1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,09оценок: 11

Помидоры (агротехника) - 20

Тема в разделе "Огород", создана пользователем БЕЛАЯиПУШИСТАЯ, 02.03.20.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Jasmin.
    Благодарности:
    5.138

Jasmin.

я Жанна

Jasmin.

я Жанна

Благодарности:
    5.138
    Я тоже на этих выходных отвожу рассаду, которая повзрослее. Малышню недельку-другую пока дома подержу. При раннем выезде на дачу, рассада более крепкая получается. В квартире три подоконника на юг. Сейчас днем шпарит солнце, горшки пересыхают, приходится поливать, а ночью от стекла холод. Утром земелька в горшках прямо холодная. В доме более спокойные перепады. Света много, места много. Не надо горшки впритык к стеклу ставить. Да и мелочь легче везти и таскать туда-сюда из квартиры в дом.

2. Буся2605
    Благодарности:
    12.286

Буся2605

Живу здесь

Буся2605

Живу здесь

Благодарности:
    12.286
    Все верно. Когда я подсыпаю землю, стараюсь поливать сверху, близко к сволику, но дозирую шприцом. Чтобы н залить, а то я любительница :close:
    А на ПМЖ еще быстрее отрастают корни на заглубленном стволике, даже на толстеньком, потому земля влажная прилигает плотно

3. Ирина07
    Благодарности:
    10.703

Ирина07

Живу здесь

Ирина07

Живу здесь

Благодарности:
    10.703
    По моему опыту, все сказанное Вами подтверждается.
    Пересадила из маленьких ячеек в 0,5л, прошло 1,5 недели, локтем махнула - 2 помидорины на полу. Корней больше, но не по присыпанному стволу. Поливаю я в середку, ствол среди влаги.
    Сейчас пошла, раскопала горшки 0,5л, пересаженные 5 марта. Там корни на присыпанных стволах есть, хорошие, примерно, в половине сантиметра от поверхности земли.

4. Leokow
    Благодарности:
    3.869

Leokow

Живу здесь

Leokow

Живу здесь

Благодарности:
    3.869
    IMG_20200322_155237.jpg Размножаю дорогие гибриды вегетативно. Порезал стебель по одному междоузлию и укоренил. Пока все идет нормально. :)
    Чтобы нормально стояли в воде, пришлось нарезать крышек из картона.
    Сразу в землю, дело не пошло, через несколько часов теряет тургор. Мешок сверху необходим. Влажность в доме очень низкая.
    Пробовал добавлять в воду немного гумата, разницы не заметил. Чем обрезок ближе к корню, тем быстрее появляются корешки.

5. людок1
    Благодарности:
    9.057

людок1

Людмила

людок1

Людмила

Благодарности:
    9.057
    Я чуть ниже семядолей режу. Зачем палкастые, да ещё и заглублять? Все равно подтянутся и не хило.

6. Стиг
    Благодарности:
    5.253

Стиг

Живу здесь

Стиг

Живу здесь

Благодарности:
    5.253
    Расскажите плиз, как сеять по кипятку? Не взошло 3 сорта, пока есть еще время хочу посеять ещё раз и повысить шансы на всхожесть!

7. Sane4kaT
    Благодарности:
    398

Sane4kaT

Живу здесь

Sane4kaT

Живу здесь

Благодарности:
    398
    Всем добрый день.
    Надо же. Я не замечала такого. У меня в этом году одна коробочка после всходов осталась стоять далеко от лампы (а в таком случае по-моему лучше совсем без лампы) и вытянулись сеянцы в итоге сильно. Я заглубила. Так мне на youtube несколько человек высказали опасение, что с такой рассады может быть уже урожай меньше, чем если бы мы не заглубляли. Как раз недели через 2 буду переваливать в 0,5 и посмотрю что с ними. Единственное, что у меня-то в пластиковых стаканах эта рассада стоит и я без перевалки увижу где корни образовались. Напишу потом.

Вот какие у меня вышли. Заглубила по самые семядольки.

8. Dump1964
    Благодарности:
    41.130

Dump1964

Курский соловей (Игорь)

Dump1964

Курский соловей (Игорь)

Благодарности:
    41.130
    Интересно, чем аргументировали?

9. Sane4kaT
    Благодарности:
    398

Sane4kaT

Живу здесь

Sane4kaT

Живу здесь

Благодарности:
    398
    Без аргументов :)] Просто как факт. Ладно бы один человек, а когда несколько людей говорят, то поневоле задумаешься. Одна женщина обещала объяснить свою теорию почему она так считает. Еще пока не объяснила.

