1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,50оценок: 6

Митракс Т100, Т150 (4х4). Садовый трактор на 4 сезона. Личный опыт

Тема в разделе "Садовые тракторы, райдеры, минитракторы", создана пользователем VEnergy, 27.02.20.

?

Есть ли у Вас трактор?

1. Да, Митракс

7 голосов
    6,3%
  2. Да, Импортный(Кабкадет, МТД и т.п.)

12 голосов
    10,8%
  3. Да, МТЗ

3 голосов
    2,7%
  4. Да, Китаец/Чувашпилер/Файтер и т.п.

7 голосов
    6,3%
  5. Нет, но хочу купить

71 голосов
    64,0%
  6. Нет, не нужен, справляюсь без него

11 голосов
    9,9%
  1. VEnergy
    Благодарности:
    107

VEnergy

Живу здесь

VEnergy

Живу здесь

Благодарности:
    107
    Я тоже на него смотрел долго :)
    а почему Вы сразу его не купили?
    Они вроде в наличии всегда, не надо ждать

2. 1Игорь
    Благодарности:
    6

1Игорь

Участник

1Игорь

Участник

Благодарности:
    6
    Как теперь понимаю по глупости, повелся на нашего производителя, в душе все таки патриоты. Но патриотизм дорого обходится.

3. VEnergy
    Благодарности:
    107

VEnergy

Живу здесь

VEnergy

Живу здесь

Благодарности:
    107
    Ясно.
    Я то думал Вы по техническим характеристикам, да по задачам смотрели. :|:
    Но так то МТЗ тоже можно назвать условно "наш". :pioner:

4. 1Игорь
    Благодарности:
    6

1Игорь

Участник

1Игорь

Участник

Благодарности:
    6
    Ну не по картинкам, по техническим характеристикам конечно сравнивал. В части необходимых мне опций практически аналогичны. Небольшие габариты, возможность установка ковша, газонокосилки и перевозка грузов + при необходимости дооснащение фрезой, плугом и комплектом для снегоуборки.

5. VEnergy
    Благодарности:
    107

VEnergy

Живу здесь

VEnergy

Живу здесь

Благодарности:
    107
    По газону и снегу МТЗ не катит, тем более в сравнении с Митраксом.
    Я конечно не знаю какой у Вас газон, но у МТЗ газонокосилки нет, то что они называют газонокосилкой прицепляется сзади и не имеет аэродинамических ножей, отсюда качество кошения как роторная косилка на мотоблоке. На еду кроликам пойдёт, но это не газон, а просто кошение.
    Снегоубощик у МТЗ максимум берёт 20 см свежего снега, у Митраска замерзший снег в метр крушит без проблем. Лично убедился.
    К тому же у МТЗ он крепится сзади и приводится в движение ВОМ, который отключает полный привод, а на снегу монопривод беzполезен.
    Про ковш я вообще молчу, игрушечнй мтзшный с грузоподъёмность 120 кг нельзя сравнивать с митраксовским у которого грузоподъемность 300 кг:hello:
    Но мне было бы интересно посмотреть в работе МТЗ 152 на газоне и со снегом. На ютюбе про это совсем мало видосов, в основном народ на нём картоху сажает, да телеги таскает :aga:

6. 1Игорь
    Благодарности:
    6

1Игорь

Участник

1Игорь

Участник

Благодарности:
    6
    Проверю на практике, обязательно поделюсь информацией.

7. 1Игорь
    Благодарности:
    6

1Игорь

Участник

1Игорь

Участник

Благодарности:
    6
    Единственное я не понял откуда Вы взяли информацию о 300 кг. грузоподъемность ковша митракс, в описании не нашел такой информации, а по объему он меньше чем у МТЗ. Митракс-150л, МТЗ-180

8. Zxz72
    Благодарности:
    144

Zxz72

Живу здесь

Zxz72

Живу здесь

Благодарности:
    144
    Если поднять на нем 300 кг, у него либо колеса проваляться, либо вообще их отрвет.
    На Куботе полутротонной полурамной возил 300 кг на фронтальнике, мотыляет не по детски, похоже ошибка какая то

9. VEnergy
    Благодарности:
    107

VEnergy

Живу здесь

VEnergy

Живу здесь

Благодарности:
    107
    Гарантировано на поднятой стреле везёт 250 кг по документам, но конечно в описании указано не перевозить на выдвинутой стреле груз из-за безопасности.
    Когда забирал на заводе, то сказали, что расчёт сделан на подъем 300 кг, поэтому в комплекте идёт противовес. Это для любого сыпучего строительного материала. Например сырой песок с плотностью 1,7 т/м3 150 литров это 255 кг.
    У МТЗ с его г/п 120 кг и 180 литрами обычный не сырой песок плотностью 1,4 т/м3 уже не поднять, т. к. вес песка будет 250 кг.
    Только снег таким ковшом можно убирать.

