1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,10оценок: 10

Деревянные дома. Задайте свой вопрос консультантам - 12

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем Урфин Джюс, 03.03.20.

Статус темы:
Закрыта.
  1. STRON2
    Регистрация:
    19.05.21
    Сообщения:
    46
    Благодарности:
    2

    STRON2

    Участник

    STRON2

    Участник

    Регистрация:
    19.05.21
    Сообщения:
    46
    Благодарности:
    2
    Что б у брусьев была возможность хода их нужно на подвес тогда колотить. Мне ж хотелось бы обойтись без подвесов. Это реально? Если все брусья будут приколочены к срубу.
    1. Это как понять давальческий? Кто что даст?)
    2. Да я б и краденый взял, главное по дешевле)
    3. Бу сайдинг мне даже не попадался. Профлист ещё можно найти, с сайдингом сложнее
     
  2. 807838
    Регистрация:
    22.09.15
    Сообщения:
    8.556
    Благодарности:
    2.737

    807838

    Живу здесь

    807838

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.09.15
    Сообщения:
    8.556
    Благодарности:
    2.737
    Можно и без подвесов, с помощью пазов в бруске.

    Давальческой это из вашего сырья.
     
  3. Дима061986
    Регистрация:
    25.11.13
    Сообщения:
    74
    Благодарности:
    7

    Дима061986

    Живу здесь

    Дима061986

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.11.13
    Сообщения:
    74
    Благодарности:
    7
    Адрес:
    Электросталь
    Добрый день.
    Дом из бруса 150х150 профилированного полутораэтажный.
    Скаты крыши утеплены 200мм но в коньке остался брус 150мм.
    Не будет через него промерзать внутри? Или как его закрыть, утеплить?
     

    Вложения:

    • 20210802_070323.jpg
  4. Ant_222
    Регистрация:
    06.06.15
    Сообщения:
    79
    Благодарности:
    12

    Ant_222

    Живу здесь

    Ant_222

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.06.15
    Сообщения:
    79
    Благодарности:
    12
    Дима061986, на этом брусе должны лежать верхние концы стропил, на которых лежит кровля. Пространства над брусом между этими стропилами тоже нужно утеплить, а пароизоляцию приклеить к брусу. Сам брус пароизолировать не нужно (он и так толстый). А у вас что над этим коньковым брусом, если возник такой вопрос?
     
  5. Ant_222
    Регистрация:
    06.06.15
    Сообщения:
    79
    Благодарности:
    12

    Ant_222

    Живу здесь

    Ant_222

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.06.15
    Сообщения:
    79
    Благодарности:
    12
    Как профессионалы утепляют узкое пространство между крайним стропилом и бревенчатой стеной (см. вложение)? У утеплитель туда заложить трудно, потому очень сильно меняется толщина. Стропило может подходить к брёвнам на расстояние несколько миллиметров. Я думал залить эту полость монтажной пеной, но не сгниёт ли эта конструкция и не разрушится ли пена под воздействием большой температуры от раскалённой металлочерепицы над ней, хотя и отделённой ветрозащитой и воздушным зазором?

    P. S.: То, что неправильно установлено и гидроизолировано мансардное окно—я в курсе, будут переделывать сертифицированные специалисты.
     

    Вложения:

    • rafter-wall.jpeg
    Последнее редактирование: 06.08.21
  6. Алексей кос
    Регистрация:
    26.05.14
    Сообщения:
    3.152
    Благодарности:
    6.643

    Алексей кос

    Живу здесь

    Алексей кос

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.05.14
    Сообщения:
    3.152
    Благодарности:
    6.643
    Адрес:
    Кострома
    Ant_222
    Профессионалы во первых не ставят стропиловку вплотную к фронтону, отступают 10см. Не ставят мансардное окно вплотную к фронтону (это кстати и производителем запрещено во всех инструкциях)
    и при устройстве кровли фронтоны пилятся на 10см ниже верхнего края стропил, и туда закладывается утеплитель сразу перед монтажом кровли.
    Затем снизу при утеплении просто плотно заполняют щели между стропилом и фронтоном.
     
