1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,09оценок: 11

Помидоры (агротехника) - 20

Тема в разделе "Огород", создана пользователем БЕЛАЯиПУШИСТАЯ, 02.03.20.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Ladanka
    Благодарности:
    3.305

Ladanka

Живу здесь

Ladanka

Живу здесь

Благодарности:
    3.305
    Когда-то давно, на заре огородничества, когда кислица казалась «ой какое интересное растение» и ковер из мха «чудо как хорош», но чёт ничего не растет из культурного и укроп аж на пятом сантиметре желтеет и сразу уходит в цветение если умудрился выжить, мне объяснили, что результат раскисления доломиткой получаешь на 4-й год или наслаждайся ковром из мха и забей на грядки. :flag: Шок, это по нашему, ага. Как так, мне сейчас надо, куда бечь и что делать? И вот зольный раствор был рекомендован как постоянный компонент на суглинке. Что и делаю. Сегодня вытяжкой золы и фосфата прошлась по огороду. Результат от осеннего внесения доломитки и постоянного внесения зольного раствора в сезон действительно есть, проверено за несколько лет.
    Сыпать в лунку доломитку бесполезно получается.

2. Ледитет
    Благодарности:
    21.267

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.267
    @Ladanka, насчет вытяжки сольной можно поподробнее. Литр золы и сколько воды. Нагреть? Как подкормить? По листу? Сколько?

3. Ladanka
    Благодарности:
    3.305

Ladanka

Живу здесь

Ladanka

Живу здесь

Благодарности:
    3.305
    10 стаканов золы залить 10 литрами воды и прокипятить 15-20 минут. Беру сразу ведро, в него отмеряю золу, доливаю воды до края и кипячу. Настаивать помешивая сутки. Раствор разводить 1:10. Поливать как обычно. Если нужно по листу, то заваривать из расчета 2 ст. л. на литр опрыскивания. Обычно 2-3 подкормки за сезон делаю, больше не требуется. Зола - вещь! :super: Если бы я это раньше поняла... Но зола желательно свежая, чем свежей, тем лучше. Если березовая, дубовая, то вообще хорошо. А травяная тоже отлично, там особый параметр по питанию. Самая бедная еловая, но даже она свое дело делает.

4. Fannyman
    Благодарности:
    24

Fannyman

Участник

Fannyman

Участник

Благодарности:
    24
    Я в Калининграде. Влажность конечно повышенная и грибковых заболеваний порядочно здесь. Читала что усыхания цветов это как раз последствия кладика. На форточках автоматические открыватели, капельный полив еженедельно плюс подкормка. Начиная с третьей кисти по много цветочков отваливаются, на крупных вообще остается по 1-3 штуки только

5. Ewafh
    Благодарности:
    2.784

Ewafh

Живу здесь

Ewafh

Живу здесь

Благодарности:
    2.784
    Вы смотрите слишком однобоко. Каждый год вносила именно поливом и вершинки не было, но этой осенью очень много положили компоста в теплицу. Земля и так была кислая, а тут ещё добавили. Нужно было произвестковать, но у меня не было времени. Вот и результат. По листу можно опрыскать, но сейчас не мой вариант - какая-то бяка голову подняла. Лишнее опрыскивание, только её ещё подстегнут. Поэтому нужен другой вариант.

6. Laguna2014
    Благодарности:
    52

Laguna2014

Живу здесь

Laguna2014

Живу здесь

Благодарности:
    52
    Здравствуйте! Помогите пожалуйста определить чего не хватает моим томатам. Почитала статьи в сети, подкормила медью. Не помогло. Вот фото. Сорт не знаю, когда покупала положили совсем не то, что просила.

Вложения:

• 20200626_084412.jpg
    • 20200626_084407.jpg
  7. БЕЛАЯиПУШИСТАЯ
    Благодарности:
    17.977

БЕЛАЯиПУШИСТАЯ

Живу здесь

БЕЛАЯиПУШИСТАЯ

Живу здесь

Благодарности:
    17.977
    Если бы рассада была "мощной" ,то никто и слова бы не сказал. Вы же сами говорили, что под лампами у вас вырастают растения с более хилым строением.

8. TFD
    Благодарности:
    7.050

TFD

Живу здесь

TFD

Живу здесь

Благодарности:
    7.050
    Никогда я такого не говорил и ничего подобного даже не подразумевал, Вы что-то путаете.

