1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,09оценок: 11

Помидоры (агротехника) - 20

Тема в разделе "Огород", создана пользователем БЕЛАЯиПУШИСТАЯ, 02.03.20.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Ледитет
    Благодарности:
    21.268

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.268
    @Татит, @Клео01, я, наоборот, этой весной хорошо сделала. Пролила ледяной водой из фланга почти до состояния болота, дала прогреться и на др день высадила. Потом две недели не поливала- корни наращивала

2. канитель
    Благодарности:
    7.965

канитель

Живу здесь

канитель

Живу здесь

Благодарности:
    7.965
    У меня поливать не надо перед высадкой, земля и так переувлажненая. Недели 3 не трогаю. Корни уходят поглубже и не так зависимы от полива. В июле закрываю травой. В августе совсем не поливаю. Получается поливать приходится от силы месяц за сезон. Капельный полив, наверно, хорош на югах. Читала, что при созревании капельный полив не очень хорошо сказывается на вкус.

3. Клео01
    Благодарности:
    682

Клео01

Живу здесь

Клео01

Живу здесь

Благодарности:
    682
    Мне пришлось сажать полулежа, т. к. рассада переросла, теперь надо проливать всю поверхность. Земля была сухая в теплице, а я не пролила ее, а только лунки пролила и второй полив также., только потом поняла что влаги мало все сухое вокруг (Потом медведку поймала, томат выбросила, еще два просто завяли не понятно от чего..., была в отчаянии прочитала здесь что от проволочника нашатырем проливают и решила что терять мне не чего, пролила..., вроде помогло... В итоге в теплице томаты только за силу стали браться, а в О. Г. лошади стоят в два раза больше..., хоть и сажали полулежа и позже и градом бедолаг побило(

4. Ttt777ttt
    Благодарности:
    26.709

Ttt777ttt

Живу здесь

Ttt777ttt

Живу здесь

Благодарности:
    26.709
    Как только начинают наливаться, капельный отключаю.

5. Татит
    Благодарности:
    6.489

Татит

Живу здесь

Татит

Живу здесь

Благодарности:
    6.489
    Ой, у Вас там климат немного иной - жарко, наверное, возможно и не проливается на глубину - испаряется много. Я правда не знаю - просто предполагаю.
    Я проливаю всегда по всей поверхности. Они у меня лошадяки вырастают. :aga: Но и урожай хороший, не скупятся. Да и сорняков у меня нет - я мульчирую оочень толстым слоем. Как конец мая подходит - нате получите газонную траву, да потолще. И влага там остается и сырости нет.
    Раньше, лет 10 назад не мульчировала, но и тогда проливала все сплошняком. Литье в лунки - не мое, хилые они от этого, на мой взгляд, всю площадь корнями не охватывают, а если и в глубине сушь (разное лето бывает), то фик он туда корнями идет. Ну мои во всяком случае такие строптивые бывали. По молодости. Моей. :aga:
    Так что наверное кто как приспособился к своим условиям, тот так и действует. Я вот исходя из своего опыта рассказываю. Честное пионерское! :pioner:

6. Татит
    Благодарности:
    6.489

Татит

Живу здесь

Татит

Живу здесь

Благодарности:
    6.489
    А может от нашатыря вот такие листики? Азот все-таки в нем. Если от него - пролейте всю почву посильней, вымойте, так сказать грунт. Вы её проверьте - копните вглубь лопаткой см на 10, если там сухо - можно смело пролить.
    Если это не поможет, дней через пять - можно тогда смело обрезать вот такие листья и тогда берем Профит Голд и опрыскиваем...а шо делать...:cool:

7. Murzilkina
    Благодарности:
    4.006

Murzilkina

Живу здесь

Murzilkina

Живу здесь

Благодарности:
    4.006
    Нет, климат у нас как у Вас - мы на одной широте и недалеко от Вас. А условия, действительно, очень разные даже в пределах одной деревни:)] Здесь уже много раз это обсуждалось. Никто не подскажет как лучше, только самим набираться опыта и подстраиваться

8. Клео01
    Благодарности:
    682

Клео01

Живу здесь

Клео01

Живу здесь

Благодарности:
    682
    Спасибо! Не не от нашатыря, слабый раствор делала, да и на остальных кустах такого нет... Пролью его конечно и посмотрю как себя поведет, может одумается)
    Опрыскивать все растюхи надо будет или только этот куст?

9. Татит
    Благодарности:
    6.489

Татит

Живу здесь

Татит

Живу здесь

Благодарности:
    6.489
    Один? Высадить его за ворота и всех делов. :aga: Неча заразу по всему парнику разносить. Подцепить на лопату и за борт, подальше от других:aga:
    Если это действительно только один экземпляр, можно высадить подальше от парника и просто посмотреть, что это. Обморожение, бактериалка или иное. Выправится на улице - значит все нормально, просто приболел. Нет - и жалеть нечего. Зато не придется все помидоры обрабатывать химией.
    Ну я бы именно так поступила.

10. Клео01
    Благодарности:
    682

Клео01

Живу здесь

Клео01

Живу здесь

Благодарности:
    682
    Да один такой. Завтра еще внимательно всех осмотрю, если больше не найду выселю его)
    Можно еще Вас помучить? Через несколько дней обещают опять дожди и попрохладней станет(
    Чем можно обработать томаты в О. Г для поддержания иммунитета? Боюсь фитофтора прилетит с такой погодой или еще какая гадость.

11. Великая
    Благодарности:
    61.334

Великая

Светлана

Великая

Светлана

Благодарности:
    61.334
    По мне так похоже на бурую пятнистость - литовую пастинку подрезать до здоровых тканей и бработать хлористым кальцием - из расчета 200 мл на 2 л. Что за сорт? Выкинуть на улицу всегда успеете - но если там льёт дождь, то здоровее он не станет. Посмотрите на конденсат в теплице - с крыши на листья не капает?

12. Nutabena
    Благодарности:
    9.491

Nutabena

Живу здесь

Nutabena

Живу здесь

Благодарности:
    9.491
    Не похож на серую гниль. Плохо видно на телефоне. Некрасивые листья отрезаю, а если это серая гниль, срезы обрабатываю сразу же. Можно золой припудрить, помогает. Следите за стволикаии, особенно, там, где контакт с веревкой и за теми, кто растет в углу.

13. TFD
    Благодарности:
    7.050

TFD

Живу здесь

TFD

Живу здесь

Благодарности:
    7.050
    А дальше как? Лейкой? А смысл?

14. канитель
    Благодарности:
    7.965

канитель

Живу здесь

канитель

Живу здесь

Благодарности:
    7.965
    В моем случае -совсем без полива. У нас в августе достаночно прохладно и сыро. Перелив ухудшает вкус томатов, они трескаются. Не думаю, что выращивая томаты в полях кто то их поливает.

15. Ларка
    Благодарности:
    1.238

Ларка

Живу здесь

Ларка

Живу здесь

Благодарности:
    1.238
    Простите, это 10 ампул на литр? :close:. А то я щас наобрабатываю... :aga:. Может быть 2 ампулы на 2 л? Ещё подскажите, плиз, купила в аптеке хлористым кальций, дома читаю на коробке написано Кальция ГЛЮКОНАТ-ВИАЛ. Также подойдёт?

Последнее редактирование: 17.06.20
Статус темы:
Закрыта.