10. Буся2605
    Благодарности:
    12.286

Буся2605

Живу здесь

Буся2605

Живу здесь

Благодарности:
    12.286
    Все как обычно делаете, только бороздки проливаете кипятком
    Но я, например, крутым не проливаю, можно и немного горячей

11. viktor50
    Благодарности:
    36.399

viktor50

Живу здесь

viktor50

Живу здесь

Благодарности:
    36.399
    Это этакой же эффект, как сейчас носить здоровому человеку маску от короновируса:)]. Вроде и при деле:aga:, и чем то занят. Вы горячей водой нагреваете верхний слой почвы, вот и весь эффект от этой процедуры, но если дальше этот горшок будет стоять в прохладном месте, то толку не много будет.
    Я в пластиковую плошку на дно укладываю туалетную бумагу минимум в два слоя (это двухслойную бумагу), смачиваешь ее чуть теплой водой, лишнюю воду сливаешь. Укладываешь на поверхность семена, эту плошку в пакет закрываешь и повыше на полку на кухне ставишь. Там температура примерно 27*. Каждый день открываешь и смотришь (огурцы могут наклюнуться через 12 часов), как только начинают наклевываться первые семена, я их высеваю в горшочки. В них температура почвы должна быть не ниже 22*. Это не температура воздуха в комнате. Термометр нужно положить непосредственно у горшков, и то, если он показывает допустим 22*, то в горшке почва будет на пару градусов ниже, так как почва испаряет влагу и от этого немного прохладнее становится. Высеял в 300 горшков, в 270 взошло. Больше 6-7 дней после основных всходов ждать не стал, с горшков, где не звошли семена ссыпал почву обратно в мешок. Некоторые семена при посадке оказались заглубленными, так что были в почве видны всходящие петельки. Так, что если еще подождать то еще примерно половина из этих взошла бы. Но я высеваю с небольшим запасом и ни к чему эти танцы с бубнами.
    25 февраля замочил семена в парничке, 27 высадил в горшки, 7 марта все взошли. 24 марта перевалил рассаду в горшки побольше, примерно от 0,5 до 1 литра объемом. Теперь до высадки в теплицу числа 16 апреля, а возможно и раньше, будут сидеть в этих горшках. Просто больше нет места для их расселения:).

Последнее редактирование: 26.03.20
  12. Nadanna
    Благодарности:
    7.268

Nadanna

Живу здесь

Nadanna

Живу здесь

Благодарности:
    7.268
    По кипятку еще потом попрактикуетесь, на следующую весну, своими семенами. А тут, если не взошли, да покупные, наверное, то надежнее замочить. Возьмите контейнер-тарелку-соусник... Простую бумажную салфетку. В очках или под лупой откусите полмм, прямо самый краешек носика семени и положите на увлажненную салфетку. И даже лучше, если увлажнить перекисью. Закрыть. И в теплое место не менее 25 градусов, до 30. Тогда и увидите в течение трех дней жизнеспособны семена или нет. Проклюнутся - в почву их. И не надо ждать - танцевать - раскапывать, как в случае посева с непроклюнутыми.

13. Nadanna
    Благодарности:
    7.268

Nadanna

Живу здесь

Nadanna

Живу здесь

Благодарности:
    7.268
    Виктор, :hndshk:,:victory::victory: - браво, бис! Это, наверное, какой-то блогер придумал - надо же как-то "свою" работу развивать:)]. А наши и повелись... Там в "морковке" почитайте. Еще смешнее...

14. ТатьянаВалери
    Благодарности:
    1.098

ТатьянаВалери

Живу здесь

ТатьянаВалери

Живу здесь

Благодарности:
    1.098
    Подскажите, при таком делении потом нужно дождаться боковых пасынков и один или два из них использовать в качестве замещающего стебля? В этом случае первая кисть должна закладываться где - после 4-го листа пасынка? Или не факт?

15. Буся2605
    Благодарности:
    12.286

Буся2605

Живу здесь

Буся2605

Живу здесь

Благодарности:
    12.286
    Скажите мне, вот не понимаю, нафига эти танцы с проращиванием семян?
    Они в салфетках проклевываются на 3 день, да потом еще их в землю надо, а там им еще укорениться
    А я уже готовые всходы получаю на третий день из грунта
    Горячая земля нужна в самом начале, семечко быстрее набухает
    Да и емкости с семенами никто из нас не выставляет на мороз, а обычно туда, где потеплее
    У меня в этот сезоне 116 сортов по одному корню
    Буду ли я морочиться дополнительно проращивать? Божеупаси

Статус темы:
Закрыта.