1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Прошу критики по планировке (1 этаж, каркас)

Тема в разделе "Покритикуйте проект. Поиск проекта", создана пользователем Indiway, 28.02.20.

1. Indiway
    Благодарности:
    38

Indiway

Живу здесь

Indiway

Живу здесь

Благодарности:
    38
    У нас к сожалению не будет такого человека. Только мы и оба работаем до вечера. Я уже подумываю над котлом длительного горения, например типа свечки той же, но опять же для удобства ради - не возиться с двойными топками вечером, а в осенний период топить один раз в сутки.

2. raf65
    Благодарности:
    2.863

raf65

Живу здесь

raf65

Живу здесь

Благодарности:
    2.863
    А электрокотёл?, у меня на сейчас расход примерно 1000 квт в месяц, на дом в 74 м2, примерно такой всю зиму (теплая она была) с ноября по февраль

Вложения:

• отопление.jpg
  3. Indiway
    Благодарности:
    38

Indiway

Живу здесь

Indiway

Живу здесь

Благодарности:
    38
    Я думаю есть смысл использовать электрокотёл по нескольким причинам:
    1. Ночью тариф 2.79, что дешевле чем дрова, особенно если учитывать собственные трудозатраты.
    2. Можно греть теплоаккумулятор всю ночь, это освободит от двойной вечерней топки.
    3. Ненужно закупать электроконвекторы на догрев в морозы, да и обвязать электрокотёл не сложнее, чем ТТ котёл.
    Для таких планов понадобится котёл 10 кВт.

4. Indiway
    Благодарности:
    38

Indiway

Живу здесь

Indiway

Живу здесь

Благодарности:
    38
    Я тут подсчитал. Этой зимой у Вас ушло 5152 кВт, прошлой зимой ушло бы 6750, а в 2016 году 7347. Теплопотери малы, если вентилировать дом умеренно, то цифры приятные.

5. Indiway
    Благодарности:
    38

Indiway

Живу здесь

Indiway

Живу здесь

Благодарности:
    38
    Сегодня подсчитывал годовое потребление теплоэнергии за 2019 год, в том году в пересчете на киловатты израсходовали 365 тысяч киловатт, а в этом году 336.5 тысяч киловатт, там что погода за окном конечно влияет, но не решающий фактор. Очень многое зависит от утепление и степени вентиляции помещений. В этом году вентиляцию придушили и сразу отразилось на расходе тепловой энергии.

6. Indiway
    Благодарности:
    38

Indiway

Живу здесь

Indiway

Живу здесь

Благодарности:
    38
    В сухом остатке таки лежит душа на хороший ёмкий теплоаккумулятор. Очень комфортная вещь. Переписывался с несколькими владельцами небольших ТА, очень жалеют о своём выборе и наоборот, владельцы больших ТА ниразу не жалеют.

7. Indiway
    Благодарности:
    38

Indiway

Живу здесь

Indiway

Живу здесь

Благодарности:
    38
    Друзья, вот проработал самостоятельно вариант, предложенный @Valery30, понравился со всех сторон: компактный, логичное расположение комнат, санузла, котельной. Единственное сделал вход сбоку в котельную. Размеры дома 9.9х7.8, площадь застройки 77,22 м2, жилая 64.7 м2. Крыша прокатит как скатная, так и плоская, т. к. усилить фермы нужно будет только в 1 месте. Как вариант - исполнить внутренние перегородки из гипсокартона, но тут надо думать тогда над отделкой, т. к. вагонка тогда уже не покатит.

Неужели домучали планировку? :) планировка3.png

8. Патапум
    Благодарности:
    378

Патапум

Живу здесь

Патапум

Живу здесь

Благодарности:
    378
    На своем нынешнем примере сразу скажу, у вас коридор получится длинным и тёмным т. к. ниодно окно не дает туда света, в планировке Valery30 возле двери располагается окно, ширина 1.7м - мало, если поставите шкаф, то проход получится шириной с туалет в квартире.

