1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Шумоизоляция готового каркасного дома

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем Pityok406, 29.02.20.

1. beluininzj
    Благодарности:
    593

beluininzj

Живу здесь

beluininzj

Живу здесь

Благодарности:
    593
    Вот это в точку! У меня стена 200 мм кнауф такой, слышимость отличная) В пристройке заложил 200 мм базальт технониколь 35 кг/м3 - от тишины звон в ушах:)]

2. Pityok406
    Благодарности:
    25

Pityok406

Живу здесь

Pityok406

Живу здесь

Благодарности:
    25
    Ленточный.
    У меня тоже тонкий слух, но я понимаю, что лающая иногда собака (которую слышно) - это нормально. И проезжающие машины (в 100М от дома) - тоже терпимо. Больше бесят басы соседа, басы в машинах проезжающих. Иногда слышна музыка от другого соседа без басов (просто бренчание). Чихи и разговоры снаружи, естественно, не слышу.
    Про адекватность выбора марки: стоит Изорок Лайт, плотность 50 кг/м3
    Онка 2камерные с разным расстоянием между камерами для лучшей шумоизоляции, профиль Rehau гжель. Стеклопакет STIS 2.0, вроде бы. Вентиляция сделана очень примитивно: выведена из кухни через туалет труба вентиляции. То есть звук через трубу может попадать только в кухню (ну может в туалет еще), а спальня максимально далека от этих комнат.
    Мы в этом доме живем уже 4 года. Полностью довольны его теплопотерями. дом 110 квадратов, за год на круг газа уходит 2 000 кубов, при том, что живем здесь 24/7, причем за 4 года ничего не измнилось и дом реально очень теплый, ниоткуда не дует и т. д.
    Отдельно про авто и пирог. Вот представьте, что Вы всю жизнь жмете на кнопочки на компе и вообще не интересуетесь машинами. Вообще пофиг. Чисто средство передвижения. И если Вы откроете капот, Вы увидите там лишь "большую пепельницу", как говорит мой друг. А теперь представьте, что Вы в интернете нашли "автоподборщика" и с ним приехали на просмотр авто. Вот как он скажет, так вы и сделаете (если вы ему на 100% доверяете). Если он скажет, что тут все ок - значит ок. А сам - что Вы там увидите в этом движке?
    Так и у меня. Дом строил муж сестры, построивший до этого 20-30 каркасников. Он сказал: "мы тебе сделаем дом, для этого надо вот эти материалы." Просто примерно я знаю, что там, но точно технологию я не знаю, не хочу знать и не буду в ней разбираться. Я не спрашивал: а почему так, а не иначе - мне не надо было разбираться и я не буду строителем. Если доверяю, значит доверяю. И я всем доволен. Задачу по шумоизоляции я не ставил.