1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Триммер. Какой выбрать? - 2

Тема в разделе "Газонокосилки, триммеры", создана пользователем luka1988, 26.02.20.

1. ШмуликШлеперсон
    Благодарности:
    878

ШмуликШлеперсон

Живу здесь

ШмуликШлеперсон

Живу здесь

Благодарности:
    878
    Подвесы сейчас любые продаются. Купил к нему ремень через плечо, повесил, и нагрузок минимум. Вокруг кустов и деревьев очень маневренен, в отличии от здорового прямоштангового Чемпиона.

2. 2513md
    Благодарности:
    2.190

2513md

Живу здесь

2513md

Живу здесь

Благодарности:
    2.190
    Мало вводных. Какой уровень познаний в мототехнике, т. е. есть ли смысл распыляться по маркам и моделям? Какая вы женщина?.., т. е. неподъёмным может оказаться как 8-ми килограммовый инструмент, так и 4-ёх... Ну и самое главное - объём подкоса! Обкашивать кусты, деревья - это два куста и одно дерево или участок соток в 20-25 с садом, цветником и прочими радостями?... :)] Может оказаться так, что предложенный вам "бублик" в виде штиля fs38 будет крайне неудобен и громоздк. Ибо если косьбы не на полчаса, то уже через час этот "бублик" захочется выкинуть куда подальше, потому как ещё одна ваша хотелка - "мощный" - это не про него... Лёгкая травичка между кустарниками и деревцами в очень небольшом объёме - это будет да - легко, маневренно, эргономично и ненапряжно, плюс очень экономично по топливу - 300гр. смеси = 40-50мин. работы... Если же присутствует хоть какой вменяемый объём покоса, больше 5-ти соток, то вам правильно посоветовали - что-нибудь с прямой штангой и велосипедным рулём, это в конечном итоге окажется и более лёгким, и более удобным, ибо сам чистый вес инструмента, конечно же важный фактор, но не главный - правильная развесовка, настройка, балансировка позволяют существенно нивелировать как общий вес машины, так и её управляемость. Если вам вообще без проблем оторвать от земли :) 4кг, то и с 6-ю килограммами не будет никаких проблем. :) Тут на форуме не единожды проскакивали посты, где женщины без каких-либо видимых проблем пользуют 40-кубовые машины весом кило от 8-ми, а некоторые так их и предпочитают, потому как мощность важнее... Так что, если обкашивать придётся часто и объм покоса предполагает использование больше одного-двух бачков топлива (условные час-два работы) я бы выбрал полноценную машину с прямой штангой.
    Ну а по непосредственно самим моделям - всё от кошелька. Несомненная тройка лидеров - Штиль, Хускварна, Емак (Олео Мак, Эфко). Это то, что купив, вы просто будете работать. Всякие Эхи, Маруямы и прочие японцы не упоминаю, ибо отыскать сейчас на рынке что-то из них проблематично, если вообще возможно. Так же имеются безусловно качественные бренды, собираемые на базе японских комплектующих, но там нужно быть в теме и иметь понимание... Обычные, банальные китайцы будут несомненно в разы дешевле, но и требовать ремонта, пусть даже незначительного, будут с первого сезона, кто бы тут что про них вам не писал, и как бы не расхваливал свои машины... Так что выбор за вами...
    Из качественных машин я бы поискал:
    Stihl fs 55
    Husqvarna 128/129
    Oleo Mak - Sparta 25 / BCH 25
    Efko - Stark 25 / DSH 250
    Ценник на Штили и Хуски будет однозначно зашкварный, поэтому я бы остановился бы на последних Эфко или Олео Маке, без разницы, что из моделей будет в продаже. Хотя Спарты или Старки предпочтительней...
    P. S. всё выше написано сугубо моё личное видение...

