1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

План 1 этажа каркасника

Тема в разделе "Покритикуйте проект. Поиск проекта", создана пользователем holodilov_a, 27.02.20.

1. findeler
    Благодарности:
    46

findeler

Живу здесь

findeler

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    46
    Ой вы так забавно пытаетесь меня уколоть. :) А ведь мой вариант очень популярен например у финов :)

Но к делу. пропорции 2к1 это барачность. Тем более дом узкий. Это даже не барачность а ближе к "вагончиковости", что ещё хуже. (ТС обязательно посмотрите вживую перед окончательным принятием решения. Учтите модность проходит, а дом остаётся :))

2. alexmodulor
    Благодарности:
    6.789

alexmodulor

Живу здесь

alexmodulor

Живу здесь

Благодарности:
    6.789
    Не сочиняйте, вам до финов, как до луны, но ориентир неплохой :)

3. holodilov_a
    Благодарности:
    2

holodilov_a

Живу здесь

holodilov_a

Живу здесь

Благодарности:
    2
    Мне все же ближе и роднее вариант с коридором.)

4. holodilov_a
    Благодарности:
    2

holodilov_a

Живу здесь

holodilov_a

Живу здесь

Благодарности:
    2
    Согласен. Внешний вид точно посмотрю. И буду увеличивать ширину, что бы ванну вместить 180 см. И доступ к шкафам в детской сделать более удобным.

5. holodilov_a
    Благодарности:
    2

holodilov_a

Живу здесь

holodilov_a

Живу здесь

Благодарности:
    2
    Именно душ с трапом. Многоквартирный дом возводить не собираюсь)

Не вижу в этом пока никакой проблемы. Все стены первого этажа можно сделать несущими. Либо применить заводские фермы на МЗП. Нужно только посчитать что будет финансово более выгодно.

Возможно) Но в своем доме хочется все же комфорта, а это сугубо индивидуальные ощущения. Тк больше всего времени проводим в гостиной-кухне, то именно тут на площади особо экономить не хочется.

Одной мало. Если есть возможность, то хочется всех обеспечить отдельными комнатами. А не будут приезжать, то поставлю бильярд на мансарде и сделаю там себе кальяную)

Подправлю ширину.

Согласен, что дороже. Вопрос на сколько. Конечно же перед принятием окончательного решения я буду просчитывать все.

6. findeler
    Благодарности:
    46

findeler

Живу здесь

findeler

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    46
    Вы такая забавная. Найдите 10 принципиальных отличий. :) Ну кроме того что просят за него намного дороже.
    2020-02-28_172510.png 2020-02-28_172925.png

7. Valery30
    Благодарности:
    10.024

Valery30

Живу здесь

Valery30

Живу здесь

Благодарности:
    10.024
    Читайте вдумчиво. Я советовал разобраться в причине и учесть у себя.
    Не проецируйте квартирный быт на дом с участком. Дети будут приезжать, чтобы сидеть на кухне? Да они там будут пару часов в сутки. Особенно летом.
    А для вас двоих эти метры в большом излишке.
    Можно, но это отразится на фундаменте, его сложности, стоимости.
    И как ваши фермы обеспечат лестничный проём?
    И ради этого вы хотите растянуть стройку почти в 2 раза (первые годы съедят запасы, загонят в долги, потому скорость стройки снизится) и получить неликвидное сооружение ради бильярда? Вы же еще ребенка в процессе собираетесь заиметь. И первого рассчитываете забрать. Куда и когда?
    Стройтесь по-своему. Каждый кузнец своего счастья.

Лучше уж возьмите такой одноэтажник. Он проще и дешевле вашего мансардника.
    mayya1plan.jpeg
    При необходимости можно вырезать из гостиной кабинетик (место указано пунктиром)

8. alexmodulor
    Благодарности:
    6.789

alexmodulor

Живу здесь

alexmodulor

Живу здесь

Благодарности:
    6.789
    А вот хамить не стоит! Не с девочкой общаешься, юноша.
    В основе обоих прямоугольник, на этом всё.
    На первой картинке ДОМ, на втором непонятный сарай. Говорю же, что нужно ещё работать и работать, как над планировками, так и над фасадами. Сравнение явно не в Вашу пользу. :)

9. findeler
    Благодарности:
    46

findeler

Живу здесь

findeler

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    46
    Извините, реально не заметил что вы мужчина. Почему то был уверен что вы женщина.
    Вы знаете я очень долго пишу и общаюсь с очень большим кругом людей. Я давно понял одно правило.

