1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Причины нарушения звукоизоляции с соседями сверху

Тема в разделе "Звукоизоляция", создана пользователем Foxik_J, 28.02.20.

1. id208239684
    Благодарности:
    21

id208239684

Живу здесь

id208239684

Живу здесь

Благодарности:
    21
    От вашей плитки на полу будут стреляться ваши нижние соседи. Как потом будете решать проблему с нижними, в которой и сами оказались?

2. Foxik_J
    Благодарности:
    10

Foxik_J

Участник

Foxik_J

Участник

Благодарности:
    10
    Никак, потому что проблемы не будет.
    На данный момент у меня есть четыре примера того, как сделан пол в квартирах в нашем подъезде.
    1) Мой сосед слева: в кухне и коридоре плитка, детей нет. Его никто не слышит.
    2) Я: ламинат по всей квартире. Меня никто не слышит.
    3) Соседи над соседом слева: плитка по всему первому этажу. Есть дети. Сосед утверждает, что не слышит с их стороны ни звука. Даже если у него нет невроза, все же если бы проблема была, он бы заметил.
    4) Мои соседи сверху. Линолеум везде, а в кухне два слоя линолеума. И я вешаюсь) Когда у них падает стул в кухне на два слоя линолеума, звук как выстрел)

Так что думаю, если я уложу у себя плитку в мокрой зоне, по которой никто особо не будет топтаться и не будет елозить стульями, произойдет ничего. Просто мне не повезло одновременно с соседями и с обостренной чувствительностью. Бинго, блин.

3. Foxik_J
    Благодарности:
    10

Foxik_J

Участник

Foxik_J

Участник

Благодарности:
    10
    Здравствуйте, с вами снова новости моего дурдома)
    В попытках отковырять вторую часть штукатурки между потолком и верхом перегородки, не снимая при этом натяжной потолок, а пробивая спицей с открытой стороны у самого перекрытия (спойлер, это удалось), я очень внезапно обнаружила проводку, которая идет с потолка в стену. Тут-то и оказалось, что по квартире проводку развели в плитах перекрытия. Тупо сделаны дырки в плитах, в них где-то провода входят, где-то выходят. Точное их расположение неизвестно, количество дырок тоже. Пример дырки можно видеть на фото, это она посреди кухни такая красивая у меня.
    1585672097735.JPEG 1585672113990.JPEG Я как-то сразу перестала удивляться, а чего это я так хорошо все слышу.
    У меня случился некоторый затык. Перетягивать проводку? Заделывать дыры? Влияет ли это сильно на звукоизоляцию? Как можно теперь делать потолок вообще, если в любом месте могу оказаться провода? Вопросов стало больше.
    А эффект барабана, кстати, после пробивания всей штукатурки на перегородке пропал. В основном остались просто звуки, крики, шлепки ног, звон каких-то падающих вещей, уже почти нет этого низкочастотного гула, что меня вымораживал. Только когда слонопотам бежит сильно, но под ним реально трясется потолок, тут уже наверное не помочь ничем.

4. Yury_K
    Благодарности:
    241

Yury_K

Живу здесь

Yury_K

Живу здесь

Благодарности:
    241
    @Foxik_J, У вас вся проводка так проложена или только свет? Для света это нормальная практика. Тем более, плита перекрытия у вас многопустотная, в ней сам бог велел прокладывать кабели на свет вдоль пустот. Все пустоты ориентированы параллельно, поэтому вряд ли там вся проводка так проложена. Если дыр много, то, как мне кажется, лучше заделать.

Последнее редактирование: 01.04.20
  5. Foxik_J
    Благодарности:
    10

Foxik_J

Участник

Foxik_J

Участник

Благодарности:
    10
    Две недели "полета" с отбитой от перекрытия штукатуркой показали, что надо побыстрее доделывать потолки. В то время как голоса соседей почти не слышны, все, что хоть как-то касается пола, слышно и еще как. Наверное, никогда мне так и не узнать, чем можно скрежетать по двум слоям линолуема)
    Кроме того подрастающий малой ухает тушкой о перекрытие все весомее.
    Я обдумала и решила все же снести перегородку из пенобетона. Она излучает звуки от соседей снизу, а там ребенку пока что год, так что самое веселое впереди.
    Пока план такой, выбить ровную часть перегородки между кухней и комнатой и вместо нее сделать ГКЛ по всем правилам, через демпферную ленту на профили, толщина 10 см, с одной стороны 12,5 мм лист, с другой двойная обшивка 12,5 и 9 мм. Что меня смущает и я никак не могу решить, так это надо ли делать перегородку с минеральной ватой?
    Межкомнатная звукоизоляция мне не нужна, но не будет ли пустая внутри перегородка "барабанить"? Я вычитала в FAQ, что "ГКЛ перегородка гораздо меньше переизлучает звук с межкомнатных перекрытий". Так вот с ватой или без?
    Почему мне это так интересно: я всерьез обдумываю обстряпать небольшую нишу в перегородке со стороны кухни, этакая полочка небольшая. Получается, что все равно где-то в перегородке вата будет, а где-то нет. Ерунда или можно так сделать?

6. Шумаков Сергей
    Благодарности:
    3.800

Шумаков Сергей

Живу здесь

Шумаков Сергей

Живу здесь

Благодарности:
    3.800
    НЕ существует ЗИ перегородок без ваты.

7. Foxik_J
    Благодарности:
    10

Foxik_J

Участник

Foxik_J

Участник

Благодарности:
    10
    Итак, напишу итоги.
    В квартире сделан ремонт. На кухне поставлена кухня, пол виниловый, потолок натяжной. В комнате не менялся пол - ламинат, потолок звукоизоляционный на виброподвесах, но я в силу различных обстоятельств остановилась не на материалах акустик групп, а купила вариант от технологий тишины. Монтировали специалисты.
    ДО ремонта в пике своего невроза я прослушивала квартиру соседей насквозь. Топот был для меня очень сильным, я слышала его даже сквозь накладные мощные наушники, но и голоса были уже как радио, утром и вечером прям изматывающе.
    На время ремонта я переехала и обнаружила, что топот теперь слышу в любой квартире. Но в целом я приняла некоторые меры для лечения и психику слегка поправила.
    ПОСЛЕ ремонта. При почти полном отсутствии внешнего фонового шума (у нас тут коттеджный поселок и тишина) я перестала слышать воздушные звуки в комнате. На кухне голоса можно с трудом расслышать только ночью и только если все выключено вообще. Для меня вообще "исчез" соседский пылесос, какие-то другие бытовые звуки, бряцание, звон, игры, телефон. Остался слышен хлопок двери, особенно когда темно.
    От топота осталось только эхо. К сожалению, мне с моей повышенной чувствительностью этого пока все равно достаточно, чтобы я дергала ухом. Но если раньше я могла сфокусировать внимание другого человека и сказать: "вот сейчас слышишь?" и человек слышал топот, то сегодня я закончила эксперимент с самой чувствительной из моих подруг. Никому больше из моих друзей и семьи топот уже не слышен, даже если я заставляю их слушать. Думаю, нормальный человек в моей квартире чувствовал бы себя комфортно на все 100%. Так что я продолжаю лечение своей головы и закрываю для себя тему шумоизоляции квартиры.
    Считаю свой кейс ремонта вполне успешным и изрядно улучшившим качество моей жизни.

8. Saaga
    Благодарности:
    0

Saaga

Новичок

Saaga

Новичок

Благодарности:
    0
    Так в итоге то снесена была перегородка не несущая между кухней и комнатой?
    В итоговом сообщении это не написано)

9. Foxik_J
    Благодарности:
    10

Foxik_J

Участник

Foxik_J

Участник

Благодарности:
    10
    Нет, стены вообще не трогала, только убрала штукатурку у самого верха стены, там осталась щель в несколько мм, я ее даже не запенила.
    Потолок ЗИ только в одной комнате и разница между комнатой и кухней ощутима. Вот уже 4 месяца я понимаю, что потолок свое дело делает. Где-то на 70% убран топот и почти на 90% - воздушный шум.
    В итоге я конечно слышу как бегают дети, но это скорее моя повышенная чувствительность к вибрации, я теперь во всех квартирах слышу топот, проверила на родительской и у всех друзей. Если сверху есть люди - я их ощущаю, это уже наверное факт моей жизни. Но это почти не отвлекает и уже не мешает жить нормально.

10. Denis8111
    Благодарности:
    165

Denis8111

Живу здесь

Denis8111

Живу здесь

Благодарности:
    165
    Я делал звукоизоляцию в технологии тишины (мир тесен).
    У меня была квартира в панельном доме. Сверху у соседей 2 бегающих детей по ковру на линолеуме.
    Комна с 2 стенами 14см железобетона и 2 стены из 8см гипсолита.
    Делал каркасный потолок около 16см толщины на виброподвесах.
    Результат - ударные звуки на 20% ниже.

И сколько не интересовался этой темой, даже инженер акустик из Акустик групп писал на их форуме, что даже звукоизоляция комната в комнате дает в лучшем случае 50‰ снижения ударного шума.

Поэтому не могу поверить в 90% снижения ударного шума.

11. Foxik_J
    Благодарности:
    10

Foxik_J

Участник

Foxik_J

Участник

Благодарности:
    10
    Во-первых, не 90, а 70. Во-вторых, это же мое субъективное восприятие. Я же не утверждаю, что шум реально так уменьшился, просто раньше для меня он был на десяточку, теперь болтается в районе троечки. Родственники мои раньше слышали шум, теперь вообще не слышат, для них эффективность - 100%)
    К сожалению, субъективное восприятие тут играет большую роль, наверное оно определяет больше, чем какие-то технические замеры.

12. Denis8111
    Благодарности:
    165

Denis8111

Живу здесь

Denis8111

Живу здесь

Благодарности:
    165
    @Foxik_J,
    Понятно. Действительно результат очень субъективный. И это замечательно, что вас устроил результат.
    В моем случае, к сожалению, я просто не мог находиться в комнате во время забегов. Хотя звукоизоляция работала, звуки стали более глухими. Но именно топот при забегах был такой силы, что у меня болели перепонки в ушах (возможно это какая-то непереносимость громких звуков). С тех пор я даже тихий топот замечаю, живя на последнем этаже. Невроз одним словом.

Но у меня может быть проблема была сильнее. Потом в этой комнате со звукоизоляцией подруга жены ночевала. Тоже жаловалась, что ей казалось, что мы не спали и все ходили по квартире (а мы спали). В общем структурные шумы ее беспокоили (хотя забегов ночью не было, после 21:00 никто никогда не бегал). Если бы она еще забеги услышала...:)

13. Foxik_J
    Благодарности:
    10

Foxik_J

Участник

Foxik_J

Участник

Благодарности:
    10
    У меня такой же диагноз)
    Просто с какого-то момента стало понятно, что если не лечить голову, то хоть в бункер меня посади, все равно услышу. Способности человеческого уха очень велики) Тогда я собрала ноги в руки и пошла к специалистам по голове. И это сработало. Я теперь уже иногда думаю, может и без потолка бы сработало. Хотя в комнате очень комфортно от того, что не слышно голосов. Так, потопают где-то в отдалении безлично и все. Я перестала злиться и хотеть их всех поубивать. А высокая чувствительность теперь сугубо моя проблема. Конечно в будущем я предпочту квартиру без соседей сверху.

14. Denis8111
    Благодарности:
    165

Denis8111

Живу здесь

Denis8111

Живу здесь

Благодарности:
    165
    @Foxik_J,
    вам что-то назначили? И если назначили, то эти препораты нужно пить постоянно или можно пропить и эффект долгосрочный?
    Я уже давно знаю, что у меня в голове. Звуки и раньше были, но не вызывали раздражения.

15. Foxik_J
    Благодарности:
    10

Foxik_J

Участник

Foxik_J

Участник

Благодарности:
    10
    Ну вообще больше всего помогла психотерапия. Хотя препараты назначили, но они скорее противотревожные, чем какие-то успокоительные. Слух от них не поменялся. Зато к 2020 году они пришлись очень кстати. Я в Беларуси живу, так что проблемы с топотом соседей к концу года казались мелким недоразумением)
    Но наверное это уже не относится к тематике форума)
    Рекомендую все же попробовать психотерапию, она как-то умеет двигать рычажки в голове и смещает фокус с неприятных звуков.