1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7.5/10 7,43оценок: 7

Одноэтажный дом. Дешевле или миф? - 3

Тема в разделе "Затраты на строительство", создана пользователем Gippen, 03.03.20.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Ваалич
    Благодарности:
    268

Ваалич

Живу здесь

Ваалич

Живу здесь

Благодарности:
    268
    Плюс одноэтажного дома, если отопление на твердом топливе - не надо спускаться и подниматься к печкам:)

2. Shadow31
    Благодарности:
    10.603

Shadow31

Живу здесь

Shadow31

Живу здесь

Благодарности:
    10.603
    Да причем здесь уклад и навязывание. Вот от вас неоднократно слышал, что коридоров больше в 1 этажном, я на вашем же доме показал с чуть большим моим домом. что у вас они почти вдвое длиннее.
    Другой говорит, что парную нельзя и никаких конкретных ответов не приводит - только нельзя и все, а потом как раз начинают учить жизни.
    И так далее, сочиняете разные мифы и пытаете этим оправдать свое строение.
    На объективные вопросы без наездов вы ответов не даете, ни одно картинки или расчета с вашей стороны нет - просто содрогание воздуха. Вместо ответов начинается агрессии и переходы на личности, другой обладает паранойей и ему кажется, что его все тут учат жить, хотя сам как раз этим и занимается.
    И это даже до уклада жизни не дошли. Понимаете?
    А с вашей стороны одна клевета в мою сторону, причем нет ни одного доказательства с вашей стороны в чет я по вашему мнению вру. Вместо этого вы выдумываете всякую фигню, о которой я даже не говорил.

3. Alexi111
    Благодарности:
    3.639

Alexi111

Живу здесь

Alexi111

Живу здесь

Благодарности:
    3.639
    Вы некорректно сравнивание свой дом с Марининым. У нее комнат больше. Если к вашей планировке добавить 1 комнату, неизвестно на сколько у вас увеличатся коридоры. А про парную вам 100500 раз писали. Суховоздушная парная-сауна легко. Парная бани нет, потому как слишком большая влажность. Да и сама культура банная подразумевает немного другое, чем зайти после или перед душем погреться. Если интересует конкретно банная культура здесь на фх есть много тем, где корифеи обсуждают. Повторятся смысла нет.

4. MarinaSN
    Благодарности:
    11.869

MarinaSN

У всех проблем одно начало. Сидела женщина скучала

MarinaSN

У всех проблем одно начало. Сидела женщина скучала

Благодарности:
    11.869
    Россия, Московская обл., Павлово-Посадский район
    Здесь расчетов было более чем достаточно. Один одно этажник договорился по кровле до того, что у него при одинаковой высоте конька площадь кровли будет одна и та же, что в одном этаже, что в двух при одной и той же площади. А вы так к длине моей лестницы приплюсовали зачем то еще ее площадку, которая уже сидит в ее длине :)]

5. Ваалич
    Благодарности:
    268

Ваалич

Живу здесь

Ваалич

Живу здесь

Благодарности:
    268
    Парная в доме это хорошо. Если дом большой, много пара в нем не бывает. Разойдется равномерно и принесет пользу. Парятся то в основном зимой, а в это время года воздух сухой, что даже немного вредит слизистым и легким, незаметно укорачивая жизнь. Поэтому нужно увлажнять. Баня в доме это прекрасно. У меня баня с комнатой отдыха 23 кв м. Жалею, что не построил сразу большой дом с баней! И в самом деле не делать же мне сразу две бани!

6. Alexi111
    Благодарности:
    3.639

Alexi111

Живу здесь

Alexi111

Живу здесь

Благодарности:
    3.639
    Нет уж. Спасибо. Пусть пар приносит пользу в отдельной бане. Мне плесень и отваливающиеся обои в доме не нужны. Если у вас немного пара - это не русская баня, а суховоздушка.

7. Ваалич
    Благодарности:
    268

Ваалич

Живу здесь

Ваалич

Живу здесь

Благодарности:
    268
    Я на форуме тут давненько, но что то раньше не замечал тута никаких монастырей. Тут есть особые пользователи с особыми правами? Всегда резали глаза такие выражения, которые напрямую расходятся с правилами поведения на форумах...

