1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 8,08оценок: 24

Каркасный дом. Как надо и не надо - 3

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем svg2000, 25.02.20.

1. Yodjik
    Благодарности:
    11.329

Yodjik

Неважно

Yodjik

Неважно

Благодарности:
    11.329
    И вот еще что. Чтобы вырасти до проектировщика, не обязательно строить. Не, это конечно великолепно, что есть боевой опыт.

Но начать можно с чисто проектирования, тем более что у вас есть опыт в Ревите. Можно начать прямо тут. Ну точнее в соответствующей теме. Не обязательно начинать с коммерческих заказов. Можно делать "за отзывы".

Может быть лучше быть хорошим проектировщиком, чем неоднозначным строителем?

2. _sega_
    Благодарности:
    3.622

_sega_

Рисую каркасы МВТД

_sega_

Рисую каркасы МВТД

Благодарности:
    3.622
    А чё, так можно было?
    А я то - дурак... несколько лет жизни всрал, пол мульта кровных слил на постройку модельки, чтобы просто посмотреть технология хороша или говно. А потом еще не понравилось, и продавать не стал.
    И знаете, деньги конечно не всегда есть, но как-то вот не голодаю и без нравственно-этических делем.

Но в целом я не к тому, а к тому что... сам-то я нищеброд-нищебродом, но как-то все время раньше терся рядом с бизнесом. И очень уж хочется поделиться наблюдением о том, что если люди начинали производить говно, то они и делали говно. А хорошее делали те, кто делал хорошее с самого начала. И вот по-другому ниразу не припомню. Это к вопросу "когда-нибудь я буду делать..."

Последнее редактирование: 14.05.20
  3. PA3_2
    Благодарности:
    137

PA3_2

Живу здесь

PA3_2

Живу здесь

Благодарности:
    137
    это - невыносимые условия !
    это чревато

"Мужик, а ты - точно, охотник?"(с) ООСА

4. PA3_2
    Благодарности:
    137

PA3_2

Живу здесь

PA3_2

Живу здесь

Благодарности:
    137
    Ну, достаточно часто, начавшие с хорошего, тоже - на говно переходили ;)

5. _Lucius_
    Благодарности:
    108

_Lucius_

Живу здесь

_Lucius_

Живу здесь

Благодарности:
    108
    Ну вот опять же всё из серии опыта! Звонок, встреча - нам бы как положено (смотрят стройхлам и что то читают) а то ужас что строят! И на сухую строганную согласны- даже обязательно чтобы была и проклейка пленок и т. д. Да с радостью - объясняю как и что, дом 11 на 5 один этаж. И тут гром среди неба - бюджет 350 тысяч с отделкой:ogo:. И потом когда я показал даже через интернет цены на материал - началось, ну не сухая не годится, и пленки хорошие что то дорого и т. д. Итог расстались- потому что даже из сырого леса и т. д. за 350 - 55 квадратов с отделкой не реально попросту! (был бы готовый фундамент можно было бы натянуть, сэкономив на отделке- не критично) И это люди которые понимают что дешево это хлам, но в итоге продолжают искать дешево и надеются на хорошо! У меня был дисонанс после слов строить всё как надо и бюджет 350.

6. PA3_2
    Благодарности:
    137

PA3_2

Живу здесь

PA3_2

Живу здесь

Благодарности:
    137
    Я бы, некоторым проектировщикам (у которых сбылась мечта "вырасти до") - головы отрывал бы, за ненужностью. И, вручив кайло, отправлял бы на заготовку щебня.

7. aostspb
    Благодарности:
    6.121

aostspb

Живу здесь

aostspb

Живу здесь

Благодарности:
    6.121
    Это Вы на святое замахиваетесь... :) Да и, на мой взгляд, конструкционники на торксах - ничуть не прочнее выглядят.
    С этого надо было начинать. А когда голодаешь, то и суслик - мясо: проверяли...

