1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 8,08оценок: 24

Каркасный дом. Как надо и не надо - 3

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем svg2000, 25.02.20.

1. _Lucius_
    Благодарности:
    108

_Lucius_

Живу здесь

_Lucius_

Живу здесь

Благодарности:
    108
    Можете называть хоть сараем. Таковы бюджеты. Это личный пример (семья- 4 детей живут на сьемной однушке- был участок, и вот Барак вышел в 80 работа и 220 материал. Сьемную платить тяжело. Они и этому рады.
    Я уже прихожу к мнению что на Авито все кто звонят не хотят строить качественно. Одни бараки всех устраивают. И подход там не сколько стоит дом, а вот бюджет и нужен такой дом - сможете? будем думать. Ну а нет. Найдут кто согласится.
    Я уже в какой то теме писал - я пол года не мог получать заказы, потому что тогда ратовал за качество. Но я понял что интересует только цена и внешний вид. А кушать хочется - строю бараки) И мне не стыдно! Я бы рад и знаю как надо - да только клиентам это не надо, и платить они не готовы за качество!

Последнее редактирование: 14.05.20
  2. _Lucius_
    Благодарности:
    108

_Lucius_

Живу здесь

_Lucius_

Живу здесь

Благодарности:
    108
    Не совсем понял что Вы хотите услышать. Но про пароизоляцию с 2 сторон это треш уж совсем) Я соблюдаю конструктивы и правильность пирога, проклейки нет. Хотя честно предлагаю- но цена скотча в 500 рублей - не нужно никому. Знаете на чём люди не хотят экономить? На том что видно внешне) А эти все утеплители, сырые доски, пленки..Это ж не увидит никто..Главное- маст хэв это сайдинг и металлочерепица! Вот это обязательно, а там уже на сдачу конструктив.

3. vlad50ru
    Благодарности:
    46.888

vlad50ru

Живу здесь

vlad50ru

Живу здесь

Благодарности:
    46.888
    Днём некогда, вечером футбол, в 11 вечера заходить не хочется. Так 3 дня и пролетели. Сегодня не выдержал, плюнул на футбол:)].
    Твоё право:hndshk:.Я тоже за нейлер. Однако, купить для себя и для работы - разные вещи, если есть деньги - почему и нет. Но, построив каркас стоимостью работ 60 тысяч, отдать половину за инструм, который дальше не пригодится - не всем по душе. кушать тоже хочется. А в отделке нейлер фреймерский не понадобится. Мы здесь все правильные, и знаем, как и что лучше. И то, что 50 тыр выходит дом за квадрат, мы тоже знаем. А вот заказчики из снт этого не знают, и 10 тыр для них потолок. И не будут они платить за гвозди для пневматики. В лучшем случае, покрутят у виска.

4. Grizzly 2
    Благодарности:
    4.943

Grizzly 2

Живу здесь

Grizzly 2

Живу здесь

Благодарности:
    4.943
    Вы всегда отвечаете то, что от вас хотят услышать? Я не понимаю, но принимаю такую позицию.
    Хотелось услышать, насколько примерно удорожается стоительство по правилам вместо мвтд в перечисленных случаях.

5. Yodjik
    Благодарности:
    11.329

Yodjik

Неважно

Yodjik

Неважно

Благодарности:
    11.329
    У меня всё общение сводится к тому, что надо советовать КАК НУЖНО делать, как сделать плохо, заказчик и так разберётся.

И отнюдь, я не советую купить мерседес вместо жигулей.

Я езжу на новой, из салона, Лада Веста СВ в предтоповой комплектации, которую взял из салона в апреле прошлого года.
    До этого я с июня 2017 ездил на Калине Кросс на роботе в максимальной комплектации.
    Перед этим у меня с 2012 или 2013 была Мазда 6 2 литра в топовой комплектации, но 2005 года.
    Перед ней ИЖ Ода.
    Перед ней рабочая Шкода Румстер.
    Перед ней Пежо 207 в топе новая.
    Перед ней Ситроен С3 уже не помню комплектацию, но б/у
    Перед ней новая Волга "Катафалк".
    Перед ней 2104 ушатанная, но после года стояния на открытой стоянке завелась и поехала.
    131й ЗИЛ на которой в ДОСААФе сдавал в Мурманске на права, и отцовских, пригнанных еще в его бытность моряком из "оттуда" различных машинах не буду.

