1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Триммер. Какой выбрать? - 2

Тема в разделе "Газонокосилки, триммеры", создана пользователем luka1988, 26.02.20.

1. אלכסנדר
    Благодарности:
    4.610

אלכסנדר

Александр из Израиля

אלכסנדר

Александр из Израиля

Благодарности:
    4.610
    Не только непривязанность к 220, но и длительность непрерывной работы без подзарядки - если иметь в виду ремонтников. Ну а аккумуляторный садовый инструмент - это не только отсутсвие шума и вибрации. Люди "упирают" на маломощность аккумуляторного инструмента. которая поглощает собой и не оправлдывает слишнком дорогую цену за аккумуляторы с быстрыми зарядными устройствами. А также невозможность зарядить в поле аккумуляторы. Конечно если работать в открытом поле - то зачем опасаться шумности? Я ведь речь стараюсь вести о заработках, о постоянной клиенттуре - правильно тут писАли о пансионатах. То есть заработать по моему убеждению можно больше и лучяше на аккумуляторном инструменте. Если клиент постоянный - оборудовать розетку 220 (я ставлю компьютерные и пользуюсь переходником чтобы посторонние не подключались), проблема зарядок снимается. Мощность? Да не так она и важна, пусть будет чуть меньше, но и головки и ножи, рассчитанные на аккумуляторные мотокосы прекрасно работают в зарослях любой сложности. Тут ещё и вес важен - нет тяжести! Меньше сам устаёшь, если уже в возрасте. Вложиться раз в несколько лет, взяв кредит, а потом наращивать клиентуру. Народ валом повалит к человеку, у кого аккумуляторный инстумент. У меня впечатление, что пока что садовники не очень осознаЮт преимущества аккумуляторного инструмента, находя оправдания. То же самое могу сказать о местных арабах - они сплошь на бензиновых мотокосах. А вот когда представители структуры. обеспечивающей работы для льготников "(Амидар"), увидели у мен яаккумуляторный инструмент - сфоткали а потом и закупились для своих работников. Видимо поняли, что льготников (пожилых людей в основном) кто живёт в совеобразных хостелах, надо беречь от шума.

2. luka1988
    Благодарности:
    11.063

luka1988

Живу здесь

luka1988

Живу здесь

Благодарности:
    11.063
    @אלכסנדר, насчет "заросли любой сложности", тут поспорю. Сегодня в дождь косил легшую густую траву ножом (леска вообще не вытягивала). Косил в режиме "тапок в пол", иначе никак нельзя было. Порой мотокоса просто проседала от нагрузки. Вот интересно, от такой нагрузки АКБ коса сразу бы защиту включила или просто бы не успела?
    Не видел еще АКБ мотокос, которые бы наравне работали с тяжелыми бензиновыми кусторезами. Тут в прошлом году товарищ доказывал, что dewalt - отличный выбор в плане АКБ косы, не спорю. Для ухоженных участков.
    И много в нашей местности пансионатов? Не густо. Отпадает значит.
    Народ повалит толпой? Ой как сомневаюсь.
    Мне тут уже один клиент высказался, ой, а что так дорого то берешь? От 200р сотка и выше (чем выше трава, тем дороже). Если там заросли, то уже коэффициент от х2.
    Ну так, масло подорожало (и неплохо так). Леска нужна качественная (дешевая леска вообще не годится). Катушка тоже стоит денег, как и нож. Воздушный фильтр и прочее...Все это по копейке и набегает. Молчу за амортизацию инструмента.
    Хотят за "спасибо". Не у всех в сознании еще работает, что за работу нужно платить. Не хотите платить - ищите вон шабашников за копейки. Они то покосят, только за ними придется потом следом косить.

3. אלכסנדר
    Благодарности:
    4.610

אלכסנדר

Александр из Израиля

אלכסנדר

Александр из Израиля

Благодарности:
    4.610
    Серкрет в длине лопастей ножа. Как я писАл в профильных темах, полёгшую траву и вообще берут специальные ножи с зазубринами. А уж о штатовских семидюймовых эдгеровских и говорить нечего - купил упаковку из 50 штук из настоящей (не китайской) стали двойной толщины с клеймом "MADE IN USA" Если кто-то чего -то не видел (как и я сам много чего впрочем), это вовсе не значит, что мы имеем дело с истиной в последней инстанции. Для меня лично истина в том, что пусть я медленнее, чем бензиновой мотокосой (с большими затратами времени то есть), но сделаю ту же самую работу лёгкой по весу мотокосой, (немного меньшей мощности) которую можно на ходу поменять одну на другую в зависимости от конкретного состояния обрабатываемого куска земли. Мы вообще ещё мало что знаем о возможностях профессиональных аккумуляторных мотокос, ограничиваясь в практике 40-ка и 24-рёх волтьовым любительским инструментом. На всё нужны деньги и это удаётся делать по кредиту. Расчёт тоже нужно делать на будущее - то ли мы случайных клиентов имеем, то ли они постоянные. Клиентская база нарабатывается много лет и люди от тебя не уходят, если их обслуживаешь "без шума и пыли" :)

