1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Стены в парной

Тема в разделе "Парилка (парная) в бане", создана пользователем Kuznec061241, 03.03.20.

1. snakeHCK
    Благодарности:
    1.846

snakeHCK

Живу здесь

snakeHCK

Живу здесь

Благодарности:
    1.846
    Раза 3 перечитал, но ничего не понял :no:
    1. С потолком более менее понятно, видимо пирог планируется такой: вагонка-фольга-черновой-30 см утеплителя?
    2. Что значит "стены с дырками"? И какая влага и куда должна через них удаляться?
    3. Какая фольга растрескивается и причем тут оцинковка?
    4. Перегородка между моечной и парной - по какой ссылке направляющие? Если по моей то там обычный брусок, а не направляющие и у меня нет мойки. Делаете каркас обшивка - вагона или имитация бруса.
    5. Зачем в парной греть дополнительно стены?
    6. Какие у вас стены в мойке? Если пишите что баня из блока зачем его закрывать? И какой подвох имеете ввиду?
    7. Комнату отдыха вообще все чем угодно можно отделать, любой материал.
    8. Как будет баня отапливаться?
    :hello:

2. Gaunt
    Благодарности:
    10.100

Gaunt

Живу здесь

Gaunt

Живу здесь

Благодарности:
    10.100
    Черновой и утеплитель уже лежит. Планирую пройтись крафтбумагой с алюминием и дальше рейки и вагонка.
    Тоже особых вопросов нет.
    Кладка с щелями, где-то свет видно. шлакоблок (реально бетоноблок) узбеки клали...Снаружи минвата.
    Т. е. влаге, случайно попавшей за внутренний утеплитель, будет куда уйти.

Фольга в парной. Есть, конечно, подозрение - цену набивают..Но это не мой вариант - делать буду сам.
    Уже прикупил крафтбумагу. Вопрос закрыт.

Это самый больной вопрос. С одной стороны парная, с другой моечная. Моечную крайне желательно отделать плиткой, но можно и просто покрасить хорошей краской.
    Пока мысль радикальная - кирпичная кладка. Но, это не лучший вариант точно...
    Каркас можно сделать как из гипсокартонового оцинкованного конструктора - хорошо для мойки...если определится с материалом стенки...на которую клеить плитку.
    Каркас из дерева - хорошо в сторону парной. Но непонятно, как сделать в сторону моечной.

Электрокаменка. Греть парную компрессором, примерно в 3 раза дешевле, чем прямым электричеством. Мало того, в перспективе можно запитать все это дело от солнышка. Собственно, у меня весь дом греется компрессорами. Отопление выходит дешевле магистрального газа примерно в 1.7 раза. ГВС - паритет.
    Стоимость мелкого компрессора, практически как у хорошего циркуля.
    Будет алюминиевая трубка - по всем доступным стенам парной. Температура этой трубки, может доходить до 110 градусов.

Собственно, стены в мойке крайне интересно отделать плиткой.
    Планирую по всему периметру парной+моечная+комната отдыха, пустить брус и уложить утеплитель.

3. snakeHCK
    Благодарности:
    1.846

snakeHCK

Живу здесь

snakeHCK

Живу здесь

Благодарности:
    1.846
    @Gaunt,
    1. На потолок прямо по черновому потолку фольга на крафтбумаге и прямо на нее вагонку-рейки не нужны т. к. на потолке от вентзазора смысла нет никакого.
    2. Я бы прямо по шлакоблоку пустил ту же фольгу на крафтбумаге как можно герметичней с захожом на потолок и пол (типа термоса), а для отделки вагонка горизонтально на вертикальных направляющих что бы был зазор между отделкой и фольгой.
    3. Закрыт вопрос.
    4. Деревянный каркас, со стороны мойки ЦСП или ГВЛ на него плитку, со стороны парной вагонка. Раз у вас паная суховоздушка и вся баня под постоянным + то даже можно утеплитель в перегородку не закладывать (ну это мое личное мнение)
    5. Все равно не очень понятно что подразумевается под нагревом стен. Хотите прогреть шлакоблок или отделку? Если отделку то ставьте не вагонку, а более теплоемкий материал (более толстый - имитация бруса, планкен и т. п.)
    6. т. е. вы хотите что бы в итоге получился пирог типа такого: брус-утеплитель-шлакоблок-утеплитель? Во втором пункте описал свое видение.

