на форуме оставлять комменты, а уже потом, когда будет готов основной объем, сделать отдельную тему именно как ФАК.

11. Yodjik
    Благодарности:
    11.329

Yodjik

Неважно

Yodjik

Неважно

Благодарности:
    11.329
    Я предлагаю убрать зодчеподобные конторы с рынка, как обманщиков, и не более чем. Они необоснованно демпингуют, при этом демпингуют за счёт клиента, а не собственных интересов.

Но для этого нужен институт государственного стройконтроля для частного домостроения. При этом БЕСПЛАТНОГО для участников рынка. И с РЕАЛЬНЫМИ наказаниями для контролёров в оооочень больших форматах.

Но это слишком сложная тема. Тут только форумами не обойтись. В плане что тут должны не только строители и строящиеся участвовать, но и должны быть те, кто сможет реально понимать, что контролировать. И те, которые будут понимать, как наказывать за нарушения, и те, кому будет выгодно, чтобы не строили с нарушениями.

Но на своём уровне, я буду продолжать советовать людям как строить ПРАВИЛЬНО, а не как плохо.

Скупой платит дважды, дурак трижды.

Можете посмотреть вокруг на дешёвые дома от ТереЗода. Допутепление снаружи, допутепление изнутри, перестилание полов. Не берем случаи когда дома просто разваливались.
    Да, входной билет 3 копейки, но выход получается дороже чем у соседа который за нормальный вариант рубль заплатил.

12. pensika
    Благодарности:
    8.819

pensika

Живу здесь

pensika

Живу здесь

Благодарности:
    8.819
    @Yodjik,
    я то понял, а люди у нас обидчивые.
    и обязательно делать описание при каких условиях его использовать можно и как, иначе сделают "под себя":aga:
    :super:
    не, нельзя чтобы могли комментировать, погибнет тема.
    :super:

13. _Lucius_
    Благодарности:
    108

_Lucius_

Живу здесь

_Lucius_

Живу здесь

Благодарности:
    108
    Входной билет 3 копейки и затраты РАСТЯНУТЫЕ во времени- ключевое! Они годами доделывают дома по мере финансов. Нет у них сразу вынь и полож.
    По поводу контроля - это так кажется поверьте! Смотрите шире на это! И так вводим контроль- только чтоб правильно строить, цены улетают в небеса автоматом. Люди недовольны! ГОсударству это не нужно. Вы предлагаете убрать с полок магазина все некачественные товары - у людей тогда зарплаты хватит на неделю с ценами на качественные. И что дальше? Бунт и т. д. Поэтому не будет ни контроля в ижс, ни качества на прилавках - пока средняя з/п в районе 25 тысяч. И они хотят молоко и колбасу из мяса - но денег только на соевую. И дома хотят качественные - но денег только на зодчих.
    Я уже в реальности устал советовать как правильно- никто ни разу не послушался. Но есть интересное - все довольны качеством). А знаете почему? А потому что слаще морковки ничего не видели. Не с чем им сравнивать, ни видели они качества настоящего. Я это говорю исключительно к застройке в СНТ с нарушением отступов и без регистрации, когда люди знают что дом построен не законно. Никто не будет вкладывать деньги в такие дома!
    Как обстоят дела в ИЖС я не знаю, может там денег больше и требования другие.

История из жизни. Случилась она месяц назад. Попросил друг (именно друг, не знакомый) накидать эскизный проект- ну дело легкое - ревит в зубы и через пару часов готово. Всё окей, считай конструкторскую часть. Неделя прошла- сделано. Всё хорошо, но когда он увидел только на пол балки при 3-м пролете 40*200 с шагом 400 сухая строганная (ну чтоб хорошо уж), покрытые фанерой фсф 18 мм! И всё это для дома 6*6 стоит 43821 рубль. Он сказал - да нафиг мне эти снипы и правильность не нужны) Кину как сосед 50*150 сырую на 3 метра и сверху осб и нормально)
    ВСЁ УПИРАЕТСЯ В ФИНАНСЫ! А я искренно сделал всё правильно, но даже с другом не помогло.
    Люди не осознают сколько стоят материалы..Вообще не ориентируются) Для них шоком становится что кусок фанеры 2000 стоит, что доска 10300 куб сырая.

Последнее редактирование: 13.05.20
  14. Pumala
    Благодарности:
    20.002

Pumala

Светлая память

Pumala

Светлая память

Благодарности:
    20.002
    Дело в заказчиках и их не грамотности. Мы знаем, что если в договоре дом пмж, то и строят более менее но и цена другая. А так строят просто постройки и будут строить аля декорация для кино а заказчик бегает со своей пустой бумажкой по судам. Регламентировать строго, нужно информацию на сайтах и в рекламе, запретив слово ДОМ для этих построек

15. _Lucius_
    Благодарности:
    108

_Lucius_

Живу здесь

_Lucius_

Живу здесь

Благодарности:
    108
    Но это приведет к тому что 90% населению станут не доступны дома) А это ещё большее социальное напряжение, правительству это совсем не нужно! Заказчики всё понимают, а зодчий и т. д. продают не дома - они продают МЕЧТУ. Мечту многих - свой дом! И люди глубоко понимают что дом 100 квадратов дешевле в 3 раза квартиры однушки подозрительно, но блин хочу дом- может повезет и нормально всё будет.
    Сейчас я скажу о правильности дома жесткоие слова, надеюсь никого не обижу! Кассирша из пятёрочки, уборщица баба Клава и т. д. со своими зарплатами не ЗАСЛУЖИЛИ иметь свой дом! Но попробуйте им это сказать - " Я что хуже других". Возьму и буду как богатая со стороны в своём окружении, дом в зодчем в ипотеку...Отпуска в кредит всё отсюда же..Жизнь не по средствам! Ну не хотят они ПРИНЯТЬ что такие зарплаты не позволяют иметь дом.