1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 6.5/10 6,50оценок: 2

Центральный (встроенный) пылесос - 2

Тема в разделе "Вентиляция", создана пользователем galexy456, 01.03.20.

1. medvedeva_79
    Благодарности:
    3

medvedeva_79

Участник

medvedeva_79

Участник

Благодарности:
    3
    Даже не знала, что есть два поколения. Судя по внешнему виду корпуса, у меня Vroom Vacumaid второго поколения. Работает все исправно. А зачем вам Vroom первого поколения? Только потому, что дешевле? И почему не хотите купить у официального представителя в России?

2. superflint
    Благодарности:
    1.866

superflint

Живу здесь

superflint

Живу здесь

Благодарности:
    1.866
    Подскажите по шлангам и пневморозеткам кое что, они как-то стандартизированы по диаметру подключения? Шланги все одного диаметра в месте подключения к розетке? Магистраль что-то в районе 50мм, а шланг допустим на обычном пылесосе визуально тоньше, или тут другие шланги толще? Выбираю сейчас розетки на пылесос и не хочется в будущем столкнуться с моментом, что к розеткам будет подходить только какой-то один шланг определенной фирмы, который еще фиг найдешь или по конской цене будет. Кто покупал на ebay шланги, можно ссылку в ЛС на проверенного продавца? Или в офлайне уже есть дешевле и такие же качественные, у них вообще есть различия по износостойкости? Думаю купить 7 метровый шланг. И какие из недорогих и качественных розетки существуют? В маркете 2 страницы с пневморозетками, все разные по габаритам. На каком этапе они ставятся, весной буду штукатурить стены, можно же сейчас проложить трассу без розеток? Как угадать на сколько должен выпирать выход под розетку, или он должен быть утоплен?

3. ecovacmd
    Благодарности:
    260

ecovacmd

Живу здесь

ecovacmd

Живу здесь

Благодарности:
    260
    Шланг диаметром меньше трубы. В основном все шланги взаимозаменяемы. Единственное если пневморозетка Vimar (Итальянские производители пылесосов их чаще используют) то шланг от канадских или американских производителей не срвсем подойдет будет цеплять рамку розетки. Остальные типы розеток, к ним должны подходить как итальянские (европейские) так и североамериканские шланги. При выборе розетки надо желательно учитывать и подрозетник для нее. Есть конечно более ли менее универсальный квадратный. (P.s. на Vimar рощетки идут только их подрозетники). Подрозетник главное чтобы не выпирал из слоя штукатурки или прочей отделки. Может быть утоплен, это не критично, есть удлинители ствола розетки.

4. krandv
    Благодарности:
    9

krandv

Живу здесь

krandv

Живу здесь

Благодарности:
    9
    Всем привет, извините, все 208 страниц этой темы не осилил, почитал в начале и в конце. Назрели следующие вопросы:

1) Получилось ли-таки у кого-то сделать выхлоп из строительного пылесоса на улицу, быть может есть какие-то модели строительных пылесосов с внешней системой пылеудаления?
    2) Правильно ли я мыслю: если собирать систему самому, то выгоднее купить монтажные комплекты, розетки, фитинги и шланг за бугром, а прямые трубы взять по месту. Доставка труб, боюсь золотой выйдет.
    3) Может кто-нибудь посоветовать зарубежные магазины, откуда будет самая быстрая доставка.
    4) Хочу реализовать управление по радиоканалу: подключить пылесос в радио-розетку и включать/выключать её с пульта. Для экономии на пневморозетках и шланге и ради упрощении монтажа. Кто-нибудь делал? Есть ли подводные камни?

5. superflint
    Благодарности:
    1.866

superflint

Живу здесь

superflint

Живу здесь

Благодарности:
    1.866
    То есть на этапе до штукатурки сейчас мне нужно купить монтажные рамки для пневморозеток и саму трассу с уголками? С цветом розеток пока идут холивары, чтобы не останавливать стройку изза этого думал купить монтажные пластины для розеток, а потом когда определимся со всеми розетками и выключателями, купить все в один цвет, так можно? Какие недорогие монтажные рамки лучше взять для монтажа в газоблок и в чем разница у этих рамок? Держится в нем все неочень, а тут я смотрю все натуго вставляется, можно вырвать) Либо на клей от химических анкеров сажать)

