1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Председатель СНТ слетел с катушек

Тема в разделе "Споры, конфликты, судебная практика", создана пользователем Arrival, 27.02.20.

1. _Rel_
    Благодарности:
    1.330

_Rel_

Живу здесь

_Rel_

Живу здесь

Благодарности:
    1.330
    вы задавая вопрос вообще не читаете ответ? я уже для вас, тёмного и малограмотного ответил в #130

собственно прекращаю отвечать рандомайзеру сайта консультантплюс. ни к чему полезному это не приводит. пока в моём списке рандомайзеров @ИМХО и @Motormann

2. Motormann
    Благодарности:
    12.980

Motormann

Тёмен и малограмотен

Motormann

Тёмен и малограмотен

Благодарности:
    12.980
    @_Rel_, ага значит долги предыдущего хозяина. слава богу.
    Тогда вопрос а как ТС приобрёл их если он не заключал с ним соглашения о переводе долга.

3. Alexiisss
    Благодарности:
    740

Alexiisss

Халявщик = Вор! Законно, не означает справедливо!

Alexiisss

Халявщик = Вор! Законно, не означает справедливо!

Благодарности:
    740
    Как минимум, придти на приём в правление и спросить: Где можно оборудовать въезд на участок?

4. Дакс
    Благодарности:
    5.665

Дакс

Дезинформатор-саботажник

Дакс

Дезинформатор-саботажник

Благодарности:
    5.665
    Так может сразу - в Спортлото написать, как минимум?
    Вот объясните мне - какое дело Правлению СНТ/ДНП (иличтотамсейчасунас :aga:) до расположения въезда на МОЙ участок?

Последнее редактирование: 27.02.20
  5. LLMNTR
    Благодарности:
    3.433

LLMNTR

флотский человек

LLMNTR

флотский человек

Благодарности:
    3.433
    А вывод какой из всего? (не устаю повторять)
    не надо брать землю в помойках СНТ и КП, надо брать в деревне

6. Дакс
    Благодарности:
    5.665

Дакс

Дезинформатор-саботажник

Дакс

Дезинформатор-саботажник

Благодарности:
    5.665
    И в чём различие? (интересуюсь как владелец участка в ДНПшной "помойке" :aga: - что ж я потерял...) ;)

7. LLMNTR
    Благодарности:
    3.433

LLMNTR

флотский человек

LLMNTR

флотский человек

Благодарности:
    3.433
    в том что за всё отвечает не безумная бабка, которой надо дать в табло, а конкретно:
    - администрация МСУ
    - сетевая компания
    - сбытовая компания
    и дальше по списку

и на них можно эффективнее влиять, если что

8. Дакс
    Благодарности:
    5.665

Дакс

Дезинформатор-саботажник

Дакс

Дезинформатор-саботажник

Благодарности:
    5.665
    Простите, МСУ - ?
    А у нас за ФСЁ отвечает ОС и назначенный председатель. Вроде пока справляется :aga:
    А вот с чего думаете, что в СНТ не может быть прямых договоров с электро- и газо- снабженцами?
    Газовики у нас изначально обслуживают, вот с электрикой - пока проблема. не могём передать всё им. Ну пока работаем над этим.
    Особенно мне "нравится" как влияют на администрацию сельских поселений по поводу ремонта/постройки дорог :aga: "... бюджет на этот год распределён. денег на вашу дорогу не заложено/нет/не выделено. Возможно в следующем году будет финансирование." :)]
    Хотя может это у нас так - не знаю...

Последнее редактирование: 27.02.20
  9. Dremlin
    Благодарности:
    3.687

Dremlin

юрист-консуль

Dremlin

юрист-консуль

Благодарности:
    3.687
    А я отвечу, что административная ответственность идет независимо от гражданско-правовой и не предопределяет её (так же как штраф за нарушение ПДД вовсе не предопределяет, что именно этот водитель виновник ДТП, хотя многим судьям легче думать именно так). И проезд по дороге ограничен именно для обеспечения дальнейшей сохранности дорог на случай проезда пожарной машины. Разовая поездка, обусловленная чрезвычайной ситуацией и угрозой жизни / здоровью / имуществу допустима, а регулярные проезды большегрузов - ограничены :)

10. Dremlin
    Благодарности:
    3.687

Dremlin

юрист-консуль

Dremlin

юрист-консуль

Благодарности:
    3.687
    местное самоуправление

11. LLMNTR
    Благодарности:
    3.433

LLMNTR

флотский человек

LLMNTR

флотский человек

Благодарности:
    3.433
    с чем? бух и налоговая отчётность соответствуют закону? когда проводился аудит? что с состоянием финансовой дисциплины? отчёт об исполнении сметы? закрывающие документы? и это только финансовые вопросы
    соблюдение требований законодательства при проведении общих собраний? дайте посмотреть последний протокол (убрав данные граждан и любые другие)
    нигде этого нет в полноценном и нормальном виде, и не может быть ни в каких СНТ/ДНП
    про КП вообще молчу - это отдельная гнусная тема