3. Тамлесидол
    Благодарности:
    9

Тамлесидол

Участник

Тамлесидол

Участник

Благодарности:
    9
    Приветствую:hello:, благодарю за развёрнутый ответ)
    Познания в мототехнике на нуле:aga:
    Скажем так, я женщина работящая :)] и кирпичи в тачке и навоз вожу, и выкапываю деревья большие пересаживаю сама и тд и тп. тк мужа огород и сад не интересует :no: у него своя работа. а сад и огород для меня как отдушина так сказать)
    И вот он то косил своим тяжёлым триммером мне...но когда я насажала всего и много, сейчас он уже (по осени),то там не увидел скосит верхушку ёлочки маленький, то от малины летят клочья...короче я решила сама обкашивать деревья как большие так и молодняк саженцы плодовоягодные и декоративную живность. Участок 20 соток. косьбы хватало и ему, но проще было пустой участок косить, теперь он ворчит и скашивает то, что я с трепетом сажу :mad:
    И вот у меня возникла мысль, если я справляюсь сама с участком, то и косить начать с весеннего сезона самой...Вот и нужен агрегат маневренный ну и не сильно тяжёлый, но 4кг и больше это конечно ниочем, подниму :hello:
    Ваше сообщение заскриню с названиями триммеров, буду выбирать, благо до травы время есть:) Спасибо

4. Sanjpan
    Благодарности:
    2.369

Sanjpan

Живу здесь

Sanjpan

Живу здесь

Благодарности:
    2.369
    Время то как бы есть...но тенденция такая, что весной всё это будет или в дефиците...,или стоить будет столько, что покупать не захочется..Вам бы в руках подержать и с кривой штангой и с подвесом, чтобы понять..оно это или не оно..Если есть возможность, то поприставайте в магазинах с этим вопросом...подержать в руках..Может в округе имеются у знакомых..Ко мне приходят иногда "потренироваться"...

5. 2513md
    Благодарности:
    2.190

2513md

Живу здесь

2513md

Живу здесь

Благодарности:
    2.190
    Ну да, есть момент..., поворчать мы любители. :)] У меня похожие условия, 25 соток двор, хватает всего, и цветников, и сад, и кустарники... В целом это достаточно большой двор, и если он не закатан в бетон, а как у меня весь зеленый, то это серьёзный кусок покоса. Я предпочитаю не делить и выкашивать всё одним махом, раз в 2-3 недели, в этом году из-за засух и того реже... Никаких проблем со своей стороны не вижу не скосить ничего из цветников супруги... Мощность и габариты машины здесь не имеют никакого значения. В пользовании на данный момент тяжёлая, мощная 50-кубовая машина, никакой разницы в управлении в сравнении с мелкокубовкой штрыгалкой я лично не вижу... Думаю, в вашем случае всё-таки есть смысл, если уж по другому никак, взять самый мелкий бублик, типа stihl fs38, и обкашивать им только самые ответственные куски, как раз в бачок такой покос должен улаживаться. И вы будете спокойны и мужу не напряжно. :) Но, если такой вариант приемлем, то тогда возможна и альтернатива - а нужна ли вообще при таком раскладе мотокоса?... Не исключаю, что вам тогда будет более чем достаточно и электрического триммера, с которым мороки с обслугой точно меньше. :) Вы этот вопрос с супругом обсудите более детально...
    По поводу самой покупки тут камрад Sanjpan правильно акцентировал - если есть средства, затягивать не стоит. К сезону просто может не быть ничего. У себя в регионе в этом году ажиотажа по поводу скачка цен в отношении имеющегося в наличии на протяжении всего сезона вроде не заметил, но это ни о чём не говорит... Возможен и взлёт цен, но больше, думаю, важно само наличие... С учётом зашкварных цен на Штиль и Хускварну, есть мысль, что спрос на Эфки и Олео Маки будет повышенным. Правда у последних бензиновых тримерров с гнутой штангой и нет, только электрические, а вся бензотехника идёт с нормальными цельными прямыми штангами и велосипедными рулями...

