1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 5

Сажать нельзя оставить. Или осваивание прикопа

Тема в разделе "Планировка дачного участка", создана пользователем Мусенок, 02.03.20.

1. El-len
    Благодарности:
    45.747

El-len

Я знаю точно, невозможное возможно!

El-len

Благодарности:
    45.747
    @мукуноки, Оля, это супер! :super::super::super::victory::victory::victory::love::love::love:

2. El-len
    Благодарности:
    45.747

El-len

El-len

Благодарности:
    45.747
    @Мусенок, Наташа, только дорожек ты нарисовала опять черезчур многовато:
    Проход можно сделать через посадки пошаговыми включениями, а сам проход - по газону. Если очень нужен проход от главного входа в дом ко второму, то расширить отмостку, чтоб был короткий путь.
    1C0BB048-7C37-416F-91E4-1964ED5AF232.jpeg

И от парковки к террасе тоже дорожку по краю газона, если они так уж нужны.

Последнее редактирование: 07.03.20
  3. Red_Hat
    Благодарности:
    3.558

Red_Hat

Живу здесь

Red_Hat

Живу здесь

Благодарности:
    3.558
    Мне кострище больше интересно как утилизация разных древесных остатков или как их назвать:aga:, сейчас у нас бочка и под ней лист железа для этой цели. Или не пойдёт?
    Вижу как соседи, отстроенные, огазоненные и всё равно периодически каждый год жгут и жгут что то.

4. tsapla
    Благодарности:
    1.801

tsapla

Живу здесь

tsapla

Живу здесь

Благодарности:
    1.801
    И вот числе, с этой целью, тоже его рассматривала. Но, с покупкой шредера, мелочь и средние в мульчу. Крупняк для мангала. Если уж прям мне надо жечьжечь, то в не освоенном месте жгу.

5. Мусенок
    Благодарности:
    5.453

Мусенок

Живу здесь

Мусенок

Живу здесь

Благодарности:
    5.453
    Девочки, спасибо большое! Пока все мои мужчины ушли гулять, а я типа «леплю пельмени», как в рекламе:)
    От идеи кострища пока откажусь, хотя, как только у нас загорается огонь в железном мангале, все возле него сидят и трещат. Даже осенью. Но я потом подумаю над ним:)
    Итак, плод размышления над Ольгиным планом.
    Для меня самым проблемным оказалось место номер 1. Лично мне, не кривя душой, оно очень легло. Но такой у меня характер, это иногда очень мешает жить. Я знаю, реально знаю, что мяч летает во всех направлениях, я его выковыриваю сама из всех своих посадок, затопчут все. Лететь с террасы тоже будут не глядя. У меня второй год проходит в шипении. Поэтому я уже плюнула на идеал, нервы дороже. Сначала я убрала все: бассейн, батут, и планировалась ещё груша, рукоход и турник к плодовым деревьям. Но бассейн очень большой. И круг газона вышел скучно и сплюснуто. Поэтому я оставила его выгрызом в основном газоне. Перенеся спорт элементы наверх. Если батут здесь будет лишним, уберу его наверх. Далее, мне также не дали покоя 2 мысли для свободного прохода с нижнего газона, @El-len, Лена, я горжусь собой, наши мысли совпали, спасибо! Я расширила круг газон до Мангальной зоны, чтобы сделать там ступеньку вниз, (напоминаю, уклон от калитки к плодовым), и расширила до дорожки у площадки для качелей. Марина @mvb100470, мне кажется, я дошла до того, что ты предлагала, спасибо тебе! посмотри, пожалуйста правда дорожка получилась опять изогнута, но я честно следовала Олиной линии, просто с добавлением ширины, она изогнулась. Но мне кажется, она похожа на линию мощения у отмостки.
    И главное, про этот «выгрыз». Я просто, ну, не могу отказаться от микса с Акроконой здесь. Она берет большую ширину, притом уверенно, Лариса @tsapla:victory:. И там ещё рядом я хотела тсугу нана, азалию Хоумбуш, и ещё кой-чего по мелочи. Но, может, вы мне скажете: «Наташааа, здесь это не в кассу».И я через пару страниц:aga: соглашусь. Но когда я сделала выгрыз, то на картинке он повторил бассейн, и вроде ничего. Для меня остались проблемными сочленения дорожек от калитки. И самое главное, наверху. Дорожка от калитки с дорожкой от террасы. Там сейчас, по Олиному плану, дорожки смотрятся идеально, но как идти от террасы к мангалу? Не делать же в этом месте пьяную походку:close:? Если сделать крышку сверху, то форма общая дорожки ухудшится.
    @мукуноки, Оля, посмотрите пожалуйста. Я надеюсь, вас не посетит мысль, что я «неблагодарно» испортила ваш идеальный план. А он и так идеален. Но я смогла бы им наслаждаться через 10 лет, когда вырастут все мои спиногрызы.
    В общем, в этом сообщении я позвала всех. Прекрасно понимаю, что в выходные, тем более с такой погодой и перед таким днём, не до этого, поэтому надеюсь на ваше мнение, когда будет время :hello:
    Танечка, спасибо, ты мне очень помогаешь:victory:

