1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Причины нарушения звукоизоляции с соседями сверху

Тема в разделе "Звукоизоляция", создана пользователем Foxik_J, 28.02.20.

1. MarkGrek
    Благодарности:
    0

MarkGrek

Участник

MarkGrek

Участник

Благодарности:
    0
    Здравствуйте, как Ваша шумоизоляция работает? Шов между стеной и потолком заполнять монтажной пеной не советую, пена хорошо передаёт звук. У меня практически аналогичная проблема, дом кирпичный несущие стены толщиной 0,75 м 16 этажей, у меня квартира на 2ом этаже, но слышимость - ужасная. И видимо тоже начинается психоз. Снизу был пивной бар, я слышу как они разговаривают, арендаторы любили посидеть по ночам, пока съехали. Сверху живёт семья с ребёнком, топот, крик женщины на ребёнка слышен по всей квартиры. Заметил что от перегородок идёт шум, как от больших динамиков, они заштукатурены, вроде из блоков ... У меня тоже возникла идея отделить от потолка перегородки и заполнить герметиком, возможно с последующей шумоизоляцией. Бар снизу пока съехал, но что делать с полом пока не знаю, стяжку от застройщика не хочется ломать... Так же заметил что слышно от батареи отопления, решил вскрыть ламинат в районе стояка отопления и посмотреть что там. Под тонкой стяжкой в районе труб просто дыра ничем незаделанная и как я понимаю это по всей квартире. Весь пол от застройщика: пенопласт, залитый бетоновой стяжкой.

Вложения:

• IMG_20211009_133716.jpg
  2. Джипер
    Благодарности:
    34.590

Джипер

Заблокирован

Джипер

Заблокирован

Благодарности:
    34.590
    Таких дыр, щелей, отверстий и подобного может быть очень много- и от вас к соседям снизу и от соседей сверху к вам. На фото например.
    Конечно через потолок может быть не заметно визуально- но звук проходит.
    А некоторые просто затягивают дырявый потолок натяжным, скрывая таким образом всё- но то же звук проходит.
    И конечно очень плохая звукоизоляция перекрытий от застройщика или вообще отсутствие - это последствия дешевизны строительства.
    Вы посмотрите темы по звукоизоляции квартир на форуме.

Вложения:

• IMG_20190320_131510.jpg
    • IMG_20190320_163939.jpg
    • IMG-20190520-WA0006.jpeg
  3. MarkGrek
    Благодарности:
    0

MarkGrek

Участник

MarkGrek

Участник

Благодарности:
    0
    Подскажите, если сделать пропил стяжки пола вдоль стен шириной пару см по периметру до плиты перекрытия, и образовавшееся пространство заполнить звукоизоляционным/поглощающим материалом, это же будет подобие плавающей стяжки? Тем более под стяжкой пенопласт (хотя вряд ли он поглащает звук, но все же), шумопласт (шарики пенопласта) используют для звукоизоляции.

4. MarkGrek
    Благодарности:
    0

MarkGrek

Участник

MarkGrek

Участник

Благодарности:
    0

5. Джипер
    Благодарности:
    34.590

Джипер

Заблокирован

Джипер

Заблокирован

Благодарности:
    34.590
    Через различные отверстия, дыры, щели (примеры я показал) звуки могут проходить и передаваться от квартиры сверху и от квартиры снизу.
    Не известно что там от застройщика.

6. id208239684
    Благодарности:
    21

id208239684

Живу здесь

id208239684

Живу здесь

Благодарности:
    21
    Пенопласт отлично передает структурные и ударные звуки, это жесткий материал, он под стяжкой как пружина. И кирпичные дома делают сейчас так, что внешние стены как бы двойные. То есть внутри стен между кирпичем внешним и внутренним проложен пенопласт толщиной 150 мм. Это отличный передатчик всех звуков, особенно воздушного снизу вверх.

7. kvnkvn1
    Благодарности:
    10.155

kvnkvn1

Живу здесь

kvnkvn1

Живу здесь

Благодарности:
    10.155
    Ни пенопласт, ни пена - не будут хорошо передавать звук.

8. Framorly
    Благодарности:
    66

Framorly

Живу здесь

Framorly

Живу здесь

Благодарности:
    66
    Вы, наверное, имели в виду: и пенопласт, и пена - будут хорошо передавать звук?

9. MarkGrek
    Благодарности:
    0

MarkGrek

Участник

MarkGrek

Участник

Благодарности:
    0
    Ну это возможно, пенопласт в несущих стенах, но у меня, как и у основательницы этой темы, звук передается через внутренние межкомнатные перегородки. Через несущие практически ничего не слышно. Перегородки работают как динамики с нижнего и верхнего этажа. А сносить с готовым ремонтом нет желания. Вот и думаю кладочный шов вычистить и залить герметиком, но может какой нибудь вибростек запихнуть. Диллема в нижнем этаже, тут наверное так не получится)

10. Yury_K
    Благодарности:
    241

Yury_K

Живу здесь

Yury_K

Живу здесь

Благодарности:
    241
    У пенополистирола достаточно высокий модуль динамической упругости. Поэтому стяжка по пенополистиролу уже изначально является плохим изолятором как ваших ударных звуков, так и воздушных в обе стороны. Если такую стяжку отвязать от стен, то если и станет получше, то лишь незначительно. Кроме того, не факт, что звуковые мостики есть только со стенами: строители при укладке пенопласта могли неплотно его разложить, где-то дыры; у стен часто не докладывают, поэтому там стяжка просто вытекает прямо на плиту перекрытия. С таким, увы, приходилось сталкиваться.