1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,50оценок: 6

Митракс Т100, Т150 (4х4). Садовый трактор на 4 сезона. Личный опыт

Тема в разделе "Садовые тракторы, райдеры, минитракторы", создана пользователем VEnergy, 27.02.20.

?

Есть ли у Вас трактор?

1. Да, Митракс

7 голосов
    6,4%
  2. Да, Импортный(Кабкадет, МТД и т.п.)

12 голосов
    10,9%
  3. Да, МТЗ

3 голосов
    2,7%
  4. Да, Китаец/Чувашпилер/Файтер и т.п.

6 голосов
    5,5%
  5. Нет, но хочу купить

72 голосов
    65,5%
  6. Нет, не нужен, справляюсь без него

10 голосов
    9,1%
  1. Kilvap
    Благодарности:
    295

Kilvap

Живу здесь

Kilvap

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    295
    Многие после владения нашим трактором пересаживаются на японца, но чтобы наоборот не знаю ни одного случая. Уже и цены на них подскочили, и утилизационный сбор за ввоз 310р впаяли, чтоб ваш Митракс покупали, и инструкции только на японском, и с запчастями непросто... и все равно люди покупают японца, причем, не новых "с крыльями из очень качественного пластика", а 30-35 летних, чтоб полностью железный был, ведь, это же не самолет, а трактор, тягач должен быть тяжелым. Наоборот, грузы на колеса льют, чтоб лишний корпус зацепить, проставками с жуткой консолью колею раздвигают, чтоб два рядка за раз обработать. И 30 летний японец терпит эти издевательства. И зарабатывают на этих тракторах деньги. Потому что они надежны, экономичны и все работы выполняют профессионально. Когда в деревне появляется японец и одной бабке отфрезерует огород, всякие т25 тут же становятся безработными. А митракса я вообще представить на колыме не могу, ведь он ничего нормально делать не умеет, ни покосить- одуванчики плохие, ни снег убрать, это же не работа шнека, а слезы, ни парковку, ни заправку, ни каток не почистить.

2. VEnergy
    Благодарности:
    107

VEnergy

Живу здесь

VEnergy

Живу здесь

Благодарности:
    107
    японовладелец в своём репертуаре :)]:)]:)] :aga::aga::aga:
    Никто и не спорит, что японские трактора отличные для сельхозработ и никто им в противовес не ставит Митракс!
    Я ни разу не ходил в ветки по японатракторам, что бы там писать, что то про них плохое, Но вот японовладельцы везде суют свой, извините нос, что бы рано или поздно сказать, что япония зе бест.

Прям как дети, "а у меня выше", "а мой дизель" и т. д. и т. п.

Вы если не ездили на новой машине никогда, то к владельцам новых машин тоже пристаёте и говорите, что надо было брать б/у? :faq::faq:

И давайте, что бы раз и навсегда закрыть тему:
    Пришлите полный аналог по функционалу как Митракс Т150, который можно купить за аналогичные деньги.
    Минимум: газонная дека (1-1,2м), передний отвал, снегоротор тоже передний, косилка на переднюю ось (ВОМ или ГМ спереди), почвофреза, гидропривод всего навесного (на подъём/опускание, повороты)
    Вот тогда и продолжим этот разговор.
    Хотя, о чём это я :aga::aga:, их же нет, и никто не может доказать обратное, хотя попыток было уйма:cool:.

