1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,10оценок: 10

Деревянные дома. Задайте свой вопрос консультантам - 12

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем Урфин Джюс, 03.03.20.

Статус темы:
Закрыта.
  1. fresh777
    Благодарности:
    11

fresh777

Живу здесь

fresh777

Живу здесь

Благодарности:
    11
    тогда не будем рисковать и замонтируем трубы над плинтусами.

2. Atema
    Благодарности:
    347

Atema

Живу здесь

Atema

Живу здесь

Благодарности:
    347
    Ну это здорово конечно. Если вы так уверены в пайке полиэтилена, то я вам завидую.
    У меня такой уверенности нет и я-бы не стал так делать...

3. Навигатор6989
    Благодарности:
    22.243

Навигатор6989

Живу здесь

Навигатор6989

Живу здесь

Благодарности:
    22.243
    Полиэтилен сшитый (не нитками:)) закрытых соединений нет

4. Atema
    Благодарности:
    347

Atema

Живу здесь

Atema

Живу здесь

Благодарности:
    347
    И что, они не могут потечь в принципе?

5. Навигатор6989
    Благодарности:
    22.243

Навигатор6989

Живу здесь

Навигатор6989

Живу здесь

Благодарности:
    22.243
    @Atema, Могут конечно, но с малой вероятностью - система опрессована (дефектов труб - нет), давление 1,2 и температура не более 55 гр Ресурса выше крыши

6. Atema
    Благодарности:
    347

Atema

Живу здесь

Atema

Живу здесь

Благодарности:
    347
    Ну я не верю в подобные решения. И палка стреляет, как говорят. А тут пластиковые трубы в деревянном перекрытии.

Водяной пол еще могу понять - там стяжка, хотя по-мне так тоже тот еще геморрой может случиться...

Вот еще - скрытая проводка в деревянном доме, тоже лотарея. Чего стоят требования ПУЭ. Эти правила как-бы намекают - что лучше не надо: o)

Стоит тут еще добавить, что мы живем в такой стране (за вас не знаю), в которой никто ни за что не отвечает и все делают спустя сами знаете что, а значит все последствия придется разгребать заказчику...

Я уже не раз натыкался на таких "профи", а других и нет просто.

Поэтому для себя решил - чем проще тем лучше. А еще лучше - все делать самому. А т. к. не профессионал, то и сложно делать не возьмусь. Да - просто, зато для себя.

Поэтому проводка открытая, трубы по стенам и никакого теплого пола. Но тут все индивидуально - если есть лишние деньги и время (в т. ч. на снятие потом всей обшивки, просушка, а может и замена элементов), то почему-бы и нет?

7. Professional
    Благодарности:
    9.646

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Благодарности:
    9.646
    А зачем с таких подходом вообще что то строить? Зачем самого себя накручивать на негатив и с унылом видом бубнить, что зачем делать если все равно потом сломается? Может быть вообще никогда при вашей жизни не сломается А Вы об этом постоянно думаете и кучу нервов потратили по этому поводу.

8. Atema
    Благодарности:
    347

Atema

Живу здесь

Atema

Живу здесь

Благодарности:
    347
    А зачем свои мысли проецировать на меня?

В том что я писал нет никакого негатива, вы опять меня неправильно поняли, по-своему интерпретировали мои слова.

Это реалии российской действительности и я к ним приспосабливаюсь...

Есть оптимисты, реалисты и пессимисты. Я всегда был оптимистом, но с возрастом занял место где-то между оптимизмом и реализмом. Чего и вам желаю: o)

P. S. Я, как раз, подошел к стройке с оптимистичной стороны,- слишком многое пустил на самотек и доверился строителям. А тут, как оказывается, нужно самому во все вникать. Иначе никак нельзя...

P. P. S. По СНиП, закладывать в стены можно только такие трубы, которые прослужат не менее 40 лет. Они, видимо, тоже пессимисты...

Последнее редактирование: 08.06.21
  9. Professional
    Благодарности:
    9.646

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Благодарности:
    9.646
    Ужас конечно, что только в России трубы тёплого пола текут и это только наши реалии. Следуя из ваших слов такого просто больше нигде и никогда не происходит. .И Вы это тоже с позитивом написали выходит. А ещё больший ужас так это то, что эта самая труба у вас может лопнуть а может и нет..Но Вы все равно себе внушили что именно вам сделают так что она лопнет. И думаете об этом все время раз даже на форум подобные мысли выложили. Значит ночами не спите об этом думаете. И где тут позитив то? Вы настолько бедный человек, что ремонт тысяч в 15 вас может лишить покоя на несколько лет? Реально на столько бедны? А если нет зачем себе вообще подобной чушью забиваете голову? Возникнут проблемы тогда и будете о них думать и их решать.

10. Atema
    Благодарности:
    347

Atema

Живу здесь

Atema

Живу здесь

Благодарности:
    347
    Да в том-то и дело, что при скрытой прокладке тех-же труб, в случае аварии вы можете попасть не на 15 тыс, а на все 150...

Почему вы знаете, что сразу увидете проблему? Труба-то в деревянном перекрытии и достаточно будет ей по капле пропускать на протяжении нескольких лет, чтобы начали гнить деревянные конструкции.

Далее, как я уже писал выше, требования к скрытой проводке (воды, 220, канализации и пр.) намного выше, чем к открытой.

Если-бы я делал скрытый монтах тех-же труб отопления, то это были-бы немецкие трубы (стоят они сейчас соответственно курсу евро) и небольшая температура (не больше 70 градусов). Остается дело за малым - найти где-то в нашей деревне специалистов высокого уровня, которые не накосячат при их прокладке. Хотя тут выше писали, что не замуровывали соединения - и это правильно.

Каждому остается понять это и прикинуть - насколько они уверены в материалах (в 99% случаев производимых в россии, т. к. евро сами знаете сколько стоит) и в мастерах, которые будут осуществлять скрытый монтаж...

P. S. Ночами я сплю нормально. Но чтобы и дальше спать по-ночам нормально - надо думать головой, перед тем, как что-то серьезное делать...

Последнее редактирование: 08.06.21
  11. Asmussen
    Благодарности:
    577

Asmussen

Крестьянин

Asmussen

Крестьянин

Благодарности:
    577
    Вообще-то довольно легко можно будет увидеть что система не герметична, по давлению в системе отопления. Не нужно слишком больших протечек, чтобы это стало заметно. Вот если "добрые" монтажники сделали автоматическую подпитку из системы водоснабжения, тогда да - чревато. У себя делал скрыто металлопласт, соединения сделанные фитингами под пресс тоже можно замуровывать. 70гр для современной системы отопления очень много, лучше рассчитывать так чтобы 60 было достаточно для самых сильных морозов. Спецов искать не обязательно, всего лишь годик просмотров на досуге ютюб каналов типа "Тепло-вода" и картина складывается. :) И тогда уже можно не экономить на материалах, поскольку делаешь сам, достаточно экономии на монтаже.

12. Atema
    Благодарности:
    347

Atema

Живу здесь

Atema

Живу здесь

Благодарности:
    347
    Скажем вы знаете что течет.
    Как понять где? На каком именно участке?

13. Asmussen
    Благодарности:
    577

Asmussen

Крестьянин

Asmussen

Крестьянин

Благодарности:
    577
    Я вижу что давление не падает, значит система герметична. А проблемы будем решать по мере поступления. Труба нормального производителя просто так не потечёт, если соблюдены радиусы изгиба. Кроме того, как сказал Навигатор6989, труба у нас работает в лёгких условиях частного дома. Низкое давление и низкая температура теплоносителя.
    Впрочем на случай ремонта план действий есть, план продуман заранее. Труба проложена за гипсом по низу пола, каркас под гипс без нижнего профиля. Гипс висит в воздухе на каркасе и имеет щель до уровня пола в несколько см. Щель закрыта плинтусом и для ревизии достаточно снять плинтуса. В случае необходимости замены труб, щель можно будет пропилить побольше и закрыть более высоким плинтусом.

Последнее редактирование: 09.06.21
  14. Parnegga
    Благодарности:
    1

Parnegga

Участник

Parnegga

Участник

Благодарности:
    1
    Всем привет, в брусовом доме нужно сделать отопление, полипропиленом. Стены в планах обшить гипсокартоном. Вопрос в следующем, можно ли смонтировать отопление до обшивки стен, чтобы трубы были снаружи? Какая последовательность? Кажется, что сложно рассчитывать все расстояния. Если делать трубы скрыто, то проще. Нужно только рассчитать расстояние от стены до радиатора. Но скрыто, не есть хорошо

15. Asmussen
    Благодарности:
    577

Asmussen

Крестьянин

Asmussen

Крестьянин

Благодарности:
    577
    Мне кажется вообще нереально, только в доме с идеальной геометрией. Скрыто полипропиленом делать не рекомендуется.
    У себя в необшитой комнате сделал так. Рассчитал на каком расстоянии должен быть каркас от стены, нанес разметку на полу. После чего сделал участок каркаса под окном, прикрутил на него кусок фанеры 12мм имитирующий гипс, повесил радиатор. Подвёл трубы к радиатору, у меня скрыто. Теперь можно снять радиатор и закрыть участок стены под окном куском гипса и вернуть радиатор на место. Радиатор готов к использованию, отделку комнаты продолжу когда будет время.

Статус темы:
Закрыта.