1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Триммер. Какой выбрать? - 2

Тема в разделе "Газонокосилки, триммеры", создана пользователем luka1988, 26.02.20.

1. Rdv1981
    Благодарности:
    49.006

Rdv1981

Живу здесь

Rdv1981

Живу здесь

Благодарности:
    49.006
    Тема давно уже раскрыта в предыдущих темах по выбору. Я так понимаю у вас это первый триммер и сравнить вам не с чем.

2. Ugly_Troll
    Благодарности:
    577

Ugly_Troll

Живу здесь

Ugly_Troll

Живу здесь

Благодарности:
    577
    Хороший ответ, при том, что состав участников тем меняется, а это вторая ветка этой темы и кроме нее еще несколько схожих тем с не первой веткой. С таким успехом можно просто все новые темы и сообщения удалять, все равно все это когда-то где-то уже обсуждалось.

У меня сравнение с тем, что триммер выполняет свою задачу на регулярной основе и выжил на разовом большом объеме работ. Если бы это был какой-нибудь Штиль или Хускварна, этот разовый объем работ был бы сделан за то же время с тем же результатом. Про мелкие покосы пару раз в месяц и не вспоминаю. Все отличие на настоящий момент заключалось бы только в том, что у меня в кармане было на пару десятков тысяч рублей меньше.

3. muai2
    Благодарности:
    6.478

muai2

Живу здесь

muai2

Живу здесь

Благодарности:
    6.478
    Вот так и надо. Поддерживаю.

4. Rdv1981
    Благодарности:
    49.006

Rdv1981

Живу здесь

Rdv1981

Живу здесь

Благодарности:
    49.006
    Относительно темы выбора бензотриммера состав плюс минус постоянный псоледние года три:) Изучив тему даже последние пару тем вы возможно измените свое мнение, вам повезло и инструмент выполнил свою задачу, не всем так везет. При этом ваша 50сс весом как брендовая 50сс работает как брендовая 30сс весом на килограмм полтора меньше. Я не могу повторится об уровне комфорта, вибрации, чистоте выхлопа и т. д. но для этого вам нужно сравнить свою косу с чем то брендовым. Ценник не критерий выбора.

5. ivaniych
    Благодарности:
    23.165

ivaniych

Просто Сергей

ivaniych

Просто Сергей

Благодарности:
    23.165
    Всë дело в материалах из которых они изготовлены. У меня Чемпион есть, и уже писал, что штанга изготовлена не понятно из какого аллюминия. Штанга разборная и отверстие разбилось за какие то два три года, при переодической работе, штанга пачкается как и труба на рукоятках, мощность по паспорту завышена, да много чего ещë. Вроде бы косит, а удовлетворения ни какого.

Последнее редактирование: 01.12.22
  6. kvnkvn1
    Благодарности:
    10.326

kvnkvn1

Живу здесь

kvnkvn1

Живу здесь

Благодарности:
    10.326
    Не знаю - что называют неответственной работой.
    Кошение мощной косой 6 часов запущенного участка - не ответственная работа?

7. Ugly_Troll
    Благодарности:
    577

Ugly_Troll

Живу здесь

Ugly_Troll

Живу здесь

Благодарности:
    577
    Странно, что +/- постоянный состав наговорил уже на вторую ветку одной и той же темы.

Ценник, это очень важный критерий. Вот аналогичный пример. Примерно весной мне надо будет собирать в доме щит и тянуть электрику. Это обжимать много НШВИ. У меня есть кримпер, но, объективно, отдельный инструмент для наконечников, способный обжимать провод от 0,25 до 10 квадратов на единой оснастке, это удобнее, чем менять губы и распределять порядок обжима по сечению. Надо взять обжимник. Можно купить с Алиэкспресс за 1000 с комплектом наконечников. А можно за 30000 купить фирменный Книпекс. Оба работу выполнят и мой объем переварят. Оба останутся у меня и потом изредка будут еще использоваться. Вероятно, редкой работой китайский обжимник лет за 10 все же помрет, а Книпекс еще внукам останется. Но, объективно, для таких бытовых целей нет смысла в Книпексе за столько денег.

Но что-то мне подсказывает, что если взять фирмовый триммер, умножить цену хотя бы на 2 и сделать ему титановую штангу, то вы остановите выбор на обычном с алюминиевый штангой. Хотя титан точно не сотрется, он лучше и прочнее алюминия. Налицо улучшение качества и используемых материалов.

Нет. Я под ответственной понимаю все же ту, невыполнение которой ведет к негативным последствиям. Допустим, если бы этот триммер косил по 6 часов каждый день на исполнении подряда с жесткими сроками. Т. е. коммерческое использование. А личные 15 соток - не докосил сейчас, можно докосить позже.