И приглядитесь внимательно к моим фото - на них стволы и ветви этих "хилых" томатиков минимум вдвое толще, чем на любых других фото тут. Хилые, да? :aga: Про количество плодов и скорость их роста пока скромно помолчу :|:

Ну и озвучьте ваши критерии мощной рассады - может, у нас просто нестыковка в определениях?
    Я говорил лишь, что под достаточным количеством света листья рассады становятся чуть меньше. Это касается любых растений. Так что мои признаки хилой рассады: тоненький ствол и листья-лопухи, которые растения вынуждено выращивать, чтобы уловить те крохи света, которые ему достаются. Оно просто приспосабливается к имеющимся условиям. И выглядит таким развесистым и широким, да. Только мои в том же возрасте уже вдвое-втрое выше и настолько же тяжелее. Ну и нужно было делать фото на фоне линейки, чтобы были понятны истинные размеры растений, а то фото все скрадывают.

Последнее редактирование: 04.07.20
  9. БЕЛАЯиПУШИСТАЯ
    Благодарности:
    17.977

БЕЛАЯиПУШИСТАЯ

Живу здесь

БЕЛАЯиПУШИСТАЯ

Живу здесь

Благодарности:
    17.977
    А я не поленилась поискать. Ваш текст?
    Вы пишете, что рассада была мощной. А раннее писали, что рассада вырастает менее мощной. Определитесь уже что там растет)

10. TFD
    Благодарности:
    7.050

TFD

Живу здесь

TFD

Живу здесь

Благодарности:
    7.050
    Отлично. Мой. Где я тут говорил, что моя рассада хилая?

11. БЕЛАЯиПУШИСТАЯ
    Благодарности:
    17.977

БЕЛАЯиПУШИСТАЯ

Живу здесь

БЕЛАЯиПУШИСТАЯ

Живу здесь

Благодарности:
    17.977
    "За счёт этого будет казаться, что она не столь мощная." Это ваши слова. Причем, если вспомните, вы из писали на критику именно тонкой и звонкой вашей рассады. Можно ваши фото искать не буду? Думаю кому надо, сами найдут

12. TFD
    Благодарности:
    7.050

TFD

Живу здесь

TFD

Живу здесь

Благодарности:
    7.050
    Я сказал что она выглядит менее мощной для тех, кто привык к хилой заморенной рассаде с большими листьями. Для тех, кто разбирается в том, как растет рассада, все отлично.

Мы это уже проходили, только память у многих почему-то короткая сильно :)] Помните возгласы: "ой, какая переросшая рассада", ой, какая мелкая и т. п. И когда говорилось, что на фото не 200-граммовые стаканчики, а уже поллитровые, подобные комментарии резко прекращались :aga:

Идем на следующий круг?

13. TFD
    Благодарности:
    7.050

TFD

Живу здесь

TFD

Живу здесь

Благодарности:
    7.050
    Ключевое слово тут "казаться". Вы видите на фото только пропорции, но не истинные размеры. Звонкая, блин... :aga:

14. БЕЛАЯиПУШИСТАЯ
    Благодарности:
    17.977

БЕЛАЯиПУШИСТАЯ

Живу здесь

БЕЛАЯиПУШИСТАЯ

Живу здесь

Благодарности:
    17.977
    Про стаканчики честно не помню. Я прекратила тогда отвечать просто потому, что знаю что грунт вытянет любую рассаду. Тут главное, чтоб с погодой повезло.
    Сама в 2017 умудрилась сжечь корни рассады торфом. Высадила с 4 листиками. И май был со снегом, но ...грунт есть грунт. Вытянули. И шикарный урожай был
    Но смысла в дискуссии и правда не вижу. То, что лампы нужны- соглашусь. Куплю осенью обязательно.

15. TFD
    Благодарности:
    7.050

TFD

Живу здесь

TFD

Живу здесь

Благодарности:
    7.050
    ЭТУ рассаду грунт сильно тормозит, в нем слишком мало питания для растений, приходится интенсивно подкармливать. Засунули бы ее на гидропонику дальше - был бы шикарный урожай. А сейчас - ну, неплохо. Для грунта.

Но, по крайней мере, последние лет 5 урожай стабилен, по ведру с куста, несмотря на погоду. От количества солнца зависят только сроки съедания первых помидорок. Только однажды поддались искушению вести все в один ствол - закономерно получили втрое меньше урожая, больше так не делаем.

Последнее редактирование: 04.07.20
Статус темы:
Закрыта.