1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 6.5/10 6,50оценок: 2

Центральный (встроенный) пылесос - 2

Тема в разделе "Вентиляция", создана пользователем galexy456, 01.03.20.

1. superflint
    Благодарности:
    1.864

superflint

Живу здесь

superflint

Живу здесь

Благодарности:
    1.864
    А по моему тут принцип эжектора сработает, он этой доп тягой создаст удвоенное разрежение, разве нет?

2. Oleg565
    Благодарности:
    120

Oleg565

Живу здесь

Oleg565

Живу здесь

Благодарности:
    120
    Я затрудняюсь сказать - манометра нет проверить. По по ощущениям руку засасывает с той же силой.

3. Vladbodryi
    Благодарности:
    140

Vladbodryi

Живу здесь

Vladbodryi

Живу здесь

Благодарности:
    140
    Не совсем так, по поводу последовательное или параллельное.

последовательное - увеличит и силу всасывания (на каждую ступень) и поток (с потерей на КПД/сопротивление при повышенной скорости). это происходит из-за разности давлений, чем больше разность давления, тем больше скорость. про количество автомобилей не нужно рассказывать сколько проедет при разной скорости по одной и той-же дороге?

параллельное - увеличивает поток, если трасса была завышенного диаметра, в которой поток снижал скорость, тем самым более тяжёлые частицы оседали в трубе (есть ограничения по минимальной скорости потока в пылесосах)... Если диаметры не завышены, а занижены, параллельное включение не имеет никакого смысла... На автомобилях, это если дорога двух полосная, а авто едут только по одной полосе с постоянной скоростью, при добавлении второго ряда авто, при той-же скорости мы удваиваем поток... Ну и если дорога однополосная, то второй ряд авто просто не поместятся на одной полосе...

По-поводу канализационных труб, т. к. часто поднимаюсь на унитазах, встречал, что уплотнительные резинки как-будто садились, но точно сказать не могу, т. к. из опыта наблюдения за пластиком, могло быть так, что не резинка села, а из-за жёсткой резинки, пластик растянулся. Т. е. есть вероятность как резинка села, так и резинка растянула пластик. Ещё, у канализационных труб, резинки сделаны (только однолепестковые, например остендорф, двухлепестковые всегда будут работать на избыток как не переворачивай), чтобы держать избыточное давление, чтобы держать вакуум, нужно резинку развернуть, тогда возникнет другая проблема - как навтулить трубу в раструб в растапыривающуюся резинку! Белая канализация имеет скорее всего добавку стекловолокон, что приводит к жёсткости трубы, поэтому разумней её применять.

Был один единственный опыт уборки ЦП, т. к. в далёком 2010году делал монтаж электрики директору, он замутил себе ЦП в выбросом в вентканал, шланг был наверное 9м плюс/минус. Первый недостаток - при закрытых окнах пылесос плохо сосал, приходилось приоткрывать хотя-бы одно окно в квартире, так что зимой в квартире падала резко тем-ра при работе пылесоса. Второй недостаток - очень тяжёлый и объёмный шланг, который занимал столько-же места и веса, как моющий пылесос, мой дешёвый строительный, был гораздо легче (ПроАспи из леруа) и манёвренней. А из-за длинного шланга, скорее терялась сила всасывания, что было сопоставимо с дешёвым леруашным пылесосом.

Любой фильтр, желательно вытряхивать сразу после уборки, иначе вонь такая, что мышь сдохла, просто это выбрасывается наружу. Затхлый запах в мешках из-за омертвевших и отвалившихся частиц кожи человека, это видно на полу если не убирать полы, появляются так называемые "перекати-хату" клубочки. То-есть если хотите чистоты и стерильности - выбивать и стирать мешки и контейнеры, сразу апосля уборки...

Последнее редактирование: 11.02.22
  4. Agp72
    Благодарности:
    83.353

Agp72

Андрей

Agp72

Андрей

Благодарности:
    83.353
    @Vladbodryi, Вы для чего этот бред пишите?
    У вас лично есть встроенный пылесос?

5. Vladbodryi
    Благодарности:
    140

Vladbodryi

Живу здесь

Vladbodryi

Живу здесь

Благодарности:
    140
    причём тут бред и наличие ЦП!
    ЦП от МП (мобильный пылесос) чем отличается? - фактически ни чем, из преимуществ, что шума нет, с этим согласен на 100%! То что ЦП воздух выбрасывает из дому - так себе идея, т. к. нормальные фильтра улавливают 99% частиц...

я не против центрального пылесоса, особенно нравится идея разматывающего шланга на катушке, я б такое привязал мастерскую/гараж, т. к. там техническая грязь, которую можно не вытряхивать неделями, запахов не будет.

я написал свой опыт с ЦП, на стадии монтаже мне понравилась идея, но когда дошло дело до чистовой установки, воспользовался уже ЦП - результат описал выше.

При работе МП, нам не требуется открывания окон, т. к. пылесос воздух гоняет внутри помещений.
    Если вы думаете что я вру про открывание окон, суньте в трёхлитровую банку шланг вырезав плотное отверстие в крышке - получится что-то отсосать? Если у вас такого эффекта нет - значит либо дом дырявый, либо имеется приточные каналы, либо опрокидывает вентиляцию, затаскивая всю грязь с канала обратно в помещение. На вентканалах, кстати должны стоять обратные клапана при ЦП и даже без него.

Или я не прав?

6. Agp72
    Благодарности:
    83.353

Agp72

Андрей

Agp72

Андрей

Благодарности:
    83.353
    Да. У вас каша в голове и нет опыта использования. Я не уверен, что смогу это поправить, практика всё расставит на свои места.
    Ваши опыты с банками приберегите для детей, им будет интересно.
    Все цифры про прокачиваемый объём есть сплошное враньё, иначе никто и никогда не создавал бы подобных устройств.
    Короче, ставьте и пользуйтесь на радость. Я к своему недавно (с год назад) поставил промежуточный накопитель типа циклон, хотя давно собирался. В бочке циклона литров 60-70 пыли и всякой дряни, Легко вытряхивается в мешок.
    Мыть ничего не надо, это чушь. Запахов нет.
    Вообще пользуюсь уже лет 12-13, точнее не помню. Всё работает, пыль убирается, у меня две кошки вместе с шерстью, а также внук и три внучки часто в гостях и производят много всякого мусора. Проблем нет, всё убирается за несколько минут.

7. Vladbodryi
    Благодарности:
    140

Vladbodryi

Живу здесь

Vladbodryi

Живу здесь

Благодарности:
    140
    Зачем вы стараетесь меня уговорить? Вы с этого доход имеете? иначе этот сайт не назовёшь, впаривают всё г-но!

Я лишь поделился своими знаниями и опытом, пришёл сюда не за советами и не за отталкиванием потенциальных клиентов!
    Вы мне сразу - ставьте! Мне этого не нужно, хотя всё сделать могу сам и даже канализацию покупать не нужно или если потребуется - у меня хорошие цены на складах, в том числе есть место и под магистраль и под пылесос. Также могу сделать управление со шланга - всё это без проблем!

У людей были вопросы на них и ответил.
    И есть у меня вопросы про мотор-турбины какие имеют самое мощное разрежение и в какую цену можно найти?

8. Сорвиголова
    Благодарности:
    4.185

Сорвиголова

Живу здесь

Сорвиголова

Живу здесь

Благодарности:
    4.185
    То, что ЦП выбрасывает 100% наружу это факт, а с фильтрами 99% вообще не факт. Пока ЦП высасывает пыль, вы с обычным пылесосом в одном месте всасываете, а во всех остальных поднимаете).Во всех нормальных домах есть либо приточные клапаны естественной вентиляции, либо системы с рекуперацией и никто не использует ЦП в доме или квартире с объёмом воздуха типа трёхлитровой банки. Никакие клапаны в вентканалах не используются. Мой ЦП запросил замену мешка через полтора года использования (имеется ещё робот на ежедневной уборке),стоимость мешка в районе 5 евро, никаких запахов гниющей плоти нет и быть попросту не может.

Последнее редактирование: 12.02.22
  9. superflint
    Благодарности:
    1.864

superflint

Живу здесь

superflint

Живу здесь

Благодарности:
    1.864
    Вы в рекламу ещё верите? Какие 99%? Ваш МП поднимет всю пыль своим выбросом с пола, которую вы всосете лёгкими в процессе уборки и это имхо главный аспект после которого я себе заложил трассу ЦП!

