1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

20 соток - переосмысление

Тема в разделе "Планировка дачного участка", создана пользователем PavelTLT, 01.03.20.

1. PavelTLT
    Благодарности:
    10.886

PavelTLT

Переехали и доделываем

PavelTLT

Переехали и доделываем

Благодарности:
    10.886
    @мукуноки, спасибо за вопросы и идеи!

Да, я в sketchup рисовал только капитальную дорожку в две плитки шириной. Она не доделана по длине (не хватило плиток). ближе к дому я хотел её загнуть, возможно.

Были разные идеи по поводу дорожек. Для начала мы купили 100 бетонных плиток 50х50 см и разложили их везде, где реально ходим. Чтобы по грязи не ходить в межсезонье.
    Кроме капитальной дорожки в две плитки (прямого готового участка) все остальные плитки просто раскиданы поверх грунта без какой-либо подготовки.

По прошествии лет думается, что бетонные плитки это самый простой и практичный способ сделать дорожки по всему участку. Но, наверное, не особо красивый...

Не стихийно. Они сначала продумывались, потом многие натаптывались тропинками (пока не было плиток). И потом на вытоптанные дорожки просто плитка укладывалась.
    То есть мы реально так ходим.
    upload_2020-3-31_21-53-59.png
    Вот все основные точки (зоны) на участке. Все они соединены самыми удобными для нас маршрутами. Так и легли плитки (на сколько хватило материала). Я подумывал все красные дорожки в какой-то более красивой форме (скруглении может) уложить плитками.

Только с капитальной дорожкой из "двух плиток" неудобно получилось - я метил её ровно к входу в дом, а вход в дом в итоге перенесли. Поэтому придется её закруглять, что ли...

Это я не упрямлюсь, если что :) А просто объясняю логику развития событий.

Может быть. Конечно, бордюры там капитально уложены. Но не такая большая длина укладки, можно и разломать если очень понадобится.
    А плитка уложена просто на песок, с ней проблем не будет.

Это можно. Надо мне только сразу в план включить увеличение парковки, чтобы на эти места ничего полезного не нарисовать.

2. мукуноки
    Благодарности:
    16.543

мукуноки

Ольга.

мукуноки

Ольга.

Благодарности:
    16.543
    Нормальный способ, можно быстро сделать и также быстро переделать.
    Жаль, что обычно бетонные плитки чаще встречаются только квадратной формы, из прямоугольных дорожки получаются интереснее.
    К тому же ширина 0, 5 м - очень мало для дорожек на основных маршрутах. Выглядят слишком узкими, несоразмерно получается относительно всего остального.

Можно без бордюров обойтись в вашем случае.

3. мукуноки
    Благодарности:
    16.543

мукуноки

Ольга.

мукуноки

Ольга.

Благодарности:
    16.543
    @PavelTLT, представляю этот участок с дорожками перед домом примерно так. перед домом б.jpg
    Как уже говорила выше, кусты высадить кулисами на заднем плане этой территории. Остальное может быть занято низкими растениями.
    Смысл в том, чтобы сделать посадочные места интересной формы, остальное пространство между посадками отсыпать и дать растениями разрастаться и выползать на отсыпку.
    Все эти посадочные места должны между собой быть связаны, то есть растения в них должны повторяться, но в разных количествах.
    Почвопокровные растения: флокс шиловидный, ясколка, очитки и тд, все это может использоваться здесь для посадки. Также многолетние травянистые растения: баданы, ирисы сибирские возможно, астильбы, хосты, низкие кусты и декоративные злаки, а может быть что то совершенно другое. Главное не переборщить с ассортиментом. Выбор конкретных растений зависит от условий: солнечно или тень, сыро или сухо. Можно использовать минимальный набор растений, например злаки и почвопокровные двух - трех видов.
    Дорожку вдоль дома можно сделать шириной в две плитки. И крайние дорожки тоже, так как они основные.
    Вполне возможно вам хватает и такой ширины дорожек.

4. PavelTLT
    Благодарности:
    10.886

PavelTLT

Переехали и доделываем

PavelTLT

Переехали и доделываем

Благодарности:
    10.886
    Мне тоже больше понравилось шириной "в две плитки".

Очень интересно! Спасибо за идеи! Буду изучать!

5. мукуноки
    Благодарности:
    16.543

мукуноки

Ольга.

мукуноки

Ольга.

Благодарности:
    16.543
    пожалуйста.
    Смысл объемных набросков и эскизов в том, чтобы вы начали понимать и представлять, как может выглядеть участок в конечном итоге. Обычно гораздо проще составить дальнейший план действий, когда перед глазами есть картина.