8. Rdv1981
    Благодарности:
    49.006

Rdv1981

Живу здесь

Rdv1981

Живу здесь

Благодарности:
    49.006
    Согласен, обжимал ноунейм обжимкой НШВИ когда свой щит собирал. Но это разовая работа, а кошу я постоянно в сезон, еще раз у вас мало опыта, вам не с чем сравнить, сейчас цены перегретые. Раньше норм коса стоила 20-25 тыр. Китайский шмурдяк 6-10, но как выше сказал Иваныч удовольствия от работы нет. Да еще и возможны рандомные косяки в основном с РТИ. Нет время на позже, через 2 недели там трава по колено будет. Те кто постоянно живет те могут быстро отремонтировать, те кто раз 2 недели не располагают временем на потом, потом другие задачи.

9. d5009
    Благодарности:
    2.534

d5009

Живу здесь

d5009

Живу здесь

Благодарности:
    2.534
    А это как поддельные китайские елочные игрушки: внешне не отличить от настоящих, а радости не приносят...

10. id840615
    Благодарности:
    1.679

id840615

Живу здесь

id840615

Живу здесь

Благодарности:
    1.679
    А за тем за 40, что этот за 40 лет 20 будет работать. А с китайских можно ожидать чего угодно. в любое время. С большой нагрузкой, с перегревом, выходят из строя быстро.

11. luka1988
    Благодарности:
    11.059

luka1988

Живу здесь

luka1988

Живу здесь

Благодарности:
    11.059
    @Ugly_Troll, 15 соток это большой объем работ? Это вообще о чем? Ладно, два бачка на мощной косе, ну пусть три. Это разминка.
    и опять же, делать выводы насчет брендового инструмента, что мол, то же самое время и тому подобное, а тем более, если не работали, то это выглядит достаточно голословно. Разница есть, и при том существенная.

12. Ugly_Troll
    Благодарности:
    577

Ugly_Troll

Живу здесь

Ugly_Troll

Живу здесь

Благодарности:
    577
    Смотря что считать опытом. 3 года покоса придомовой, это опыт или нужна запись в трудовой?
    Про удовольствие мне тут вообще не понятно. Я не представляю, как можно получить от косы еще больше удовольствия. Ну только если она будет дополнительно холодные напитки готовить. Вот есть у меня лобзик DeWalt. Я бы себе его в жизни не купил, не так много пользуюсь, чтобы столько денег отдавать. Жена подарила. Единственное отличие удовольствия от работы в сравнение с китаелобзиком, это просто мысль в голове во время работы "мммм... деволт..."

Может и 100 лет работать, но зачем мне столько за такие деньги? Можно было бы еще понять какую-нибудь электронику на микроконтроллерах, когда мало кто сможет сам сделать ремонт, а лет через 10 нужных контроллеров может просто не оказаться даже в мастерских. Но инструмент с двухтактным ДВС ремонтируется буквально на коленке. Тот же поршень можно будет подобрать по размеру и через 10, и через 50 лет.

Видно, что не косили Вы 15 соток в таком состоянии. Бензина ушло чуть больше 20 литров. Вторую канистру триммер уже разделил с пилой.
    Голословно, это утверждать, что разница есть и на этом все. Где конкретика или практический пример?
    Инструмент достанется в наследство внукам? Так купите себе по потребностям более дешевый, а разницу в цене вложите в ценные бумаги или золото в слитках, внуки будут этому гораздо сильнее рады. Удовольствие? Так мы не бордели обсуждаем, странный критерий оценки для триммера.

13. Falkon58
    Благодарности:
    964

Falkon58

Живу здесь

Falkon58

Живу здесь

Благодарности:
    964
    Форум демократичен! Но о чем полемика?
    Если перевести на авто, то...
    - Езжу на Ролсе, это мой статус, надежно, комфортно, Окружающие уважают., дорого, но качественно!
    - Ежу на Мэрсе, удобно, получаю удовольствие от езды...
    - Езжу на Жигулях, да я её за час перебрать могу, у меня куча запчастей в багажнике!
    Некоторые покупают, что бы показать свой статус, некоторые, для сделать что то, некоторые, что б дешево, но (да тут на пару часов ремонта, и будет работать), наверно... (Да. у них гранаты не той системы..!)
    Одни покупают технику для комфорта - брендовую.
    Другие - шоб работала.
    Третии - шоб применить свои (золотые) руки в её ремонте...
    :|:

14. Ugly_Troll
    Благодарности:
    577

Ugly_Troll

Живу здесь

Ugly_Troll

Живу здесь

Благодарности:
    577
    Примерно так и получается. Можно ехать на феррари, а можно на тойоте. До работы дорога займет все равно одно время.

15. kvnkvn1
    Благодарности:
    10.326

kvnkvn1

Живу здесь

kvnkvn1

Живу здесь

Благодарности:
    10.326
    Вы, надеюсь, ездите на Калине или Логане? Зачем вам Тойота DeWalt.