1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 8

Печь Атмосфера. Чугун и нержавейка

Тема в разделе "Печи для бани", создана пользователем b}{p, 26.02.20.

1. Planerik
    Благодарности:
    4.539

Planerik

Живу здесь

Planerik

Живу здесь

Благодарности:
    4.539
    Может, только какое отношение это имеет к нашему диспуту?
    Посмотрите собственный ролик 4.20-4.45 мин
    Посмотрите собственный ролик начиная 1.2 мин Товарищ вам гарантирует 20 мин конденсата при запуске в любом варианте. Как раз то что я и писал вам. Кроме моего, поскольку у меня ТЭН стоит и я разжигаю тёплый котёл.

2. John_Silver
    Благодарности:
    50

John_Silver

Живу здесь

John_Silver

Живу здесь

Благодарности:
    50
    @Planerik, @Planerik, @Planerik,
    Вы не умеете признавать свои ошибки и пытаетесь вырванными фразами из контекста прикрыть свои ошибки.
    Про термошок обсуждается частный случай, затопили, а потом через время включился насос. Если насос включили и затопили, шока нет.

Наш диспут в высоко расположенном баке на трубе и конденсате. Вы начали накидывать про умение правильно топить без сажи и конденсата. ТТ котел я привел в пример с конденсатом который вы развили в полемику. А тема то про печь Атмосфера! Я пытался коротенько выразить видение вопроса Регулировщика, а с вашими способностями потроллить мы тут 2 станицы накидали.

Я владелец Атмосферы Про в сетке. Есть вопросы по печке задавайте

3. John_Silver
    Благодарности:
    50

John_Silver

Живу здесь

John_Silver

Живу здесь

Благодарности:
    50
    Пока могу сказать что печь на при начальной топке подсушивает воздух, т. к. у меня нет возможности поставить бойлер, в моем случае теплообменник на трубе и внешний бак. Если бы был бойлер поставил бы ППШ.
    Вопрос с начальным увлажнением решаю подачей воды на внешнюю каменку. Получается влажный видимый пар.

Внутренняя каменка в Про не особо удобная, глубокая, а горловина узкая. Моя рука не лезет. Поэтому спозиционировать камни в ней не получается.

В сетке та же проблема. Рука не лезет, камни в нее приходится накидывать.

4. Planerik
    Благодарности:
    4.539

Planerik

Живу здесь

Planerik

Живу здесь

Благодарности:
    4.539
    Топить постоянно нужно любую печь непрерывного действия, даже термос. Но, с ППШ баня быстрее греется и при этом атмосфера увлажняется, в отличии от голой суховоздушки. А посему парится можно начинать раньше чем баня перегрелась и стала суховоздушной сауной. Необходимость большого количества камней снижается. При этом работают каменка и ППШ в связке. Когда нужно греть каменку, топится интенсивно и работает ППШ, когда каменка прогрелась интенсивность снижается ППШ не активен но активна каменка
    Согласен, а для оптимизации можно надеть на голову пакет, переходим на анаэробное дыхание, так потери ещё меньше:mad:

5. Регулировщик
    Благодарности:
    15

Регулировщик

Живу здесь

Регулировщик

Живу здесь

Благодарности:
    15
    Благодарю. Вчера купил Атмосферу, буду все переделывать, а от бака избавляюсь. В Клину последнюю взял, в Твери только под заказ. Неприлично подорожала.

6. babai163
    Благодарности:
    591

babai163

Живу здесь

babai163

Живу здесь

Благодарности:
    591

7. NatashaZel
    Благодарности:
    0

NatashaZel

Участник

NatashaZel

Участник

Благодарности:
    0
    Добрый вечер!
    Помогите разобраться: для чего предназначены Пирамиды Атмосфера? Из чего они сделаны?
    У продавцов скупая информация:
    - Самый чистый и долговечный пар.
    - Устойчивы к резким перепадам температур.
    - Стойкие к окалинообразованию в пределах 750 градусов.
    - Значительно большая теплоемкость в сравнении с обычным камнем для бани.
    - Масса 5 кг, 10шт.
    Я так понимаю, если каменка 24 л, то их надо 5 комплектов? Или только часть, остальное камни?
    Да и нужны ли они?

8. Sache
    Благодарности:
    7.507

Sache

Живу здесь

Sache

Живу здесь

Благодарности:
    7.507
    Пирамидки - это "заменитель" камней. По-умному - теплоаккумулятор для каменки. По заявлению производителя сделаны они из нержавеющей стали марки 20Х13Л
    "Долговечность" пара - это бессмыслица. Скорее всего имелось в виду что-то другое (например, большая по сравнению с тем же объемом камней паропроизводительность).
    Самый чистый пар - это тоже только по сравнению с камнем, так как при высокой температуре камни крошатся, и каменная пыль вместе с паром может попадать в парную.
    Да
    Да.
    Да, так как один и тот же объем пирамидок по сравнении с камнем будет весить больше, а значит сможет накопить больше тепла.
    Про комплекты не подскажу. Если позволяют финансы, заполняйте всю каменку пирамидками. Но можно и с камнем миксовать. В этом случае пирамидки кладите на дно, а камни сверху.
    Это кому как :). Кто проникся преимуществами пирамидок, тому, наверное, нужны :)