Вот поэтому у меня одно воспоминание 2005 года осталось, когда мы с сыном на "Жигулях" пересекали границу с Финляндией. На нашей стороне ужас из мусора и бурелом. а у них - ухоженная территория. Обстановка резко меняется. Наше население надо приучать к красоте. Лично я не за сотки беру. а за час любой работы фиксированную цену. И получается дешевле, чем у шабашников но в несколько раз лучше. Потому что исполльзую несколько инструментов сразу, выдувая остатки воздуходувкой и проходя повторно газонокосилкой. Аккумуляторная техника позволяет своим невысоким весом относительно без сильной физической перегрузки выполнять туже самую работу не так быстро, но эффективно.

4. luka1988
    Благодарности:
    11.063

luka1988

Живу здесь

luka1988

Живу здесь

Благодарности:
    11.063
    @אלכסנדר, про другое государство сказать одно могу "чужая душа потемки".
    а насчет ухоженности территорий.
    Тут работает сейчас принцип "кто за копейку выполнит работы на рубль и более, тот и будет ее выполнять". А как бригада шабашников ее сделает, если у них инструмент самый дешевый? Да никак. Вот уже который год у нас в городе подкашивают траву на китайских мотокосах. Как сказать подкашивают. Приглаживают, ибо такая высокая трава ну никак не хочет коситься, оно то и понятно. Техника другого класса нужна, которая ее сбреет под корень, но вот такая техника уже более серьезных денег стоит. А надо вложиться в бюджет.
    p. s.
    И да, пару лет назад мог ставить цену ниже чем у шабашников, но с этого года, уже дороже.

Последнее редактирование: 04.05.21
  5. אלכסנדר
    Благодарности:
    4.610

אלכסנדר

Александр из Израиля

אלכסנדר

Александр из Израиля

Благодарности:
    4.610
    У нас в стране местные арабы выполняют "роль шабашников". Абсолютно так же приглаживают территорию, лишь бы "сорвать куш". И срывают ведь! Я специально стал изучать арабский язык, чтобы с ними как-то общаться - сохраняя хорошие отношения. У них у многих в налоговых органах родсвенники работают, могут "капнуть" и наслать прверку. Хотя я вообще ничего не нарушаю - но штраф влепили за подачу позднего отчёта. Вот еду сейчас упрашивать налоговую снизить штраф, а он составляет 1100 долларов! В любом случае я вижу сдвиги в ментальности заказчика - люди стараются отказаться т арабов, так как идёт уже молва о качественной работе аккумуляторным инструментом. На данную минуту у меня в очереди 12 заказов, телефон я уже отключил, чтобы не звонил никто.

6. Sanjpan
    Благодарности:
    2.371

Sanjpan

Живу здесь

Sanjpan

Живу здесь

Благодарности:
    2.371
    Неее, в России всё наоборот...Что я должен выбрать: выкосить "без шума" за 1,5 т. р или выкосить "шумно"и сделать соседу приятно пошумев за 500 рублей-что я выберу? :aga:

7. luka1988
    Благодарности:
    11.063

luka1988

Живу здесь

luka1988

Живу здесь

Благодарности:
    11.063
    @אלכסנדר, бюрократия везде. Не только у нас любят штрафовать, оказывается.
    Инструмент хорош, но ведь многое и от оператора зависит:) От его умений и навыков.
    А связка грамотный оператор+хороший инструмент = качественная работа в срок.
    На данный момент АКБ мотокосы диковинный инструмент. Нишевый, так сказать. Однозначно, что данное направление будут развивать. Но, цена вопроса.

