1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

20 соток - переосмысление

Тема в разделе "Планировка дачного участка", создана пользователем PavelTLT, 01.03.20.

1. PavelTLT
    Благодарности:
    10.886

PavelTLT

Переехали и доделываем

PavelTLT

Переехали и доделываем

Благодарности:
    10.886
    Мне надо неторопливо поразглядывать, подумать...
    Вот какие мысли:
    1) Делить участок и делать "зацепки" для глаза при взгляде вдаль - круто
    2) Как бы не хотелось высокий заслон между парковкой и детской площадкой - он будет с юга и создаст тень на детскую площадку. Для игр в межсезонье (с низким солнцем) это деткам очень важно.
    Можно обойтись "зеленым заслоном" высотой в метр или чуть выше? У забора там сейчас уже растет сирень, вот она и вытянется вверх, и тени особо не создаст (растёт вплотную к забору)

3) Какую примерно высоту кустов вы нарисовали около теплицы и на газоне? Мне сложно представить, маленькие они или здоровые "по грудь".

Я походил и привязал план по размерам.
    Вот что получилось. Другой простой модели дерева у меня нет, поэтому везде ёлки :)
    Например, на ближнем плане две низкие "ёлки" это стелющиеся хвойные.
    51.png
    52.png

2. PavelTLT
    Благодарности:
    10.886

PavelTLT

Переехали и доделываем

PavelTLT

Переехали и доделываем

Благодарности:
    10.886
    Вот как сейчас в реальности это выглядит (слегка кривое фото из-за панорамы).
    SAM_9238-.jpg

3. мукуноки
    Благодарности:
    16.543

мукуноки

Ольга.

мукуноки

Ольга.

Благодарности:
    16.543
    вам обязательно надо показать и забор в программе, не важно какой именно. Просто если уж вы показываете объемные строения и деревья, то без ограждения не создается ощущения, что участок имеет границы.

Посмотрите во вкладке компоненты, там было раньше дерево лиственное, хотя бы его поставьте, где лиственные у вас растут. Можно его же использовать в качестве моделей кустов, если нужно.
    Сделайте несколько нормальных снимков: от дома, от парковки, от огорода. Плоский план тоже отдельным файлом в JPEG. Можете кинуть файл из программы в тему, только предварительно сохраните в семнадцатой версии или в восьмой.

4. мукуноки
    Благодарности:
    16.543

мукуноки

Ольга.

мукуноки

Ольга.

Благодарности:
    16.543
    вы возьмите разную высоту, пусть это даже будут объемные геометрические фигуры, а не кусты, и поэкспериментируйте на своем плане, тогда вам будет проще представить, как все это может выглядеть.

Где на вашем плане присоединенная часть? показывайте сразу весь участок.

5. Laportea
    Благодарности:
    1.309

Laportea

Живу здесь

Laportea

Живу здесь

Благодарности:
    1.309
    Это же не поздно. Думаете, у всех всё сразу раз и навсегда?

Вовсе не для прояснения в вашей голове, а просто так всё же ляпну, что дело не в недостатке идей, а их непродуманности, недоведении до конца и, пардон, дурном исполнении. Одно мощение, обрывается прямо в песок, другое пересекает газон, и смею думать, почти не используется, т. к. можно скакать и просто по всему газону. Вам надо чистить участок от визуального мусора, а не придумывать там ещё новый (новых идей).

6. PavelTLT
    Благодарности:
    10.886

PavelTLT

Переехали и доделываем

PavelTLT

Переехали и доделываем

Благодарности:
    10.886
    Это да, работы еще непочатый край. Делаю сам, поэтому долго.

Там его должна встретить площадка из тротуарной плитки. Пока плитки хватило только на небольшую площадку около беседки. Площадка из плитки показала себя хорошо, выстояла пару лет. Так что можно продолжать это мощение на утрамбованном песке. Осталось только время и деньги.

Не, у меня к газону особое отношение. Это моё единственное растительное детище.
    До трех лет по нему нельзя было никому ходить вообще :) Первые два года был огорожен сигнальной лентой. Да, я маньяк :)

Это дорожка от детской площадки к беседке, вы ведь про неё?
    По ней мы (и дети) ходим туда-обратно, одна из самых нагруженных дорожек во время игр на свежем воздухе.
    upload_2020-3-26_13-16-20.png

Разумеется, теперь дети играют на взрослом газоне. Но дорожку активно используют, так как она на своём месте - им чаще всего приходится ходить из беседки на дет. площадку и назад. Короче пути не придумаешь.

Вот полностью с вами согласен!
    Только этой зимой до меня дошло, что наваленное барахло хоть и привычно, но давит на мозг. Буду этим заниматься по мере сил.

А насчет "новых идей":
    Если это идеи "растительные" (новые посадки) - то их лучше посадить сразу, а не ждать завершения всех работ по разгребанию барахла и доделке дорожек. Разве нет?
    Основная "пустота" по идеям у меня возникла как раз по поводу нового присоединённого участка. Там просто сейчас пусто, не считая поросли и пары старых деревьев.

Уж как вышло, сорри. Нет опыта у меня в этой сфере.
    Очевидные для многих вещи (что потом придётся смотреть на то, что построишь) я открыл для себя только этой зимой.

Что теперь делать с этой теплицей? Я её фасад собирался зашить матовым поликарбонатом (чтобы каркас не бросался в глаза). И пустить широкие тёмные доски-нащельники, чтобы обыграть в стиле беседки (псевдо-фахверк). Будет контраст матового и тёмно-количневого. Может каких-то декоративных элементов добавить - фонари, кованые элементы, псевдо-окна, псевдо-ставни?

7. Medveditsa
    Благодарности:
    12.503

Medveditsa

Живу здесь

Medveditsa

Живу здесь

Благодарности:
    12.503
    Вот этого не нужно делать с теплицей! Только привлечете к ней внимание этим, а задача это внимание рассеять, переключить.
    Ольга очень хорошо показала, как можно добавить глубины участку и создать кулисы, делящие длинный участок поперек и перехватывающие взгляд на пути к теплице. Когда Глазу будет за что зацепиться в ближайшей перспективе, нейтральная по оформлению теплица затеряется в восприятии (поэтому не надо ее "украшать").

8. Laportea
    Благодарности:
    1.309

Laportea

Живу здесь

Laportea

Живу здесь

Благодарности:
    1.309
    Да жму лапу, у многих так же. Но как мне сказала моя более продвинутая соседка, когда я в расстройствах взвыла ей о тлене и разрухе: доделай сначала одно, потом следующее и т. д. А не кидаться сразу по всему участку, если силы и средства ограничены.

Если вам так страшно важна эта дорожка, сделайте по одной из её сторон миксбордер. С плодовыми или только цветочный. Пробегая часто мимо заодно и ягодку сорвёте или сорняк вырвете. Ну вобщем, чтобы был какой то смысл и ограничение, а то судя по фото там можно бегать как и где угодно, и она сама по себе просто бессмысленна. Плюс она ещё и обрывается недоковыляв пару плит до детской площадки.

А барахло бывает и растительным. И ещё как)

Последнее редактирование: 26.03.20
  9. мукуноки
    Благодарности:
    16.543

мукуноки

Ольга.

мукуноки

Ольга.

Благодарности:
    16.543
    мы же пока просто обсуждаем возможные варианты, выслушиваем все мнения и я не призывают вас что то закапывать.
    А вот панорама навеяла мне несколько другой ход мыслей: ваши клены уж очень огромные, кажется не реальным как то их уравновесить другими деревьями, не хватит размеров участка по ширине. То есть клены это главный объем, он им и останется, если конечно не спилите их когда нибудь. Остальные посадки не должны как то их догонять по высоте.
    ну, маленькими вы вряд ли перекроете этот вид даже частично, там нужны кусты выше: полтора, два метра, может быть еще выше. Но конечно не все.

10. PavelTLT
    Благодарности:
    10.886

PavelTLT

Переехали и доделываем

PavelTLT

Переехали и доделываем

Благодарности:
    10.886
    Действительно, я что-то забыл про заборы совсем. Буду исправляться!

С нормальными сейчас беда - сынок уронил подходящий объектив и он теперь не фокусируется.
    Приходится обходиться вторым.

Вид от беседки:
    SAM_9239.JPG SAM_9241.JPG SAM_9242.JPG SAM_9243.JPG SAM_9244.JPG

Более широкие виды от беседки:
    SAM_9245.JPG SAM_9246.JPG SAM_9248.JPG

11. PavelTLT
    Благодарности:
    10.886

PavelTLT

Переехали и доделываем

PavelTLT

Переехали и доделываем

Благодарности:
    10.886
    Вид от теплицы:
    SAM_9250.JPG SAM_9251.JPG SAM_9252.JPG

Вид от входа в дом (чуть приподнял камеру, чтобы за машинами было хоть что-то видно):
    SAM_9256.JPG SAM_9257.JPG SAM_9258.JPG SAM_9259.JPG

12. PavelTLT
    Благодарности:
    10.886

PavelTLT

Переехали и доделываем

PavelTLT

Переехали и доделываем

Благодарности:
    10.886
    Вид с парковки:
    SAM_9260.JPG SAM_9261.JPG SAM_9262.JPG SAM_9263.JPG

Все фото без прикрас и уборки, извините за беспорядок, пожалуйста.

13. мукуноки
    Благодарности:
    16.543

мукуноки

Ольга.

мукуноки

Ольга.

Благодарности:
    16.543
    я про снимки из программы говорила.

тот, который нарисован сейчас в скетчапе, обновленный, с реальными размерами и привязками.
    извиняем, но тут как раз все дело в том, что если лишнее убрать из поля зрения, уже впечатление может быть совершенно другим.
    Если я по фоткам перечислю все, что отвлекает на себя внимание, получится больше десяти пунктов.
    Вы может удивиться, но иногда одной уборки на участке бывает достаточно, чтобы появилось ощущение, что все не так уж и плохо.

14. PavelTLT
    Благодарности:
    10.886

PavelTLT

Переехали и доделываем

PavelTLT

Переехали и доделываем

Благодарности:
    10.886
    Благодарю, нашёл лиственные 2D-деревья в 3d-warehouse, подобрал похожие.

От дома
    от дома.png

От парковки
    от парковки.png от парковки2.png

От огорода
    от огорода.png

Вид сверху
    вид сверху.jpg

Файл sketchup в 8-й версии тоже прилагается.

Вложения:

15. мукуноки
    Благодарности:
    16.543

мукуноки

Ольга.

мукуноки

Ольга.

Благодарности:
    16.543
    @PavelTLT, не показана дорожка с правой стороны от дома к беседке и сараю, на фотках она есть, чуть извилистая в одну плитку шириной. Центральная дорожка совершенно прямая и в две плитки шириной. Будет еще и третья дорожка от дома с левой стороны к детской площадке и дальше - из чего она запланирована?
    Такое ощущение что дорожки стихийно появляются и они совершенно разные, ну за исключением материала. Хорошо, хоть плитка похожая.

Нужно ли столько дорожек? а если убрать ту, что в середине? Участок v8 (1).jpg или изменить ее?

если необходим проход по центральной части этого участка, можно использовать границу между растениями высокими и низкими.
    Между парковкой и детской площадкой тоже нужно посадить растения повыше, чтобы отделить въезд и входную часть от остального участка и от площадки.

Последнее редактирование: 31.03.20