Вложения:

• 00BC8F76-D92F-4ECF-8004-F78FE5F88F56.jpeg
  6. мукуноки
    Благодарности:
    16.573

мукуноки

Ольга.

мукуноки

Ольга.

Благодарности:
    16.573
    вот тут не поняла.
    показано направление движения от террасы дома к площадке у бани. Или еще какой то путь нужен?

если велика - уменьшайте.

7. мукуноки
    Благодарности:
    16.573

мукуноки

Ольга.

мукуноки

Ольга.

Благодарности:
    16.573
    что такое место номер 1, не понятно где оно на плане. И слишком много слов. Очень трудно уловить суть проблемы.
    Наташа, про крышку тоже не поняла.
    вот это соединение дуг дорожки и газона по касательной будут выглядеть в действительности странно. Показано на рисунке стрелкой.
    По моему с перепадами у вас какая то лишняя морока - ведь все может быть просто: приподнята вся площадка, с нее ступеньки на дуге. Можно спуститься на газон и на дорожку. Главное, чтобы площадка была адекватной простой формы.
    Дорожка чуть под другим углом будет подходить к лестнице. 5.jpg

Спортивная площадка на дуге через газон это пока не понятная мне идея. Как можно что то разместить на такой узкой полосе и главное почему. Выделите нормальное место, у вас участок огромный.

QUOTE="Мусенок, post: 25780131"]Оля, посмотрите пожалуйста.[/QUOTE]
    Наташа, вам уже советовали расширить отмостку возле дома и по ней ходить, это может выглядеть так в нижней части участка дорожки.jpg .
    верхнюю часть от площадки можно сделать так же.

Последнее редактирование: 07.03.20
  8. mvb100470
    Благодарности:
    5.881

mvb100470

Марина

mvb100470

Марина

Благодарности:
    5.881
    Наташ, если без детализации, то да). И подход дорожки к "качельной зоне" (только с полным поглощением этой зоны, вместе с ее угловыми "срезами"), и перекрытие парковки посадками, и выпрямленную сторону мангальной зоны. Рисовать уже не имеет смысла, потому что у Ольги это все выглядит значительно профессиональнее).

Такое расположение зон при входе напомнило мою историю - у меня почти так же расположена парковка, на расстоянии от нее калитка (правда, калитка ближе к дому), так же проходит дорожка с левой стороны дома вглубь, в сад. И так же расположена терраса.

По поводу совмещения отмостки с функцией дорожки. Посоветовала бы примерить на себя и свою семью. Но мой дом тоже из бруса, с перерубами. Отмостка чуть больше метра. Мне не комфортно по ней ходить, там шастает только моя собака-лентяйка - сокращает путь. Понимаю, что если бы была ширина метра 2, то ощущение, что врежешься в переруб или заденешь головой оконный отлив было бы не так выражено. Но, во-первых, это индивидуально (мой "таракан" - люблю, когда со всех сторон много пространства). А, во-вторых, еще меня устраивает, что между отмосткой и дорожкой в сад находятся посадки - зеленое пятно (у меня это северная часть, поэтому там всякие хосты, волжанки, астильбы и березы сидят:)). Ощущение, что вышел из машины и рррраз - уже идешь по саду, а не на подступах к нему).