8. אלכסנדר
    Благодарности:
    4.610

אלכסנדר

Александр из Израиля

אלכסנדר

Александр из Израиля

Благодарности:
    4.610
    Бюрократия бюрократией, но недаром я учил арабский язык - написАл жалостливое письмо и случилось чудо - главный начальник в налоговой отменил мне штраф вообще весь сегодня с утра. :) Съэкономлено более 1000 долларов. :) В общем что касается цены - если бы мне приятель, кторому 52 года (мне 62) и он садовник тут 20 лет, не бал бы аккумулятор удвоенной ёмкости на пробу, то так бы никогда не решился его купить. А теперь у меня их уже аж целых два таких - почти по 700 долларов каждый. Зато характер работы в корне изменился, так как зарядки хватает на длительные периоды и я могу работать полдня, птом пойти на обед. зарядить и нова полдня работать. Человек кстати позже меня перешёл на аккумуляторный иснтрумент, но с самого начала стал вкладываться в проффесиональную "Хускварну", а я в "Гринворкс" уже как несколько лет. Реально всё себя оправдывает и я вообще не представляю, как работать без этих инструментов. Осталось только секатор приобрести аккумуляторный в ранцевом исполнении. Атак у меня всё семейство есть. Пусть народ смотри и дерзает, а что остаётся, как получать радость от любимой работы?

9. luka1988
    Благодарности:
    11.063

luka1988

Живу здесь

luka1988

Живу здесь

Благодарности:
    11.063
    @אלכסנדר, Если это основная работа, то, конечно, стоит вкладываться в инструмент. Покоса для меня - сезонная подработка.
    Поздравляю, что штраф отменили:)
    1000 долларов - серьезная сумма.
    А насчет АКБ мотокос - время покажет:)

10. אלכסנדר
    Благодарности:
    4.610

אלכסנדר

Александр из Израиля

אלכסנדר

Александр из Израиля

Благодарности:
    4.610
    Спасибо! Я - то и завёл разговор для тех, у кого постоянная работа. У меня точно постоянная. Интересно было бы знать, а у кого в России из тех посетителей форума, с кем мы общаемся - она постоянная, имея виду садоводство?

11. McRae13
    Благодарности:
    29

McRae13

Живу здесь

McRae13

Живу здесь

Благодарности:
    29
    Добрый день!
    Сгорел мой триммер Энкор КЭ400/30 после 6 лет работы

Требуется косить 4 сотки слабой травки типа сорняков и полыни, плюс дорожку к даче аналогичную

Посоветуйте бюджетный электротриммер до 5-6тр пожалуйста! Бензо не требуется, поскольку бюджет не позволяет и нет нужны

12. Akaadvokat
    Благодарности:
    0

Akaadvokat

Новичок

Akaadvokat

Новичок

Благодарности:
    0
    Добрый день! Подскажите пожалуйста по косе. Участок 20 соток обкашивал около 8 лет бензотримером elmos ept 24. В целом все было хорошо только по мне казалось при высокой траве мощности не хватало. Сейчас хочу купить мощнее бензотример в районе 30000 р. Выбор пал на хуску 541 или штиль 250, но почитав форум понял, что они делаются в Китае. Может кто посоветует что-то другое за такую сумму или все таки не нужно боятся, что эти две модели делаются в Китае и смело можно брать?

13. Rdv1981
    Благодарности:
    49.049

Rdv1981

Живу здесь

Rdv1981

Живу здесь

Благодарности:
    49.049
    Макита DBC3310 сделана в Германии т. к. это Долмар, цена 20 тыр, Хитачи CG40 сделана в Японии сейчас ценник 30-ка кажется обе с проф антивиброй.

Последнее редактирование: 08.07.21
  14. luka1988
    Благодарности:
    11.063

luka1988

Живу здесь

luka1988

Живу здесь

Благодарности:
    11.063
    @Akaadvokat, и что тут такого, что в Китае? Достаточно популярные модели. Можно еще глянуть в сторону хуски 143-ей. Там вообще полный комплект для косаря. И отзывы у нее хорошие. :)
    Смущает Китай - докидывайте 5-10к и покупайте уже не из Китая:)
    А бояться поломок, имхо, тут уже многое зависит от оператора. :)

15. witsad
    Благодарности:
    1.712

witsad

Живу здесь

witsad

Живу здесь

Благодарности:
    1.712
    Тут ещё один нюанс есть. Место сборки и из каких деталей собрано. Примеры. Та же хитачи ej27 np место сборки Китай, но в основном, как я понял из японских деталей. На некоторых штилях собранных в Германии стоят детали из Китая. Например карбюраторы zama и так далее. Всё довольно относительно. На мой взгяд место сборки это конечно опция, но простому обывателю сильно заморачиваться не стоит. Есть ещё модели удачные и не очень независимо от места сборки. Хотя конечно при прочих равных я тоже выбираю германию, японию, швецию. А может и зря?