6. Kramcd
    Благодарности:
    172

Kramcd

Живу здесь

Kramcd

Живу здесь

Благодарности:
    172
    1) Легко делается, вот в этой статье посмотрите http://sdinfo.ru/econom-sistema-pileudaleniya-vstroenniy-pilesos/ У меня точно такой же бош, выхлоп делал немного по-другому, труба канализационная 40 или 50мм и переходная муфта резиновая, вечером могу посмотреть и сфоткать.
    2) Я брал пылесос и трубы здесь, шланг на ебее (торговался) через посредника, розетки и фасонку на амазоне так же через посредника.
    4) Я с начало хотел взять от люстры пульт и реле, но в итоге решил что это неудобно + поставил в итоге на кухне валифлекс и в итоге взял просто реле и сделал включение из 2х мест. Правда шланг изначально взял без кнопки о чем потом пожалел, пришлось колхозить.

PS Робот пылесос рулит, включаем цп раз в неделю, если не реже.

7. krandv
    Благодарности:
    9

krandv

Живу здесь

krandv

Живу здесь

Благодарности:
    9
    Вот, кстати, интересное замечание. Изначально, пока не наткнулся на эту тему, хотел обойтись роботами-пылесосами. Может цп и не нужен, если робот будет трудиться?

8. krandv
    Благодарности:
    9

krandv

Живу здесь

krandv

Живу здесь

Благодарности:
    9
    И ещё такой вопрос насадки на шланг для цп стандартные? Можно ли использовать насадки от бытовых пылесосов или насадки от строительного пылесоса? Или каждый шланг имеет свои насадки?

9. superflint
    Благодарности:
    1.866

superflint

Живу здесь

superflint

Живу здесь

Благодарности:
    1.866
    Конечно не нужен, если он научился лазить по шкафам, столам и протирать пыль и на них)

10. КулАлекс
    Благодарности:
    545

КулАлекс

Живу здесь

КулАлекс

Живу здесь

Благодарности:
    545
    Почитайте, я всё рассказал, что делать и как.
    https://www.forumhouse.ru/threads/40483/
    Не знаю, как сделать ссылку на свои темы, поэтому показываю путь,

Вложения:

• 20200916_110203.jpg
    Последнее редактирование: 16.09.20
  11. Kramcd
    Благодарности:
    172

Kramcd

Живу здесь

Kramcd

Живу здесь

Благодарности:
    172
    У меня дома полы в одном уровне, точнее есть перепады между комнатами в 1см, что не помеха для РП и нет ковров. У меня РП залазит почти везде, исключения - это за дверями и под диваном (который периодически отодвигаем и опять же РП убираем) ну и может еще пару мест, но я специально поднял кровать чтобы влазил РП и стулья выбирал с расстоянием между ножек не менее ширины РП, хотя стулья можно и поднимать, шкафы пока все встройки.
    ЦП убираем в шкафах, кладовой, за дверям.
    Если бы меня спросили стал бы я снова делать ЦП, я бы ответил что да, во-первых валифлекс на кухне удобен и мы им пользуемся чаще чем центральной розеткой, во-вторых по затратам я бы не сказал что слишком большие вложения, т. к. строительный пылесос у меня отработал по прямому назначению и сейчас иногда привлекаю, а все остальное (трубы розетки шланг) вполне укладываются в стоимость бытового пылесоса. В третьих выхлоп на улицу, ну и в 4х ЦП в целом удобнее бытового пылесоса.

Насадки у бытовых пылесосов разные ! У родителей от старого сломавшегося самсунга на новый филипс не подошли. Я брал шланг сразу с насадками.

12. Unito
    Благодарности:
    221

Unito

Живу здесь

Unito

Живу здесь

Благодарности:
    221
    Потому что дешевле чем у од в рф в 3 раза!

13. Agp72
    Благодарности:
    83.499

Agp72

Андрей

Agp72

Андрей

Благодарности:
    83.499
    Врум не нужен. Бесполезная хрень.

14. детина
    Благодарности:
    1.733

детина

Живу здесь

детина

Живу здесь

Благодарности:
    1.733
  15. Unito
    Благодарности:
    221

Unito

Живу здесь

Unito

Живу здесь

Благодарности:
    221
    Ну не знаю, мы пользуемся. Правда у нас убогий leovac, и тот полезен тем, что под рукой. Vroom был бы ещё удобней. И совком в прихожей пользуемся, который все кому не лень тут просклоняли. Каждому своё видимо.