12. Дакс
    Благодарности:
    5.665

Дакс

Дезинформатор-саботажник

Дакс

Дезинформатор-саботажник

Благодарности:
    5.665
    Вот честно - мне особо не интересно бегать за документами (ну не живу я там пока что). И Вы, простите, предлагаете мне перед Вами отчитаться? :faq: То, что Вы во что-то не верите - не обязывает меня Вам это доказывать. Не верите - ну и не верьте: можете считать что у нас "ДНПшная помойка" :aga: - я не возражаю (один фиг и дороги у нас лучше чем в "деревне" и чистят чаще :aga:)

PS Про КП не скажу - в таковых не бывал

Последнее редактирование: 28.02.20
  13. kedr
    Благодарности:
    1.889

kedr

Живу здесь

kedr

Живу здесь

Благодарности:
    1.889
    ФЗ № 217 "
    Статья 12. Основания и порядок принятия в члены товарищества

1. Членами товарищества могут являться исключительно физические лица.
    2. Принятие в члены товарищества осуществляется на основании заявления правообладателя садового или огородного земельного участка, расположенного в границах территории садоводства или огородничества, которое подается в правление товарищества для вынесения его на рассмотрение общего собрания членов товарищества.
    3. В члены товарищества могут быть приняты собственники или в случаях, установленных частью 11 настоящей статьи, правообладатели садовых или огородных земельных участков, расположенных в границах территории садоводства или огородничества.
    4. Правообладатель садового или огородного земельного участка до подачи заявления о вступлении в члены товарищества вправе ознакомиться с его уставом.
    5. В заявлении, указанном в части 2 настоящей статьи, указываются:
    1) фамилия, имя, отчество (последнее - при наличии) заявителя;
    2) адрес места жительства заявителя;
    3) почтовый адрес, по которому заявителем могут быть получены почтовые сообщения, за исключением случаев, если такие сообщения могут быть получены по адресу места жительства;
    4) адрес электронной почты, по которому заявителем могут быть получены электронные сообщения (при наличии);
    5) согласие заявителя на соблюдение требований устава товарищества.
    6. К заявлению прилагаются копии документов о правах на садовый или огородный земельный участок, расположенный в границах территории садоводства или огородничества.
    7. Рассмотрение общим собранием членов товарищества заявления, указанного в части 2 настоящей статьи, осуществляется в порядке, установленном уставом товарищества.
    8. Днем приема в члены товарищества лица, подавшего указанное в части 2 настоящей статьи заявление, является день принятия соответствующего решения общим собранием членов товарищества.
    9. В приобретении членства товарищества должно быть отказано в случае, если лицо, подавшее указанное в части 2настоящей статьи заявление:
    1) было ранее исключено из числа членов этого товарищества в связи с нарушением обязанности, установленной пунктом 2 части 6 статьи 11 настоящего Федерального закона, и не устранило указанное нарушение;
    2) не является собственником или в случаях, установленных частью 11 настоящей статьи, правообладателем земельного участка, расположенного в границах территории садоводства или огородничества;
    3) не представило документы, предусмотренные частью 6 настоящей статьи;
    4) представило заявление, не соответствующее требованиям, предусмотренным частью 5 настоящей статьи.
    10. У членов реорганизованной некоммерческой организации, созданной гражданами для ведения садоводства или огородничества до дня вступления в силу настоящего Федерального закона, членство в товариществе возникает со дня государственной регистрации товарищества, созданного в результате реорганизации указанной некоммерческой организации. При этом принятие решения о приеме в члены товарищества не требуется.
    11. В случае, если садовые или огородные земельные участки, находящиеся в государственной или муниципальной собственности и расположенные в границах территории садоводства или огородничества, принадлежат гражданам на праве пожизненного наследуемого владения или постоянного (бессрочного) пользования либо эти земельные участки предоставлены гражданам в аренду, право участия в товариществе осуществляют данные землевладельцы, землепользователи и арендаторы земельных участков. При этом для приобретения такими гражданами членства в товариществе принятие каких-либо решений органов государственной власти или органов местного самоуправления не требуется.
    12. У лиц, указанных в части 11 настоящей статьи, членство возникает в порядке, предусмотренном настоящей статьей.
    13. Каждому члену товарищества в течение трех месяцев со дня приема в члены товарищества председателем товарищества выдается членская книжка или другой заменяющий ее документ, подтверждающий членство в товариществе. Форма и содержание членской книжки или другого заменяющего ее документа, подтверждающего членство в товариществе, устанавливаются решением общего собрания членов товарищества."

14. kvnkvn1
    Благодарности:
    10.315

kvnkvn1

Живу здесь

kvnkvn1

Живу здесь

Благодарности:
    10.315
    Потому что въезд вы делаете не по своей земле.
    Это и в населенных пунктах так. Вам могут не позволить делать съезды - где и как хотите.

15. Дакс
    Благодарности:
    5.665

Дакс

Дезинформатор-саботажник

Дакс

Дезинформатор-саботажник

Благодарности:
    5.665
    Это с чего это? У меня забор стоит на 5 см вглубь территории моего участка. Дорога - земли общего пользования (ну или должны ими быть;)). Кто и на основании чего может мне запретить сделать въезд и калитку где я хочу/удобнее? (вот честно - не понимаю!).
    Случаи: охранные зоны столбов и прочие коммуникации не берём - я вроде как ещё адекватный в плане психиатрии :aga: