1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,09оценок: 11

Помидоры (агротехника) - 20

Тема в разделе "Огород", создана пользователем БЕЛАЯиПУШИСТАЯ, 02.03.20.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Lelishna
    Регистрация:
    09.08.12
    Сообщения:
    1.142
    Благодарности:
    6.252

    Lelishna

    Ольга

    Lelishna

    Ольга

    Регистрация:
    09.08.12
    Сообщения:
    1.142
    Благодарности:
    6.252
    Адрес:
    Череповец
    У меня тоже такое было в прошлом году с тремя сортами. Плоды были крупные, но мало.
     
  2. viktor50
    Регистрация:
    26.12.08
    Сообщения:
    14.734
    Благодарности:
    35.817

    viktor50

    Живу здесь

    viktor50

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.12.08
    Сообщения:
    14.734
    Благодарности:
    35.817
    Адрес:
    Москва
    На счет песка или керамзита не пробовал, и не знаю, эти рекорды то вкусными бывают, или одна вода вместо мякоти? А вот насчет что " не бывает тенелюбивых, бывают теневыносливые", не согласен. Полно растений, которые на открытом солнце просто не растут. Та же черемша. Если на нее после обеда попадает солнце, у нее мельчает лист и в конце концов она погибает.
     
  3. Nutabena
    Регистрация:
    08.12.08
    Сообщения:
    1.328
    Благодарности:
    9.491

    Nutabena

    Живу здесь

    Nutabena

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.12.08
    Сообщения:
    1.328
    Благодарности:
    9.491
    Адрес:
    Тюмень
    Согласна. И не собираюсь пробовать. Все эти опыты подразумевают идеальные погодные условия. У кого они, идеальные? В керамзите или сгорит в жару, или замерзнет в холод, или сгниет в сырости без солнца в период затяжных дождей. :( А у нас какая конечная цель? Правильно, получить урожай, тем более в настоящее время. Ну и конечно, есть еще одна цель, оценить новые сорта. :|: По моему, достаточно.
     
  4. TFD
    Регистрация:
    25.02.11
    Сообщения:
    3.306
    Благодарности:
    7.034

    TFD

    Живу здесь

    TFD

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.02.11
    Сообщения:
    3.306
    Благодарности:
    7.034
    Адрес:
    Новосибирск
    При полноценном питании растение выдает все, что может. В том числе и вкус. Так что на гидропонике и достаточном свете томаты будут в большинстве своем вкуснее, чем на земле. А на гидропонике и солнечном свете - точно вкуснее.

    А если черемшу сразу начать на солнце растить? Пробовал кто? Растение ко всему приспосабливается...

    И солнце - это 80-100 килолюкс. Это гораздо больше, чем нужно большинству растений. Солнцепек для них - стресс.
     
  5. TFD
    Регистрация:
    25.02.11
    Сообщения:
    3.306
    Благодарности:
    7.034

    TFD

    Живу здесь

    TFD

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.02.11
    Сообщения:
    3.306
    Благодарности:
    7.034
    Адрес:
    Новосибирск
    Про "сгорит, замёрзнет, загниет" не понял. Совсем. О чем вы?
    Какие идеальные условия? Кому? Зачем?

    Разверните свою мысль, пожалуйста :hello:
     
  6. Nutabena
    Регистрация:
    08.12.08
    Сообщения:
    1.328
    Благодарности:
    9.491

    Nutabena

    Живу здесь

    Nutabena

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.12.08
    Сообщения:
    1.328
    Благодарности:
    9.491
    Адрес:
    Тюмень
    Идеальные или оптимальные условия предлагают определенную температуру и освещенность, микроклимат. Допустим, у вас в теплице + 40, ну какая гидропоника? Или сегодня в других регионах знакомое нам ночью +1,+2, днем +6 с дождями. Никакие микроэлементы растениями усваиваться не не будут, хоть залей. Вы говорили про керамзит в теплице, или только в рассаде и я вас не правильно поняла?
     
  7. sna151768
    Регистрация:
    16.10.13
    Сообщения:
    589
    Благодарности:
    2.421

    sna151768

    Живу здесь

    sna151768

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.10.13
    Сообщения:
    589
    Благодарности:
    2.421
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    К сожалению "заказать" солнце в необходимых объемах невозможно. Заниматься подсветкой в голову не приходило, но я сейчас смотрю, как перцы и томаты живут в теплице под укрытием. На улице то дождь, то появляется солнце на 5 минут. В результате окна в теплице мгновенно начинают открываться. На улице 6 градусов днем (утром был 1 градус), залезла под укрытие к томатам, у них 15 градусов. У меня накрыто в три слоя: материал, п. э пленка, материал. Внутри довольно таки светло. Томаты набирают бутоны, некоторые цветут. Конечно это ужасные условия, но кто сказал, что будет необходимое количество солнца и тепла? У нас у большинства не идеальные условия, но может именно это дает нам еще больший интерес к данному мероприятию. :)
     
  8. Великая
    Регистрация:
    26.01.12
    Сообщения:
    6.550
    Благодарности:
    60.804

    Великая

    Светлана

    Великая

    Светлана

    Регистрация:
    26.01.12
    Сообщения:
    6.550
    Благодарности:
    60.804
    Адрес:
    Великий Новгород
    Стадия бутонизации не означает распустившийся цветок. От самого зачатка цветоноса до цветения -по моему самый оптимальный момент для высадки в грунт, учитывая сходные комфортные условия, обеспечивая антистресс растениям при перевалке. Рассчитать этот момент по погодным условиям и регулировать питанием и светом заложение цветочный кистей - это и есть в моем понимании мастерство. Когда все вовремя -только не всегда так получается :aga: особенно с сортами новыми:hndshk:
     
  9. Великая
    Регистрация:
    26.01.12
    Сообщения:
    6.550
    Благодарности:
    60.804

    Великая

    Светлана

    Великая

    Светлана

    Регистрация:
    26.01.12
    Сообщения:
    6.550
    Благодарности:
    60.804
    Адрес:
    Великий Новгород
    На гидропонике практически сейчас работают тепличные хозяйства - грунта практически нет. Пустой субстрат -торф и разрыхлитель и не более 5 л на индет. Остальное -минеральное питание постоянное. Такими плодами завалены все наши гипермаркеты. но мы-то их уже не покупаем. Томаты оооочень любят органику. И кстати. сами тепличники выращивают другие сорта на своих дачах и обычным дедовским способом. Тут как говорится -на вкус и цвет товарища нет
     
    Последнее редактирование: 14.05.20
  10. БЕЛАЯиПУШИСТАЯ
    Регистрация:
    09.02.12
    Сообщения:
    1.766
    Благодарности:
    17.978

    БЕЛАЯиПУШИСТАЯ

    Живу здесь

    БЕЛАЯиПУШИСТАЯ

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.02.12
    Сообщения:
    1.766
    Благодарности:
    17.978
    Адрес:
    Троицк, дача Переславль-Залесский
    Странно, что до сих пор тепличные хозяйства выращивающие овощи на гидропонике не смогли добиться того, чтоб вкусной продукция была. Сколько не ела, так одна резина. Может просто у нас с вами вкусы разные?
    У меня вот тоже по грибам с большинством людей не совпадает. Я сыроежки предпочитаю белым. Люблю я эту горчинку сыроежистую)
     
  11. Dump1964
    Регистрация:
    25.03.12
    Сообщения:
    9.134
    Благодарности:
    41.118

    Dump1964

    Курский соловей (Игорь)

    Dump1964

    Курский соловей (Игорь)

    Регистрация:
    25.03.12
    Сообщения:
    9.134
    Благодарности:
    41.118
    Адрес:
    Курск
    Знаете, я бы поспорил. Вкус зависит не от гидропоники, а от выращиваемых сортов. Вернее, гибридов - в проф теплицах сорта не выращивают. Товарный вид, лежкость, удобство транспортировки... - попробуйте под такие требования еще и вкусные вырастить. :)] Еще вкус зависит от освещения - они ведь выращивают круглогодично, а солнце не заменишь, тут вкус другой, согласен.
    У меня была возможность у знакомого попробовать Интуицию, выращенную на ГП. Летом, под солнцем. Разницы во вкусе своей и на ГП не заметил.
     
  12. БЕЛАЯиПУШИСТАЯ
    Регистрация:
    09.02.12
    Сообщения:
    1.766
    Благодарности:
    17.978

    БЕЛАЯиПУШИСТАЯ

    Живу здесь

    БЕЛАЯиПУШИСТАЯ

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.02.12
    Сообщения:
    1.766
    Благодарности:
    17.978
    Адрес:
    Троицк, дача Переславль-Залесский
    Тогда под каждый сорт надо свою дозировку рассчитывать. Ибо даже на земле одни выдают нехватку калия, другие кальция, третьим ещё что требуется. И для такого выращивания требуется спец образование, приспособления и точность (как сказал когда-то Петросян) до "мУллиметра". На форуме постоянно идет разбор какие производители удобрений где чего недоложили. И даже при рассчитанном идеальном составе раствора в домашних условиях невозможно будет проверить такой ли он получился и сколько потом передоза-недостачи химии будет в плодах
     
  13. Dump1964
    Регистрация:
    25.03.12
    Сообщения:
    9.134
    Благодарности:
    41.118

    Dump1964

    Курский соловей (Игорь)

    Dump1964

    Курский соловей (Игорь)

    Регистрация:
    25.03.12
    Сообщения:
    9.134
    Благодарности:
    41.118
    Адрес:
    Курск
    Да, знакомый профи - закончил СХА.

    Конечно, этим надо заниматься профессионально с проф оборудованием.

    Во-первых, под гибрид. И, скорее всего, не под каждый, а под группу - по производителю. Практически каждый крупный производитель дает свою схему кормления для проф гибридов. Так они и выращивают 1-2, ну три гибрида на всю теплицу.
     
  14. БЕЛАЯиПУШИСТАЯ
    Регистрация:
    09.02.12
    Сообщения:
    1.766
    Благодарности:
    17.978

    БЕЛАЯиПУШИСТАЯ

    Живу здесь

    БЕЛАЯиПУШИСТАЯ

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.02.12
    Сообщения:
    1.766
    Благодарности:
    17.978
    Адрес:
    Троицк, дача Переславль-Залесский
    Э нееет). Мы с вами только что обсудили, что разговор вёлся о чем-то вкусном и это не гибриды, а сорта. Ибо зачем мне вообще заниматься на даче гибридами выращенными на гидропонике, если их на оптовых складах навалом. 30 р за килограмм и можно объесться.
    Пы. Сы. Но если речь идёт только о гибридах, то я с вами соглашусь: что в грунте, что в растворе один вкус.
     
  15. Dump1964
    Регистрация:
    25.03.12
    Сообщения:
    9.134
    Благодарности:
    41.118

    Dump1964

    Курский соловей (Игорь)

    Dump1964

    Курский соловей (Игорь)

    Регистрация:
    25.03.12
    Сообщения:
    9.134
    Благодарности:
    41.118
    Адрес:
    Курск
    Ну как же?

    Тепличные хозяйства не выращивают сорта - это невыгодно.
    Увидел
    :hndshk:

    Вот если вы этим займетесь - плюнув на убытки, ибо это очень дорого - тогда у вас вкус раскроется полностью. И урожайность увеличится.
     
Статус темы:
Закрыта.