1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 8,08оценок: 24

Каркасный дом. Как надо и не надо - 3

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем svg2000, 25.02.20.

1. PA3_2
    Благодарности:
    137

PA3_2

Живу здесь

PA3_2

Живу здесь

Благодарности:
    137
    Ну, не тем же называть, кто вы на самом деле - там соврал, тут передёрнул.

2. Grizzly 2
    Благодарности:
    4.943

Grizzly 2

Живу здесь

Grizzly 2

Живу здесь

Благодарности:
    4.943
    Да, вполне. Если клиент считает деньги, то ему только чёрное. Если пилмат сырой, то брус в обвязку. Если нейлер, то на батарейках (есть ещё на газе, для информации), если не самый топ нейлера, то молоток. Если не фанера на пол, то самый отстойный осб.
    На королеве красоты женились или всё ищете?

3. Yodjik
    Благодарности:
    11.329

Yodjik

Неважно

Yodjik

Неважно

Благодарности:
    11.329
    @_Lucius_, у меня возник вопрос.

А с чего вы решили что строить что-то это ваше?

Ну или даже перефразирую, кто вам дал право решать, как должны жить люди и что бараки для них подходящее жильё, раз вам просто кушать хочется?

Чем это отличается от того, чтобы пойти и просто не ограбить кого-то? Тем, что за это нет статьи и вас не посадят?

4. PA3_2
    Благодарности:
    137

PA3_2

Живу здесь

PA3_2

Живу здесь

Благодарности:
    137
    Ты знал!(с)

P. S. Статья, вообще-то - есть.

Последнее редактирование: 14.05.20
  5. Yodjik
    Благодарности:
    11.329

Yodjik

Неважно

Yodjik

Неважно

Благодарности:
    11.329
    @_Lucius_, я в принципе понимаю, что ответа не дождусь... Но на какой машине вы передвигаетесь обычно?

6. _Lucius_
    Благодарности:
    108

_Lucius_

Живу здесь

_Lucius_

Живу здесь

Благодарности:
    108
    Гранта. писал выше) А по поводу что строить это моё? Моё заработать деньги в первую очередь, а вот потом уже я буду думать о других, если меня не ущемляют. Но за свой счёт строить хорошо я не буду ни в коем случае! Вы хорошо поёте пока сыты! Но как только не дай бог случится что нет средств к существованию - Вы будете строить как угодно лишь бы выжить! Ия не стремлюсь строить бараки, мне дают бюджет- моя задача что то из него построить! На этом точка! Нет Вы конечно можете всем говорить что это мало для качества, но тогда Вы будете без работы, помереть с голоду - но зато честным быть.
    За сим откланяюсь с темы (не вижу смысла в споре) - Вы идеалист, ну пока сыты конечно. Вам надо в СНТ чего нить построить, желательно бедным пенсионерам чтоб уж с 1 раза пробило. Гарантирую Ваше мировозрение о бюджете стройки и качестве перевернётся!

7. _Lucius_
    Благодарности:
    108

_Lucius_

Живу здесь

_Lucius_

Живу здесь

Благодарности:
    108
    Вы меня извините. Но если Вы к мужскому полу так обращаетесь (зайка) - Вам место в Европе. Пидорасов в России не жалуют.

8. PA3_2
    Благодарности:
    137

PA3_2

Живу здесь

PA3_2

Живу здесь

Благодарности:
    137
    Ну хорошо, обращусь к тебе - ровно как ты заслуживаешь - лжец и шкурник.
    Легче стало ?

9. _Lucius_
    Благодарности:
    108

_Lucius_

Живу здесь

_Lucius_

Живу здесь

Благодарности:
    108
    Вообще всё равно) Вижу тут людей (не всех) которые ведут дебаты как надо, как положено, как честно! Языком трепят и на этом всё! Как на первый канал попал:aga:
    А по поводу шкурника...Ну как бы капитализм за окном - ты либо шкура, либо шкурник. Все жить хорошо не могут! А живут хорошо только за счёт других при таком строе. Морали здесь не место. На дворе 2020, а не 1980 год.

10. Yodjik
    Благодарности:
    11.329

Yodjik

Неважно

Yodjik

Неважно

Благодарности:
    11.329
    @_Lucius_,
    В виду "интенсивности" темы, к сожалению, не увидел.

Но я вам привёл ранее расчет "строительства за свой счет". В котором у меня получилось и быть в плюсе и раньше освободиться с объекта.

Мне хорошо, как вы говорите, пока я не стал думать, что я строитель.

Я не понимаю, зачем вы выбрали профессию, которая вас вынуждает "выживать", при этом за счёт других?

"Я не стремлюсь строить бараки" обычно должно заканчиваться тем, что и я их не строю.

"Мне дают бюджет" должно заканчиваться тем, что за эти деньги я вам могу построить вот это и это. Чтобы получить то, что вы запланировали надо добавить вот столько, потому что это позволит сократить расходы вот тут, не допустить потери прочности вот тут, в этом случае это будет удобнее мне, потому что это будет быстрее на 2-3 недели, но на вашем бюджете это не скажется, т. к. эти расходы я беру на себя. Суммарно вы получаете ваш заказ на 15% дороже, но за тот же срок, но в соответствии с нормативной документацией, гарантированной прочностью, отсутствием подвижек в конструкции и так далее.

