1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,59оценок: 46

Дом из керамики Super Termo (переделка проекта Zx24). Начало пути - 7

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем Demidovdm, 24.02.20.

1. Yalos
    Благодарности:
    36.420

Yalos

Живу здесь

Yalos

Живу здесь

Благодарности:
    36.420
    Имхо быстро надоест... Вроде давно прошли те времена когда повально клеили шелкографию...

2. Stray
    Благодарности:
    145.783

Stray

Почётный борец с помехами

Stray

Благодарности:
    145.783
    :aga:

3. Денис Влад-ч
    Благодарности:
    75.914

Денис Влад-ч

Живу здесь

Денис Влад-ч

Живу здесь

Благодарности:
    75.914
    Я с 2012 года заказываю с Амазона и с Ебея товары. Заказываю как с Америки, так из Европы. Много чего есть такого, о чем на наших рынках инструмента даже и не слышали. До повышения курса доллара и евро, это вообще было шикарно по цене. Сейчас не все уже так радужно и однозначно. Интересно заказывать всякие приспособы, которых у нас еще нет. А вот с электроинструментом разница уже не столь ощутимая, учитывая, что покупая здесь ты имеешь гарантию производителя. А покупка за бугром бывает чревата ее отсутствием.
    Коль, если речь про аккумуляторный инструмент, то зарядник там элементарно переделывается, в сети уже много информации по этому поводу. Но если нужен электроинструмент на 220в и не хочется танцев с бубнами, то заказываю с Европейских сайтов, например ebay. de или amazon. de

4. Stray
    Благодарности:
    145.783

Stray

Stray

Благодарности:
    145.783
    Сейчас не вижу в этом смысла, т. к. один хрен весь этот инструмент делается в Китае...

5. Денис Влад-ч
    Благодарности:
    75.914

Денис Влад-ч

Живу здесь

Денис Влад-ч

Живу здесь

Благодарности:
    75.914
    Просто не весь ассортимент представлен на нашем рынке... Или мы как страна третьего мира - все новинки к нам поступают ч/з несколько лет, после того как ими уже активно пользуются в более развитых странах ;)... Да и у нас культура строительства иная и некоторые товары не пользуются широким спросом, поэтому производители их не завозят, или не все модели представлены на нашем рынке. Например пневмоинструменты. У нас нейлеры активно стали использовать последние лет 5-6. И то до сих пор многие знакомые и незнакомые люди подходят и выпучивают глаза, когда я своим что-то колочу на улице. Ну пистолеты может еще и видели в кино. А представь их лица, когда я "наладонником" за несколько секунд загоняю в дерево гвозди на 120-200 в брус... А ведь есть еще болгарки на пневме...
    Или, если помнишь в моей теме - я тубы ТП крепил к ЭППС такером со скобами. А заказал и купил я его в Германии вместе со скобами, т. к. на тот момент я их в России в наличии найти не мог. Был какой-то безумный вариант по цене то ли у Упонор, то ли у Рехау. И даже Саше Казберову заказал такой же из Германии. С ним его потом монтажники на объектах работали.

6. Stray
    Благодарности:
    145.783

Stray

Stray

Благодарности:
    145.783
    Только это и в другую сторону тоже, приезжал к нам отделочник - грек, но работает постоянно в Германии. Полный багажник нашего "барахла" увёз - сказал, что в Германии такое и не снилось...
    Зайди на стройрынок - есть абсолютно всё, а чего нет привезут под заказ.
    Не наш инструмент, у американцев в основном строительство каркасников - вот для них он и родной. :)
    А в каменном доме зачем он нужен? Даже у меня его нет. :)

7. Татьяна 100379
    Благодарности:
    7.626

Татьяна 100379

Живу здесь

Татьяна 100379

Живу здесь

Благодарности:
    7.626
    Дим, как убрать оценку темы? Пальцем с телефона листала и нажала случайно, хотела 10 поставить:(

8. Денис Влад-ч
    Благодарности:
    75.914

Денис Влад-ч

Живу здесь

Денис Влад-ч

Живу здесь

Благодарности:
    75.914
    Коль, у меня лично и у соседки работали сербы. Много они работали, да и продолжают работать в Европе, чаще всего в Германии... Так они каждый сезон когда приезжали к нам работать (работали они лет 5-6 у нас), набивали машину в Европе всякой мелочевкой - от заглушек для распредкоробок и подрозетников "с усиками",
    7803_30547_71JnDcTOXpL._SL1379_.jpg
    до крутых Макитовских рубанков и плиткорезов, которые я в продаже у нас только через несколько лет увидел и то, в редких магазинах. Сербы говорили, что по их ощущениям после работы в Германии, мы отстаем лет на 10-15 от них (имею в виду Германию, а не Сербию) по технологиям, инструментам и применяемым материалам. Именно у них, я в первый раз увидел систему выравнивания плиток еще лет 10 назад, когда у нас ей почти никто и не пользовался.

Последнее редактирование: 02.03.20
  9. dengidavai-апа
    Благодарности:
    139

dengidavai-апа

Живу здесь

dengidavai-апа

Живу здесь

Благодарности:
    139
    Никак.
    Тему перезапустить, разве что:aga:
    Заодно и название поправить
    Скриншот 02-03-2020 155024.png
    Глядишь, - быстрее дела пойдут...:)

10. АлексейЕктб
    Благодарности:
    17.664

АлексейЕктб

Живу здесь

АлексейЕктб

Живу здесь

Благодарности:
    17.664
    Не дам. Но, у разных брендов это делается по разному.
    Например, у Милки ЗУ сразу разработано и производится в универсальном виде и не 110В и на 220В.
    При "переделке" с 110В, просто перекусывается одна из дорожек на плате и выкусывается одна деталька. По этим ЗУ вообще не бывает никаких проблем. Наверное, это самое надежное звено в комплектах инструмента из омерики.

В Китае то в Китае. Но, это не Китайская фабрика, где штампуют все подряд. Это конкретно Милковское производство, которое принадлежит группе TTI, в которую входит Milwaukee. И там соответствующие производственные линии, оборудование, контроль и качество сборки. Инструмент производится только для официальной продажи через дилерскую сеть Milwaukee. То есть, его просто не реально найти в свободной продаже на Али или где то еще в китайских сетевых магазинах. То не многое, что встречается на Китайских интернет-площадках, это все так же везется частниками из штатов, как и в Россию.

Есть большое количество отзывов по фирменному инструменту из штатов, от людей, которые покупают его и пользуются более 10ти лет. Многие сходятся на мнении, что в целом уровень качества Милки, Деволта, Риджида и многих других брендов американского Рынка, по прежнему остается очень высоким. Обычно, вообще нет никакой разницы между сборкой некоторых моделей, которые еще продолжают производить в США и Китае. Вот просто, если содрать шильдик made in, то ни один спец на глазок не отличит китайскую сборку от какой то иной.

Не забывайте, что бОльшая часть микроэлектроники для телефонов, компов, планшетов и бытовой электроники, нынче производится в Китае. И даже если потом всю эту начинку везут в США и там собирают руками негров и мексиканцев и клеят шильдик MADE IN USA withglobalmaterials, то эта продукция не становится американской и продолжает быть все той же китайской.

Вложения:

• 883f5832-93b2-4a2b-86a4-9db4649051c7.HR.jpg
  11. Demidovdm
    Благодарности:
    142.970

Demidovdm

Всё гениальное просто

Demidovdm

Всё гениальное просто

Благодарности:
    142.970
    Татьян, я не знаю:faq: К модератору может обратиться:faq:

12. Денис Влад-ч
    Благодарности:
    75.914

Денис Влад-ч

Живу здесь

Денис Влад-ч

Живу здесь

Благодарности:
    75.914
    Коль, у вас продвинутый рынок. У нас не найдешь нихрена, а если и привезут то на порядок дороже... Да и смысл, если я сам могу заказать из Америки или Европы и мне привезут домой?
    И пожалуйста, прочитай мой пост выше внимательно и вдумчиво. Я написал, что до повышения курса евро и доллара (до 2014 года), был еще и экономический смыл заказывать электроинструмент из Америки и Европы. Сейчас, если и есть смысл заказывать электроинструмент, то только те модели, которые либо не представлены у нас на рынке вообще, либо очень скудно, из-за чего ценник достаточно высокий. Ну и еще интерес представляют всякие интересные приспособления.

Буквально вчера помотался по рынкам в поисках решения для моей ситуации с креплением зеркала на перегородку из гипсокартона, облицованного плиткой. В очередной раз проклял нелюбимый мной гипсокартон и все рынки в округе, которые смог объехать. Познания продавцов и ассортимент наших рынков ограничивается саморезами, бабочками и глухарями. А по дюбелям и их применению, большинство вообще не отдают себе отчета, для чего и каких конструкций они нужны... В итоге элегантное и красивое решение для крепления в такую перегородку я смог найти только у немецкого производителя Fischer. Нашел в продаже в спецмагазине крепежа и купил...

А я тебе его не предлагаю... Кому-то нужен, кому-то нет... У нас с тобой разные потребности и разные требования к инструменту. У меня нейлер уже 3 крыши собрал и в собственном доме им собрана стропилка, обрешетка и т. д.

13. Татьяна 100379
    Благодарности:
    7.626

Татьяна 100379

Живу здесь

Татьяна 100379

Живу здесь

Благодарности:
    7.626
    черт, на оценку + 1 подтверждение надо, а на оценку темы нет:(, пальцем махнул и на те:(

14. Demidovdm
    Благодарности:
    142.970

Demidovdm

Всё гениальное просто

Demidovdm

Всё гениальное просто

Благодарности:
    142.970
    Да не расстраивайся так Татьян, махнула и махнула;)
    Я вон на днях тоже ногой махнул:aga:

15. Dimastik25
    Благодарности:
    93.558

Dimastik25

Не живу здесь. Иногда присутствую.

Dimastik25

Не живу здесь. Иногда присутствую.

Благодарности:
    93.558
    2 875,39 руб. 48%СКИДКА | WOSAI Беспроводная установка плитки портативный умный плиточник напольный Vitero настенная плитка вибрационная машина кирпичная стена плитка инструмент
    https://a.aliexpress.ru/_eNLCua
    Коль, вот как пример, ты сейчас, как раз плитку укладываешь. Как тебе такой девайс?