По работе ездил на разных машинах, которыми не владел. Включая овер 600 кобыл гоночные спорткары, которые на Москоу Рэйсвей катаются и занимают призовые места.

Так что не надо про жигули и мерседесы, хорошо? Не тот случай.

Зачем? Это уже сделано. Мало того, это сделано уже давно, и даже у нас. Но никто не пытается даже это понять и хотя бы прочитать.
    Всё, о чем мы тут "трём", уже давно реализуется, при этом успешно, мало того не только в ИЖС, в некоей другой стране, точнее странах, где дерево является основным строительным материалом, в виду его возобновляемости, легкоусвояемости легковозводимости, ремонтопригодности и прочих положительных качествах.
    Но это ведь так сложно, открыть документ и один раз потратить 30 минут времени. Проще 1 сутки и 50 минут доказывать, что брус это идеальное решение.

Если вы не заметили, я и планирую это сделать, т. к. понял, что проще потратить один раз много времени, при этом бесплатно, для других и сделать аккумулированную тему с основными ошибками, которые предлагают те, кто не потратил 30 минут на прочтение документа, который облегчает работу подрядчикам в первую очередь.
    Но это совсем не значит, что я это сделаю. И дело не в оплате либо в нежелании, либо в невозможности, а в том, что объяснить некоторым что-то, требует слишком больших затрат времени, зачастую бесполезно. Почитайте в моей подписи.

6. _Lucius_
    Благодарности:
    108

_Lucius_

Живу здесь

_Lucius_

Живу здесь

Благодарности:
    108
    Выше верно написали - заказчики с снт не готовы платить больше 10 за квадрат. А как правильно и я, и Вы знаем. Меня понял только vlad50ru .

7. Yodjik
    Благодарности:
    11.329

Yodjik

Неважно

Yodjik

Неважно

Благодарности:
    11.329
    Оххх...

Тут люди из Карелии возят доску и фермы из Кирова, по итогу получается если не дешевле, то сравнимо с сыромятиной тут.

Было бы желание.

8. _Lucius_
    Благодарности:
    108

_Lucius_

Живу здесь

_Lucius_

Живу здесь

Благодарности:
    108
    Давайте проще поразсмыслим) И так отьезжаете от Смоленска в 90 км, я в 90 км от Москвы. Выкидываете на авито обьяву что строите дома каркасные ииии...Если Вы хоть один заказ в такой глуши в СНТ получите со своим правильным подходом и ценами- я буду не прав! Но Вы его не получите!
    Я прекрасно знаю как и что надо - но тут борьба не за качество, а цену. В снт и на авито правит демпинг, а не качество. И в теме я не пропагандировал строить как не надо, я лишь обьяснял что есть условия в которых ты либо строишь неправильно, либо сидишь голодный!

9. Yodjik
    Благодарности:
    11.329

Yodjik

Неважно

Yodjik

Неважно

Благодарности:
    11.329
    А этому способствуют те, кто строят из этой доски.

И именно поэтому и надо объяснять, что строить из этого нельзя. Но мы же за деньги работаем, да? Философия ни к чему.

С учётом того, что доска улетает, то вероятно в ход идёт совсем некондиция, да? Ну типа повернём обзолом в другую сторону никто не заметит, возьмём на стропилку (куда отбирать надо наоборот лучшую доску).

Тут, как бе, с совестью, как мне кажется, надо разобраться сначала.

10. Grizzly 2
    Благодарности:
    4.943

Grizzly 2

Живу здесь

Grizzly 2

Живу здесь

Благодарности:
    4.943
    Что там написали, не ведаю - ответа на вопрос я не получил.
    Довольно часто, во многих узлах, строить правильно - это дешевле, чем неправильно.
    Например, по таблицам выбрать 50*200 вместо традиционных 100*150 на том же шаге в перекрытии.

11. PA3_2
    Благодарности:
    137

PA3_2

Живу здесь

PA3_2

Живу здесь

Благодарности:
    137
    Девольт 692, с двумя АКБ - продам за 62К.

12. _Lucius_
    Благодарности:
    108

_Lucius_

Живу здесь

_Lucius_

Живу здесь

Благодарности:
    108
    Хорошо. Обьясняю что такое правильно для меня - поехали. Доска только с/с, пол только фанера, абсолютно правильные конструктив и узлы, качественная пароизоляция и проклейка, утеплитель не ниже лайтс батс (не путать со скандиком) или парок экстра, качественная проклейка пленок!
    Правильный конструктив - но всё остальное дешевое и сырая доска? - это сарай! Осб на пол? сарай! Любое отхождение от норм- сарай!
    Надеюсь ответил на ваш вопрос) Либо черное, либо белое. Среднего не дано - СП это не приемлют.
    И не писал о всяком треше в виде уголков и самрезах черных, неправильный углах, укосинах. Это не влияет на цену. Это по умолчанию должно быть как положено. То есть к примеру брус в углу, да ну..это бред, такие вещи даже в голову не придут мне.
    Но сырая доска это самое страшное по мне. Ведь она усыхается, щели, геометрия, а ждать строители когда она просохнет не будут! Утеплитель в сырую и кладется! Но тут упираемся уже в бюджет стройки. Я выше выложил свои личные чертежи с ревита. Я прекрасно знаю как надо, где можно удешевить и т. д. Но пока у жигулей кузов гниёт- они телега.(у самого гранта) Пока в доме сырая доска- он сарай. И никакие узлы его не спасут! Утеплитель дешевый сползёт и т. д. Ибо дом пмж- Здания и сооружения массового строительства в обычных условиях эксплуатации, срок службы не менее 50 лет!

Последнее редактирование: 14.05.20
  13. PA3_2
    Благодарности:
    137

PA3_2

Живу здесь

PA3_2

Живу здесь

Благодарности:
    137
    Зайка теоретическая, комплектация Р2 - означает 2 АКБ+ЗУ+Чумадан.

14. _Lucius_
    Благодарности:
    108

_Lucius_

Живу здесь

_Lucius_

Живу здесь

Благодарности:
    108
    Ваша правда. Не углядел! И не надо меня называть зайкой.

15. Yodjik
    Благодарности:
    11.329

Yodjik

Неважно

Yodjik

Неважно

Благодарности:
    11.329
    Володя, тут речь идёт о профи, который постоянно выполняет работы.)
    Хотя я тестю на 23е подарил циркулярку, которую потом "возьму погонять" себе на стройку:)] Даже жене не пришлось удивляться:)]:)]:)]

Все почему-то считают, что ближайший заказ, это последний, а потом весь мир рухнет.

Кончено этот год даёт всем жару, сезон откровенно у многих прошлёпан, и это печально. Но, грамотные подрядчики, как тот Петрович, из "ужасов деревянного домостроения", ты понимаешь о ком я, он пытается законными средствами продолжить работу своих ребят. ТерЗод наверняка тупо забил, раздаёт наряды и все рады.

Так вот, возвращаясь к теме нейлера для профи. Покупка "фискарса" на один-два дома это тоже полная фигня. За эту стоимость можно купить в случае чего 5-10 молотков попроще. При этом реально, скорее всего, пригодится только один, ну если "сломался ковшик у русского спортсмена" еще пару про запас.

При этом, фискарс я люблю. Своему другу Карлсону подарил колун и "плотничий" топорик фискарс. Дома несколько ножей от них. Лопаты у друга. Ну т. е. я понимаю, что это.

Но покупка молотка фискарс и "не не не, нам это говно не нать" в сторону нейлера, особенно непробовавши, ну несколько непонятно.