1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

А кто-нибудь использует газонный трактор? - 2

Тема в разделе "Садовые тракторы, райдеры, минитракторы", создана пользователем Vovvw, 02.03.20.

1. lyohaha
    Благодарности:
    516

lyohaha

Живу здесь

lyohaha

Живу здесь

Благодарности:
    516
    Спасибо. 135 см в багажник свободной войдёт (со сложенными сиденьями). Значит, сам смогу увезти.

2. Larico
    Благодарности:
    1.256

Larico

Живу здесь

Larico

Живу здесь

Благодарности:
    1.256
    Отчитаюсь ответом на моё же сообщение с заданным вопросом.
    В выходные удалось найти время заняться диагностикой.
    Предварительный диагноз - что-то с замком зажигания.
    Возможно от произошедшего удара в нём что-то "ойкнуло", а может просто стечение обстоятельств, но при диагностике я его (замок зажигания) чутка потеребил, и плотно вставил "фишку" от него.
    Стига после этих действий завелась.

Теперь буду ждать весны, что бы открутить замок зажигания и попробовать его разобрать/проверить что с ним. Ждать буду, потому что сейчас холодно и пластик мерзлый/хрупкий. Опасаюсь из него выдергивать замок зажигания.

3. Регион33
    Благодарности:
    27

Регион33

Участник

Регион33

Участник

Благодарности:
    27
    Коллеги всем доброго дня! В продолжение своего поста по восстановлению гидростатики К46 приглашаю поразмышлять вместе о причине поломки. Не дает мне покоя данная история учитывая стоимость восстановления. По моему мнению причинами могли стать следующие условия:
    1 Эксплуатация при высокой температуре. Лето было жаркое в этом году. Несколько раз приходилось косить в жару под 30 + большая площадь покоса, что мого вызвать перегрев трансмиссии.
    2 Некачественное масло изначально залитое в картер, о чем пишут на заграничных форумах. И, кстати многие рекомендуют менять масло через 20 часов работы. У меня наработка на момент поломки была часов 50.
    3 ну и самая вероятная на мой взгляд причина - эксплуатация с прицепом. Я поддался соблазну и поставив шарик от фаркопа, прицепил прицеп от квадроцикла. Прицеп не большой, грузоподъемность килограмм 250, на широких колесах Что очень удобно - не оставляет следов на грунте. Ну и повозил на нем немного щебенки, немного песка, остатки газобетона после стройки.
    Отсюда у меня вопрос. Кто то эксплуатирует наши райдеры с прицепом ? В частности с гидростатической трансмиссией? Уж больно там все внутри жиденькое, явно не рассчитано на серьезные нагрузки (на фото все видно) и шарик (прицеп) - зло! Тогда зачем продаваны рекламируют возможность эксплуатации данной техники с прицепом? У Зимани даже прицеп в продаже был.
    В каком режиме косите? Например час-два - перерыв или за один заход часов пять?
    Ну и так далее. Любой опыт будет полезен.

4. Alexandr0063
    Благодарности:
    3.341

Alexandr0063

Живу здесь

Alexandr0063

Живу здесь

Благодарности:
    3.341
    @Регион33,
    Это однозначно прицеп, с усугублением работы на говённом заводском масле...
    Сами же видите, как всё нежно внутри гидростатики...

5. Регион33
    Благодарности:
    27

Регион33

Участник

Регион33

Участник

Благодарности:
    27
    @Alexandr0063, я тоже склоняюсь к этой версии. Наверно удалю эту деталь без возможности восстановления, что бы соблазна больше не было:). Но все же где то в более ранних постах попадались фото тракторов с прицепами. Кто то все таки ездит с прицепом.

6. Alexandr0063
    Благодарности:
    3.341

Alexandr0063

Живу здесь

Alexandr0063

Живу здесь

Благодарности:
    3.341
    С травой...
    Это не песок и не щебёнка...

7. Veseloff
    Благодарности:
    428.713

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    428.713
    У меня райдер уже идет с фаркопом. Несколько раз был соблазн что то прицепить. :)] Но по времени это дольше, чем что то перевезти на тачке, а ради забавы переделывать прицепное под райдер, было лень.