Что за бред? Вы точно начальнику пылесос ставили? У него квартира с трехлитровую банку размером? Как же вы дышите дома без открытия дверей и окон? Вентиляцию не опрокидывает? Такой бредятины я ещё не слышал! Если у начальника был вентканал, в который он вывел выхлоп ЦП, то у него В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ должен был быть приток! Это прям красным надо выделить! Или ему и вентиляцию делали тоже "спецы"? Скажите ему что она также неработает, пусть удивится) У меня в одноэтажнике 350 кубов воздуха, и даже если все закупорить наглушеяк и как то создать вакуум в доме этим пылесосом, то этой кубатуры легко хватит на уборку 10 домов, мотор создаст абсолютное давление и его хватит на уборку. Также попробуйте закрыть вашу банку и попробовать откачать из нее воздух, вот удивитесь, он откуда то будет откачиваться даже без притока) это физика)

10. Vladbodryi
    Благодарности:
    140

Vladbodryi

Живу здесь

Vladbodryi

Живу здесь

Благодарности:
    140
    Как же ты живёшь, если у тебя робот раскидывая поднимает пыль по всему дому-то? А мы как выжили с обычными пылесосами, а некоторые вообще без них!

У меня на МП, тот который из леруа с 2010г, два или три года назад была интегрирована сначала двухстадийная, а месяц назад трёхстадийная турбина:
    https://www.drive2.ru/b/541369839776696212/
    Хочу ещё турбануть и нужен ещё ЦП в мастерскую на наждак, отсос дыма от сварки, отсос пыли с пескоструйной камеры (сейчас МП с этим справляется) и можно сделать висящие шланги для быстроуборки. Кстати, после замены двустадийки на трёхстадийку, мощность всасывания пылесоса на конце 4м шланга практически не увеличилась со стандартным шлангом, пришлось увеличивать диаметр, чтобы результат был стоящим...

Также в 2014г знакомый мне подарил фильтр-мешок из ткани "Молескин", проблема с фильтрами меня перестала интересовать, чистится по старинке ударом об столб или резким поднятием за центр. Но после установки трёхстадийной турбины фильтр стал быстрее забиваться, требуется увеличение объёма бака с эффектом циклона. Используется данный пылесос и для уборки дома, и для резки стен, штробления, накачки матрасов, уборки автомобиля, лёгкий, компактный, быстро чистится бак с фильтром, используется как тубурет, штанга для лазерного построителя, а также освещения помещения, если потребуется после фильтра выбрасывать воздух вне помещения, не проблема - на выхлоп втыкаем шланг и выкидываем в окно. Но в мастерскую хочу установить ЦП, нужны мощные моторы. Сейчас турбина D=144мм трёхстадийная.

11. Сорвиголова
    Благодарности:
    4.185

Сорвиголова

Живу здесь

Сорвиголова

Живу здесь

Благодарности:
    4.185
    Да какая пыль в доме с ЦП) Робот собирает кошачьи шерстинки и всяческие мелочи типа выпавших ниточек с одежды.

12. Rusivan
    Благодарности:
    10

Rusivan

Живу здесь

Rusivan

Живу здесь

Благодарности:
    10
    Привет народ. покупал цп лет 5 назад у Ярослава, обещал ему выложить отзыв за дополнительные мешки) но только сейчас руки дошли, но лучше поздно чем никогда). что не упомянул в видео по монтажу магистрали, там где трубу/отвод обычный ставил, уплотнитель менял на рехау, т. е. труба обычная канашка, но уплотнитель рехау, т. к. резинки реально отличаются качеством.

13. Agp72
    Благодарности:
    83.353

Agp72

Андрей

Agp72

Андрей

Благодарности:
    83.353
    Трудно найти более идиотское видео.

14. детина
    Благодарности:
    1.733

детина

Живу здесь

детина

Живу здесь

Благодарности:
    1.733
    Художника каждый может обидеть

15. Unito
    Благодарности:
    215

Unito

Живу здесь

Unito

Живу здесь

Благодарности:
    215
    Господа знатоки, может кто порекомендует насадку для уборки с резиновыми бамперами что мебель не коцать?