1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Расчет и строительство фермы на МЗП своими руками - 2

Тема в разделе "Стропильные системы", создана пользователем Юзеф, 29.02.20.

1. valerij43
    Благодарности:
    175

valerij43

Живу здесь

valerij43

Живу здесь

Благодарности:
    175
    Да, там много планов, вы для себя выбрали один?

2. valerij43
    Благодарности:
    175

valerij43

Живу здесь

valerij43

Живу здесь

Благодарности:
    175
    Стропилка всегда зависит от нагрузок, пролета, промежуточных опор (из этого сечение доски, нагрузки в узлах - что влияет на стоимость крепежа). То-же самое и при заказе ферм у предприятия, в котором вы заказываете фермы, у вас в первую очередь у вас спросят план дома и несущие стены.
    То как вы поставили вопрос о 12м ферме, значит что вы не определились со стенами и вам нужен дом со свободной планировкой, а это при любом раскладе - дороже.

3. germani
    Благодарности:
    87

germani

Живу здесь

germani

Живу здесь

Благодарности:
    87
    Я еще исхожу из меньших проблем и экономической обоснованностью, расскажу может я не так считаю
    Свободная планировка - я не хочу по комнатно заливать пол, это будет увеличение трудозатрат, под каждую стену свой фундамент с увеличением стоимости, а так пригоню машину залью пол и буду радоваться.
    Стоимость стропильной системы, посмотрел фермы стоимость в районе 10тр штука те привезти установить допустим 250, если делать классическую стропильную систему то надо примерно 5 кубов слухового леса по 12тр плюс работы (первый сайт в поиске) 500р кВ метр * 260квм = 130тр итого 200тыщ с неизвестным результатом и проблемами с полом и увеличением стоимости фундамента
    И тут вопрос а так ли это нужно, но возможно я что то не верно понял и посчитал, буду благодарен если подскажите как сделать дешевле с меньшими трудозатратами

4. borrzoy
    Благодарности:
    43

borrzoy

Живу здесь

borrzoy

Живу здесь

Благодарности:
    43
    5 м3 на обычную стропилку под черепицу? Как-то мало закладываете.(имхо) В любом случае, прежде нужно сделать перекрытие над чердаком, которое в свою очередь нужно опереть на какие-то внутренние стены и это одельный объем работ и дополнительный расход пиломатериала. С фермами проще-это и строипилка и перекрытие в одном флаконе, возможно сделать с опорой только на внешние стены+ высокая скорость монтажа. Посчитайте в разных компаниях, как уже советовали Вам.

5. valerij43
    Благодарности:
    175

valerij43

Живу здесь

valerij43

Живу здесь

Благодарности:
    175
    Я не могу понять вашей логики при строительстве, или вам кто-то советует заливать пол в каждой комнате. В данном случае вы "полом" называете ваш фундамент. Это все из-за того, что вы не взяли карандаш и не прочертили ваш дом с "пирогами" от фундамента до стропилки, а только аппилируете словами 100тыщ и 200тыщ, вообще-то любая хорошая работа начинается с листа бумаги, где обрисовываются разные варианты вашего строительства, обсчитываются сметы этого строительства и находятся компромисы что по деньгам вы потянете или нет. Все это делается с листа, схемы, планов, лучше всего с РП.

6. germani
    Благодарности:
    87

germani

Живу здесь

germani

Живу здесь

Благодарности:
    87
    Боюсь а вы так и не удосужились открыть мой профиль с созданными темами...

7. valerij43
    Благодарности:
    175

valerij43

Живу здесь

valerij43

Живу здесь

Благодарности:
    175
    @germani, @germani,
    Вы не поверите, удосужился. Это в конечном итоге ваш проект (в переводе АР)?

Вложения:

• upload_2019-11-21_22-28-19.png
  8. germani
    Благодарности:
    87

germani

Живу здесь

germani

Живу здесь

Благодарности:
    87
    Это был мне кажется второй вариант, после этой планировки переделывали ещё два раза, последний вариант в теме про планировки, чтоб вам не искать вот ссылка, подскажите что вы мне хотите рассказать? Я не очень понимаю к чему вопросы, вроде уже объяснили что такую длину ферм в домашних условиях делать не вариант, нужен другой, или покупать или переделывать проект. Дальнейшее обсуждение в этой теме моей планировки фундамента и прочего конструктива считаю не правильным и больше похоже на флуд чем помощь мне и другим ищущим. Спасибо.

9. Deep
    Благодарности:
    998

Deep

Живу здесь

Deep

Живу здесь

Благодарности:
    998
    Друзья, нужен совет.
    Планирую использовать для мансардного этажа и крыши фермы на МЗП. Фермы заводские, разборные на 2 половины, такого плана:
    1.jpg
    Предложили такие два варианта:
    1. Кладется перекрытие первого этажа (балки) из доски. Дальше на ригель ставятся фермы. Возможно потребуется предварительно положить по периметру опор твердое основание (OSB).
    2020-03-19_16-03-17.png
    Преимущества: чуть дешевле выходит, шаг ферм норм, можно сделать перекрытие из чего угодно: доски, двутавры с OSB.
    Недостатки для меня - надо настелить полосы плитного материала и исчезнет доступ к перекрытию сверху. А я планировал утеплять именно перекрытие и после полного монтажа крыши.