9. SeregaOmsk
    Благодарности:
    37

SeregaOmsk

Участник

SeregaOmsk

Участник

Благодарности:
    37
    Это кому как :). Кто проникся преимуществами пирамидок, тому, наверное, нужны :)[/QUOTE]
    Я положил на дно комплект в каменку 10 литров. Это тот же шип в печи Гефест -проводник тепла вверх. Поверх пирамидок лежит жадеит мелкий колотый. По мне увеличился запас, быстрее прогревается и восстанавливается каменка. Планирую при следующей ревизии добавить ещё нержавейки. Как вариант цилиндры.

10. John_Silver
    Благодарности:
    50

John_Silver

Живу здесь

John_Silver

Живу здесь

Благодарности:
    50
    Пирамидки в силу того что сделаны из металла быстрее чем камень набирают тепловую энергию. Т. к. объем закрытой каменки маленький и при условии что будут несколько циклов парения (несколько человек любящих попариться) требуется постоянная топка все время пока люди парятся. В этом случае проявляются все плюсы металла - быстро тепло принял, быстро его отдал (ядреный пар). На этом принципе работают разного типа паровые пушки и кассеты Ферингера.

НО плотность и соответственно вес металла в 2,5-3 раза больше камня. В каменку 24л в теории можно заложить ~150 кг пирамидок. Внимание! Каменка Атмосферы опирается на 4 небольшие выступа. Под таким весом есть вероятность что продавит. Да и такая масса закладки избыточна.

Если финансы позволяют то 1 комплекта на дно каменки достаточно. Но дно сферическое, а пирамидки плоские (шишки были бы лучше). По мне так цена завышена. Я бы обратил внимание на турбокатушки. Если есть желание сэкономить то можно купить нержавеющий круг диаметром 30-40мм, длиной 1м и попросить напилить там же на ленточной пиле. Остальной объем заложить жадеитом или хорошей керамикой (найти сложнее).

11. John_Silver
    Благодарности:
    50

John_Silver

Живу здесь

John_Silver

Живу здесь

Благодарности:
    50
    babai163, здесь важен контекст! Мы говорили о идеальном бездымном горении.
    В этом случае если к примеру занести с мороза крупно (традиционно) порубленные дубовые поленья, то пока они прогреваются в топке, они будут поддымливать какое то время.
    Опять же в стремлении к бездымному горению надо давать хорошую порцию воздуха и при избыточной закладке (если такая случится) есть вероятность покоробить топку или колосники.

12. pechizhara
    Благодарности:
    1.681

pechizhara

Живу здесь

pechizhara

Живу здесь

Благодарности:
    1.681

Турбокатушки подешевле и более экологичные. Изготавливаются из "пищевой" нержавеющей стали. Работают эффективней, т. к. в испарении участвует не только поверхность, но и внутренняя часть.

13. John_Silver
    Благодарности:
    50

John_Silver

Живу здесь

John_Silver

Живу здесь

Благодарности:
    50
    То что в испарении участвует внутренняя часть сомневаюсь, т. к. в закрытой каменке металл эффективно нагревается и эффект Лейденфроста не позволит протечь воде между витками. Но то что, скажем так, есть возможность изменить насыпную плотность закладки через уменьшение плотности навивки я бы на месте производителя протестил. Упорядоченная навивка, грамотная раскладка в сравнении к примеру с сечкой, которая может лечь на дно каменки слишком плотно создавая избыточный вес и плохую протекаемость до нижних более заряженных слоев может выйти плюсом. Сечка имеется ввиду порубочные остатки разных размеров от листов, а не специально изготовленная.

14. Sache
    Благодарности:
    7.507

Sache

Живу здесь

Sache

Живу здесь

Благодарности:
    7.507
    +1 :).

Плотная навивка - это не более чем набор массы. Теплоемкость повышается, конечно, но на этом все "преимущества" заканчиваются. Но эти же преимущества можно получить значительно проще.

Вот поэтому лучшие "турбокатушки", они же "пирамидки", они же "любые другие коммерческие названия" - это обычные нерж. гайки, бочонки, нарезка круга, квадрата и т. п., выставленные на подстилку из сечки, которой в свою очередь выстелено дно каменки.

15. NatashaZel
    Благодарности:
    0

NatashaZel

Участник

NatashaZel

Участник

Благодарности:
    0
    Красивые...
    39 х 350 = 13 650 руб. Это без доставки. Не пойдеть. :no:
    А можно к примеру в качестве этой самой сечки разрезать на кусочки старую импортную мойку, не китайско-турецкую, а голландскую? Она кстати круглая (муж ничего не дает выкинуть).
    Если да, то какие примерно нужны размеры этих кусочков? И какой толщины слой? И сколько потом этих катушек положить без фанатизма? И сверху какой камень?