1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 8,08оценок: 24

Каркасный дом. Как надо и не надо - 3

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем svg2000, 25.02.20.

1. Yodjik
    Благодарности:
    11.329

Yodjik

Неважно

Yodjik

Неважно

Благодарности:
    11.329
    Мы вчера уже этот вопрос обсуждали.

Начинать надо с себя, а не кивать на других.

Повторюсь, на форуме достаточно примеров, когда люди строят правильно на коммерческой основе. Да, их немного, но они есть. Еще 5-10 лет назад их, возможно, не было совсем.

2. _Lucius_
    Благодарности:
    108

_Lucius_

Живу здесь

_Lucius_

Живу здесь

Благодарности:
    108
    Красиво! Если Вы нашли этот заказ через обьявление на авито и он реализован в СНТ - завидую) Мне такие не попадаются заказчики.

3. _Lucius_
    Благодарности:
    108

_Lucius_

Живу здесь

_Lucius_

Живу здесь

Благодарности:
    108
    Я Вас понял. Тогда спрошу совета! (у меня только объявление на авито) Как строить правильно на коммерческой основе в СНТ, если всегда бюджет тянет только на некачественно? И не чуть чуть не хватает, а катастрофически просто! И если начинать говорить как надо и сколько стоит, то выбирают "братьев меньших". Может я реально чего то не понимаю ? Вариант не строить, и остаться без работы не предлагать!
    Прошу прощения если не по теме и я не рекламирую себя! Я наговорил достаточно для антирекламы себе, так что умысла нет в рекламе.

Последнее редактирование: 14.05.20
  4. Yodjik
    Благодарности:
    11.329

Yodjik

Неважно

Yodjik

Неважно

Благодарности:
    11.329
    Я уже писал. Надо планировать и считать.

Моему другу Карлсону, только нейлер в руке показал, как он ошибался до тех пор. Он тоже считал, что от нейлера только расходы одни. Когда обвязку вместо недели сколотил за день понял разницу.

5. PA3_2
    Благодарности:
    137

PA3_2

Живу здесь

PA3_2

Живу здесь

Благодарности:
    137
    а вот это - стоит попробовать:
    Бы-гы-гы, как говорится.

6. PA3_2
    Благодарности:
    137

PA3_2

Живу здесь

PA3_2

Живу здесь

Благодарности:
    137
    стоп.
    а что, там - НЕДЕЛЮ, делать ?

7. PA3_2
    Благодарности:
    137

PA3_2

Живу здесь

PA3_2

Живу здесь

Благодарности:
    137
    НЕ строить. Но остаться - с работой. Кое-кто заявлял уже...

8. Wotsa
    Благодарности:
    609

Wotsa

Живу здесь

Wotsa

Живу здесь

Благодарности:
    609
    9.jpg 21.jpg 19.jpg
    Найден на нашей онлайн бирже (наверное, аналог Вашего Авито), Дачный домик в абсолютно рядовом СТ (у нас это называется так). Конкретно на этот домик ввиду отсутствия готовой СС, произвели ее сами. Атмосферная сушка обычного свежеспила, потом рейсмус ну и так далее. Делай раз 14.jpg , делай два 6.jpg , 9.jpg , 8.jpg делай три 1  14.04.19.jpg 21.jpg делай четыре 5  8 06.19.jpg 19.jpg

9. Pumala
    Благодарности:
    20.002

Pumala

Светлая память

Pumala

Светлая память

Благодарности:
    20.002
    Этто какая обвязка, колотится руками неделю? :)] 100*100 и в десять нитей?)

10. Yodjik
    Благодарности:
    11.329

Yodjik

Неважно

Yodjik

Неважно

Благодарности:
    11.329
    Знаючи, да с подходом, можно и... ...сломать что-либо:)]

Конечно же утрирую. Тассать, литературная гипербола. Но в любом случае нейлер для того, кто строит постоянно, либо даже для себя значительный объем, сильно упрощает и ускоряет работу.

Ну и не забываем, что в обвязке из бруса, надо этот брус сначала куда-то поднять и донести, надо что-то там подрезать, потом выбрать, потом опять поднять и положить.
    :)

11. svg2000
    Благодарности:
    41.464

svg2000

Живу рядом со стройкой

svg2000

Живу рядом со стройкой

Благодарности:
    41.464
    @Pumala, мне кажется я свою чуть ли не месяц собирал. С нейлером. А без - просто умер бы.

