1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,10оценок: 10

Деревянные дома. Задайте свой вопрос консультантам - 12

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем Урфин Джюс, 03.03.20.

Статус темы:
Закрыта.
  1. becооl
    Благодарности:
    700

becооl

Живу здесь

becооl

Живу здесь

Благодарности:
    700
    Я ставил окна, для пены оставлял зазор 20мм. С дверями как-то иначе? Гугл ставит в тупик, там есть аж варианты с маленьким зазором и паклей вместо пены. Это правило или исключение?

Сейчас готовлю окосячку для окон, заодно хочу подготовить окосячку для дверей. Это все при том, что двери планируются позже и их размер мне неизвестен. Нагуглил стандарты высот дверей и нарезал для боковин Т-образной окосячки доски 50мм высотой 225 см - чтоб потом укоротить до нужного размера. 225 см хватит же?

Последнее редактирование модератором: 10.08.21
  2. nelidova
    Благодарности:
    83.581

nelidova

Елена

nelidova

Елена

Благодарности:
    83.581
    Нет, это общее правило: зазор на пену 1-1,5 см.

3. sohonic
    Благодарности:
    0

sohonic

Новичок

sohonic

Новичок

Благодарности:
    0
    Добрый день! Хотели бы в доме проход на кухню сделать прямоугольным. Можно ли выпилить эти бревна без ущерба для дома, убрать полу-арку?

Вложения:

• 1626368455931.jpg
    • 1626368513203.jpg
    • 1626368513207.jpg
  4. Professional
    Благодарности:
    9.639

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Благодарности:
    9.639
    По правый край картины точно пилить проем можете смело. Там такой длины бревна, в арке, что они ничего не держат и не поддерживают даже. Наоборот как качель клюют в проем ..

5. ThisSD
    Благодарности:
    0

ThisSD

Новичок

ThisSD

Новичок

Благодарности:
    0
    Добрый день.
    Нам собирают дом из клееного бруса. Строители от дождей защищаются только перерубы.
    Некоторые детали покрылись черными точками.
    Смущает, что брус еще и недели не успел отстоять.
    Возникло несколько вопросов:
    1. страшно ли это?
    2. должен ли всё-таки накрываться брус?
    3. это нормальный процесс или такой "качественный" брус?
    IMG_20210809_171912.jpg IMG_20210809_172053.jpg IMG_20210809_172109.jpg

6. Серега2021
    Благодарности:
    1.445

Серега2021

Живу здесь

Серега2021

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.445
    Приветствую подскажите ориентировочные расценки счас на Нижегородскую кировскую области на ручную рубку от 30 диаметр и на клееный брус 185х200 мм. Все сайты производителей дают гигантский разбег, начинаешь прозванивать половина прайсы не обновили.
    Дайте понимание корридора цены. По опыту смотрю киров, вологда, коми там лес хороший а доставить фурой до НН вообще не проблема.

7. mvstroy
    Благодарности:
    647

mvstroy

Живу здесь

mvstroy

Живу здесь

Благодарности:
    647
    Здравствуйте. Хочу комнату в летнем доме из лохматого бруса внутри обшить имитацией. Дом стоит больше 10 лет. Обрешетка из брусков. Бруски крепиться будут так: внизу 2 металлических уголка, выше 3 подвеса для профилей гкл (мыслю так - уголки будут лучше держать бруски, а подвесы будут давать возможность небольшой осадки стен, так как величина усадки увеличивается с высотой стены.)
    Опираться на пол бруски не будут, ради избежания скрипа. Так как в углу не вижу способа закрепить брусок на подвесах (не подлезешь со стороны угла шуруповертом, то угловой брусок буду вместо подвесов крепить на скользящие уголоки. Навесив имитацию на одну стену, в углу первый брусок обрешетки для следующей стены, хочу закрепить прямо на имитацию первой стены. И так далее. В результате получится жесткий короб из имитации внутри брусовых стен.
    Вопрос - не получится ли что этот жесткий короб может не давать свободной осадки, и небольшого движения брусовым стенам, из-за чего либо покоробит имитацию, либо появятся щели в между брусов.
    Или же лучше обшивать стены независимо. Но тогда прийдется щелку в углу между стенками имитации оставлять и закрывать уголком. Изначально хотелось сделать аккуратно стык без него.
    upload_2021-8-11_22-45-10.jpeg