Если человеку есть, что сказать, он прямо и конкретно говорит. Тут плохо, там плохо, это нехорошо.
    Да,. это только его мнение, но тем не менее оно есть.

А вот если ему сказать нечего но очень хочется он начинает говорить общими фразами и включать покровительственный тон.

Вот вам судя по всему нечего. :)

10. alexmodulor
    Благодарности:
    6.789

alexmodulor

Живу здесь

alexmodulor

Живу здесь

Благодарности:
    6.789
    @findeler, я могу понять (и ПРИНЯТЬ) вашу любовь к своему детищу. Но против объективности не попрешь. Вы же грамотный человек, проведите анализ финских домов (которые как вы говорите вам нравятся) и ваших, обращайте внимание на нюансы (из них складывается элитность, о которой вы говорите в своей теме). Вторым пунктом обратите внимание на уместность стилевого оформления ваших домов для подавляющего большинства потенциальных покупателей. Все у вас получится. Вы увидите в чем разница, а она существенна.

Мне очень, на самом деле, симпатизирует тот, как вы отстаиваете своё творение. Но делая громкие заявления будьте готовы их доказывать, разжевывать понятным для потребителя языком, но не рекламным сленгом, этого народ уже накушался и на это не особенно ведётся.

11. findeler
    Благодарности:
    46

findeler

Живу здесь

findeler

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    46
    В этом вы правы, и я не архитектор. Поэтому эти планировки и внешний вид я заказывал у проф архитектора.

А знаете ещё какое есть хорошее качество у профи ? Он может просто и понятно показать где я не прав. Когда я прихожу к нему и говорю "Константин, покажи что тут не так?" он не использует такие фразы. Цитирую.
    Вторым пунктом обратите внимание на уместность стилевого оформления ваших домов для подавляющего большинства потенциальных покупателей.

Он говорит тут окно неправильное надо изменить, тут передвинуть тут задвинуть, там поменять пропорции. И так касается и внешнего и внутреннего вида. Понимаете, он не показывает свою значимость, не включает покровительственный тон, "не надувает щёк" цитирую:
    Все у вас получится. Вы увидите в чем разница, а она существенна.

Он прямо говорит что не так.

Понимаете он не прячется за ником у него есть реальное имя фамилия, можно посмотреть его реальные работы. Нравятся они или нет вопрос вторичный.

Но может я неправ, может действительно вы правы ? Поэтому кто вы? Где я могу посмотреть ваши работы ? Я должен понимать стоит ли прислушиваться к вам.

Так я и защищаю, и отвечаю и готов доказать. Но только когда есть вопросы. Я ведь не одного не пропустил и на все ответил. И на ваши в том числе.

Вы кстати не обратили внимание что последние ваши ответы в моей теме. смайлики, "сделал мой день" это вопросы ?

12. alexmodulor
    Благодарности:
    6.789

alexmodulor

Живу здесь

alexmodulor

Живу здесь

Благодарности:
    6.789
    Константин друг, компаньон или платно консультирует?

Нет, уважаемый, так не пойдёт. Вы не запрашивали на форуме помощи о критике и анализе вашего творчества. Вы пришли как профессионал, с громкими заявлениями. А в этой конкретно теме, высказали своё скромное, но громкое ИМХО об архитектуре, выбранной топик стартером. Профессионального анализа по поводу того дома от вас не последовало. Почему требуете от меня анализ своего. Его не будет.
    Направление в изысканиях я вам подсказал, профессионалу этого более чем.

Прикиньте, когда ко мне приходят за планировочным решением или с задачами по эргономике производства, я тоже не прячусь за ником, у меня есть реальное имя и фамилия, есть статьи, реальные работы, наработана репутация. Странно да?
    А здесь форум, и у меня есть ник, на форуме я не с целью рекламы себя, не с целью поиска клиентов, не с целью монетизировать своё присутствие, о чем неоднократно говорил и просил не стучаться в личку с просьбами о сотрудничестве. То чем я занимаюсь в рамках форума, всё открыто и доступно, поиск в помощь. Прикиньте, и так бывает. И мало того, я не единственный такой на форуме, на сколько смог разобраться за короткое пребывание здесь, и здесь я прав.

