1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Председатель СНТ слетел с катушек

Тема в разделе "Споры, конфликты, судебная практика", создана пользователем Arrival, 27.02.20.

1. Arrival
    Благодарности:
    20

Arrival

Живу здесь

Arrival

Живу здесь

Благодарности:
    20
    Почему я должен что то у неё спрашивать и почему она мне должна регулировать жизнь ?
    Я вызвал кадастровом инженера я согласно точкам отбил участок и поставил забор на плане и регулирующих документов по координатам калитки я нигде не нашёл
    Что значит захватил во первых я имею правом так же пользоваться этой землей на общих положениях и по вашему я с во-духа должен был на вертолете на свой участок попадать исходя из вашей логики тогда и блоки должны были устанавливаться на общей площади по решению ос

для того что бы речь шла хоть о каком то инспекторе росреестра это площадка хоть как то должна быть на учете и иметь какие то координаты а не на рукописном плане конца 80х

с таким подходом завтра можно пальцем в любое место показать и сказать что внутри границ моего участка тоже есть детская площадка

2. всесилий
    Благодарности:
    745

всесилий

Живу здесь

всесилий

Живу здесь

Благодарности:
    745
    Потому что ваша собственность граничит с собственностью СНТ.

Каких "общих положениях"? Вы можете ответить на вопрос, где эти положения и кто их утверждал? И самое главное - каким боком эти положения к вам относятся?

Не дай те хоспади встрять ещё и в такую ситуацию. :aga:
    А она вполне реальна, если ты самозахватил кусок СНТшной земли.

3. Arrival
    Благодарности:
    20

Arrival

Живу здесь

Arrival

Живу здесь

Благодарности:
    20
    То что моя собственность граничит с землями Снт я не спорю но ваши пограничники или соседи не должны вам указывать какую люстру купить или какой цвет стен выбрать
    Я задавал этот вопрос здесь и задавал председателю каким документом законом нормой регулируется координаты моей калитки. Ответа не нашёл, бывшим собственникам выдавали землю без забора. Он забор себе не ставил. Так же отмечу что между моим участком и площадкой в каком то лохматом рукописном плане была дорога шириной 1,5 метра по факту там канава которая идёт вдоль дороги
    По поводу общих положений так же дороги общего пользования по которым я езду
    По поводу реально или не реально у меня есть точки координат я по ним ставил забор
    Каким образом я мог залезть на территорию общего пользования если все отмечал кадастровый инженер по gps ?
    Для меня не понятна формулировка захватил имеется ввиду заехал и выехал на свой участок проехав по земле общего пользования ?

Последнее редактирование: 29.02.20
  4. Дакс
    Благодарности:
    5.665

Дакс

Дезинформатор-саботажник

Дакс

Дезинформатор-саботажник

Благодарности:
    5.665
    :)]
    Это по первой - полиция страаашно... :hello:
    Пугать меня полицией - нет смысла. Пуганый и уже давно не боюсь. А вот реакцию "пугателей" - наблюдать смешно, когда на их "Да мы щаз палицию вызавем..." (ага, блин, дьявола, армагедон и большой взрыв щаз призовём на твою голову) отвечаешь "... или Вы вызываете прям щаз, или я через пять минут если не отчалите в сторону юха. Время пошло". Обычно испаряются или начинают "начальство" своё искать и звать... В общем - не надо пугать. :no:

5. Arrival
    Благодарности:
    20

Arrival

Живу здесь

Arrival

Живу здесь

Благодарности:
    20
    Их утверждал закон а именно:
    01 января 2019 года вступает в силу новый закон — Федеральный закон «О ведении гражданами садоводства и огородничества для собственных нужд и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации».

В новом законе, в отличие от Федерального закона от 15.04.1998 № 66-ФЗ «О садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединениях граждан» существенно изменилось регулирование ведения садоводства и огородничества в индивидуальном порядке.

Ведение садоводства или огородничества на садовых земельных участках или огородных земельных участках, расположенных в границах территории садоводства или огородничества, без участия в товариществе может осуществляться собственниками или правообладателями садовых или огородных земельных участков, не являющимися членами товарищества.

Указанные лица, указанные вправе использовать имущество общего пользования, расположенное в границах территории садоводства или огородничества, на равных условиях и в объеме, установленном для членов товарищества.

