1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,10оценок: 10

Деревянные дома. Задайте свой вопрос консультантам - 12

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем Урфин Джюс, 03.03.20.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Dgar33
    Благодарности:
    7.471

Dgar33

Живу здесь

Dgar33

Живу здесь

Благодарности:
    7.471
    Лично не сталкивался, но судя по сообщениям, в МО проблемы с лесом, его наличием. Раньше такого не было. Видно что-то изменилось.

2. Atema
    Благодарности:
    347

Atema

Живу здесь

Atema

Живу здесь

Благодарности:
    347
    Понятно.
    Мне просто везли не из МО. При этом из МО было-бы ближе, но стройфирма была не подмосковная...
    На МО свет клином не сошелся, просто за доставку заплатите чуть больше...

Ну вот смотрите. Я построил дом года 3 назад. Снега зимой было мало все 2-ва года, и щели есть между венцами (сверху особенно, т. к. на них нагрузка меньше всего). Т. о. все-равно придется утеплять дом снаружи...

Наверно проще сразу каркасник строить. Но нужны грамотные строители...

Последнее редактирование модератором: 11.01.21
  3. ImAlex
    Благодарности:
    63

ImAlex

Живу здесь

ImAlex

Живу здесь

Благодарности:
    63
    @Derannev,
    По стройке написал Вам в личку, чтобы не устраивать рекламу.
    По проекту хочу посоветовать из своего опыта. Если есть некоторая вероятность круглогодичной эксплуатации делайте сразу холодное тамбурное помещение на входе в дом. Отдельная дверь на глухой стене это вход в топочную?
    Почему спрашиваете только про коробку дома, а фундамент (главная деталь в доме) кто будет Вам делать?

4. Asmussen
    Благодарности:
    577

Asmussen

Крестьянин

Asmussen

Крестьянин

Благодарности:
    577
    Зачем? Написал ведь человек, что для непостоянного проживания.

Про каркасник это вобще моё любимое, когда в разделе деревянных домов советуют лучше каркасник строить. :aga:

5. olgadzy
    Благодарности:
    2

olgadzy

Участник

olgadzy

Участник

Благодарности:
    2
    Профессионалы, подскажите, пожалуйста!
    Есть огромное желание летом въехать в свой дачный дом и провести там лето/осень и дальнейшие много лет с наездами в том числе и зимой.
    Хотим строить из бруса камерной сушки.
    Есть подрядчики, которые говорят, что нужно минимум 4 месяца дать на усадку, потом отделка (окна/двери и проч.), то есть летом уже не заедем - мечте не сбыться(
    Есть такие, которые готовы сразу готовы ставить окна двери и через 1,5 мес после начала стройки сдавать готовый дом.
    Здравый смысл подсказывать, что надо дать время на усадку, но и лето на даче тоже очень хочется.
    Вопрос: если построить дом из бруса камерной сушки к середине марта, а начать заниматься отделкой в середине мая - что конкретно может произойти нехорошего. какие конкретно риски?
    и можно ли по этим рискам "подстелить соломку" и как-то минимизировать их последствия?

6. starplotnik
    Благодарности:
    924

starplotnik

Живу здесь

starplotnik

Живу здесь

Благодарности:
    924
    А летом в него вселиться?
    Вам, видимо, мама в детстве недостаточно сказок читала. Вы теперь компенсируете их недостаток.
    Если мой ответ показался вам слишком резким, извините. На самом деле я очень пытался помягче, видитБох

7. vlad50ru
    Благодарности:
    46.891

vlad50ru

Живу здесь

vlad50ru

Живу здесь

Благодарности:
    46.891
    Вы всё равно в него не въедете до сентября. Ведь дом красить надо, а краска, даже на водной основе, выветривается минимум пол-года.И не верьте тем, кто говорить, что она не пахнет. Это она в банке имеет небольшой запах, а в доме так воняет.
    А усадки надо по хорошему минимум год ждать.

