1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

20 соток - переосмысление

Тема в разделе "Планировка дачного участка", создана пользователем PavelTLT, 01.03.20.

1. мукуноки
    Благодарности:
    16.543

мукуноки

Ольга.

мукуноки

Ольга.

Благодарности:
    16.543
    3.jpg
    этот набросок был сделан для того, чтобы объяснить нагляднее в другой теме, что если убрать грядки и теплицы с правой стороны и сделать вместо огорода газон и посадить группы кустов и деревьев по периметру, то мы могли бы объединить красивый вид за забором с красотой на участке.
    Вот, кстати, о каком виде за забором шла речь 20190822_184209.jpg
    Если в обсуждаемом углу поставить теплицы, то они будут привлекать к себе внимание.

@PavelTLT, вы не против, что в вашей теме я поясню некоторые моменты в создании объемных эскизов?

2. Grachev68
    Благодарности:
    2.446

Grachev68

Живу здесь

Grachev68

Живу здесь

Благодарности:
    2.446
    Данный пример укрепил меня во мнении, что и план и изометрия не показывает истинного вида без фронтальной проекции. Если б вы не выложили последнего фото, то по предыдущему ему наброску не было бы понятно, о чем речь, там не только теплицы, но и прудик и деревья будут лишними и кощунственно вторгаться в этот великолепный вид.

3. мукуноки
    Благодарности:
    16.543

мукуноки

Ольга.

мукуноки

Ольга.

Благодарности:
    16.543
    Хорошо, предложите свой вариант. Что там по вашему мнению не будет кощунственно вторгаться в этот вид, если кусты и деревья, вода и трава показалась вам совершенно неподходящими.
    Надо учитывать еще что по границе будет забор. Радует, что хоть не из профлиста.

Причем, этот набросок был сделан больше для того, чтобы автор темы мог наконец отвлечься от придуманного раньше и понять, что кроме грядок и теплицы в этом месте может быть что то другое и обратить внимание, на то, что заимствованный вид за забором должен быть обязательно учтен, раз так повезло с ним.
    Я обычно предлагаю думать над разными вариантами и не ставлю перед собой цели дать готовый ответ или нарисовать готовую планировку.

Последнее редактирование: 21.03.20
  4. мукуноки
    Благодарности:
    16.543

мукуноки

Ольга.

мукуноки

Ольга.

Благодарности:
    16.543
    - это только в реальности.
    Добавив фотки окружения всего вами перечисленного, мы можем тоже лишь примерно понять как все это выглядит.
    снимки именно этих мест вам надо сделать и работать с ними, задавать вопросы, если речь идет о форуме. Советы вам дадут, только делайте поправку на то, что увидят все это именно на фотках.
    Но тут такой момент: вы представляете, как выглядит ваш участок в целом, как связаны эти места на вашем участке между собой, потому что все это у вас перед глазами ежедневно. А для того, чтобы постороннему человеку все понять и представить, надо увидеть весь участок, отдельные фрагменты на фото без плана так и будут отдельными и советы можете получить именно как по фрагментам. Связи можно не уловить, особенно, если речь пойдет о наполнении растительностью.
    Для того, чтобы составить общее представление об участке, а на удалении оно будет все равно отличаться от реального, необходимо увидеть, как расположены все постройки, где окна и двери, какой высоты строения и тд, то есть мы должны начинать все равно с общего плана. Также необходимо знать, что вокруг участка, из каких окон самый красивый вид, где расположены соседние дома. При чем не надо забывать, что у всех есть свое мнение, что для одного кажется удачным решением для другого совершенно неприемлемым.

Последнее редактирование: 21.03.20
  5. Grachev68
    Благодарности:
    2.446

Grachev68

Живу здесь

Grachev68

Живу здесь

Благодарности:
    2.446
    Ответ простой- ничего там не должно быть, газон из разнотравья до забора, а забор закрыт кустами. Что бы ничего не мусорило глаз и не мешало проникаться простором.
    Хочу заметить, что я не награждаю приоритетом фронтальный вид по отношению к другим, чем их больше - тем лучше, и да, это все очень индивидуально, и даже скажу больше, хотелки хозяина участка важнее всего, какой бы печальный вариант он не выбрал. Предлагаю закончить на этом и не отвлекать автора от размышлений.

6. мукуноки
    Благодарности:
    16.543

мукуноки

Ольга.

мукуноки

Ольга.

Благодарности:
    16.543
    ваш вариант не сильно отличается.

Предлагаю не спрашивать, если не хотите получать ответы: смотрите, думайте делайте выводы для себя, ведь можно пропустить то, что именно вам не подходит или непонятно, или наоборот заняться этим вопросом глубже.

Покажите и расскажите в своей теме, что именно вас волнует на вашем участке. Думаю, что вам дадут советы и вы сможете найти решение. Пока разговор беспредметный трудно сказать что то конкретное.

7. Grachev68
    Благодарности:
    2.446

Grachev68

Живу здесь

Grachev68

Живу здесь

Благодарности:
    2.446
    Ну да, не отличается, тоже трава и кустики растут, а то что пруд и крупномеры убрать, это так, детали.
    У меня вопросов нет и я как бы не о чем не спрашивал, я высказал мнение что изометрия неполностью отражает нюансы, которые проявятся при фронтальном виде, и мнение это относилось к рисункам автора.
    По дизайну своего участка никаких проблем нет и консультироваться не собираюсь, творю то сам для себя, и ни с кем этой вкусняшкой делиться не собираюсь. :):hello:

8. Laportea
    Благодарности:
    1.309

Laportea

Живу здесь

Laportea

Живу здесь

Благодарности:
    1.309
    Дык множество раз уже об этом сказали человеку, но каждый сам себе ландшафтник и эколог, млин.

Здесь половина страдает как и где построить дровник, курятник, сарай, пардон, мастерскую, а другая половина потом вопрошает, какими туями и лианами закомуфлировать сие соседские архитектурные шедевры с глаз долой.

9. мукуноки
    Благодарности:
    16.543

мукуноки

Ольга.

мукуноки

Ольга.

Благодарности:
    16.543
    О каких крупномерах вы ведете речь - непонятно, если все растения на эскизе чуть выше забора? Кусты и небольшие деревца должны разбивать кромку забора, иначе эта горизонтальная линия тоже будет бросаться в глаза.
    Пруд может быть любой формы, или его может не быть. На рисунке не план действий, а ход мыслей.
    так у всех своего такого добра полно, вряд ли кто то расстроится. Просто если у вас конкретные вопросы, задайте их. Если нет, дискутировать смысла тоже не вижу.

10. мукуноки
    Благодарности:
    16.543

мукуноки

Ольга.

мукуноки

Ольга.

Благодарности:
    16.543
    На переднем плане газон, затем плоскость круглого водоема, деревья, кусты и прекрасный вид
    вдалеке. Джон Брукс. (фото из сети)

pool-dorset.jpg

11. Grachev68
    Благодарности:
    2.446

Grachev68

Живу здесь

Grachev68

Живу здесь

Благодарности:
    2.446
    Что, продолжаем? :nono: Ну, давайте. :)
    1. Я был против того прудика, потому что он отвлекал от вида водной глади, смущал своей ничтожностью и путался под ногами того озера, как моська перед слоном.
    2. Извиняюсь за "крупномеры", если это были небольшие редкие деревца, разбивающие горизонтальную линию кустов, то одобряю. :|:
    3. Опять извиняюсь, но пруд на последнем фото не нравится своей нарочитой искусственностью, особенно на фоне нетронутой цивилизацией природы.
    Оправданием ему может быть только какой-нибудь конструктивизм дома и других соседствующих объектов, но мы даже намеков на это не видим.
    Или наглая смелость художника, мол вот такой вот он, вторгается в первозданность искусственным объектом, и якобы этим поднимает ценность первой.

12. NataNi
    Благодарности:
    1.747

NataNi

Живу здесь

NataNi

Живу здесь

Благодарности:
    1.747
    Как плоская крыша с фахверком перекликается? :ogo::ogo: Совершенно разные стили.

13. мукуноки
    Благодарности:
    16.543

мукуноки

Ольга.

мукуноки

Ольга.

Благодарности:
    16.543
    не всем может нравится одно и то же, я это понимаю.
    Но не понимаю, какая разница для всех: против вы или нет? или какая разница для владельцев существующего круглого пруда нравится именно вам этот круглый пруд или не нравится? что это меняет? и при чем здесь вообще вы?
    Если вам конкретно это не нравится, вы можете не делать этого на своем участке, но допускайте возможность, что кому то это покажется интересным.
    Мы можем высказывать свое отношение к чему угодно, но нравится или не нравится - это не объективная оценка. Мы можем не все знать об участке, об окружении и тд и тп, и к тому же это просто наше личное ощущение.
    Давайте попробуем обсудить еще что то другое, может быть все таки конкретно относящееся к вашему участку или к участку автора темы. Тут вопрос не в том, кто окажется прав или нет, а в том, чтобы понять ход мысли собеседника, уважать чужие идеи и найти возможные интересные решения.

14. Grachev68
    Благодарности:
    2.446

Grachev68

Живу здесь

Grachev68

Живу здесь

Благодарности:
    2.446
    Вы так защищаете этот пруд, как будто вы его сделали, а не Брукс. :)]
    Вы представили картинку, я высказал свое мнение по ней (кроме "не нравится", там было объяснение-почему).
    Нормальное обсуждение подразумевает в ответ выражение вашего отношения к этому пруду, чего я и ожидал, а в ответ опять, что мое мнение владельца не интересует.
    Прав советчик или нет- решает владелец, если тот первый прудик владельцу понравился, то поздравляю вас с маленькой победой.
    Я уважаю ваши идеи, но уважение выражается не только спасибками.

15. мукуноки
    Благодарности:
    16.543

мукуноки

Ольга.

мукуноки

Ольга.

Благодарности:
    16.543
    не помню, что бы я его защищала
    зачем?
    моя цель была отговорить от огорода, а не убедить в необходимости пруда.
    не уговариваю, не призываю, не настаиваю.
    выразите еще чем нибудь, мне будет интересно.

@Grachev68, А что вы можете сказать о плане участка автора темы, расскажите что вам кажется ошибочным или наоборот удачным upload_2020-3-1_20-31-36.png