P. S. Мой Митракс нормально и косит газон 2 Га и снег убирает на дороге 4 м шириной 300 метров длиной.

3. Kilvap
    Благодарности:
    295

Kilvap

Живу здесь

Kilvap

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    295
    Ну и про гидропривод вместо механического вома чуток расскажу специалисту по гидравлике...
    У него есть единственное преимущество перед механикой, что его проще вывести в любое место. И куча недостатков, один из которых - очень большие потери и низкий кпд. Особенно при применении шестеренчатых двигателей-движетелей, ведь, кпд шестеренчатого гасоса всего 0,8, мотора опять 0,8, перемножили и получили 0,64 и это только насос с мотором, а еще многт перемножать нужно, потери в линии, распределителе, а летом еще и масло нагреется... и этот маленький кпд у гидропривода только при номинальных оборотах насоса, чуть в сторону и еще все хуже становится. Именно поэтому 17 сильный японец с механическим вомом легко стравляется со шнекоротором с захватом 1,2м, а ваш Митракс 26 сильным мотором еле крутит захват 1 метр. И при этом он жрет на все 26 сил, так как половина мощности двигателя идет в ...свисток)
    Как работает фреза летом смотреть не стал, хватило работы шнекоротора зимой.
    Гидропривод бывает хорош, но только с мощным двигателем, стособным обеспечить нормальный поток, а не 30 литров, в случае применения гидропривода в сочетании с хилым двигателем и получается пшик, как в случае с митраксом.

4. VEnergy
    Благодарности:
    107

VEnergy

Живу здесь

VEnergy

Живу здесь

Благодарности:
    107
    Спасибо КЭП! :hello:
    Мне как специалисту это известно, Вы конечно расчёты не верные привели, спорить с Вами вижу, что беzполезно :aga:

Но это не умаляет того, что Митракс умеет больше, чем остальные за свои деньги :pioner:

5. Kilvap
    Благодарности:
    295

Kilvap

Живу здесь

Kilvap

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    295
    Верно, не верные, полез освежитт память и выяснилось, что слишком хорошо думал о шестеренчатых насосах. На самом деле все еще грустнее:
    https://yandex.ru/search/touch/?text=кпд+шестеренчатого+насоса&msid=1652450932640857-18279002549525775030-vla1-1515-vla-l7-balancer-8080-BAL-7225&lr=6&mda=0&suggest_reqid=313033383159542788309328299427665
    ...а если как специалисту вам все это известно, то почему вы на неоднократно возникающие тут вопросы о расходе ни разу не рассказали людям, что из за конструкции эта техника не может быть экономичной и по этому показателю проиграет любому трактору - однокласснику с механическим приводом, выполняющим аналогичную работу?

Последнее редактирование: 13.05.22
  6. VEnergy
    Благодарности:
    107

VEnergy

Живу здесь

VEnergy

Живу здесь

Благодарности:
    107
    Про какую "аналогичную" работу Вы говорите?
    Если нет в природе трактора, который может делать аналогичные работы какие умеет Митракс :aga:

Ещё раз, пока не покажете полный аналог, разговор будет тупиковый.

P. S. я не отрицаю, что возможно при обработке почвофрезой расход будет выше, чем у 14 сильного японца, но какой будет расход у японца при кошении газона? :aga::aga:

Вы поймите, что за универсальность лично я готов заплатить чуть более высоким расходом топлива.
    К тому же ест он АИ92, который на 7-8 руб. дешевле солярки, так что по деньгам даже дешевле - шах и мат :victory:

7. Kilvap
    Благодарности:
    295

Kilvap

Живу здесь

Kilvap

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    295
    :super:
    Пора прекращать спор. А то
    раньше у вас только дизелей на садовых тракторах не существовало, а теперь уже и существование самих таких тракторов отвергаете. Причем, преподносите все настолько уверенно и бескомпромиссно, что и я уже в их наличии начал сомневаться, даже в гараж на всякий случай заглянул, уж не Митракс ли там стоит, но нет, нормально все, все тот же дизельный невидимка за 210р без годовой гарантии..;)

Последнее редактирование: 13.05.22
  8. VEnergy
    Благодарности:
    107

VEnergy

Живу здесь

VEnergy

Живу здесь

Благодарности:
    107
    очередной слив адепта японцев :flag::flag::flag:
    Вы так и не показали полный аналог Митракса, как и предыдущие комментаторы. :faq::faq:

Думаете после подобных ехидных постов хочется отвечать на их и Ваши вопросы?
    Расход хотите узнать?
    Сравнить работу на аналогичной задаче?
    Сначала научитесь уважать выбор других, а уж потом начинайте дискуссии. :um:

В бан, как и предыдущие ораторы. :hello:

9. Безлогинов
    Благодарности:
    13

Безлогинов

Участник

Безлогинов

Участник

Благодарности:
    13

Вложения:

• IMG-20211118-WA0006.jpg
  10. VEnergy
    Благодарности:
    107

VEnergy

Живу здесь

VEnergy

Живу здесь

Благодарности:
    107
    Да, у меня 4х4.
    У моего трактора нет блокировок, которые в последствии начали устанавливать.
    Но плуг таскает спокойно.
    Правда, если вывесить хотя бы одно колесо, то оно будет одно и крутиться, но если оно имеет хоть какой-нибудь минимальный зацеп, то другие колеса тоже имеют момент и вытягивают трактор.
    В обычных условиях эксплуатации проблем не возникает, только если специально диагональное вывешивание сделать.

Судя по схеме, если включить блокировку и предположительно идёт слив в бак, то один то борт должен крутить, не перед/зад, а именно левые/правые колёса.
    При отсутствии блокировки, всё как у моего (вроде:nono:), должен крутить все колёса.
    Может блокировки не срабатывают?
    А такой распределитель у Вас есть?
    photo_2022-05-15_07-14-33.jpg

На нём есть болты для регулировки, там можно подкорректировать поток на переднюю или заднюю ось.

11. Безлогинов
    Благодарности:
    13

Безлогинов

Участник

Безлогинов

Участник

Благодарности:
    13
    Да, такой элемент есть, правда, мне назвали его обратным клапаном: для того, чтобы трактор не скатывался по наклонной. Регулируется винтами сверху и снизу?

Если я правильно понимаю гидросхему, то при вывешивании на переднем ходу любого из передних колес, момент должен передаваться всем остальным?

12. Kilvap
    Благодарности:
    295

Kilvap

Живу здесь

Kilvap

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    295
    Так Фул -тайм без блокировок и вывешивать не надо, достаточно чтоб одно колесо в лужу попало и все, пока хотя бы межосевую блокировку не включишь, он не едет. Поэтому даже ни одного автомобиля нет с голым фултаймом без блокировок, вискомуфт или систем, придерживающих начинающее буксовать колесо, не то что тягачей. ,А если плуг тащить трактор же наклонно стоит и вес с левой пары колес уходит на правую, плюс плуг смещает вес на заднюю ось и переднее левое в воздухе... он и не должен же ехать.
    Если б хоть заднее буксовало, можно было б раздельными тормозами придержать, а с передом никак, межосевая блокировка нужна, хотя бы для таких работ

Последнее редактирование: 15.05.22
  13. VEnergy
    Благодарности:
    107

VEnergy

Живу здесь

VEnergy

Живу здесь

Благодарности:
    107
    Да, нужно регулировать высоту/глубину этого болта. А куда и как, не подскажу, я пытался, но даже открутить не смог)

Передаётся, если это вывешенное хоть немного цепляет, т. е. создаёт сопротивление, а если прямо висит, то оно одно будет крутиться.

А на Митраксе, что говорят на эту проблему?

P. S. ступицы точно не прокручиваются? Может там шпонки сорвало?

14. Kilvap
    Благодарности:
    295

Kilvap

Живу здесь

Kilvap

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    295
    Подскажите, буром комплектуется Митракс? И если комплектуется какой максимальный диаметр возможен и глубина? Вот его б он точно отлично крутил бы, для такого навесного гидропривод как раз, идеален.

15. Безлогинов
    Благодарности:
    13

Безлогинов

Участник

Безлогинов

Участник

Благодарности:
    13
    Нет, буром не комплектуется.