8. Professional
    Благодарности:
    9.646

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Благодарности:
    9.646
    Усадка тут не причём Да и никакая усадка не закончится за 4 месяца Тем более в деревянном доме в котором нет отопления..Основная усадка все равно идёт после того как в доме отопление дадите.
    Срубы ставят под крышу без окон и дверей не из за того и не для того чтоб усадка прошла. Усадка компенсируется легко и ее бояться точно не стоит. Все окна и двери в окосячки. Над окосячками зазоры на усадку. Над всеми вертикальными столами компенсаторы усадки ..Это основные моменты сделав которые про усадку можно вообще забыть.
    Так вот срубы ставят на несколько месяцев под временную крышу с открытыми проемами в местах будущих окон и дверей если бревно или брусы- сырые..То есть естевенной влажности ну или чуть суше..Если в таком срубе сразу поставить окна и двери то внутри помещения будет сырость и полезет плесень и грибок по стенам ...с этим можно бороться дав сразу же отопление в доме ..Но при ускоренной таким методом сушке стен полезут трешины..Бревно или брус трескаться начнут так что никакие разгрузочные пропилы не помогут..Поэтому то и ставят дома под крышу так что сруб как можно дольше сох естевенным способом..А вовсе не из за усадки..И сушить таким способом сухой брус ну точно смысла нет..Если он действительно сухой в не чуть подсушенный сверху ..Иначе получите "полный комплект " и плесень и трещины.

9. Derannev
    Благодарности:
    8

Derannev

Живу здесь

Derannev

Живу здесь

Благодарности:
    8
    @stareekk,
    Спасибо Вам за контакты и справочку!
    Дверь в глухой стене - как раз главный вход в тамбур. Топочная не предусмотрена.
    Фундамент планирую заливать МЗЛФ. Для расчета нужно определиться с нагрузкой, а для этого хочу провести расчет веса самой коробки. Если есть контакты по бригаде, кто изготавливал Вам фундамент - буду так же премного благодарен!

10. Atema
    Благодарности:
    347

Atema

Живу здесь

Atema

Живу здесь

Благодарности:
    347
    Как показывает практика, дом для "непостоянного" проживания, плавно превращается в дом для "наездов зимой" и далее...

Из общения со строителями, я узнал, что строят они сейчас почти всем каркасники (люди хотят заселяться сразу в теплый дом)...

И уже из собственного опыта - дом из профбруса ЕВ будет продуваться...

Я просто предупредил, к чему готовиться. Выбор должен быть осознанным...

P. S. Хотя это выглядит как будто я отговариваю от бруса, но у самого у меня именно такой дом. И я не жалею. Просто надо понимать, что придется приложить больше усилий для его обслуживания...
    Это больше про идеологию, чем про расчет. Мне просто нравится дом из массива (но без клея): o)

Последнее редактирование: 12.01.21
  11. Serg77K
    Благодарности:
    72

Serg77K

Живу здесь

Serg77K

Живу здесь

Благодарности:
    72
    Часто читаю на форуме, что любой профилированный продувается, что сухой, что естественной влажности, причём не в «гребенке», а в перерубах.

12. Atema
    Благодарности:
    347

Atema

Живу здесь

Atema

Живу здесь

Благодарности:
    347
    Ну у меня, типа теплый угол. И на мой взгляд, углы - наменьшее из зол (можно напихать джута, залить герметиком, обмотать ВВЗ и набить досок)...

А вот что делать с щелями (если не утеплять и не обшивать)?

Ну и еще - как защитить брус снаружи? Хочется-же сохранить надолго. Значит нужно обшивать снаружи чем-то. А раз обшивать, то и утеплять сразу...

Вот и получается, что владельцы новых домов из бруса ЕВ, в конце-концов придут к такому варианту.
    И это не плохо, на мой взгляд... Брус усядет лет за 5 и можно спокойно утеплять...

13. Professional
    Благодарности:
    9.646

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Благодарности:
    9.646
    Ну так то дом из бруса естественной влажности изначально делается под доп утепление и обшивку..Поэтому логично то, что их владельцы к этому потом и приходят.

14. vlad50ru
    Благодарности:
    46.891

vlad50ru

Живу здесь

vlad50ru

Живу здесь

Благодарности:
    46.891
    Вот балаболы :aga:.
    Пора вообще поставить запрет строительство из ев бруса. Это не дом, это накат из бруса, в щели которого после усыхания можно в щели втыкать стволы пулемётов и применять строение как ДОТ

15. Atema
    Благодарности:
    347

Atema

Живу здесь

Atema

Живу здесь

Благодарности:
    347
    Дом из бруса ЕВ, это такой конструктор для людей с руками из нужного места...
    Всегда есть чем заняться.

Ну ствол пулемета не пролезет, а вот холодный воздух прорвется.
    Летом я спокойно и без утепления живу и ниоткуда не дует...

Статус темы:
Закрыта.