1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Автоматизация водяного теплого пола TECH Controllers

Тема в разделе "Системы "Теплый пол"", создана пользователем Techcontrollers, 02.03.20.

1. fisun
    Благодарности:
    4.716

fisun

Живу здесь

fisun

Живу здесь

Благодарности:
    4.716
    Отпишусь. Я обладатель систему Tech i-2 уже 2 года. В целом доволен, система удобная, интуитивно понятная, со своей задачей справляется.

Но, досадные недороботки софта все-таки есть. То, что касается уведомлений - они действительно работают через одно место. Удаленное управление в целом удобно, но так же есть замечания. Не хватает функционала на уровне прошивки - например, можно задать отключение насоса теплого пола или радиаторов по порогу, допустим в 30 градусов. Но этот порог будет не как вы могли подумать - заданная погодной автоматикой температура, а порог температуры в котле. То есть если котел греет бойлер - насос теплого пола будет включен, даже если он не нужен. Понятно, что сработает трехходовой клапан и температура в полу / радиаторах будет нужная, но в целом в этом случае насос вообще можно было бы остановить. Ну и таких примеров еще наберется пяток.

Но в целом, система мне нравится, хотя производитель мог бы почесать одно место и допилить прошивку.

2. fisun
    Благодарности:
    4.716

fisun

Живу здесь

fisun

Живу здесь

Благодарности:
    4.716
    В целом согласен - есть такие косяки. Кроме этого - eModul. tech вообще недоступен последнее время, а при входе через скажем eModul. eu надо заново регистрировать контроллер.

А какая у вас прошивка? Давно обновляли? Есть смысл обновлять? У меня стоит 1.1.14, кажется.

3. fisun
    Благодарности:
    4.716

fisun

Живу здесь

fisun

Живу здесь

Благодарности:
    4.716
    Как обладатель аналогичного контроллера, хотел бы так же высказаться, что озвученные выше недостатки прошивки имеют место быть. И этот вопрос уже 2 года никак не двигается с места, наоборот, стало в некоторых моментах только хуже - например, неработает удаленное управление корректировки заданной температуры по часам и дням недели.

4. reflector
    Благодарности:
    244

reflector

Живу здесь

reflector

Живу здесь

Благодарности:
    244
    @fisun, у меня сейчас стоит последняя прошивка, скачанная с польского сайта - 1.3.4. Все проблемы характерны для неё.

5. fisun
    Благодарности:
    4.716

fisun

Живу здесь

fisun

Живу здесь

Благодарности:
    4.716
    Значит ничего не изменилось.

6. fisun
    Благодарности:
    4.716

fisun

Живу здесь

fisun

Живу здесь

Благодарности:
    4.716
    Обновил контроллер до 1.3.4
    До этого стояла 1.1.14 - обновлял 1,5 года назад.

За 1,5 года достаточно много появилось изменений, в основном косметические. Контроллер стал работать быстрее с новой прошивкой и удаленный доступ тоже, но список багов описанных тут по прежнему актуален.

В общем, компании не мешало бы поднапрячься и доработать софт до стабильной версии, а заодно поднапрячься и сделать внятное описание всего функционала, хотя бы на английском языке. Так как более менее актуальная инструкция существует только на польском, причем в PDF, что затрудняет ее автоматизированный перевод через онлайн переводчики.

7. fisun
    Благодарности:
    4.716

fisun

Живу здесь

fisun

Живу здесь

Благодарности:
    4.716
    Доступ в онлайн систему управления уже сутки не работает. Тех поддержка отмораживается. Доступ через приложение так же не работает.

8. fisun
    Благодарности:
    4.716

fisun

Живу здесь

fisun

Живу здесь

Благодарности:
    4.716
    Апдейт. Платформа заработала, но вопросы остались.

Я пообщался с поляками и с белорусами (которые, вероятно занимаются софтом). По их сообщению, проблема была в возросшей нагрузке и связана с переездом на большие мощности, но по моей оценке (я понимаю в IT) проблема была сугубо техническая с сервером (облаком).

В общем, я желаю ребятам развиваться и обязятельно учитывать мнения пользователей. Сами контроллеры хорошие, удобные и целом я лично альтернатив не вижу, но недоработки есть.

9. fisun
    Благодарности:
    4.716

fisun

Живу здесь

fisun

Живу здесь

Благодарности:
    4.716
    0. Приложение на Андройде заработало сегодня после длительного времени неработы, но в остальном платформа работает - можно войти через мобильный браузер.

1. Заметил еще недоработку в прошивке: если стоит режим антилегионеллы, то он работает по своему внутреннему алгоритму и настройка "перегрев ГВС" почему-то не работает, а отдельной настройки нет. У меня таким образом уже 3-й раз не выполняется антилегионелла, так как не достигается нужная температура. Придется увеличивать время на ее выполнение.

2. Еще очень не хватает настраиваемого и включаемого/выключаемого одним нажатием режима "отпуск".

