1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Камень на цементно-песчаную штукатурку теплой керамики

Тема в разделе "Плитка и камень на фасаде", создана пользователем dgeja, 26.02.20.

1. Крепкохват
    Благодарности:
    173

Крепкохват

Живу здесь

Крепкохват

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    173
    По ссылке кастрированная система с плиточной облицовкой, если делать себе, то лучше использовать две сетки, панцирную 320 гр/м2, дюбель через базу и фасадную сетку 165 гр/м2.

2. Крепкохват
    Благодарности:
    173

Крепкохват

Живу здесь

Крепкохват

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    173
    По идее нужно смотреть ваш дом, хотя бы фотографии того, что у вас есть

3. dgeja
    Благодарности:
    12

dgeja

Участник

dgeja

Участник

Благодарности:
    12
    Как делалось в принципе я описал...в начале. и фото есть. Дом из теплой керамики. Оштукатурен выравнивающей цементно-песчаной штукатуркой без утеплителя. Стены штукатурились с грунтовкой с обрызгом, с армирующей сеткой по маякам. Штукатурка с добавлением фибры. Камень вайт-хилс хочу клеить.

4. Крепкохват
    Благодарности:
    173

Крепкохват

Живу здесь

Крепкохват

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    173
    Вопрос к штукатурке, какая, какой модуль упругости? Какой вест штукатурной смеси и какое затворение водой как косвенный показатель для определения её характеристик.

5. dgeja
    Благодарности:
    12

dgeja

Участник

dgeja

Участник

Благодарности:
    12
    Вы действительно считаете, что заказчик, которому сделали штукатурку может ответить на эти вопросы?)

6. Крепкохват
    Благодарности:
    173

Крепкохват

Живу здесь

Крепкохват

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    173
    Накладные остались, там название смеси и другие материалы.

7. dgeja
    Благодарности:
    12

dgeja

Участник

dgeja

Участник

Благодарности:
    12
    ) песок с цементом плюс фибра ...какие там накладные. Меня интересовал вопрос возможного влагонакопления внутри блока теплой керамики при моих изначальных данных из-за паропроницаемости...если обклеивать искусственным камнем. Но мне ответили. Оказывается есть отличное от других форумчан мнений, что можно. Правильный клей, затирка. Спасибо большое.

8. Крепкохват
    Благодарности:
    173

Крепкохват

Живу здесь

Крепкохват

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    173
    Это ваш дом и вы вправе делать всё что хотите. Если будет нужен грамотный совет, то обращайтесь.

9. dgeja
    Благодарности:
    12

dgeja

Участник

dgeja

Участник

Благодарности:
    12
    @spacewalker, если позволите ещё вопрос к вам по поводу цоколя. Деформационный шов абсолютно понятен. А насколько часто делают облицовку тем же камнем что и стена? (держу перед глазами примеры домов в Европе и штатах). По периметру дома уровень грунта ...ну скажем одинаковый. Если камень для облицовки искусственный, который зачастую и используют на цоколь..., делают тот же камень, разделив деф. швом и не выделять цоколь темнее, светлее и др камнем. Насколько это правильно с точки зрения архитектуры и функционала? У меня не будет отмостки, водоотведение сделано. Прилагаю несколько фото...мой без отделки). И ещё, если все таки дургим материалом, то цоколь утеплен эксрудированным...адгезия как я понимаю у него не очень...искать фиброцементные панели или что? Заранее признателен.

Вложения:

• DSC_0723.JPG
    • b4c937b90815f2cdebe78180b938f076.jpg
    • 4.jpg
    • 3.jpg
  10. spacewalker
    Благодарности:
    18.326

spacewalker

Архитектор

spacewalker

Архитектор

Благодарности:
    18.326
    Делают, когда того требует композиция фасада, и/или желание вкус заказчика, архитектора. Цоколя вообще может визуально и не быть. Цоколь - это часть стены, имеющая повышенную защиту от воздействий. если отделочный материал имеет соотв характеристики то выделять цоколь можно лишь архитектурными методами, креповками созданием полок карнизов и тп.
    Прсото отделка цоколя должна иметь низкую адгезию и пористость структуры чтобы морозостойкость была для наших палестин от F150 и выше. Какая морозостойкость у иск. камня вам не скажет даже производитель. ибо чащей всего это крашенный пескобетон, а он плохо переносит активное воздействие вода-снег-мороз.

Цоколь в строительстве - это всего лишь наиболее защищенная часть стены, отделываемая устойчивым к негативным атм. воздействиям материалом. (если отвлечься от классических принципов арх композиции)

11. dgeja
    Благодарности:
    12

dgeja

Участник

dgeja

Участник

Благодарности:
    12
    Спасибо! Т. е в наших условиях, если не брать во внимание эту зиму, чем выше цоколь, тем лучше? Или решается уборкой снега вокруг дома?

12. Крепкохват
    Благодарности:
    173

Крепкохват

Живу здесь

Крепкохват

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    173
    У нас лучше чтоб цоколь был выше уровня сугробов. И цоколь нужно утеплять фрезерованным ЭППС чтоб вода из бетона не выталкивала соль и не отрывала камень и плитку с цоколя. Клеите ЭППС, двойной базовый армирующий слой и сверху камень, плитку и другую плиточную облицовку.

13. spacewalker
    Благодарности:
    18.326

spacewalker

Архитектор

spacewalker

Архитектор

Благодарности:
    18.326
    Я чет не оч понимаю логических выводов. Отделка цоколя чаще всего выполняется материалом, с оч низкой паропроницаемостью. Поэтому не всегда высокая отделка цоколя - разумное решение.
    В средней полосе РФ высота защищенной части стены обычно рекомендуется 45-60см (но это не аксиома, современные материалы хорошо переносят сезонные воздействия). Снег естественный теплоизолятор. Опасен не снег, а регулярные оттепели-заморозки. Когда тающая вода может регулярно замачивать отделку проникать в швы, поры материала и оказывать разрушающее воздействие. при периодических замораживаниях.

14. dgeja
    Благодарности:
    12

dgeja

Участник

dgeja

Участник

Благодарности:
    12
    @Крепкохват, наверное обидел...ради бога не обижайтесь! спасибо вам огромное за ответы и помощь! я о том, что очень тяжело не специалисту понять все тонкости. Но придется разобраться. У меня, например, изначально была выбрана именно облицовка для дома!) Я понимал, что не укушу европейский клинкерный кирпич ручной формовки. Нашел решение -пилить пополам (с учетом дисков и пр -всё равно норм.) взлетел курс...понял дорого. Тогда искусственный камень, имитирующий ручник и камень крупноформатный -микс. Стена из газобетона + 15 см пенопласта фасадного далее камень. Схема церезитовскими материалами, описанная Надежным мне была понятна. Но, прораб, которого я нанял рассказал про теплую керамику, ...причем не со зла -реально хотел как лучше...он с ней к сожалению не работал ранее (но мы остались друзьями=). Я выбрал 51 см. Но отделка осталась в голове та же. А кто же знал, что для ТК нужна дышущяя штукатурка и пр заморочки с паропроницаемостью. А уже выполнена отделка внутри и цп штукатурка снаружи. Смотрел и в сторону дагестанского. Есть предложение..и цена та же по сути. Кстати много сейчас подчеркнул на https://www.forumhouse.ru/threads/127384/page-21 (Друзья курите форум с начала до конца, прежде чем принять решение- храните деньги сберегательной кассе, одним словом). Но паропроницаемость еще хуже у него, насколько я понимаю. да и не нравятся гладкие стены.
    У меня принудительная вентиляция...Отопление газ. Теплые полы на первом этаже. Во время отопительного сезона приходится увлажнять воздух...около 30-40 литров воды в сутки распыляется. Куда девается? В стены полагаю. Вот штудирую описанное на форуме влагонакопление на краю этой ТК, перед клеем и камнем. А дом отштукатурен напомню. Для финишной силиконовой штукатурки наверное нужна правильная изначальная, а у меня цементно-песчаная. И это смотрю https://www.calc.ru/Tablitsa-Paropronitsayemosti.html, и это http://art-con.ru/node/1894. Боюсь, что при расчете даже на ubakus, мне ясности не даст. Случай не единичный, и думаю мой опыт будет и другим полезен. Так что -спасибо большое за интерес к теме и личную помощь! :hndshk:

15. dgeja
    Благодарности:
    12

dgeja

Участник

dgeja

Участник

Благодарности:
    12
    спасибо, я именно со стороны выполнения отделки спрашиваю. Если отмостка вокруг дома не чиститься-её нет, но высокий сугроб подтаивает по стене, внизу замерзает-отмерзает, воздействует на облицовочный камень тоже. спасибо, проясняется...)