1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Причины нарушения звукоизоляции с соседями сверху

Тема в разделе "Звукоизоляция", создана пользователем Foxik_J, 28.02.20.

1. Uniuser
    Благодарности:
    39

Uniuser

Живу здесь

Uniuser

Живу здесь

Благодарности:
    39
    В таком случае, нужно проверить все межэтажные стояки - отопление, газ, вода, канализация, вентиляция. Возможно из-за потопа, образовались щели, нарушилась герметичность.

Перегородка точно из кирпича, а не газоблока или пазогребня?

2. Foxik_J
    Благодарности:
    10

Foxik_J

Участник

Foxik_J

Участник

Благодарности:
    10
    Только вот как это сделать? Я очень далека от сферы строительства и даже знакомых нет. Я звонила в местный филиал акустик групп, они могут только приехать без всякого оборудования послушать ушами. А ушами тут не выслушаешь. Уши во-первых, у всех разные. А во-вторых динамики все равно не заметишь таким образом. Я вот сегодня впервые услышала их пылесос, например. Снова новинки подвезли. И так оно вот постепенно добавлялось и будет добавляться. Причем я говорила с соседями, которые живут с ними за смежной стеной. Они сказали, что да, шумят ужасно, они слышат все за стенкой как у себя дома, так им даже пришлось поменять назначение комнат и перенести спальню. Но они все это слышали с самого первого дня, никакой динамики не ощущают. И тем более после того, как перестали в смежной комнате спать и начали жить с постоянно включенным теликом, им кажется, что все вроде наладилось. А я в своей однушке обречена. Кашель соседки слышен в каждом уголке моей квартиры. И к сожалению мне метод телика не помогает, я слышу шумы сквозь любую музыку в наушниках (

3. Foxik_J
    Благодарности:
    10

Foxik_J

Участник

Foxik_J

Участник

Благодарности:
    10
    Я не вижу, так как там штукатурка, но я начинаю вспоминать, что когда в комнате перештробливали электрику, там была белая пыль, значит, может быть и не кирпич. А что для меня это меняет?

4. Джипер
    Благодарности:
    34.590

Джипер

Заблокирован

Джипер

Заблокирован

Благодарности:
    34.590
    Посмотрите у нас на форуме правовой раздел -там были темы про повышенный шум и экспертизу.

5. Uniuser
    Благодарности:
    39

Uniuser

Живу здесь

Uniuser

Живу здесь

Благодарности:
    39
    Если постучать костяшками пальцев по такой стене и будет звонкий высокий звук - значит перегородка, скорее всего из легких блоков, на Вашем месте я бы снес её без сожаления. Если такого звука нет - видимо кирпич.

6. Denis8111
    Благодарности:
    165

Denis8111

Живу здесь

Denis8111

Живу здесь

Благодарности:
    165
    @Foxik_J,
    Все-таки бывают просто шумные соседи. Сложно объяснить динамику как-то с нарастанием шумов. Но в любом случае малой кровью не отделаетесь. Неважно дал ли дом усадку и прочее - все равно результат такой, что у соседей ремонт от застройщика, переделать пол в суде будет сложно заставить. Не бегать детей не заставишь.

И по сути 4 варианта, которые я вижу:
    1. Попытаться уговорить за ваш счет сделать звукоизоляцию пола у соседей. При этом если делать полусухую плавающую стжяку, то она сохнет дней 10 и мебель должна быть вынесена.
    2. Звукоизолировать ваш потолок + кирпичную перегородку (либо снести перегородку и построить каркасную со звукоизоляцией).
    3. Переехать на последний этаж, продав квартиру. Вариант не самый плохой, вполне возможно по затратам будет ненамного дороже звукоизоляции потолка и стены, но в плане ударных шумов может быть эффективнее.
    4. Смириться с шумами (что нереально, если они начали бепсокоить).

Я когда был в подобной ситуации, предлагал соседям за мой счет переделать пол, но они не хотели разводить пыль (хотя у них в квартире ремонта не было лет 20).
    А сейчас радуюсь, что они не согласились. В итоге переехал на последний этаж, границ с соседями было 8 квартир (если считать квартиры по диагонали), а теперь 3 (1 сбоку, 1 снизу, 1 по диагонали снизу). Лифт не слышу, тамбурные двери не хлопают, шумов в разы меньше.
    И то несмотря на переезд даже спустя 2 года лишь пару месяцев назад невроз стал спадать, а топот на дух не переношу даже сейчас...

По поводу наушников. Против соседских стуков, бахов (например, при уборке и прочем) мне помогают наушники с аткивным шумоподавлением. Эти "звонкие стуки" глушат на ура так, что я даже не слышу есть ли они, даже не включая громко музыку.

7. Foxik_J
    Благодарности:
    10

Foxik_J

Участник

Foxik_J

Участник

Благодарности:
    10
    Опа, она очень звонкая)
    Блин, совсем сносить нельзя, там кухня с газовым котлом и плитой, она обязана быть в отдельной комнате с дверью по нашему законодательству, а значит вместо нее нужно возводить что-то. Но отрезать ее же можно? Потому что проблемная она только со стороны потолка, между комнатами и с нижними соседями вообще нет проблем, меня устроит и пазогребневая.

8. Foxik_J
    Благодарности:
    10

Foxik_J

Участник

Foxik_J

Участник

Благодарности:
    10
    Ремонт я никому делать не буду, конечно. Я только с линолеумом поэкспериментировала и увидела нулевой эффект.
    Если я найду специалистов, которые точно мне скажут, что конструктивно квартира ок и дело только в слонопотамах, то я с легкой душой отрежу перегородку (она даже не кирпичная, похоже) или вообще поменяю ее, а потом над потолками подумаю. На самом деле даже с самыми крутыми каркасными потолками это будет значительно дешевле переезда. К сожалению, в нашем доме именно мои верхние соседи и занимают последние этажи. У нас тут домики по 3-4 этажа в чудесном месте в пригороде Минска, тихо, сосновый лес, а у меня еще шикарный вид из окон. Лифта нет, тихие соседи с трех сторон! То есть, у меня по сути пересечение только с четвертыми, но вот так не повезло(
    Думаю, что мой следующий переезд будет уже в частный дом. А то, что я могу позволить себе по деньгам сейчас в минске, - это панель с точно такими же звуковыми эффектами, еще и слышно будет всех соседей уже. Хотя честно говоря, вообще не знаю, что надо покупать в Минске, чтобы гарантировать себе хоть какую-то звукоизоляцию от соседей. Строят такое говно, что хоть плачь. Форумы местные почитаешь и понимаешь, что невротикам проще сразу в деревне дом покупать.

9. Foxik_J
    Благодарности:
    10

Foxik_J

Участник

Foxik_J

Участник

Благодарности:
    10
    У меня видимо как-то иначе, потому что вообще самый мерзкий и мешающий топот не звонкий, а скорее глухой. И слышен скорее не ухом, а пятками и, как я говорю, - загривком. То есть, до меня доходит вибрация. И плевать ей на шумоподавление наушников, а я именно хорошие покупала за 130 баксов)

10. Uniuser
    Благодарности:
    39

Uniuser

Живу здесь

Uniuser

Живу здесь

Благодарности:
    39
    Вместо снесенной стены делается звукоизоляционная перегородка из гипсокартона и минваты, описание можно найти в FAQ этого форума. Попробуйте конечно отрезать сверху перегородку, заранее убедившись, что не заденете провода. Какой-то эффект будет, но устроит ли он вас - вопрос. Звук в любом случае будет передаваться на перегородку со стен, чуть в меньшей степени.

В Вашем случае динамика, действительно может быть связана с неврозом, у меня такое было и проходило несколько лет, соседи не менялись, но каждый звук от их ребенка начал раздражать.

11. Foxik_J
    Благодарности:
    10

Foxik_J

Участник

Foxik_J

Участник

Благодарности:
    10
    И вы тоже переезжали в итоге?
    Я очень рассчитываю на свою внушаемость. Если мне сказать, что не надо тревожиться по поводу динамики, что это не в конструкциях дело, тревожность снизится и я попробую себя успокоить. Ну уж если не получится, то наверное придется менять жилье. Хотя вообще не вижу альтернатив при моем нынешнем финансовом положении(

12. Uniuser
    Благодарности:
    39

Uniuser

Живу здесь

Uniuser

Живу здесь

Благодарности:
    39
    Вряд ли соседи что-то накуралесили, если у них был просто косметический ремонт. Расскажите подробнее о потопе, откуда текло, как много. У вас потолок же штукатурный?
    PS боролся с неврозом долго, самоанализом и убеждением, получилось, но лучше обратиться к хорошему психологу, если есть возможность. Основная причина вряд ли в самом наличии шума у соседей, а где-то в голове. Сейчас бегающий ребенок сверху или шумные разговоры на их кухне по субботам уже не доставляют никакого дискомфорта и субъективно кажутся гораздо более тихими, чем раньше.

Последнее редактирование: 02.03.20
  13. Foxik_J
    Благодарности:
    10

Foxik_J

Участник

Foxik_J

Участник

Благодарности:
    10
    Я сама хороший психолог, вот же ирония. Но я знаю, что психологически это меня выматывает именно потому, что кажется, что случилось что-то и надо срочно бежать исправлять, что-то делать, аааа. Ну и сижу просто слушаю постоянно, чтобы мониторить. Попробую поехать в отпуск для начала и потом сказать себе, что ничего я с этим ничего не сделаю и начну смиряться. Но только после стенки)
    Потолок у меня на кухне свободный, место течи - шов между перекрытиями, у них там в ванной змеевик тек прямо в стене и ко мне вот так прошло, на фото видно, где была вода. Потом все высохло и не повторялось, прошел уже год минимум. Правда, я вижу, что сам этот цементный шов весь в мелких трещинах, они могут на что-то влиять? IMG_20200302_161836.jpg IMG_20200302_161852.jpg

14. Uniuser
    Благодарности:
    39

Uniuser

Живу здесь

Uniuser

Живу здесь

Благодарности:
    39
    Не берусь судить на 100%, но отсутствие герметичности не способствует звукоизоляции. Можно попробовать этот шов расшить поглубже и заделать цементно-песчанной смесью.

15. Foxik_J
    Благодарности:
    10

Foxik_J

Участник

Foxik_J

Участник

Благодарности:
    10
    Ситуация у меня все забавнее.
    Вызвала чувака из фирмы по приемке квартир и технадзору. Он приехал, взял молоток, отбил штукатурку в пяти местах вдоль перегородки. Оказалось, что там и так присутствует вменяемая щель около 1-2 см и все честно запенено, то есть перегородка сделана грамотно, резать там нечего.
    После чего мы ходили и топали то у меня (и слушали у соседки снизу), то у верхних соседей. Слышно везде плюс-минус одинаково, если топать. Только вот я нижним не топаю совсем, они сказали, что вообще меня не слышат. А мне мои верхние топают только в путь (И еще у нижних соседей в абсолютной тишине все звучит как-то мягче что ли, приглушенно. У меня же будто эхо и все звонко в квартире слышно.
    В общем, после того, как я мужика помариновала час, он сказал, что причин ухудшения звукоизоляции в конструкциях просто не видит, стены целые, трещин нет, потолок нормальный, цемент в шве между плитами перекрытия так и будет в трещинах, так как плиты слегка двигаются относительно друг друга и вообще цемент там не на всю глубину, дальше там просто полость. Мужик утверждает, что все звуки именно с потолка, от стен не фонит. Посоветовал, если мне так уж мнится вибрация от стены, отбить до конца штукатурку на этот сантиметр вниз, оставить там только пену и заклеить потолок минеральной ватой технониколь. То есть пока даже не заморачиваться каркасными потолками и всем таким. Даже не знаю что и думать теперь.
    Еще очень ратовал за обои. У меня они в половине помещений отсутствуют, говорит, от этого, мол, и эхо звонче.