Последнее редактирование: 04.03.20
  9. Indiway
    Благодарности:
    38

Indiway

Живу здесь

Indiway

Живу здесь

Благодарности:
    38
    А если сделать над дверью? При высоте потолка 2.7, в принципе убирается небольшое окно. Хедеры в 200 мм сделаю и норм.
    Хотя я такое решение в принципе не встречал ни у кого, так что наверное не вариант. Особенно при наличии крыльца.

10. Патапум
    Благодарности:
    378

Патапум

Живу здесь

Патапум

Живу здесь

Благодарности:
    378
    Не могу сказать, я лишь указал на не большое не удобство в отсутствии света.
    Так же не поставить обувь у входа, просто негде, придется ее запихивать за шкаф, а там проходная зона спальная-кухня, т. е шкаф сдвигать желательно

11. Indiway
    Благодарности:
    38

Indiway

Живу здесь

Indiway

Живу здесь

Благодарности:
    38
    @Патапум, доработал, что скажете? Отобразил электрический щит, но под ним вполне встаёт обувница.

планировка3.png

12. Патапум
    Благодарности:
    378

Патапум

Живу здесь

Патапум

Живу здесь

Благодарности:
    378
    Мне трудно дать правильный совет, но я бы не сильно отходил от изначальной планировки, я сам с пол года назад находился в такой же ситуации. У проекта автора ширина ванной меньше и стоит душевая, вы расширили приняв размер 1700, для штатной ванной 1.7 маловато, т. е. брать 1.6 - при среднем росте наверное особо не полежишь, может душевую?
    У себя так решил реализовывать входную группу.

Вложения:

• Шкаф.jpg
  13. Indiway
    Благодарности:
    38

Indiway

Живу здесь

Indiway

Живу здесь

Благодарности:
    38
    Ну у нас сейчас ванная 1.5, мы не особо высокие люди, вполне убираеммся, но бог его знает как дети вымахают, может оказаться мало. Душевая сэкономит место с другой стороны, можно расширить детские еще на 20 сантиметров.
    Да и в ванной 200 литров убирается, каждый полежал и можно вызывать машину на откачку) Она скорее как душевая будет, а тогда действительно зачем лишнее место ей занимать. Сейчас продумаю...

14. Патапум
    Благодарности:
    378

Патапум

Живу здесь

Патапум

Живу здесь

Благодарности:
    378
    Ну вот тут уже только Вам решать. На плане автора еще окно в с/у имеется. Так же я противник установки кровати ногами к двери, тем более в столь проходной зоне как - прихожая/кухня, но возможно это мои загоны.
    Будучи у газовщиков, меня обязали параметром - Расстояние от котла до противоположной стены в 1 метр, для тд котла наверное такое не нужно, но если он такой большой, как на плане то 0.5 метра наверное будет не особо комфортно, чтобы его эксплуатировать, к примеру загружать дрова, но могу ошибаться, опять же у valery30 ширина помещения больше

Последнее редактирование: 04.03.20
  15. Valery30
    Благодарности:
    10.025

Valery30

Живу здесь

Valery30

Живу здесь

Благодарности:
    10.025
    Да, я и писал, что если позволяет размещение на участке, дверь в котельную снаружи лучше сбоку, но не в углу, а после унитаза. При этом надо назначить ширину котельной такой, чтобы ваши четырехугольники (наверное котел и теплоаккумулятор) разместились в конце, вдоль длинной стены дома. Или увеличить дом до 10 м или отнять по 10 см у детских.
    Если же не получается разместить так, то поменять местами, большой квадрат (ТА) в угол.
    Рядом со стиралкой умывальник, он может быть нужен после туалета и при стирке.
    Если решили поменять душ на ванну, то в таком случае окно, хоть и в половину высоты вверху в санузле лучше сделать.