2. Использовать такие же фермы, но ставить их на балки на МЗП и крепить фанерой и гвоздями. Схематично вот (тут другая ферма, но не суть):
    Ферма.jpg
    Преимущества: доступ в любое время для любого утепления.
    Недостатки: дороже.

Какой вариант лучше?

10. позитифф
    Благодарности:
    60

позитифф

Живу здесь

позитифф

Живу здесь

Благодарности:
    60
    @Deep, схема фермы, как на первой картинке, стоит на твердом основании, и не связан с ним. А если привязана к двум другим рисункам, то вас кинули в обоих вариантах.
    На первом рисунке видно, что наложили расчетную схему на твердое основание, где опоры "на роликах" смещены внутрь здания, а деревянная балка так работать не сможет без соединения с стойками фермы.

11. Deep
    Благодарности:
    998

Deep

Живу здесь

Deep

Живу здесь

Благодарности:
    998
    Давайте определимся с терминами вначале.
    Я понимаю слово "кинули" как взяли деньги и не сделали то, на что договаривались.
    Я никогда не видел такого обозначения, хотя проходил термех. Что-то мне подсказывает, что это шарнирно-подвижная опора. Реакция по нормали, то есть никаких сил параллельно балкам нет. Мне кажется, что если в таком состоянии ферма может переносить нагрузки с крыши, то с закрепленной опорой тем более.
    Вот это тоже не понятно. Насколько "твердым" Вы называете основание? OSB по балкам достаточно "твердо"?
    И это не понятно. Как "так" и почему без соединения или почему не сможет? Не понял эту фразу вообще.

12. Ринат Окт
    Благодарности:
    3

Ринат Окт

Участник

Ринат Окт

Участник

Благодарности:
    3
    Добрый день, считаю ферму под второй свет в доме, планирую сделать из двух частей, только не могу понять как делать опирание в коньке...

1.jpg

13. Smirnoff2017
    Благодарности:
    2

Smirnoff2017

Участник

Smirnoff2017

Участник

Благодарности:
    2
    Здравствуйте, коллеги! Вот и я, с указания жены, стал диванным строителем! Нарисовал красивые картинки в планоплане, посчитал объем необходимого газобетона, выбрал тип фундамента (да, без геологии, но выбрал), очень хочется плиту) Ну в общем по стенам и фундаменту есть какое-то понимание, а вот с крышей непонятки! помогите, плиз:
    хочу односкатную крышу (угол 6-7 градусов), опирание на стены на расстоянии 6,6 метра (без лишних балок), свес вверху 1,8; внизу 1 метр. Покрытие мембраной скорее всего или рубероидом.
    Насчитал тут на калькуляторах разных около 250кг/м2 максимальной нагрузки (3 регион по снегу и по ветру). Стропила планировал класть через 60 см. Ну, короче, получилось, примерно, 120 кг/мп стропила нагрузка. Общая длина балки со свесами получается около 9 метров, но опирается на 6,7!
    В калькуляторе на прочность балки сечением 290 на 45мм она легко проходит!
    Но! Такие балки только срощенные по высоте на МЗП! (клеёные даже не смотрю - дорого!)
    Так вот, собсна, два вопроса:
    -можно ли балку, срощенную на МЗП, принимать в расчетах, как цельную? может какой коэффициент понижающий есть?
    - и правильно ли я посчитал нагрузку, все-таки?)
    Спасибо умным ребятам, заранее!) Снимок экрана 2021-01-08 в 19.15.51.png Снимок экрана 2021-01-08 в 19.43.38.png @germani

14. Smirnoff2017
    Благодарности:
    2

Smirnoff2017

Участник

Smirnoff2017

Участник

Благодарности:
    2
  15. Kamyshik8
    Благодарности:
    62

Kamyshik8

Живу здесь

Kamyshik8

Живу здесь

Благодарности:
    62
    А как ферму расчитать 12м для пристроя 7м длина х11м ширина. двухскат по длинной стене шириной 11м. Внутренних несущих стен нет. Ветровая и снеговая зона 3-4 (ветер 32, снег 200). Обычный кровельный профлист.
    Калькулятор, созданный хорошим человеком только ферму до 10м выдаёт.
    Стены газоблок 400д400
    Или может кто подскажет как лучше. Но я остановился на деревянных фермах.
    За надоедливость извиняюсь.
    Умничать прошу ненадо-сам умею, лучше игнорьте в таком случае. на проект денег нет, но и не это основная причина.
    Пытаюсь сам разобраться и сделать. Кран в помощь возьму и соседа при нужде. Покупать готовые-доставка ориентировочно в 70 процентов от стоимости, а так бы готовые купил
    Благодарю