Цифры это цифры. Одно дело когда ими пользуются для того, чтобы обмануть либо скрыть свою некомпетентность, другое, когда аргументированно, в первую очередь для себя, цифрами обосновывают более грамотные решения.

Ну и ответа на это так и не было...

11. Yodjik
    Благодарности:
    11.329

Yodjik

Неважно

Yodjik

Неважно

Благодарности:
    11.329
    А не, уже увидел ответ...

Как я и говорил ранее. Каждый сам выбирает свою сторону силы... Обоснований для темной стороны гораздо больше...

Удачи:hello:

12. _Lucius_
    Благодарности:
    108

_Lucius_

Живу здесь

_Lucius_

Живу здесь

Благодарности:
    108
    Я Вас прекрасно понял и Ваши доводы верны, при одном условии - Вы обеспечены стабильными заказами, и можете выбирать!
    Но и Вы меня поймите правильно, если Вы не знаете когда следующий заказ, может месяц, два сидеть без работы - то все Ваши выкладки летят в трубу! И тут нет места морали, тут бы выжить!
    Будет выбор- да с радостью откажусь от стройки барака.

13. Yodjik
    Благодарности:
    11.329

Yodjik

Неважно

Yodjik

Неважно

Благодарности:
    11.329
    И я еще раз задам вопрос.

Почему вы тогда выбрали эту профессию, как основной заработок?

Я понимаю, что у всех разные ситуации в жизни, разные морально-этические побуждения работать тут или там, но строительная сфера в текущей ситуации не является стабильным заработком для одиночек. Для бригад это баланс на грани сваливания в грязь, когда приходится считаться между "заработать с одного клиента на весь год вперёд" и "построить что-то похожее на то что хотелось".

Не обессудьте, но в подмосковье если отмести в некоторой степени городость, можно найти более гарантированный заработок. Правда придётся каждый день, ну либо 2 через 2, ходить на работу.

Если что, я 15 лет прожил в Москве.

14. _Lucius_
    Благодарности:
    108

_Lucius_

Живу здесь

_Lucius_

Живу здесь

Благодарности:
    108
    Мне нравится этим заниматься (нас двое) и как писал выше я надеюсь вырасти до проектировщика и качественных заказов. Но чтобы их получать надо предлагать то чего не могут большинство бригад- проекты в ревит по гост, знания и т. д.(я это всё изучаю и для меня это как рыба с пивом, отдых, я не напрягаюсь- легко даётся) На стройке я отдыхаю, для меня это не работа! (Я родился в Забайкалье и до 15лет мы все время проводили в тайге с пилой и молотком, шалаши и избы для себя строили- может сказалось:)) Я не иду как на каторгу туда. А вот когда реально прям барак и это понимаешь- то как на каторгу- но кушать хочется, пока приходится так. Любимое дело которое приносит деньги- идеальная работа! К ней и стремлюсь. (могу вернуться на прошлую работу - 70 оклад, а сейчас в среднем 30)
    Самое сложное заработать первый миллион, если перефразировать то - чтобы выйти на хорошие заказы и строить как положено, придётся сперва запачкаться (чтобы выживать в этот период)

15. Yodjik
    Благодарности:
    11.329

Yodjik

Неважно

Yodjik

Неважно

Благодарности:
    11.329
    Хммм... Странный подход. Как в том анекдоте...
    Т. е. вы ушли с основной работы, чтобы работать "за кушать хочется", но чтобы не каторга?
    Тем более если у вас всего пару заказов за год, то это вообще странные какие-то цифры.

Я не понимаю.

ЗЫ Мне тоже нравится строить. Я тоже восхищаюсь процессом. Тем более не ручным методом. Но для меня это не повод считать себя строителем.
    И именно поэтому, как ранее было предложено (что в Смоленске, что в Мособласти) я не буду выставлять свои услуги, и уж тем более не буду участвовать в "аукционе", кто дешевле на Ю-Ду. Я понимаю, что либо моя работа стоит определённых денег, либо я за эту работу не берусь.

ЗЫЫ Моя жена увлекается вязанием, точнее не увлекается, а вяжет.
    Всякие штуки, красивые, и не очень, полезные и не очень.
    Но тем не менее, у нас дети ходят в связанных ею вещах (шапочки, шарфики, варежки и тд).

Ещё живя в Москве она начала развивать вязание "на продажу". Она еще вдобавок и СММ и инстаграмщик и копирайтер.

Ну в общем на все руки мастер.

Так вот. Продав десяток варежек для влюбленных по 1,5 тысячи (ну типа подарок и всё такое, красивая коробочка), которые она вязала месяц, она приняла волевое решение, что это всё херня. Потому что получить за месяц ежедневной "любви" с вязанием на продажу 15 тысяч это издевательство (материалы даже не считаем).

Просить за это изделие 6-7 тысяч, чтобы это условно устраивало её, как делают всякие "блогомамочки", кощунственно.

Поэтому она отказалась от этой затеи. Ей гораздо приятнее в течение месяца вязать какие-то вещи для семьи за бесплатно. Ну или не вязать вообще)