6. kvnkvn1
    Благодарности:
    10.300

kvnkvn1

Живу здесь

kvnkvn1

Живу здесь

Благодарности:
    10.300
    Сколько по времени занимал покос?

7. Тамлесидол
    Благодарности:
    9

Тамлесидол

Участник

Тамлесидол

Участник

Благодарности:
    9
    После работы вечером начинает и час полтора, но ещё преддомовая территория тож под покос, там тоже приличный лапик. А внутри территорию за раз и часто не осилит, на следующий день продолжает заднюю часть двора косить ещё с часик примерно.

Вручную обпалывала этим летом и малину и ёлки маленькие, вишню и тд и тп...долго. на жаре:( пол ряда и тачка садовая. Долго руками. Да и не вырвать так ровно под корень. Поэтому пытка для меня, кустов стало много, вот и ползаю по всему участку, а летом ещё зоны буду засаживать:)] Муж говорит обпалывай руками, перед тем как ему косить, если боишься что скошу ёлочки и тд. опять. Говорит трава летит, пыль не видно ничего ему:no: вот и подумываю о своём инструменте :hello:

8. Veseloff
    Благодарности:
    428.723

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    428.723
    Ну если муж продолжит косить, то ограничьте ему зону покоса так, чтобы он не косил близко к растениям. А себе купите аккумуляторный триммер с бубликом и им уже косите аккуратно вокруг кустов. Или наоборот, сначала Вы, потом мужу легче будет увидеть, где косить не нужно.

9. Wiktar
    Благодарности:
    4.324

Wiktar

Живу здесь

Wiktar

Живу здесь

Благодарности:
    4.324
    Ну бензо- это явно не Ваш вариант. Лучшее- это триммер с АКБ, или просто электрический. Вам там работы то на час-полтора штук эдак около 100 разных посадок по кругу...

Последнее редактирование: 06.12.23
  10. Тамлесидол
    Благодарности:
    9

Тамлесидол

Участник

Тамлесидол

Участник

Благодарности:
    9
    Благодарю :hndshk:

11. Роман КММ
    Благодарности:
    3.380

Роман КММ

Живу здесь

Роман КММ

Живу здесь

Благодарности:
    3.380
    Чемпион-то?
    Там качество компонентов специфическое.

12. Дим35
    Благодарности:
    34.006

Дим35

Консультант

Дим35

Консультант

Благодарности:
    34.006
    Да ладно, нормальное там качество.

13. Роман КММ
    Благодарности:
    3.380

Роман КММ

Живу здесь

Роман КММ

Живу здесь

Благодарности:
    3.380
    @Дим35, Не было ничего чемпионовского, что работало бы "из коробки" всерьёз и долго.
    Везде требуется "доработка напильником".
    Некоторые детали выглядят точно, как настоящие :)

14. Дим35
    Благодарности:
    34.006

Дим35

Консультант

Дим35

Консультант

Благодарности:
    34.006
    У меня знакомый председатель сельского совета за два сезона не смог убить два триммера, хотя вкалывают они дай бог, зато хуска 545Rx за сезон накосячила на косарь (опять хвальба хускварне:)]). На хуске за сезон две штанги, два вала и два редуктора. На чемпионах за два сезона НИЧЕГО НЕ МЕНЯЛОСЬ:)].

15. Роман КММ
    Благодарности:
    3.380

Роман КММ

Живу здесь

Роман КММ

Живу здесь

Благодарности:
    3.380
    @Дим35, Триммер Чемпион пришлось ремонтировать сразу после покупки (не дорого), а потом - после 1-ых часов работы (отчасти дорого, не гарантия, просто изнашивающийся элемент - г-но). И не по одной причине. И это не самая дешевая модель.
    Если бы я не знал заранее, что такое Чемпион - очень удивился бы :)
    Не хвалите чемпионы перед теми, у кого они есть.

Oleo просто работает. Если нет желания прикладывать руки (без да чё, там, ерунда, подумаешь, мелочи), то таки Олео.