1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Причины нарушения звукоизоляции с соседями сверху

Тема в разделе "Звукоизоляция", создана пользователем Foxik_J, 28.02.20.

1. Yury_K
    Благодарности:
    241

Yury_K

Живу здесь

Yury_K

Живу здесь

Благодарности:
    241
    Ну как же грамотно? А штукатурка чем не проводник звука сверху?

Обои не способны уменьшить эхо.

2. Foxik_J
    Благодарности:
    10

Foxik_J

Участник

Foxik_J

Участник

Благодарности:
    10
    Ну как бы посоветовали ее сбить. Но я не знаю, может ли штукатурка ТАК проводить звук и вибрацию, чтобы казалось, что стена дергается. Я вообще немного впала в уныние. Получается, что кроме этой штукатурки (я ее удалю естественно) и кивать не на что. Все в порядке, а топот конский. Значит, все-таки соседи. Ну буду зашивать потолок значит.

Я знаю) Ему, наверное, просто они нравятся. А мне нет)

3. Denis8111
    Благодарности:
    165

Denis8111

Живу здесь

Denis8111

Живу здесь

Благодарности:
    165
    @Foxik_J,
    Вы все-таки убедились, что перегородка из кирпича или из газобетона, ПГП?

Все-таки лучше всего сносить эту перегородку и строить каркасную. Иначе звукоизоляция потолка скорее всего будет дорогим разочарованием.

4. Foxik_J
    Благодарности:
    10

Foxik_J

Участник

Foxik_J

Участник

Благодарности:
    10
    Перегородка силикат или пазогребень, точно не кирпич. Если я собью штукатурку, она вообще не будет касаться потолка, по идее. Сносить не хочется, потому как она мне как таковая подходит, межкомнатная звукоизоляция мне не нужна от слова совсем, у меня даже дверей в комнатах нет. Если не будет вибрировать после разрыва штукатурки, то и фиг бы с ней.
    Я пока решила постепенно двигаться.
    Сбить штукатурку до конца и послушать. Если будет по-прежнему вибрировать, то снесу. Но вообще сторонний человек уверял, что звук идет только с потолка, прямо от перекрытия. И так как на кухне оно у меня ничем не закрыто вообще (а в комнате тоже ничем, ибо там только натяжной потолок), то отсюда и все мои проблемы. Я как бы тоже слышу звук сверху, но я себе не доверяю уже совсем. Оказалось, что соседей сбоку я тоже слышу как будто бы сверху. Проверили буквально вчера. Сосед сбоку звенел какими-то инструментами и двигал что-то у себя, я стояла в кухне и отчетливо слышала это со стороны своего потолка. То есть, перекрытие мне заводит звуки и сверху, и сбоку. А стены глухие.
    Причем, у меня же между перекрытиями два шва ровно по центру комнат идут. А между ними там полость и условная цементная замазка как декоративный элемент. Ну так и чего удивляться, что звуки идут ко мне, чего ж им не идти-то. И получается, что плита потолочного перекрытия наполовину у меня в квартире, наполовину в соседской)
    Но как потолки звукоизолировать, я пока не решила. На самые крутые каркасные с виброподвесами денег пока не хватит, а решение попроще еще не нашла.

5. Uniuser
    Благодарности:
    39

Uniuser

Живу здесь

Uniuser

Живу здесь

Благодарности:
    39
    Возможно у вас квартира не обжитая, поэтому на слух все кажется раза в 2 громче.
    Если повесить плотные шторы, мебель, ковры на пол - станет потише, за счет уменьшения переотражения звуковых волн от параллельных стен.
    И советую поставить рабочий стол в центре комнаты - самое тихое место.

6. Foxik_J
    Благодарности:
    10

Foxik_J

Участник

Foxik_J

Участник

Благодарности:
    10
    С учетом ширины моей комнаты, я и так почти в центре) К сожалению, на моих 38 метрах звук и вибрация просто сразу везде без нюансов, что в обставленной комнате, что в необжитой кухне. Шторы я повесила, не помогло. Бухание в потолок я слышу через шумоподавляющие наушники. И каким бы тихим оно не казалось, оно бесит. Возможно, все это справедливо для воздушных шумов, но в структурном самое главное - вибрация. Я уже просто не могу дождаться отбивания штукатурки.

7. Foxik_J
    Благодарности:
    10

Foxik_J

Участник

Foxik_J

Участник

Благодарности:
    10
    Небольшой апгрейд.
    Вчера выбили штукатурку между стенкой и потолком со стороны кухни.
    Напомню, я ожидала, что ослабнет вибрация от шагов и топота ребенка. Получила внезапный эффект в виде исчезновения звуков голосов. Теперь со стороны соседей поступает только шурх-шурх-шурх, топ-топ-топ, как будто там молча бродит толпа зомби)
    Не то, чтобы я не рада хоть какому-то эффекту, но теперь затрудняюсь решить, стоит или не стоит продолжать выбивать штукатурку со стороны комнаты (тут у меня натяжной потолок, а значит, его придется снимать). Вдруг это бессмысленно уже и проведению топота не помешает.
    Задачка)

8. Denis8111
    Благодарности:
    165

Denis8111

Живу здесь

Denis8111

Живу здесь

Благодарности:
    165
    Мне кажется, что от ударных шумов это не поможет почти никак.
    Для того, чтобы хоть как-то рассчитывать хоть на какой-то значимый эффект нужно звукоизолировать потолок и сносить, либо звукоизолировать перегородку.
    Даже если бы не было этой перегородки, едва ли топот соседей, который был бы слышен через потолок, вас бы устроил. Особенно, если даже шумоподавление не дает нужного эффекта снижения звуков.
    Нужны координальные меры. А самая координальная - переезд на последний этаж в квартиру без легких звонких перегородок (например, в панельный дом с несущими стенами). Там тоже может быть слышен топот соседей снизу, но в разы меньше.

9. Foxik_J
    Благодарности:
    10

Foxik_J

Участник

Foxik_J

Участник

Благодарности:
    10
    Ох, на кардинальные меры нужно сначала заработать. И потом я уже писала про плачевную ситуацию с рынком жилья в Минске. Учитывая, что я еще хотела бы жить не выше 3-4 этажа, найти такой последний этаж будет очень и очень трудно) Мои требования к жилью разнообразны и извращенны, да)
    Вот нашла на свою голову "идеальный" вариант в лесу в трехэтажке без фоновых шумов вообще и за это сейчас расплачиваюсь. Думаю, что в среднем мои соседи шумят очень умеренно, просто кроме них не шумит никто и ничто больше на пару км в округе)
    Также отмечу, что хотя топот не исчез, он как будто стал больше "звуком", а не "гулом". И шумоподавляющие наушники сегодня подавили игрища ребенка, а раньше вибрация игр проталкивалась сквозь них и любую музыку. Надо потестить недельку все это еще. И да, сейчас я по сути решаю судьбу этой стены. Снести ее все еще рассматривается как альтернативный вариант.

10. id208239684
    Благодарности:
    21

id208239684

Живу здесь

id208239684

Живу здесь

Благодарности:
    21
    Может быть, такой звуковой эффект в вашей квартире дает ламинат у вас на полу? Ламинат - очень коварная штука. Принцип его повышенного "звучания" - такой же как и у музыкального инструмента - ксилофона. КАЖДАЯ дощечка ламината отражает звуковую волну проникающую к вам в комнату, и если фазы отраженных волн от ламинатин совпадают, то звук усиливается. Это очень ощутимо на слух. У меня в комнате до ремонта были старые деревянные полы по лагам. Сейчас (после ремонта) они и остались, но я положила на них фанеру и сверху линолеум. В комнате стало немного тише от проникающих звуков извне.

11. Foxik_J
    Благодарности:
    10

Foxik_J

Участник

Foxik_J

Участник

Благодарности:
    10
    Это для меня уж слишком "умно") Акустика вообще штука загадочная.
    Но я хочу сказать, что пожив неделю с более тихой кухней, я реально отмечаю разницу. Как только малой расходится сверху, ухожу в кухню и как будто он на пролет дальше становится. Сегодня довыбила штукатурку со стороны кухни по другой перегородке (между кухней и ванной), послушаю еще теперь. Но разница уже глобальная с учетом того, что у меня вообще-то дверей нет межкомнатных. Следовательно вариант про то, что стенка излучает, нашел подтверждение. Теперь она излучает только на комнату. А вот вариант про эхо в необставленной кухне - мимо. Кухня все так же необставлена, а эха никакого нет и в помине. Что ж, уже легче, есть куда деться на время игрищ ребенка. А когда закончу ремонт в кухне и обставлю, она наверное совсем тихая станет.
    А с комнатой засада продолжается. И эхо, и гул на месте, только голоса тише стали. Наверное надо таки снимать потолок и тоже пробовать выбивать штукатурку, а потом ставить уже звукоизоляционный. Следите за апгрейдами)

12. Denis8111
    Благодарности:
    165

Denis8111

Живу здесь

Denis8111

Живу здесь

Благодарности:
    165
    @Foxik_J,
    На кухне тише ещё и потому что бегает ребёнок вероятно в комнате, а не на кухне

13. Foxik_J
    Благодарности:
    10

Foxik_J

Участник

Foxik_J

Участник

Благодарности:
    10
    Да, но слышно раньше было одинаково)
    Вообще он везде бегает, у них там тоже особо пространство не поделено, так что и коридор, и кухня попадают. Однако у меня в комнате по-прежнему слышнее звуки с их кухни, вечерами они там что-то делают, моют, ходят. В моей комнате это все еще слышно, в моей кухне нет.

14. id208239684
    Благодарности:
    21

id208239684

Живу здесь

id208239684

Живу здесь

Благодарности:
    21
    Умно не умно - но это факт. И еще один факт - натяжной потолок у вас в комнате тоже является хорошим резонатором звуков сверху. Вернее, не сам потолок, а металлическая рамочка его крепления по периметру стен. Он тоже отлично транслирует звуки и сверху и снизу, которые идут по стенам, если сделан с жесткими звуковыми связями со стенами.

15. Foxik_J
    Благодарности:
    10

Foxik_J

Участник

Foxik_J

Участник

Благодарности:
    10
    Натяжной потолок я буду снимать, тогда и проверю. Но в целом понятно, что его роль невелика, все идет с потолка и с одной этой стены. Эксперименты с кухней это показали. Причем, учитывая, сколько звуков исчезло только при разбивании штукатурки, то стена чуть ли не основной транслятор. Если бы в нее не было запихано столько электрики, я бы не так сильно колебалась насчет ее сноса.
    И ламинат, как ни забавно, я собиралась перекладывать. Он либо был очень плохо уложен, либо дом дал усадку, но ламинат пошел бугорками, будто ему тесно и начал скрипеть практически по всей поверхности. Я в кухне часть под шкафчиками сделаю плиткой, ламинат переуложу более грамотно на новую подложку. Так что это тоже будет проверено)