6. Arrival
    Благодарности:
    20

Arrival

Живу здесь

Arrival

Живу здесь

Благодарности:
    20
    По следующим вопросам, граждане, ведущие садоводство в индивидуальном порядке, смогут принимать участие в голосовании на общем собрании членов товарищества:

Принятие решения о создании (строительстве, реконструкции) или приобретении имущества общего пользования, в том числе земельных участков общего назначения, и о порядке его использования;

Вопрос откуда появились блоки. Где протокол собрания где решение на реконструкцию земли общего пользования. Меня никто не оповещал ни о собрании ни о блоках по факту их поставили и ограничили доступ к моему участку

7. Рисчорр
    Благодарности:
    12.440

Рисчорр

Живу здесь

Рисчорр

Живу здесь

Благодарности:
    12.440
    Вот теперь Вы мыслите в верном направлении. Не дайте себя с него сбить некоторым материально заинтересованным гражданам, которые Вам пытаются здесь что-то доказать. Ваши действия законны. Их действия даже не по понятиям, а по собственным фантазиям. Не хочу комментировать их БСК. :aga:

8. yushkin
    Благодарности:
    1.784

yushkin

Живу здесь

yushkin

Живу здесь

Благодарности:
    1.784
    Ага, когда позиция слабая - начинается крючкотворство.

До суда блоки так и будут стоять. После суда - уберут, воткнут забор с запирающейся калиткой, сделают детскую площадку.

понимаете, есть определенные планы застройки, официально утверждённые местной администрацией, и не важно в каком году, напечатаны они на цветном ларёчном принтере или нарисованы карандашом, никого не будет волновать Ваше ценное мнение - на стороне СНТ документы.

9. yushkin
    Благодарности:
    1.784

yushkin

Живу здесь

yushkin

Живу здесь

Благодарности:
    1.784
    И получит огороженную детскую площадку с перекрытой калиткой.

10. yushkin
    Благодарности:
    1.784

yushkin

Живу здесь

yushkin

Живу здесь

Благодарности:
    1.784
    Вам не помешало-бы посидеть разок-другой на допросе, под протокол.

11. Arrival
    Благодарности:
    20

Arrival

Живу здесь

Arrival

Живу здесь

Благодарности:
    20
    Вопрос актуален что бы поставить ворота и замок опять требуется собрание. Бог с ним каким то чудом поставили где и как в моей ситуации должен будет осуществлён въезд на мой участок только сервитут

по поводу блоков для кого то это блоки для кого то строительный мусор поэтому 22 апреля в официальный субботник я сделаю доброе дело уберу и очищу от мусора детскую площадку. Так как документов на этот мусор никто не предъявлял собрание о реконструкции площадки не проводил и решение о покупки мусора мне не показывал и я своё согласие или отказ на него не давал

12. Доктор_Хаус
    Благодарности:
    1.864

Доктор_Хаус

Живу здесь

Доктор_Хаус

Живу здесь

Благодарности:
    1.864
    Спасибо, я в курсе. :hello:
    А, он (закон) и заплатит? :)] У нас в ДНП сегодня ОС, один из вопросов - постройка теннисного корта на ЗОП, надеюсь, что желающих поиграть будет меньше, чем желающих платить... :nono:

13. yushkin
    Благодарности:
    1.784

yushkin

Живу здесь

yushkin

Живу здесь

Благодарности:
    1.784
    Непростая ситуация, конечно. У Вас позиция изначально слабая (в связи с целевым назначением треугольника земли)
    1. Под подпись получите от правления СНТ информацию о том, какая сторона Вашего участка является «лицевой».
    2. Договаривайтесь о постепенном переносе въезда (в течении года, допустим)
    ИЛИ
    3. Договаривайтесь о выкупе (официальном) этого участка у администрации (с участием СНТ).

Поймите простую вещь - никто изначально на конфликт не настроен. Посмотрели-бы заранее на плане-схеме под что запланирован участок - проблем не получили-бы.

14. SergeyAkinshin
    Благодарности:
    205

SergeyAkinshin

Живу здесь

SergeyAkinshin

Живу здесь

Благодарности:
    205
    Поэтому я изначально советовал через полицию решать. Пусть доказывают, что это их блоки.

15. Рисчорр
    Благодарности:
    12.440

Рисчорр

Живу здесь

Рисчорр

Живу здесь

Благодарности:
    12.440
    Нет там никакого назначения. Пусть покажут выписку. Уверен, что этот треугольник просто является огрызком ЗУОН.
    Назначение у всех этих участков одно - сельскохозяйственное.