13. Valery30
    Благодарности:
    10.024

Valery30

Живу здесь

Valery30

Живу здесь

Благодарности:
    10.024
    Это почему? Ценность советов не только в них самих. Не всегда тот к которому обращены советы способен адекватно оценить их ценность. Авторитет советчика тоже имеет значение. И как оценить советчика, кроме как по его трудам?
    Центровка судовых валопроводов (валовых линий). Валопровод это то, что между двигателем и винтом. Может состоять из нескольких фланцевых валов (вместо фланца может иметь усеченный конус для посадки фланцевой муфты или винта)
    upload_2020-2-28_20-21-39.png upload_2020-2-28_20-25-17.png
    Традиционно дейдвудные подшипники скольжения имеют водяную смазку и деревянные вкладыши по которым трется вал. Все подшипники скольжения изнашиваются. Как вкладыши, таки вал над ними. Дерево быстрее всего.
    При ремонте восстанавливают цилиндричность трущихся поверхностей валов и заменяют вкладыши.
    Потом надо, чтобы центры вращения валов над подшипниками заняли определенное положение.
    Изначально это делали в доке. Специнструментом обрабатывали дейдвудные вкладыши, а потом выставляли промежуточные подшипники по оптической линии, которая достигая двигателя оказывается смещена относительно центра вращения вала двигателя. Ситуацию исправляют путем смещения промежуточных подшипников на расчетную величину и смещения самого двигателя.
    Теперь представьте, что приходит на производство студент и заявляет, что всё это ерунда. Нет необходимости располагать центры подшипников на одной линии и всё можно сделать проще и быстрее.
    Причем судно можно выводить из дока лишь поставив на место дейдвудный вал. Остальное можно делать на плаву.
    Вы можете оценить правоту этого студента, если не имеете понятия о самой центровке? Решитесь изменить технологию, основываясь лишь на его словах?

14. findeler
    Благодарности:
    46

findeler

Живу здесь

findeler

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    46
    Камышанов Константин Евгеньевич. Архитектор. Работаем параллельно.
    Я просто высказал своё мнение без громких заявлений, и что самое главное я сказал в чём я вижу проблему. Я не говорил этот дом дерьмо вот мой лучше. Более того я показал ТС как лично вижу решение этой проблемы "Посмотреть вживую" если ему нравится значит всё ОК. Видите разницу.
    Я не ерничаю, не пытаюсь унизить, не включаю покровителя. Я просто показываю проблему как её вижу я.
    Я не прошу анализа, Я хочу понять кто вы. Я знаю уровень своего архитектора, знаю его работы.
    И вы их можете найти запросто погуглив его фамилию.

Но я не знаю вас. Я видел вашу критику других она "Д`артаньянская" хотя с сутью согласен.

Но я не вижу ваших работ. Может вы простой чертёжник нахватавшийся верхов, или низовой арх, седящий на павильонах и простеньких дачках. А здесь вы тешите своё самолюбие, уровень то знаний у людей не высокий. Может вам просто не нравлюсь я. Пока ваши комментарии производят очень слабое впечатление. Надувание щёк вижу, апломб вижу, а вот профи не вижу. В отличии от того же SVG. Он написал 1 комментарий, но я понял, что он в своей теме судя по всему разбирается. Вы же их написали десятки, но кроме жёлчи я не вижу ничего.

Но может я не прав ?
    Так скажите его, можно в личку. Я обещаю никому не разглашать. Мне реально интересно, это я что то не понимаю, или вы не тот кем себя позиционируете.

Может и так, а может вы просто не потянете. Работа за деньги это принципиально другой спрос а вы просто как я писал выше тешите своё ЧСВ на фоне других.
    Это всего лишь один из вариантов, но он имеет право на жизнь. В интернете многие себя выдают за тех кем не являются.

Поэтому я и хочу понять кто вы.

15. findeler
    Благодарности:
    46

findeler

Живу здесь

findeler

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    46
    Я бы мог согласиться, но я слишком давно в этом вопросе. И я очень много контактирую с людьми.

И как уже писал выше вывел правило. Тем кому есть что сказать просто говорят что не так. А кому сказать нечего начинают говорить общие фразы и "надувать щёки".

Но может я неправ. И вы расшифруете что не так в моих решениях с точки зрения моего визави. В чём они настолько слабы ?