10. VEnergy
    Благодарности:
    107

VEnergy

Живу здесь

VEnergy

Живу здесь

Благодарности:
    107
    Вспашка почвофрезой и посадка картохи!

Таки решился посадить картофель :|:
    Первый опыт.
    Земля у нас целинная, 30 лет не пахалась, плюс в последний месяц было очень жарко и всё высохло.
    почвофреза медленно пашет такую землю, надо пройтись плугом, что я и попробовал, но сломал его:aga:

В итоге таки удалось почвофрезой всё вспахать (25*15 метров)
    Пахал за два прохода, вначале не глубоко - около 5 см, а потом на полную ~20 см.

Затем взялся сажать мотоблочной картофелесажалкой.
    Сажалку купил за 8,5 тыс руб.
    Она почему-то не подходит к навеске без молотка:flag:
    Настроил худо-бедно глубину высаживания и посадил.
    Криво-косо, но таки справился :pioner:
    Пять вёдер посадил, надеюсь выкопаю как минимум столько же :)]:hello:

Как водится, записал небольшое видео.

11. VEnergy
    Благодарности:
    107

VEnergy

Живу здесь

VEnergy

Живу здесь

Благодарности:
    107
    Свершилось!
    Работа газонокосилкой.

1622478617433.jpg
    По документам Митракс никакой ни минитрактор, а простая газоноскосилка :hello:
    А я её мучаю, то снегом в метр высотой, то копанием чернозёма и перевозкой оного, то паханием целины и посадкой картохи... :flag::flag::flag:
    Не дело всё это! :aga:
    Прицепил газонокосилку и давай косить заросший газон-лес :pioner:
    Косит как и полагается газонокосилке отлично :super::super::super:
    Вопросов к этому процессу нет вообще:um:
    Манёвренность отменная, между малых деревьев и кустов проезжает без проблем, всё видно, руль, благодарю ГУР, крутится очень легко.

Теперь на ближайшие пару-тройку месяцев видосы и посты будут только про газон :victory:

Последнее редактирование: 01.06.21
  12. 1Игорь
    Благодарности:
    6

1Игорь

Участник

1Игорь

Участник

Благодарности:
    6
    Доброго времени суток!

Хочу поделиться своей историей попытки приобретения Митракс Т150. Сразу хочу сказать, что никакой оценки технических характеристик и эксплуатации данного трактора привести не смогу, так как получить его мне не удалось.

На стадии заключения договора и оплаты аванса ситуация стандартная: все готовы с вами контактировать, отвечать на вопросы, обещать срок поставки до 30 рабочих дней…

После заключения договора и внесения аванса наступает затишье. Нет никакой обратной связи. Когда сроки уже на исходе, и начинаешь интересоваться, будет ли поставка, есть ли какие-то проблемы – менеджеры вежливо «посылают» - до указанного в договоре срока время еще есть. При этом менеджеры не понимают разницы между договором на поставку и изготовление, и считают, что в указанный срок изделие должно быть только изготовлено, а не доставлено…

В день Х – полная тишина. На следующий день написал на почту – ответа нет. Связываюсь по чату – ответ, что, мол, наша вина, но скажем что-то конкретное только после праздников.

11 числа (сроки исполнения по договору закончились, предложений по изменению и согласованию новых условий мне не поступало) по почте пришло официальное письмо, что отгрузка будет произведена до 21 числа. Я рассчитывал на первоначальные сроки, указанные в договоре, и взял под них отпуск, а другие даты мне были категорически неудобны. Так как я не мог изменить свои планы из-за бездействия менеджеров, то направил заявление о расторжении договора и возврате аванса.

Спустя 5 дней после подачи заявления на возврат аванса мне позвонил директор, принес свои извинения и начал рассказывать о сложностях. По его мнению, самое сложное было найти аграрные колеса с дисками (которые собирали по всему миру поштучно). Но дело в том, что я заказывал газонные колеса. То есть для меня готовили не ту комплектацию, которую я заказывал. Далее я сообщил директору, что жду возврата средств, а не трактор. Данный вопрос директору стал сразу не интересен, мол, «вопрос юридический», и на этом мы попрощались.

Спустя 8 дней мне вернули только половину суммы. На мои обращения, когда будут остальные деньги, менеджеры молчали. Заказное письмо, которое я им отправил, с почты не забирают.

На 20-й день провели окончательный возврат.

Сухой остаток этой истории:

- работа с клиентами до заключения договора и оплаты аванса на 5;

- после оплаты про вас забывают, даже телефон ваш не помнят;

- в случае неисполнения договора возврат денег с большим трудом и не дают никакой обратной связи.

Из сего опыта можно сделать вывод:

у компании похоже есть финансовые проблемы;

отсутствие серийного производства (производство штучное под заказ). У счастливчиков, которым всё-таки поставили трактор, скорее всего, возникнут проблемы с гарантийным обеспечением, так как складских запасов нет.

Надеюсь, моя информация поможет Вам быть готовыми к некоторым проблемам при заказе трактора и осознано подходить к своему выбору. Всем удачи, и чтобы ваши приобретения приносили Вам радость и пользу!

13. VEnergy
    Благодарности:
    107

VEnergy

Живу здесь

VEnergy

Живу здесь

Благодарности:
    107
    У меня при покупке были тоже аналогичные сложности, но я был более настойчив и трактор таки получил. :hello:
    В защиту Митракса скажу, что не всё зависит от них и подобные проблемы возникли не только у них. :flag::flag:
    Ковидные ограничения сделали своё дело, плюс деиндустриализация шагает по планете полным ходом. :mad:
    Я сам столкнулся с задержкой поставки легковой машины на 6 месяцев от оговоренного срока и это у Французов. Теперь даже не знаю есть ли смысл ждать, т. к. цена будет иной. :faq:

В тракторе Митракс много агрегатов импортного производства, например, насосы болгарские просто так сейчас не привезти. Я заказал себе вместо 9/6 (установленных на тракторе) на 12/9 см3, что бы ускорить трактор - ждал больше месяца, хотя первоначально озвучили 2 недели. И это у официального представительства Industrialtechnic...:(
    Тоже самое касается копеечной детали как паук в муфту (я заказал красную передающую более высокий крутящий момент, чем стандартная чёрная) - она итальянская, но есть дилер в России и тоже самое со сроками 5 недель хотя первоначально было 4 дня(!). С муфтой вообще песня была, динамили 4 недели, а потом прислали чёрные, и потом только красные. Мне пришлось оплачивать и те и те... заметьте, это не Митракс меня динамил, а те же поставщики, что и поставляют на Митракс запчасти.

Предположение о том, что
    не верное, мне по гарантии всё очень оперативно присылали и меняли.

То же самое касается Вашего вывода, что
    .
    Не думаю, что из-за возврата Вашего аванса у компании образовалась финансовая дыра :um:

Просто не совпали Ваши ожидания с реальностью вот и всё.:hndshk:

Последнее редактирование: 02.06.21
  14. Yaz94
    Благодарности:
    1.227

Yaz94

日本人の友達

Yaz94

日本人の友達

Благодарности:
    1.227
    Да, работа в огороде это вообще не для него! В принципе как на снегу, гораздо интересней когда есть КПП с огромным диапазоном скоростей, выбрал нужную и едешь спокойно отдыхая можно сказать! Работа с использованием мотоблочного навесного это конечно вообще что то)
    Наконец то вы сами признали что гидравлический привод колес хорош лишь для работы с косилкой наверное, ну и может куном, хотя опять же с куном нужна плавность и медленная скорость!

Так его ещё и купить проблема вот это да!

И что же решили взять в итоге!

15. VEnergy
    Благодарности:
    107

VEnergy

Живу здесь

VEnergy

Живу здесь

Благодарности:
    107
    Вы ошибаетесь.
    Трактор хорош как на снегу, на газоне, так и в огороде.
    Мотоблочное навесное - это мой выбор.
    Митракс можно заказать с трех точечной навеской, тогда всё навесное будет от с/х тракторов подходить, но лично мне это не актуально, поэтому сознательно брал с одноточечной.
    И, кстати, есть огромное количество навесного для с/х работ для минитратокров с одноточечной системой крепления.
    И есть огромное количество с/х минитракторов с одноточкой, если не разбираетесь в вопросе, то и не лезьте со своими комментариями.