8. PA3_2
    Благодарности:
    137

PA3_2

Живу здесь

PA3_2

Живу здесь

Благодарности:
    137
    Как бы, суслики - промысловый зверь же. За них, официально, денег платили.

9. _sega_
    Благодарности:
    3.622

_sega_

Рисую каркасы МВТД

_sega_

Рисую каркасы МВТД

Благодарности:
    3.622
    Так в этом деле точно так же нужно "преневозмогать", отказывать, идти на принцип. Оно жеж не от сферы, а от характеру.

В интернете вон какие картинки красивые выкладывают - зала просторная, царь на трон, окна панорамные, второй свет. Так же хочу. Почему нельзя? Так мы доску не 150, а 200 мм купим. И вот эту стенку убери. И что что несущая? Слушай, а мы еще 2 спальни добавить можем? А если лестница винтовая?

10. _sega_
    Благодарности:
    3.622

_sega_

Рисую каркасы МВТД

_sega_

Рисую каркасы МВТД

Благодарности:
    3.622
    ... а ну его

11. Grizzly 2
    Благодарности:
    4.943

Grizzly 2

Живу здесь

Grizzly 2

Живу здесь

Благодарности:
    4.943
    Вас что, из флудилки выперли? хотя да, точно...

12. _Lucius_
    Благодарности:
    108

_Lucius_

Живу здесь

_Lucius_

Живу здесь

Благодарности:
    108
    Всё просто. Спрос рождает предложение! Пока люди будут хотеть дешевые дома - им их будут предлагать! Как только они захотят договор, гарантии и качество- будет им качество (рынок перестроится). Но главное помнить что суммы будут с 6 нолями за дома.
    Также и магазины начнут продавать сухую строганную, если будет спрос! А так это рынок, никто не будет строить хорошо, торговать качественным стройматериалом - если это убыточно или малая прибыль. И так в каждой сфере абсолютно!

13. Yodjik
    Благодарности:
    11.329

Yodjik

Неважно

Yodjik

Неважно

Благодарности:
    11.329
    Неправильно.

Спрос рождает предложение только в случае безконтрольного производства.

Вы хотите пройти через "дикий запад"? Когда у каждого был ствол, и за херово сделанный дом вместо попыток решить что-то через суд, просто стреляли?

В этом плане сравнивать строительную, да и не только, сферу с антиподами не очень правильно. Там многое решалось именно стволами. Когда количество трупов стало всех утомлять, они решили ввести контроль.

Спроса на СС нет из-за того, что у нас есть возможность строить из ЕВ. Именно поэтому и стоимость "неподъемная". Если бы кроме СС не было другой древесины, то её стоимость была значительно ниже.

Не было бы возможности строить из ЕВ, точнее нельзя было бы её купить в виду ограничений на её продажу, то строились бы только из СС. А сейчас любой дурак может купить "ленточку" за 3 копейки, найти себе делянку и браконьерствовать на ней до тех пор, пока не возьмут за яйца.

14. _Lucius_
    Благодарности:
    108

_Lucius_

Живу здесь

_Lucius_

Живу здесь

Благодарности:
    108
    Ну так в этом то явно не фирмы и строители виноваты) Сговориться все разом не могут никак - чтобы строить только из сухой. У нас дикий рынок в стране, продавай что хочешь- никакого контроля. В таких условиях как ИЖС - когда правительство заявляет делайте кто и что хотите, порядка не будет!
    Я даже гвозди не могу купить для перф. крепежа в магазинах - только на заказ и жду 10 дней!(и то это зубр, перекупает у речинского завода)

15. Wotsa
    Благодарности:
    609

Wotsa

Живу здесь

Wotsa

Живу здесь

Благодарности:
    609
    История из жизни. Случилась год назад. Не друг и даже не знакомый. От слова совсем. Искал качество. Архикад в зубы - полноценный строительный проект- смета (526 у. е/кв м без учета фундамента и без с/у - таково ТЗ) - результат 223.jpg :victory: