1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 6

Пеллетная горелка "PELENGAS" Пеленгас

Тема в разделе "Пеллетные котлы и горелки", создана пользователем Fotoslav, 29.02.20.

1. orca999
    Благодарности:
    531

orca999

Живу здесь

orca999

Живу здесь

Благодарности:
    531
    Мне вот только одно интересно...а почему так дёшево стоит? :)

2. orca999
    Благодарности:
    531

orca999

Живу здесь

orca999

Живу здесь

Благодарности:
    531
    У вас появился достойный конкурент:)

3. Plakca
    Благодарности:
    407

Plakca

Живу здесь

Plakca

Живу здесь

Благодарности:
    407
    Можно сказать и так, но это хорошо.

4. Fotoslav
    Благодарности:
    64

Fotoslav

Живу здесь

Fotoslav

Живу здесь

Благодарности:
    64
    Конкуренция это отлично!
    Вам надо тоже создать тему и показать свою горелку!
    Я ознакомился в ютубе.

5. orca999
    Благодарности:
    531

orca999

Живу здесь

orca999

Живу здесь

Благодарности:
    531
    C933EE79-544E-4B92-85F2-F25150574052.png мне кажется или расход ну очень большой?

6. slava137
    Благодарности:
    6.924

slava137

Живу здесь

slava137

Живу здесь

Благодарности:
    6.924
    Кто-нибудь считал, сколько стоит всё остальное оборудование для отопления? Котел, трубы, батареи, теплый пол (не дай бог ;)), термостат, клапаны, краны, обратные клапаны, термоголовки (есть и такие варианты), фитинги, группы безопасности, воздухоотводчики, манометры, термометры, сбросные клапаны, расширительные баки (для СО и для ГВС), лейки, краны, кронштейны, утеплители для труб ...
    Вобщем, много всего нужного.
    И это я без элементов комфорта, против которых сантехники-монтажники "простых надёжных схем". Сюда же добавить стоимость работ. Я понимаю, своё время "условно бесплатное".
    Вот, сколько всё это?
    Я не знаю, честно не знаю.
    (Но тоже постараюсь узнать у знакомых сантехников- монтажников).
    И потом соотнесем стоимость дешёвой горелки и стоимость нормальной горелки с нормальным контроллером, очень нормальным, смею всех заверить, к стоимости всего этого набора затрат на отопление.
    Сразу скажу, стоимость указанной выше горелки, комплекта, промышленного изготовления именитой зарубежной компанией по горелкам и другой именитой компанией по контроллерам, завоевавшим известность в Европе и не только, всего лишь в два раза дороже, даже меньше. А по сути, по качеству, функциональным возможностям даже в базовом варианте, с возможностью расширения своих функциональных возможностей, надёжностью, официальной ответственностью, поддержкой и открытостью, с комплектующими, извините, явно не из ларьков ЗЧ Авто ВАЗа... (устал перечислять)
    в несколько раз, а может и на порядок, превосходит вариант кустарного производства.
    Имхо, это просто не сопоставимые вещи.
    Так вот, это всё стОит этой разницы в 40-45 т или нет?

7. Alisan
    Благодарности:
    14.174

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.174
    Расход соответствует мощности 40 кВт в час. Выдержит ли такая маленькая горелка такую нагрузку в постоянном режиме?

8. slava137
    Благодарности:
    6.924

slava137

Живу здесь

slava137

Живу здесь

Благодарности:
    6.924
    Жирный вопрос, выдержит ли? И не только в размерах вопрос. Но, судя по мотору шнека, производительность питателя большая.
    Знаю, что там сначала планировалась горелка роботопа. Даже видео есть.
    Хотя, возможно, это другой объект.

9. Plakca
    Благодарности:
    407

Plakca

Живу здесь

Plakca

Живу здесь

Благодарности:
    407
    Спасибо, надо будет создать.

10. ypk2000
    Благодарности:
    113

ypk2000

Живу здесь

ypk2000

Живу здесь

Благодарности:
    113
    Почему Вы рассматриваете только вариант постройки системы отопления с нуля? Вот Вам мой случай. Купил дом, в котором уже была система отопления. В ней есть газовый котел и в резерве твердотопливный. Решил доработать его и под пеллеты. Купил самую дешевую горелку, которую нашел. Естественно, на пеллетах из лузги она "скисла". Доработал ее по мотивам ранних горелок AlexSurf (которые на шампурах) и теперь при необходимость ею успешно пользуюсь. Кстати, жаль, что та тема пропала с форума, была очень познавательна.

11. slava137
    Благодарности:
    6.924

slava137

Живу здесь

slava137

Живу здесь

Благодарности:
    6.924
    Да, я говорил о новом объекте.
    Модернизация старого - отдельный вопрос.
    Когда возникает желание модернизировать, оно чем-то вызвано. А именно: неудовлетворенностью старой системой. То ли котлом (мал КПД, прогорел, не хватает мощности ...), то ли хочется большего комфорта (переход с ТТК).
    В любом случае, потребиель желает иметь достойную замену или лучшие свойства: качество, надёжность, беспроблемность, новые возможности. Понятно, что всегда потребитель хочет купить и смонтировать это дешевле. Но всегда ли он знает, получит ли он желаемое?
    Примеры на форуме часто говорят, что позже наступает разочарование. И приходит осознание о потерянных денежных средствах и времени...

Бывает и сознательный шаг, покупка дешёвого с заведомо известными недостатками.
    Но всегда ли они известны неискушённному потребителю? Не всё поэты, но и не все технари. Пеллетная горелка, как говорят часто, извините, не для блондинок.

12. Fotoslav
    Благодарности:
    64

Fotoslav

Живу здесь

Fotoslav

Живу здесь

Благодарности:
    64
    Имеется готовое отопление, стоит может дорого-богато может быть не очень, слава всем богам есть теплый пол:victory:, заметьте живем мы подалее от вас, и в своих ебенях, я пойду быстрей куплю ЗЧ в ларьке от Авто ВАЗа... чем дождусь поддержки от официального предателя ой простите представителя.
    Да и не забывайте в нашей родной стране импорто-замещение.
    Прошу перечислите мне комплект который порекомендуете, не поленюсь узнаю за какие $ у нас обойдется и где находится ближайший драг. диллер. Бэз проблем сопоставим. :pioner:
    p. s. элементов комфорта нам не ведома, не Эвропа, ходим в туалет на улицу, но СМС что котел погас получаем. :)
    Вы сразу уточняйте "Да, я говорил о новом объекте"

13. Fotoslav
    Благодарности:
    64

Fotoslav

Живу здесь

Fotoslav

Живу здесь

Благодарности:
    64
    От Екатеринбург до моего городка 200км

14. slava137
    Благодарности:
    6.924

slava137

Живу здесь

slava137

Живу здесь

Благодарности:
    6.924
    Понимаю, но есть вопрос)
    Автомобиль какой предпочтёте (по надёжности) - Тойоту или из Тольятти?

Могу огласить перечень того, чего нет в горелке или, если и есть, не нравится...

15. AlexSurf
    Благодарности:
    638

AlexSurf

Живу здесь

AlexSurf

Живу здесь

Благодарности:
    638
    Давайте считать. Горелка номинальной мощностью 35 кВт. В качестве эксперимента диапазон работы был изменен на 13-40 кВт. На максимальной мощности 40 кВт из расчета средней теплопроизводительности пеллет из лузги 4,5 кВт с 1кг (ремарка специально для Славы - этот значение доступно для коррекции) горелка будет кушать в час 8,88 кг, в сутки 8,88х24 = 213 кг, в месяц 213х30= 6393 кг. Горелка предназначена для круглосуточной безостановочной работы в режиме 24/7/365 как на агропеллетах так и древесных на максимальной мощности. Все обслуживание сводится к периодической очистке зольника самой горелки, который можно опорожнять без остановки работы.
    Эта горелка и сейчас работает в Липецке в таком диапазоне мощности, но из-за аномально теплой зимы хозяин горелки эксплуатирует её не в круглосуточном режиме, соответственно общий расход конечно меньше. Я могу связаться с владельцем, попросить оставить отзыв, но боюсь некоторые могут посчитать это за рекламу.
    Что значит маленькая? И почему выдержит, когда она всю зиму так уже отработала? Есть очень простая формула расчета мощности горелки по площади колосника и объему камеры сгорания. Исходя из этой формулы горелка Пеленгас ПА35 соответствует расчетной мощности 35 кВт. В ходе практических испытаний и экспериментов было установлено, что выдать 40 кВт в долговременном режиме без потери качества сжигания ей вполне по силам.
    Только в прошлом году было создано и испытано 6 опытных образцов горелок разной мощности.
    Вообще пеллеты из лузги для горелки Пеленгас самое "лакомое" и беспроблемное топливо, только у котла проблемы от лузги.
    Кстати, на следующей неделе к вам в Калининград поедет самый маленький Пеленгасик, так что если интересно, можете связаться с будущим владельцем, он здешний, форумчанин, и посмотреть вживую.

Теперь персонально для Славы. Я искренне и честно уважаю Вас как специалиста в своей области. Много идей и знаний, которые нашли практическое применение в моих изделиях, я почерпнул из ваших постов. Критика из ваших уст заставляет производителей делать свою продукцию лучше. Без всяких оговорок я говорю вам персональное спасибо и одновременно прошу - давайте уважать друг друга. вы же видите, что речь в этой теме идет о продукции сделанной в России, для Российских условий эксплуатации. Зачем вы и здесь выпячиваете и вставляете рекламу продукции импортных производителей. Персональная просьба к вам, если комментируете, то пишите по существу дела, я с удовольствием прислушаюсь к адекватной критике, но не надо сравнивать не сравнимое. Никому в голову не придет сравнивать на автомобильном форуме мерседес и жигули. Мы все знаем, что там за бугром делают хорошо, но и мы не лыком шиты. Спасибо за понимание.

Вообще запрос на Бюджетную пеллетную горелку очень велик.