  7. Ant_222
    Регистрация:
    06.06.15
    Сообщения:
    79
    Благодарности:
    12

    Ant_222

    Живу здесь

    Ant_222

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.06.15
    Сообщения:
    79
    Благодарности:
    12
    Стена справа на фото—к счастью межкомнаткая стена, а не стена фронтона. Да, верхние края фронтонов у нас действительно идут на уровне стропил, но "лесенкой" и без утеплителя. Видимо, их внешнее утепление было предусмотрено при изготовлении оцилиндовки на заводе, но строители об этом "забыли". Перестроить дом у меня возможности нет, поэтому и спрашиваю что делать с существующим.
     
  8. stareekk
    Регистрация:
    10.02.11
    Сообщения:
    7.032
    Благодарности:
    4.865

    stareekk

    Строю и перестраиваю постройки из дерева!

    stareekk

    Строю и перестраиваю постройки из дерева!

    Регистрация:
    10.02.11
    Сообщения:
    7.032
    Благодарности:
    4.865
    Адрес:
    Москва
    Во все большие щели пихать утеплитель а маленькие конопатить. И пароизоляцию проклеивать
     
  9. Surzhikova
    Регистрация:
    29.01.12
    Сообщения:
    1.079
    Благодарности:
    1.215

    Surzhikova

    Живу здесь

    Surzhikova

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.01.12
    Сообщения:
    1.079
    Благодарности:
    1.215
    Добрый вечер, уважаемые форумчане! (К слову, с праздником всех! :|:).
    Вопрос в студию! :)
    Поняла, что сделали очень высокие дверные проемы… после того как пришлось надставить брус наверху, проем все равно остался 209-215… двери 200. Есть какие-то лайфхаки по уменьшению проема? Может вынуть вставленный брус и как-то единым заделать верхушку? Буду благодарна за советы! :hello:
     
  10. nelidova
    Регистрация:
    14.11.11
    Сообщения:
    19.935
    Благодарности:
    83.581

    nelidova

    Елена

    nelidova

    Елена

    Регистрация:
    14.11.11
    Сообщения:
    19.935
    Благодарности:
    83.581
    Адрес:
    СПб+ Карельский перешеек п.Пятиречье
    Дверное полотно 2000. Коробка 30, окосячка 50, зазор на усадку 50-70.
    Итого 2130- 2150. Так что 2090 может и не хватить, не то что закладывать. :um:
     
  11. starplotnik
    Регистрация:
    28.03.17
    Сообщения:
    1.100
    Благодарности:
    924

    starplotnik

    Живу здесь

    starplotnik

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.03.17
    Сообщения:
    1.100
    Благодарности:
    924
    Адрес:
    Московская область
    + между полотном и полом минимум 10мм, между коробкой и обсадой 15мм на пену
     
  12. vlad50ru
    Регистрация:
    03.02.14
    Сообщения:
    13.200
    Благодарности:
    46.884

    vlad50ru

    Живу здесь

    vlad50ru

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.02.14
    Сообщения:
    13.200
    Благодарности:
    46.884
    Адрес:
    Московская обл,Дмитров
    Всегда оставляю под коробку проём 2,06 .С учётом этого и окосячку делаю
     
  13. Surzhikova
    Регистрация:
    29.01.12
    Сообщения:
    1.079
    Благодарности:
    1.215

    Surzhikova

    Живу здесь

    Surzhikova

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.01.12
    Сообщения:
    1.079
    Благодарности:
    1.215
    Я подозревала, что все ок, но что-то муж вчера начал шухеру… спасибо! :hello:
     
  14. becооl
    Регистрация:
    04.09.15
    Сообщения:
    1.391
    Благодарности:
    700

    becооl

    Живу здесь

    becооl

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.09.15
    Сообщения:
    1.391
    Благодарности:
    700
    Адрес:
    Самара
    А можно все это для входной металлической двери? :)
     
  15. nelidova
    Регистрация:
    14.11.11
    Сообщения:
    19.935
    Благодарности:
    83.581

    nelidova

    Елена

    nelidova

    Елена

    Регистрация:
    14.11.11
    Сообщения:
    19.935
    Благодарности:
    83.581
    Адрес:
    СПб+ Карельский перешеек п.Пятиречье
    Для металлической двери обычно дают размер по коробке и у неё есть нижний порог. Поэтому берёте размер по коробке от производителя и плюсуете окосячку, зазор на пену и зазор на усадку:).
     
Статус темы:
Закрыта.