PS. Сегодня искал доску СС. 21_000 RUR/м³ безналом, доставка на объект 2_500 RUR в течении суток. А три года назад мне пришлось организовывать целый процесс по сушке, острожке, доставке; альтернатива была по 23_000 везти из Краснодара за 15_000 RUR.

12. Yodjik
    Благодарности:
    11.329

Yodjik

Неважно

Yodjik

Неважно

Благодарности:
    11.329
    Тут, к сожалению, возникает одна "неизвестная" в уравнении... Что именно доставят?)

Хотя 3 года назад я ездил на Новуюригу посмотреть контору, которая СС доску продаёт. При мне загружали грузовичок на доставку. Грузили что есть без сортировки. Я ничего критичного не заметил. Цены были вполне приемлемые.
    Т. е. в общем там жаловаться не на что было.

13. svg2000
    Благодарности:
    41.464

svg2000

Живу рядом со стройкой

svg2000

Живу рядом со стройкой

Благодарности:
    41.464
    @Yodjik, посмотреть что доставят - убить три часа времени. А вот смотаться в Краснодар полюбопытствовать - 300+ км в одну сторону.

14. SergeChe
    Благодарности:
    7.338

SergeChe

Живу здесь

SergeChe

Живу здесь

Благодарности:
    7.338
    В принципе, есть одна маленькая ниша, как раз небольших домов для СНТ, в диапазоне 300-500. Можно строить дома "как фирма", но дешевле и качественнее, "по-человечески".
    Сходите по последней ссылке в моей подписи, в самое начало темы. Прикиньте, для чего мне 5 лет назад на неделю-две пригодились бы 2 человека, умеющих строить и желающих работать. Посмотрите расценки фирм на допработы, типа "утепление крыши 100 мм минваты по 3500 за м2".
    Проблема - "продать идею" окрестным дачникам, построить первую пару таких домов.
    Но это не про каркасники. Что-то заинтересует - пишите в ту же тему, или в личную почту.

15. Wotsa
    Благодарности:
    609

Wotsa

Живу здесь

Wotsa

Живу здесь

Благодарности:
    609
    Бывает, задача не решается не потому, что предпринимаются неверные действия в процессе решения, а потому, что исходное "дано" в принципе не позволяет ее решить. Во-первых, Вы решаете свою "задачу" исходя из аксиомы абсолютности понятия качество. Только проблема в том, что качество, как и все в этом мире, вполне себе относительная величина. Возьмем Ваш пример с проектом. Даже строительство из свежеспила при условии прохождения минимума в "2 предельных состояния", в случае неспешного поэтапного строительства, при невосприимчивости к некоторой горбатости и наклоненности стен и перекрытий, при некоторой батутистости последних, трещинках (а для кого-то и нормальных трещинах) по обоям и периодически крошащихся плиточных швах для кого-то будет вполне себе приемлемым уровнем качества. Вопрос заключается в том, что-бы критерии его определяющие были выработаны самим заказчиком. Тут мы плавно переходим к "во-вторых". Опять же, опираясь на наши примеры. Вынужден признать, что вчера упустил одно, как тогда казалось несущественное, звено. Сейчас так уже не кажется и к своему "...Архикад в зубы...", вернее, перед ним, добавляю еще одно, можно сказать, ключевое - ТЗ. И это добавление в корне меняет ситуацию. Мой заказчик с самого первого момента обсуждения является субъектом процесса. Не я - он себе шаг за шагом вырисовывает стоимость своего будущего дома. Моя скромная роль заключается в предоставлении объективной информации, на основании которой он из разных вариантов изберет тот, который его устраивает. Он его выбирает, не я. На примере с СС VS свежеспил: укажите разницу в стоимости, укажите на "...утеплять можно будет после высыхания доски в собранном каркасе, иначе...", расскажите, во что выльется выравнивание доски после тупой ленточной пилы для получения нужного уровня чистовой отделки. Пусть заказчик сам для себя прочерчивает "красные" линии понятия качества. Правда, тут есть одно но. Не все готовы (желают) быть субъектом процесса. Но это уже не мой заказчик. И как работать с такими я, честно, не знаю.