Я бы настроил отключение циркуляционного насоса ГВС, понижение температуры радиаторов на Х градусов, температуры пола на Х градусов. Собираешься уехать на несколько дней - нажал кнопку и включается экономный режим. Собираешься возвращаться - зашел удаленно, включил за несколько часов обычный режим и возвращаешься в теплый дом.

3. С нотификацией проблемы - можно же слать хотя бы уведомления на емейл, в случае срабатывания каких-то тревог.

Последнее редактирование: 04.10.20
  10. reflector
    Благодарности:
    244

reflector

Живу здесь

reflector

Живу здесь

Благодарности:
    244
    Волна критики не даёт пришвартоваться сюда производителю. И дилеров с десятками тысяч продаж по всей России отсюда тоже смыло :)
    Поэтому сомнительно, что и критика, и предложения по доработке кем-то будут услышаны. И тем более послужат руководством к действию...

11. fisun
    Благодарности:
    4.716

fisun

Живу здесь

fisun

Живу здесь

Благодарности:
    4.716
    В конечном счете все будет зависеть от того, насколько хорошо будут идти дела у компании. А они могут идти хорошо - потому что продукт в целом нужный, полезный, реализован на уровне железа хорошо - но требуется лишь довести до ума софт. Им нужно наладить работу с софтом, убрать косяки, наладить нотификацию, ввести режимы экономии, повысить защиту от несанкционированного доступа (например слать уведомления на почту при каждом изменении параметров системы, а почту давать вводить только с самого контроллера). И т. п. - много фишек можно придумать простых и полезных, но сперва нужно чтобы уже придуманное работало хорошо.

12. sergejkov
    Благодарности:
    22

sergejkov

Живу здесь

sergejkov

Живу здесь

Благодарности:
    22
    [quote name='TechControllers' date='28.2.2020]
    Моя задача прежде всего рассказать о продукции, ответить на вопросы, помочь с настройками и подключением.

TECH i-2
    [/quote]
    Здравствуйте.
    Помогите "подружить" I2 и viessman vitopend 100w A1HB002
    СО: котел, гидрострелка, теплые полы / смесительный узел, радиаторы на термоголовках / смесительный узел, бойлер косвенного нагрева прямой контур.
    термостатов нет.
    котел подключен как релейный "дополнительный источник тепла" 2ой контакт (без потенциала), если я правильно помню.
    циркуляционник ГВС подключен на 4ый контакт 220в.

Проблема:
    1. тактует котел. 4 минуты греет, 4 отдыхает.
    2. бойлер не приготавливает воду выше 48 гр, а иногда "падает " до 36 и ниже.

температура теплоносителя установлена на котле +60. t ГВС плавает :(
    пробовал ставить 55 - еще хуже. бойлер вообще остывает.
    ставлю 65 - вроде бы неплохо, но не нравится, что котел греется до 72 (гистерезис у него такой), а на улице +15...
    "зажал" программно котел - 50% мощности. стало лучше, но все равно не комфортно(стал даже заглядываться на ZONT).

Не совсем понятен алгоритм работы "дополнительный источник тепла". такое ощущение, что он тупо всегда включен.

И есть ли вариант задействовать каким-либо образом регулировку котла по open term?

по поводу просто огромной необходимости точки погодного регулирования 20 градусов - однозначно должна быть. Пусть они что хочешь не понимают в своех европах, но поставляют они свои изделия и в Россию. С тем же успехом они могут рассуждать о нужности, например, "Ъ" в русском языке.

13. reflector
    Благодарности:
    244

reflector

Живу здесь

reflector

Живу здесь

Благодарности:
    244
    @sergejkov, о, уже третий владелец i-серии из "десятков тысяч" нашёлся :)
    Поскольку другой возможности экспорта настроек контроллер не предусматривает, перепишите сюда Ваши настройки алгоритма работы сухих контактов, контактов с напряжением, ГВС и клапанов. А также какие устройства на какие выходы у Вас подключены. Попробуем коллективно разобраться. И версию прошивки контроллера.

14. sergejkov
    Благодарности:
    22

sergejkov

Живу здесь

sergejkov

Живу здесь

Благодарности:
    22
    reflector ... "десятков тысяч" ... :aga:
    выписать пока нет времени. думаю к концу недели посвободнее будет.
    но мое мнение складывается к решению, что нужна дополнительная емкость между котлом и гидрострелкой чтоб увеличить объем ТН и компенсировать избыточную мощность котла.

15. Dima91986
    Благодарности:
    5

Dima91986

Участник

Dima91986

Участник

Благодарности:
    5
    Доброго времени суток.
    Может кто подскажет. У меня тёплые полы подключены через планку L5. Подключаю термостат к L5. Термостат сам подключается к 220В чтобы экран работал, а от термостата на L5. Когда термостат даёт команду на нагрев то ничего не происходит (отсутствует индикация включения нагрева). Может к планке L5 нельзя подключать термостаты которые работают от 220В только те которые фирма tech продаёт на батарейках?