8. Medved35
    Благодарности:
    68

Medved35

Живу здесь

Medved35

Живу здесь

Благодарности:
    68
    Специально с озона шарик заказал и прицеп купил, буду драть его и в хвост и в гриву как сломаю трансмиссию сразу напишу)

еще мысль была отвал к нему приделать на зиму чтобы усукупить вероятную проблемку)

9. garp3
    Благодарности:
    118

garp3

Живу здесь

garp3

Живу здесь

Благодарности:
    118
    Суммарный вес прицепа с грузом не должен превышать 150 кг для таких тракторов. В инструкциях пишут так.
    Я использую прицеп (чик), но у меня трансмиссия механическая. 15 лопат мокрого песка + вес прицепа около 15 кг. Такой лимит для себя установил, экспериментально. Но трактор куплен этим летом. Длительного трека нет пока. На фото тележка, которая побольше:

nasha.jpg

Куплен еще китай-продукт типа такого, как на фото. Для более объемных, но удельно легких грузов. Вес прицепа около 40 кг. Но еще ни разу не прицеплял и не буксировал.

t1zkjm2v78lipbf4kpop-800x800.jpg

Вот такую штуку с неодимовым магнитом использую для быстрого крепления прицепа к трактору:

61e2k7LzDbL._AC_SL1500_.jpg

10. rawelin
    Благодарности:
    32

rawelin

Живу здесь

rawelin

Живу здесь

Благодарности:
    32
    Пишу редко, в основном читаю. Тут про прицеп прочитал, задумался.
    Трактор Parton 22л.с., куплен новым в 2010-11 году.
    Кошу траву раз в две недели (чуть меньше гектара), иногда чаще.
    Сразу же приколхозил фаркоп. Прицеп молдавский (на борту написано 250 кг.) от мотоблока.
    Все эти 14 лет вожу на нем песок, щебень, да и все что нужно перевезти.
    Прошлой зимой, первый раз, поменял масло в заднем мосту, пришлось снимать полностью мост, т. к. крышка заливная/сливная сверху, не подлезть. Масло слилось более менее.
    Залил дорогущий Амсол, то что рекомендуют на буржуйских сайтах.
    Теперь задумался, возить груженный прицеп или нет?

11. DSerov
    Благодарности:
    4.853

DSerov

Живу здесь

DSerov

Живу здесь

Благодарности:
    4.853
    Так сама конструкция гидростат не рассчитана на большие нагрузки.
    Кстати, каким образом нагрузка могла сломать пружины плунжеров? Точно дело в пружинах или это уже следствие чего то сломанного до этого? И были какие то "звоночки" заранее? Снижение скорости при полном газе, отсутствие торможения "двигателем" при сбросе газе?

Да им то сплошной профит. :aga:

У меня получается 60 соток за 2 часа. Больше я уже сам не выдерживаю. Если есть возможность стараюсь разбивать на 2-3 захода типа час в обед и потом час вечером.
    Участок у меня с большими перепадами высот и после 3 лет эксплуатации стало волнительно за гидростат (лучше бы я не смотрел как он устроен).

12. rawelin
    Благодарности:
    32

rawelin

Живу здесь

rawelin

Живу здесь

Благодарности:
    32
    Может кому полезно будет.
    Стало "гулять" переднее колесо. Разобрал, посмотрел, там вместо подшипников стоят втулки, вот они стерлись. Стал смотреть где заказать, и напал вот на такую замену втулок. На одно колесо ставят два подшипника, а в поворотном механизме устанавливают опорный подшипник. Все заказал, все получил. Правда еще не устанавливал, зимой поставлю.

втулки.jpg

13. Регион33
    Благодарности:
    27

Регион33

Участник

Регион33

Участник

Благодарности:
    27
    @rawelin, думаю у вас трансмиссия помощнее стоит. У мен на зимани мотор 16 сил и трансмиссия TurfTorq K46. Это самая слабенькая в их линейке. Кстати на америкосовских форумах многое советуют переходить на К62. Вроде как она в тех же габаритах.

Пожалуй были симптомы. причем с момента начала эксплуатации. По крайней мере сейчас трансмиссия по другому работает. Когда стал обкатывать, на ходу отпустил педаль управления. Так чуть через руль не улетел. Трактор как вкопанный встал. Раньше такого точно не было. И вроде как быстрее поехал.
    60 соток за 2 часа! Охренеть, с какой скоростью Вы косите? У меня 68 соток, под покос соток 50. Я часов 5 не слезая. Правда на минимальной скорости так как каюсь, немного запускаю траву.

14. DSerov
    Благодарности:
    4.853

DSerov

Живу здесь

DSerov

Живу здесь

Благодарности:
    4.853
    Вот, тоже помню как в самом начале чуть через руль не улетел. У меня трактор 4 сезона и такого резкого торможения уже не стало. Насколько смог разобраться по ютубчику, это возможно естественный износ когда плунжеры протирают канавку в диске по которому они скользят и начинается переток масла в обход плунжеров а-ля приоткрытый перепускной клапан.

Быстро когда без травосборника. И когда всё спланировано правильно и поверхность ровная и трава сухая чтоб не налипала и не забивалась. Тогда газ в пол и погнали. Парадный газон кошу с травосборником скорость покоса получается сразу в 2 раза ниже, т. к. приходится челночить к месту сброса за 100м.