8. Shadow31
    Благодарности:
    10.603

Shadow31

Живу здесь

Shadow31

Живу здесь

Благодарности:
    10.603
    Пересчитайте ее размеры и посмотрите сколько у нее помещений. Может подскажите куда у нее делась котельная, которая есть у меня? и второй СУ? А также площади кухни-зала сравните.
    Клетушек и в моей планировке можно было наделать не меняя длины коридоров. Постарайтесь объективно взглянуть.

9. Shadow31
    Благодарности:
    10.603

Shadow31

Живу здесь

Shadow31

Живу здесь

Благодарности:
    10.603
    так у вас размеров нет. Я считаю по своим прикидкам. По вашей планировке вообще ничего не понятно - толщины стен нет, значит и площади будут другие и размеры лестницы и т. д. - все уменьшится.

10. Ваалич
    Благодарности:
    268

Ваалич

Живу здесь

Ваалич

Живу здесь

Благодарности:
    268
    У меня на потолке в бане 80 см опила. Пар выходит легко и непринужденно. На каменку только ливанешь ковшичег, через минуту в парилке никакого пара.
    В доме без пароизоляций пар держаться не будет

11. Alexi111
    Благодарности:
    3.639

Alexi111

Живу здесь

Alexi111

Живу здесь

Благодарности:
    3.639
    Поэтому я и говорю нельзя сравнивать абсолютно разные дома. Ей не нужна котельная, поэтому ее и нет. Вам не нужен 2 этаж, поэтому его и нет. По вашему проекту очень маленькая котельная. Она вроде должна быть 15м3. или я что то путаю. Но опять таки, повторюсь, одна большая комната это совсем не одно и тоже что 2 маленькие. Если честно мне обе ваши планировки нравятся. Если бы было побольше места и не было необходимости определенного чиста комнат воспользовалась бы вашей планировкой. Но у меня определенные условия. Но и у Марины планировка хорошая - второй этаж как запасной вариант. Основная жизнь на первом. Я вообще не понимаю о чем спор. У меня 3 детей и я не хочу селить их кучками. Даже если они разъедутся и будут приезжать в гости - есть где переночевать это большой бонус. Дома же строят для удобства проживания, а не для того, чтоб кому то что то доказать.

12. Alexi111
    Благодарности:
    3.639

Alexi111

Живу здесь

Alexi111

Живу здесь

Благодарности:
    3.639
    Я про это и говорю- если у вас через минуту уже нет пара - это значит высокая температура в парной. Это не баня. Такую парную замечательно иметь в доме. Но я говорю немного о другом. Это совсем другая тема. Давайте не будем.

13. Ваалич
    Благодарности:
    268

Ваалич

Живу здесь

Ваалич

Живу здесь

Благодарности:
    268
    Коэффициент полезного использования помещений принадлежит одноэтажнику, затем двухэтажнику, трех и так далее+

14. Shoron
    Благодарности:
    707

Shoron

Участник

Shoron

Участник

Благодарности:
    707
    Я, наверное, не в ту тему пишу, но...все тут дома строят, может кто посоветует, как лучше дом покупать-самим искать и на каких сайтах лучше, через риэлторов или, вообще, строить с '0".Хотим вместо квартиры дом. Извините, если не в тему.

15. Njdhbow
    Благодарности:
    1.747

Njdhbow

Живу здесь

Njdhbow

Живу здесь

Благодарности:
    1.747
    Завязывайте со своими манипуляшками. Здесь форум, выше вам на это уже указали. Беда конечно, когда закончились аргументы, и высасывают из пальцев приватность, разделение по возрастам и пр. чушь. Но тема полезна прежде всего для новобранцев. И к счастью, я эту тему читал перед началом стройки. Другие не читали, как посмотрю. А многие даже не задумывались, а строились по принципу, у нас так все делают, а чем я хуже. Но давайте подумаем не о себе, а о тех людях, которые прочитают эту тему и сделают правильный вывод. Не штудируя подобные эмоции, а отделяя аргументы от потоков флуда.

Статус темы:
Закрыта.