1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,10оценок: 10

Деревянные дома. Задайте свой вопрос консультантам - 12

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем Урфин Джюс, 03.03.20.

Статус темы:
Закрыта.
  1. SergeyBau
    Регистрация:
    17.11.19
    Сообщения:
    303
    Благодарности:
    1.022

    SergeyBau

    Живу здесь

    SergeyBau

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.11.19
    Сообщения:
    303
    Благодарности:
    1.022
    Информация по стоимости не с потолка взята. И на выставке «Деревянное домостроение» уточнил у всех участников (производителей).
     
  2. Лакибой
    Регистрация:
    31.07.20
    Сообщения:
    373
    Благодарности:
    42

    Лакибой

    Живу здесь

    Лакибой

    Живу здесь

    Регистрация:
    31.07.20
    Сообщения:
    373
    Благодарности:
    42
    Доброго дня!
    Присмотрел дом из бруса (S5) 62,97м2 компании Яркий дом (Ярославль), стоимостью (по калькулятору на сайте) 931 000р. Габариты 6*10, одноэтажник. Доставку пишут БЕСПЛАТНО в радиусе 600 км от производства в Костроме.

    Пока сделал выборку по-минимуму:
    Комплектация
    • Фундамент: Свайно-винтовой сваи диаметром 108 мм с оголовком 150х150/200х200 мм
    • Высота потолков чистая: 1 этаж: 2,70 м.
    • Гидроизоляция фундамента: «Гидроизол» по фундаменту в 2 слоя
    • Половые и потолочные балки: обрезной брус 100х150 мм с шагом 600 мм.
    • Черновые полы первого этажа сплошные: доска обрезная 25х100/150 мм.
    • Антисептирование нижнего венца и половых балок: БЕСПЛАТНО антисептиком «Неомид»
    • Материал внешних стен дома: Обрезной брус 150х150
    • Материал внутренних перегородок 1-го этажа: Обрезной брус 100х150 мм
    • Межвенцовый утеплитель: льноватин 5 мм.
    • Соединение венцов: круглые деревянные нагели в шахматном порядке
    • Стыковка внешних стен дома в углах: в ласточкин хвост (теплый угол)
    • Примыкание внутренних перегородок к внешним стенам: в ласточкин хвост (теплый угол)
    • Стыковка бруса по длине: В "ласточкин хвост" - теплый угол
    • Стропильная система (стропила, ригеля, стойки): из обрезной доски 50х150 мм. с шагом 600 мм.
    • Фронтоны крыши: Каркасно-щитовой фронтон каркас из строганной доски камерной сушки 50х150 мм.
    • Контробрешётка для вентиляционного зазора кровли: брусок 50х50 мм.
    • Обрешетка крыши: доска обрезная 25х100/150 мм с шагом под кровлю
    • Расходные материалы: гидроизоляция, антисептик, деревянные нагели, ГСМ, метизы, рубероид либо гидроизоляционная пленка под кровлю
    • Кровля: Профлист оцинкованный
    Что можете сказать по материалам и итоговому ценнику в 931 т. р?

    Только начинаю собирать инф. по деревянным домам, советы форумчан были бы очень полезны.
     
  3. Пермяк159
    Регистрация:
    26.01.15
    Сообщения:
    1.294
    Благодарности:
    715

    Пермяк159

    Живу здесь

    Пермяк159

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.01.15
    Сообщения:
    1.294
    Благодарности:
    715
    Как может быть площадь 62,97 м2 при размерах 6х10?
     
  4. Лакибой
    Регистрация:
    31.07.20
    Сообщения:
    373
    Благодарности:
    42

    Лакибой

    Живу здесь

    Лакибой

    Живу здесь

    Регистрация:
    31.07.20
    Сообщения:
    373
    Благодарности:
    42
    Действительно, ошибка на сайте, - не учтена пристроенная терраса. Основные помещения прямоугольник со встроенным в него частично квадратом террасы.
     
  5. Урфин Джюс
    Регистрация:
    16.12.11
    Сообщения:
    19.947
    Благодарности:
    19.796

    Урфин Джюс

    Баир-строитель

    Урфин Джюс

    Баир-строитель

    Регистрация:
    16.12.11
    Сообщения:
    19.947
    Благодарности:
    19.796
    Адрес:
    Улан-Удэ
    Наверное, имеете в виду мансарду? Или что за встроенный квадрат террасы?
     
  6. Лакибой
    Регистрация:
    31.07.20
    Сообщения:
    373
    Благодарности:
    42

    Лакибой

    Живу здесь

    Лакибой

    Живу здесь

    Регистрация:
    31.07.20
    Сообщения:
    373
    Благодарности:
    42
    В прямоугольный периметр дома наполовину вписана открытая терраса с крыльцом.
     
  7. Вла-Пу-Ру
    Регистрация:
    09.07.18
    Сообщения:
    1.234
    Благодарности:
    261

    Вла-Пу-Ру

    Живу здесь

    Вла-Пу-Ру

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.07.18
    Сообщения:
    1.234
    Благодарности:
    261
    Т. е. 56 кв. метров полезной площади.
     
  8. Atema
    Регистрация:
    19.03.12
    Сообщения:
    879
    Благодарности:
    347

    Atema

    Живу здесь

    Atema

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.03.12
    Сообщения:
    879
    Благодарности:
    347
    Адрес:
    Москва
    По поводу внутренних перегородок. По опыту 100мм это маловато. Будут проблемы с окосячкой (шип/паз), нужно 150 (я уж не говорю про звукоизоляцию 100мм). Но х. з., может так делают (уменьшают ширину бруса), чтобы балки не зависали на внутренних перегородках...

    Готовтесь покупать пленки и ветрозащиту сами, т. к. все компании ставят что подешевле (лучшее что есть у нас на рынке это delta или tyvek). Экономить на этом - не рекомендую, т. к. чтобы потом заменить, нужно все разобрать... И да, они не дешевые... Скотч - только delta.

    Если сваи - делайте пролет не более 2-х метров. Я понимаю - им крутить не так удобно, когда 3 метра, но вам там жить потом...

    Крыша из проф-листа - ну х. з...
     
  9. Урфин Джюс
    Регистрация:
    16.12.11
    Сообщения:
    19.947
    Благодарности:
    19.796

    Урфин Джюс

    Баир-строитель

    Урфин Джюс

    Баир-строитель

    Регистрация:
    16.12.11
    Сообщения:
    19.947
    Благодарности:
    19.796
    Адрес:
    Улан-Удэ
    Пусть укажут монтажную высоту потолка.
    Какие значения пролётов?
    Смысла в этих досках нет, сколько это у них стОит, интересно? Пусть распишут цену и выведите их из объёма. Думаю, не прогадаете. ;)
    Поменяйте на джут потолще. Желательно в два слоя или с подвёртыванием краёв.
    Ласточкин хвост там не нужен. И даже полуласточкин.
    Прям уж из доски камерной сушки? :)]
    Выше уже подсказали про плёнки.
     
  10. in7life
    Регистрация:
    01.12.18
    Сообщения:
    180
    Благодарности:
    2

    in7life

    Живу здесь

    in7life

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.12.18
    Сообщения:
    180
    Благодарности:
    2
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Здравствуйте! Есть дома из проф бруса, на плите. Дому 3 года, есть открытая веранда, которую планирую разделить на две части и в одной сделать санузел. Подскажите из какого бруса или доски делать перегородки? Крепить буду к стене дома и брус опорам второго этажа, опирать такую перегородку лучше на плиту или можно на черновой пол веранды с усилением?
    Еще подскажите, можно ли под санузлом поверх чернового пола положить фанеру, что бы потом плиткой + теплый пол сделать отделку?
    Спасибо!
     
  11. Лакибой
    Регистрация:
    31.07.20
    Сообщения:
    373
    Благодарности:
    42

    Лакибой

    Живу здесь

    Лакибой

    Живу здесь

    Регистрация:
    31.07.20
    Сообщения:
    373
    Благодарности:
    42
    Похоже. Общая указана 62,97 м2.

    Благодарю за полезные советы! Как раз посматриваю в сторону винтовых свай.

    Благодарю, познавательно! Начитался/насмотрелся в выходные про брус, теперь изучаю каркас и СИП.
    Стройка за 250 верст, контролировать процесс возможности не будет.
     
    Последнее редактирование модератором: 29.03.21
  12. Asmussen
    Регистрация:
    14.05.13
    Сообщения:
    636
    Благодарности:
    577

    Asmussen

    Крестьянин

    Asmussen

    Крестьянин

    Регистрация:
    14.05.13
    Сообщения:
    636
    Благодарности:
    577
    Адрес:
    Дмитров
    А каркас не нужно что-ли контролировать? Не в Америке живём. В ютубчике полно видео каркасов сделанных рукожопами.
     
  13. dopscils
    Регистрация:
    21.05.10
    Сообщения:
    37
    Благодарности:
    3

    dopscils

    Участник

    dopscils

    Участник

    Регистрация:
    21.05.10
    Сообщения:
    37
    Благодарности:
    3
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Добрый день! Уважаемые эксперты, подскажите пожалуйста конкретные этапы и материалы по защите сруба из профилированного бруса ЕВ через 2 недели после сборки?
    На данный момент сруб защищен с солнечной стороны затеняющей сеткой
    1) Антисептик ? (есть ли смысл использовать дорогие составы типа лигнофикса, пирилакса?) Какие достойные альтернативные варианты можете предложить для биозащиты от грибка и от насекомых к примеру Woodmaster от Рогнеды или Олимп в оби? На сайте тиккурилы рекомендовали на время сушки покрыть ТЕКС биозащитой (но на нем указано что он для внутренних работ).
    2) На сколько оправдано использование огнебиозащиты? Каких производителей порекомендуете например пирилакс люкс от 14500р за 50 л при желании можно поднатужиться но есть ли особый смысл?
    Также рекомендовали бы покрывать огнесоставами внутри с точки зрения экологичности?
    3) Далее все советуют закрыть сразу торцы но тот же текнос JRM по инструкции указано применение от +5С и влажность древесины должна быть ниже 20%, а продавцы советуют применение при среднесуточной температуре от +10С. Как быть в моем случае? брус уже начал "немного трещать"
    4) Через какое время можно приступать к основной покраске? Или необходимо приобрести влагометр и контролировать состояние бруса? какой порекомендуете?
    5) После простого или "не очень" антисептика стоит ли покрывать грунтом от производителя (к примеру такие составы рекомендованы у Тиккурила и Текнос?
    6) Необходимость шлифовки перед покрытием основной краской но после применения антисептика (не стираем мы тем самым защитный слой)?
    Буду очень признателен ответам с рекомендациями конкретных смесей.
    Администратор может перенести вопрос в профилированную тему если это необходимо, спасибо.
     
  14. Вла-Пу-Ру
    Регистрация:
    09.07.18
    Сообщения:
    1.234
    Благодарности:
    261

    Вла-Пу-Ру

    Живу здесь

    Вла-Пу-Ру

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.07.18
    Сообщения:
    1.234
    Благодарности:
    261
    :)]:)]:)]
    Ад пуст, все черти здесь.
     
  15. Atema
    Регистрация:
    19.03.12
    Сообщения:
    879
    Благодарности:
    347

    Atema

    Живу здесь

    Atema

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.03.12
    Сообщения:
    879
    Благодарности:
    347
    Адрес:
    Москва
    1. Кто-ж Вам скажет. Решать только вам. Я брус обрабатывал антисептиком от тикурилла потому, что он еще и грунтом является для последующей покраски ихними-же красками (к слову, краска легла плохо и слезает теперь - но это мелочи, т. к. все-равно красить нужно еще не раз, по-ходу)...

    2. Огнезащитную пропитку не использовал. Тут тоже решать Вам.

    3. Торцы закрывал JRM. Где-то через месяц или два после возведения дома (т.е. в мае). Торцы трескаются все-равно (чего я и ожидал). Но толк, по-моему, есть от него. Он достаточно хорошо закрыл поры...

    4. Что Вы подразумеваете под "основной" покраской? Брус еще лет 5-ть будет сохнуть. В это время он будет трескаться и выделять смолу. Чем-бы вы не покрыли свой дом в этот период, все-равно через 5 лет красить заново... Сейчас Вам важно защитить брус от солнца, дождя и носекомых... По-этому снаружи нужно пройтись биозащитой и покрасить. На этом этапе, применять дорогие краски, по-моему, нет смысла. Но уделите внимание основе первой краски, ибо не все они совместимы. Т. е. когда будете красить "основной" краской, она должна быть совместима с предыдущей...

    5. Нет. Сейчас смысла нет. Лет через 5 под конечную оскраску...

    6. Не могу сказать...

    Надеюсь обвязку дома, стропильную систему и лаги Вы покрыли биозащитой, причем в два слоя...
    Изнутри - ничем не покрывал и не собираюсь...
     
    Последнее редактирование: 29.03.21
Статус темы:
Закрыта.