А с другой стороны дома у меня рядом с отмосткой гравийная полоса ("полоса отчуждения":))...Специально для тебя сфотографировала, потому что Людмила, насколько поняла, предложила такой вариант, правда с посадками. Возможно, поможет визуализировать:) Это был мой очередной эксперимент.

Кострище...Может, конечно, и игрушка, но уютная:). Единственное, подальше бы его от деревянных строений, если вдруг решишься.
    Да, у меня оно не часто востребовано в пик сезона...Но вот ближе к осени и осенью, когда уже рано темнеет, очень нравится у огня сидеть и чувствовать осенний запах вперемежку с дымом. После шашлыка, с вином;)

моя отмостка и отсыпка.jpg

9. Мусенок
    Благодарности:
    5.453

Мусенок

Живу здесь

Мусенок

Живу здесь

Благодарности:
    5.453
    Ольга, Марина, спасибо огромное! Я осмыслю это сегодня вечером и завтра. Очень много вопросов, нужна калька и новая миллиметровка. Я немного посыпалась накануне 8 марта, меня врачи заграбастали сегодня. Надеюсь, отпустят:)
    Марина, а можно мне, пожалуйста, фотографию кострища. И как оно у тебя расположено, к чему -то привязано? Вот и я люблю огонь живой, и вся семья. А если ещё маршмелоу жарить, так все соседские дети

10. mvb100470
    Благодарности:
    5.881

mvb100470

Марина

mvb100470

Марина

Благодарности:
    5.881
    Наташа, желаю поскорее поправиться и вернуться домой.

У меня сама зона не сделана, никак руки не дойдут. Поэтому и фотографировать там было нечего) Из обустройства - только чаша для костра).Но поищу технические фото, должна была где то попасть в кадр.
    Расположена почти на другом от дома конце участка - квадрат, засыпан щебнем. Хочу из нее сделать лесную часть. А когда все подрастет, обязательно добавить мох)

11. mvb100470
    Благодарности:
    5.881

mvb100470

Марина

mvb100470

Марина

Благодарности:
    5.881
    Наташ, нашла. Пока вот так. Надеюсь, что в этом году наконец добью этот кусок. Слева дорожка, справа - забор.

Костер.jpg

12. Medveditsa
    Благодарности:
    12.564

Medveditsa

Живу здесь

Medveditsa

Живу здесь

Благодарности:
    12.564
    Да, Марина, вы правильно поняли - широкая гравийная отсыпка вдоль отмостки - одновременно и место посадок и проход. Не хватило няму изобразить логичный и красивый левый край) Мне кажется, что такой вариант устройства прохода вдоль дома до терассы может лечь на отличный план Ольги.

Я за кострище) Оно у нас есть и пользуется спросом. Правда, интернет в нашей глуши только мобильный небыстрый :).
    IMG_20190505_174343.jpg

13. El-len
    Благодарности:
    45.747

El-len

El-len

Благодарности:
    45.747
    @mvb100470, уютный уголок :super:. Я опять начала хотеть у себя кострище. :aga:

14. Мусенок
    Благодарности:
    5.453

Мусенок

Живу здесь

Мусенок

Живу здесь

Благодарности:
    5.453
    Марина, это полноценная Релакс зона. Получается просто потрясающе! Исходя из твоих слов, надо делать дальше от соседей, и у меня есть такой кусочек по диагонали возле плодовых деревьев, но удобно ли будет идти с «чашкой чая», за второй точно не пойдёшь :)]
    Сегодня под предлогом «8 марта» мужу были выданы чертежи. Обычно он в это время резко засыпает:aga:. Вердикт: газон должен контачить с дорожкой у террасы. То проблемное место, обозначенное Ольгой. «Мы через твои гладиолусы скакать не будем». Ничего нового, я знаю свои кадры. :(

15. Мусенок
    Благодарности:
    5.453

Мусенок

Живу здесь

Мусенок

Живу здесь

Благодарности:
    5.453
    Поздравляю всех с нашим профессиональным днём! Желаю всем счастья, удачи, любви, душевного равновесия и много цветов!

Вложения:

• D613981B-24D8-478C-8E40-3A4F28D823BF.jpeg