1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7.5/10 7,43оценок: 7

Одноэтажный дом. Дешевле или миф? - 3

Тема в разделе "Затраты на строительство", создана пользователем Gippen, 03.03.20.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Shadow31
    Благодарности:
    10.603

Shadow31

Живу здесь

Shadow31

Живу здесь

Благодарности:
    10.603
    кто в лес, кто по дрова. Вым (не лично) пишут, что не обязательно должно быть коридоров как 2 эт с учетом лестницы, и приводят примеры, что вообще может практически не быть коридоров в 1эт доме

2. kvnkvn1
    Благодарности:
    10.328

kvnkvn1

Живу здесь

kvnkvn1

Живу здесь

Благодарности:
    10.328
    Ну и нахрена вы то в лес, то по дрова? Вам (лично), я вообще стараюсь не писать. Разговоры с хамами мне не нравятся.
    Чего не бывает в 1 этажных домах мне понятно. Нравятся вам все спальни и сортиры дверями в гостиную, так делайте. Я ведь не отговариваю.

3. MarinaSN
    Благодарности:
    11.869

MarinaSN

У всех проблем одно начало. Сидела женщина скучала

MarinaSN

Благодарности:
    11.869
    Россия, Московская обл., Павлово-Посадский район
    Вот уж увольте меня от ваших комментариев. Тоже мне, вымеряет длину хз как :)] Ваше счастье, что делали все своими руками, ни один строитель с вами бы не выдержал. Лучше в квадратных м высчитайте свои коридоры, вот это уже предметный разговор будет. А так, все ваши цифры ни о чем. Впрочем как и все остальное от вас.

4. svlabm
    Благодарности:
    7.099

svlabm

Живу здесь

svlabm

Живу здесь

Благодарности:
    7.099
    Насчёт легко это сильно, при наличии постоянной циркуляции.
    Понятно, что если на калорифер который может выдать Х кубов теплого воздуха в час с T=Y, поставить канальник XXL, то в -30 оказия может случится.
    Маломальский расчёт соотношения производительностей позволит этого избежать.
    Это не расчёт воздушного отопления где всё много серьёзнее.

5. Джордж1
    Благодарности:
    6.294

Джордж1

Живу здесь

Джордж1

Живу здесь

Благодарности:
    6.294
    А если э/э вырубят

И как же вы будете регулировать нагрев в зависимости от температуры наружнего воздуха?

6. svlabm
    Благодарности:
    7.099

svlabm

Живу здесь

svlabm

Живу здесь

Благодарности:
    7.099
    Есть ИБП (пока на 1 час хватает, потом добавлю АКБ. Если перееду на ПМЖ, будет генератор с автозапуском).
    Не нужна регулировка, должно быть не больше T=23, это не воздушное отопление, это периодическая приточка.
    Есть 2 варианта:
    1. По таймеру (будет в этом году сделано).
    2. По превышению ПДК СО через контроллер (как будет время).

p. s. Не в этой теме обсуждать. Предлагаю закрыть обсуждение вентиляции :hndshk:.

7. naiv86
    Благодарности:
    1.740

naiv86

Живу здесь

naiv86

Живу здесь

Благодарности:
    1.740
    Смотря какого года дома и региона, у американцев много чего есть, на любой карман и вкус. В калифорнии 40-50 года много (целые улицы, около 300 домов только в этом городе) домов модернизма. Один этаж распластанный в плане с внутренним атриумом, односкатной крышей, тогда этот вариант строительства был дешевле и доступнее для граждан сша, чем подвал, цоколь, два этажа, мансарда. кстати там коридоров тоже нет, одно помещение перетекает в другое и все во внутренний двор имеют выход.
    А разницы никакой, кроме того, что 21 век, если вы хотите то можно тыкнуть пару клавиш "дом без коридоров" и интернет вывалит на вас весь мировой опыт по созданию планировок без коридоров и истории того как они к этому пришли, так что "у одноэтажника темные и длинные коридоры, а в двух этажах нет" это не аргумент, а всего лишь не осведомленность ассортиментом предложений современного мира.

Вложения:

• eichler-floor-plans-mid-century-floor-plans-pinterest_e_1326-01.jpg
    • elevation.jpg
  8. kvnkvn1
    Благодарности:
    10.328

kvnkvn1

Живу здесь

kvnkvn1

Живу здесь

Благодарности:
    10.328
    У вас плохо с пониманием? Я построил себе то, что хотел. В данной теме иногда комментирую, почему так. Никого не пытаюсь убедить в этом. Зачем это нужно вам мне не понятно. Когда все начнете ездить на Матизах, тогда возможно прислушаюсь к вам.

9. ольга21
    Благодарности:
    862

ольга21

Живу здесь

ольга21

Живу здесь

Благодарности:
    862
    Так же можно сказать в двухэтажном доме темная лестница из темного холла. А витражные окна увеличивают стоимость дома.

10. MarinaSN
    Благодарности:
    11.869

MarinaSN

MarinaSN

Благодарности:
    11.869
    Россия, Московская обл., Павлово-Посадский район
    Вот и мне непонятен этот феномен одно этажников. Пишешь открытым текстом, сделал так, потому что так нравится, так мне, моей семье удобно и мы довольны тем, что сделано, а в ответ - вы все неправильно сделали и все это неудобно.

11. bonbons
    Благодарности:
    1.849

bonbons

Живу здесь

bonbons

Живу здесь

Благодарности:
    1.849
    Да стройте что хотите и ездите хоть на самокате, всем все равно. Но вы ж с умным видом уже в Америку залезли. Вам, скорее всего, не известно словосочетание "одноэтажная Америка". Поэтому вас так задевает, что кто то осведомлён более, чем вы.

12. Александрович87
    Благодарности:
    559

Александрович87

Живу здесь

Александрович87

Живу здесь

Благодарности:
    559
    Одноэтажная Америка. Что это выражение значит НА САМОМ ДЕЛЕ.
    Бывает, вижу словосочетание "одноэтажная Америка". Всё время оно используется в значении "свой дом", "своё хозяйство". Ну, то есть, поселение благополучных людей с честью и достоинством.

А теперь вспомните большинство американских фильмов. Ну я не знаю... "Один дома", "Твин Пикс". Разве люди там живут в одноэтажных домах? Львиная доля живёт в 2-этажных, так ведь?

Если вернуть людям привычку читать, то из книги Ильфа и Петрова вы могли бы узнать, что "Одноэтажная Америка" - это про рабочий класс. Про бедняков, которые тихо скатываются в депрессию, которые не видят ни будущего, ни перспектив, ни света в конце туннеля. Перебиваются сезонной работой, кочуя с места на место в поисках чуть более лучшей доли - и всё безрезультатно.

Посмотрите на фотографии одноэтажной Америки (довольно шакалистые, я их быстро понадёргала их гугл-стрит-вью).

На улицах мусор, некоторые окна разбиты, газоны неухожены. Здесь живут опустившиеся люди, по большей части без работы, и даже без стремления её найти. Многие - наркоманы, пьющие - так просто все.

В то время как благополучные американцы, как правило, жувут в домах двухэтажных, примерно вот таких (опять же, спасибо гуглу).
    Я не пишу, что 100% одноэтажек в Штатах заселено отбросами, а 100% двух-трёхэтажных домов - у благополучных людей. Есть и приличные районы одноэтажной застройки, НО! Выражение "Одноэтажная Америка" пошло от книги Ильфа и Петрова, а они имели в виду бедных, ОЧЕНЬ бедных людей. Неквалифицированных работяг с безрадостной жизнью.

Может быть, книга писалась под идею "Пролетарии всех стран, объединяйтесь" - не знаю. Если хотите, понадёргаю цитат из книги.
    https://pikabu.ru/story/odnoyetazhnaya_amerika_chto_yeto_vyirazhenie_znachit_na_samom_dele_5386026

Выделенное как про местных адептов одноэтажников. Один в один:aga:

Последнее редактирование: 05.03.20
  13. kvnkvn1
    Благодарности:
    10.328

kvnkvn1

Живу здесь

kvnkvn1

Живу здесь

Благодарности:
    10.328
    Меня задевает, когда кто-то объясняет что мне надо. Когда кто-то осведомлен больше, это называется профессионализм, и меня не задевает. На тему Америки, посмотрите темы тут, на ФХ, от живых людей, строящих и ремонтирующих дома в Америке.
    И если уж о термине, вы что, застали времена Ильфа и Петрова? В ТАКОМ СЛУЧАЕ не спорю.

14. bonbons
    Благодарности:
    1.849

bonbons

Живу здесь

bonbons

Живу здесь

Благодарности:
    1.849
    Александрович, ну зачем мне цитаты из неизвестных источников? В Омерике мне удалось пожить, довольно долго. Вы можете мне не верить, но там где я жила (Иллинойс и Миссури) большинство домов одноэтажные, на очень чистых, зелёных территориях. Дома разного класса - от эконом до комфорта +. И то, что я видела собственными глазами очень сильно расходится с постсоветском описаниями времен холодной войны. И здесь все очень просто и по американски незамысловато - они очень ленивые люди, на улицах там не редкость бегущие дорожки, и часто даже две три ступеньки вверх у них экскалаторного типа. Вот там вам раздолье то в окружении толстушек:)]:aga:. Какие лестницы на второй этаж? Вы в своём уме?

15. lendgreip
    Благодарности:
    4.105

lendgreip

Живу здесь

lendgreip

Живу здесь

Благодарности:
    4.105
    у меня почти такая же, только 10 на 14 :super:

Статус темы:
Закрыта.