4. Gaunt
    Благодарности:
    10.100

Gaunt

Живу здесь

Gaunt

Живу здесь

Благодарности:
    10.100
    От блока: утеплитель между брусков. Скорее блоки роквул для сауны - уже с фольгой.
    Затем полностью закрываю крафтбумагой с фольгой. По этой крафтбумаге, на алюминеевый скотч, приклеиваю трубку 6-8мм, метров 100. Аля радиатор позади холодильника.
    Контррейка и уже вагонка. До блоков - слой теплоизоляции.
    Если стены будут теплые, то и температура внутри будет стремится к температуре стен. Опыт использования теплых стен имеется. Греться будет между вагонкой и утеплителем = внутренний объем парной.
    Это резко сократит требуемую производительность каменки. По большому счету, должно хватить киловатт*ч 20-30, чтобы попарится как следует.
    Насчет сухого пара - никто не запрещает добавить в последствии парогенератор. Собственно, здесь тоже мысли есть, как выпаривать компрессором, а не прямым нагревом. Единственный вопрос - так ли нужны эти копейки экономии. Не окупится никогда.
    Теплый пол уже заложен, отопление будет постоянное. Заложил медь 90 метров - непосредственная конденсация. Топить до 12-16С, будет очень дешево, примерно раз в 8-10 дешевле, чем ТЭНами.

В общем, с отоплением, ГВС и нагревом парной до 70-90С, проблем не вижу. Пар - для него и нужна каменка. Взял 12 квт на 3 фазы. Если всё пойдет как задумано, подключу на 220В и получится около 4 квт. Должно хватить. В общем, без пара не останусь.

Пройду 5 см утеплителя по всему периметру. Лишним не будет точно. Крафтбумага по блоку=кладке...Что-то маловероятно, что не порвешь, пока вагонку лепить.
    как вариант, для комнаты отдыха, можно было закатать гипсачом...Но опять - чем-то придется выравнивать - те же фаберже. Совсем на клей посадить ...не думаю, что выйдет дешевле.
    Одно из достоинств схемы с утеплителем - можно спрятать всю инженерку. Тоже немаловажно.

Здесь про утеплитель согласен. Скорее пусть воздух гуляет в разумных пределах.
    ЦСП или ГВЛ - оба материала гигроскопичны.
    Тут самая засада...Сомнения бар.

5. Волжский_дачник
    Благодарности:
    43

Волжский_дачник

Участник

Благодарности:
    43
    Используйте Аквапанель КНАУФ. Отличный материал для влажных и мокрых помещений. Не содержит гипса и органики совсем.

6. Gaunt
    Благодарности:
    10.100

Gaunt

Живу здесь

Gaunt

Живу здесь

Благодарности:
    10.100
    И не знал про такую.
    Цена - космос...конечно. 10 тыр встанет 5 штук...но, похоже, это лучший вариант.
    Конструктор из профиля Кнауф уже считал, примерно 5 тыр выйдет.

Уфф...Задача резко упрощается. Осталось только с вентиляцией определиться...
    Теперь я даже знаю, где её проложить :) :hello:

7. Волжский_дачник
    Благодарности:
    43

Волжский_дачник

Участник

Благодарности:
    43
    Моя помывочная:

Вложения:

• 2020-01-02 18-46-34.jpg
  8. Gaunt
    Благодарности:
    10.100

Gaunt

Живу здесь

Gaunt

Живу здесь

Благодарности:
    10.100
    Сделаю тоже самое, только дерево заменю на металл.
    Пожестче будет.
    Спасибо за наводку.

9. Волжский_дачник
    Благодарности:
    43

Волжский_дачник

Участник

Благодарности:
    43
    Мне господь послал акцию на них в Леруа в самый нужный момент: 100 руб за лист вместо 535 руб. Купил 20 листов, потом локти кусал, что не скупил все, когда цена вернулась прежняя.
    Использовал ее вместо термопанелей Минерит за печкой, обшивал ППУ на потолке, делал основу под бортик из кафельной плитки в парилке... Работать понравилось с ней. Резать легко. Чуть хрустит, но это не страшно. После приклеивания кафеля становится монолитом с плиточным клеем.

10. Волжский_дачник
    Благодарности:
    43

Волжский_дачник

Участник

Благодарности:
    43
    Мои примеры использования:

Вложения:

• 2020-01-08 17-46-34.jpg
    • 2020-02-04 15-22-23.jpg
    • 2020-01-08 17-22-48.jpg