1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Баня с душем для души

Тема в разделе "Строительство бани", создана пользователем ZinkaM, 28.02.20.

1. Алексейя
    Благодарности:
    1.275

Алексейя

Живу здесь

Алексейя

Живу здесь

Благодарности:
    1.275
    У нас не замерзает ;)
    Зимы по Российским меркам "теплые" ниже -20 С редко, и не больше недели. Классика, - днем +5, ночью -10 -15.
    Солнечная горная Адыгея ;)

2. ZinkaM
    Благодарности:
    189

ZinkaM

Живу здесь

ZinkaM

Живу здесь

Благодарности:
    189
    Плита ждет свои стены, скоро все закрутится по-настоящему.

Вложения:

• IMG-20210715-WA0024.jpg
    • IMG-20210715-WA0017.jpg
  3. ZinkaM
    Благодарности:
    189

ZinkaM

Живу здесь

ZinkaM

Живу здесь

Благодарности:
    189
    И основной "затык" на сегодня - это печь.

Моя уверенность в необходимости кирпичной печи пошатнулась. Во-первых, хорошая печь это дорого, во-вторых, если я планирую жить преимущественно летом, то желания топить КП и потом "париться" во всем помещении не охота. В-третьих, печальный опыт поиска исполнителей фундамента привел к пониманию, что специалистов-то у нас не осталось - никто не хочет работать, даже за хорошие деньги.

Но моя зеленая кровля как бы просит кирпичную трубу, по крайней мере мне понятно как это сконструировать, а как с сэндвичем - нет. И, не дай Бог, сгорит моя трава на раз-два.

Остается вариант с щитком и МП! Тоже рабочий, но чуть проще с человеческим фактором, щиток - не печь, должен справиться нормальный человек с головой и руками.
    Гефест в тальке нравится, потому-то чугун, а я люблю готовить на чугуне :love:, но дорого, блин, а ферингер подешевле и можно всякие настои трав заливать... Короче. Сломаю голову, но вывод дыма надо будет делать через некоторое время и решение принять тоже.

4. Данко
    Благодарности:
    740

Данко

Живу здесь

Данко

Живу здесь

Благодарности:
    740
    Можно, но при такой высоте не нужно, смысл щитка как регулируемого теплонакопителя теряется- летом все тело от нагретых кирпичей щитка останется в парной. Есть десятилетиями опробованный способ- т. н. "коренная" труба, делается как из металла так и кирпичная, монтируется сразу от пола и идет через перекрытия вверх, ввод трубы от печи сбоку, при "Гефесте" как раз тот случай. В отличии от щитка всего один шибер, простота конструкции, меньшие затраты на кол-во кирпича и не нужно искать супермастера-печника, достаточно найти добросовестного каменщика. Выше ввода печи при протопке труба будет горячая, ниже- холодная, снизу под прочистной дверкой нужно сделать отвод конденсата.

Сам рыдаю ! Две бригады уже выгнал! А нужно-то стены у гаража возле дома поднять, стяжку в гараже залить и проем переделать под секционные ворота, и все нужно сделать по человечески ... Одни жопорукие рукожопы! Я понимаю, что если у мастера руки золотые, то неважно из какого места они растут, даже оттуда... Но не до такой же степени! :)И почему они все думают, что если человек нанимает бригаду строителей, то сам ни в кладке, ни в сварке, ни в электрике ничего не понимает, а значит можно косячить и лепить кое-как? Откуда у них такая уверенность? :faq:

5. ZinkaM
    Благодарности:
    189

ZinkaM

Живу здесь

ZinkaM

Живу здесь

Благодарности:
    189
    То есть, грубо говоря, есть портал, в нём стоит печь, а внутри парной стоит коренная труба, отстоящая от деревянной перегородки на 38 см? А сама конструкция такого "низкого" дымохода никак не сказывается на топке?

6. Данко
    Благодарности:
    740

Данко

Живу здесь

Данко

Живу здесь

Благодарности:
    740
    Совершенно верно, вы все правильно понимаете. Только насколько я помню 38 см это до защищенной древесины. При топке проблем не будет, особенно если сделать высоту трубы не меньше, чем советует производитель. Паспорта на разные печи можно без проблем найти и скачать. Изучив требования к печи картина как правило понемногу проясняется, тем более в некоторых паспортах производители печей уже рекомендуют и приводят чертежи подходящих схем монтажа дымоходов с размерами и допусками.

7. galleria
    Благодарности:
    1.548

galleria

Живу здесь

galleria

Живу здесь

Благодарности:
    1.548
    Ага, :mad:. У меня с третьей попытки (печник типа в третьем поколении, потом в четвертом:aga:, его сын, потом с форума, и то, в результате - с огрехами). Не проще ни чуть. На печки у них больше рука набита. И заработок выше, больше стараются. А с щитком - все по-быстрому хотят, слепил и свалил. Но в итоге! я щитком довольна. Именно щитком, как идеей, а не его исполнением.
    , У меня Ферингер. Где Вы читали про это? Там есть некий фитоконтейнер, но как я поняла из отзывов, это чистая декорация.

8. ZinkaM
    Благодарности:
    189

ZinkaM

Живу здесь

ZinkaM

Живу здесь

Благодарности:
    189
    Ну я именно фитоконтейнер и приняла за устройство, в которое надо заливать всякие вкусняшки. Ошибалась?

9. galleria
    Благодарности:
    1.548

galleria

Живу здесь

galleria

Живу здесь

Благодарности:
    1.548
    @ZinkaM, я не поняла, в чем смысл сей конструкции, в дырку без этой чашки можно также заливать. На форуме ответа не нашла, пришла к выводу, что это декор. Если разберетесь, напишите, ОК?
    А, вспомнила, что вставляла в эту кружку ситечко от заварочного чайника, как раз по размеру подошло, туда можно было, например, мяту запихнуть, и воду лить уже через мяту, но что-то забыла про это...надо опять попробовать.

10. ZinkaM
    Благодарности:
    189

ZinkaM

Живу здесь

ZinkaM

Живу здесь

Благодарности:
    189
    Выбираю печь. Ферингер не подошел, тк слишком какой-то легкий, не знаю, не зашел. Остались Атмосфера (3 режима бани и вполне вменяемые деньги), Авангард (открытая сетка и смешные дырочки-уши для подачи воды в глубину Каменки) и Гефест ЗК в облицовке (красиво, черт подери, и дорого. Очень дорого)

11. Nike21
    Благодарности:
    325

Nike21

Живу здесь

Nike21

Живу здесь

Благодарности:
    325
    Вам же еже посоветовали в теме Гефеста Грозу, думаю идеальный вариант для вас, тем более обкладывать вы передумали

12. ZinkaM
    Благодарности:
    189

ZinkaM

Живу здесь

ZinkaM

Живу здесь

Благодарности:
    189
    Да, гроза компактная, но на грозу, говорят, только змеевик, а он мне не нравится
    Облицовка кирпичом красивая история, но мастера ещё найти надо, сложная работа.

13. ZinkaM
    Благодарности:
    189

ZinkaM

Живу здесь

ZinkaM

Живу здесь

Благодарности:
    189
    Раздумывая о печке, окнах и прочих предстоящих делах, хочу поделиться результатом работ за ушедший год. Мы поставили наконец мою баньку, закрыли ее крышей и в самых дружеских отношениях расстались с ребятами.
    Правда, впервые за все время стройки была уверенность, что ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО.
    Однако, начиналось-то все совсем иначе - машина, привезшая сруб, не смогла спуститься на разгрузку и мы судорожно искали выход, в основном используя ненормативную лексику, не переводимую для форума в пиии... Screenshot_2022-01-18-23-05-36-213_com.google.android.apps.photos.jpg и какой-то матери.

НО! В деревне нашелся отважный тракторист и, рискуя развалить свой хиленький прицеп, отвез в 5 приемов без груз. Респект ему!

Вложения:

• Screenshot_2022-01-18-23-05-36-213_com.google.android.apps.photos.jpg
    • 7984343-b0e536f0c135f3f3884bff7914d391eb.jpg
  14. ZinkaM
    Благодарности:
    189

ZinkaM

Живу здесь

ZinkaM

Живу здесь

Благодарности:
    189
    В общем и целом, за 3 дня Николай, Дмитрий и Андрей при помощи местного крановщика IMG_20210929_162531.jpg и подрастающего поколения IMG_20210928_135232.jpg собрали стены, ассептировали опасные места IMG_20210928_135232.jpg , подписали финишный нагель IMG_20210929_105630.jpg и отпраздновали окончание важного этапа!
    IMG_20210930_125202.jpg

15. ZinkaM
    Благодарности:
    189

ZinkaM

Живу здесь

ZinkaM

Живу здесь

Благодарности:
    189
    Следующие две недели занимались кровлей. Все по схеме, которую подробнейшим образом описал @Алексейя, доски, пленки, утеплитель, пленки, OSB (к счастью немного подешевела относительно летних цен) и... земляная кровля! Да, я была на грани отказаться от этой затеи сделать что-то простое и понятное, но муж сказал "Это проект всей твоей жизни, ты так долго над ним сидела, все выверяла, делай как хочешь и никого не слушай!"
    Землю мы пока не осилили, немного только засыпали, но отступать уже некуда.

Так что темными зимними вечерами меня греет ожидание IMG_20211002_181043.jpg в скором времени начать новый этап :)
    IMG_20211002_181004 (1).jpg