Последнее редактирование: 11.08.21
  8. Professional
    Благодарности:
    9.639

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Благодарности:
    9.639
    Отличный подход.".Я машину хочу купить сделанную в Магнитогорске потому, что знаю, что там железо хорошее добывают"
    ..Вам точно с таким подходом повезёт в выборе Подрядчика :super: В этих регионах говорят, то даже по лесу не пройти из за того что лес хороший и не гниет..Упало дерево и так и лежит как камень тысячи лет. И короеды эти регионы стороной обретают. И пожаров в лесах там нет значит и чтоб горельника в срубы напихали это вообще исключено..Правильный у Вас подход..Основательный.

9. Серега2021
    Благодарности:
    1.445

Серега2021

Живу здесь

Серега2021

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.445
    подрядчика понятное дело выбирать тщательно и смотреть работы, и накосячить могут и оттуда и из Нижегородской области но вот Кировский лес нормального качества найти проще чем в Нижегородской области. У нас с лесами туго. Свой первый дом брал как раз с Великого устюга, и выбор там был шикарный хоть 35 диаметра хоть 42, в НиНо 8 из 10 подрядчиков показывали срубы из "Морковок"

10. Урфин Джюс
    Благодарности:
    19.760

Урфин Джюс

Баир-строитель

Урфин Джюс

Баир-строитель

Благодарности:
    19.760
    По моему, это не очень хорошо. Вдруг придётся перетягивать имитацию? А это вполне возможно. Например, зимой при работающем отоплении это вполне вероятно.
    И по поводу брусков берут сомнения. Брусок, всё же, силён на кручение. Мы делаем не бруском, а сухой рейкой, например, сечением 90*25 или 100*25. И применяем не подвесы с уголками, а прикручиваем на шурупы с полной резьбой, регулируя вертикальную плоскость реек этими шурупами - рейка остаётся насаженной на резьбу шурупа в нужном положении. А волноваться по поводу усадки 10-летнего дома особо не стоит, считаю.

11. Asmussen
    Благодарности:
    577

Asmussen

Крестьянин

Asmussen

Крестьянин

Благодарности:
    577
    Закончил обшивку второй комнаты по данному методу, впечатления положительные. Брал обычную обрезную доску 25*100, нужно только смотреть чтоб не горбато напиленная. Сушил естественным способом. Проблемы в этом году только возникли с саморезами, 5*70 почему то везде стали с гладкой частью у шляпки, нашел только в одном месте Дмитрова цельнонарезанные, где не скажу). Надо впрок закупать, а то и там не будет.

12. dombrus77
    Благодарности:
    1

dombrus77

Участник

dombrus77

Участник

Благодарности:
    1
    Подскажите пожалуйста порядок отделки дома из бруса:
    Имеется 1этажный домик из 150 профбруса 10х8, год стоит под крышей из металла. Собственно в каком порядке надо делать межкомнатные перегородки, утеплить и подшивать чистовой пол и крышу, вставлять окна, дверь. Спасибо

13. cubie
    Благодарности:
    1

cubie

Участник

cubie

Участник

Благодарности:
    1
    Приветствую всех!

Скажите, пожалуйста, можно ли заказать сруб бани под временный домик для проживания? Размер 4х6.
    Очень много предложений за 350 тысяч рублей.
    Можно ли сделать с двумя окнами или лучше обойтись одним? Если с двумя, то как крепятся брусины между окнами?
    Сруб ставится на нагеля как брус?
    Можно ли пятой стеной сруб разбить не пополам, а на 1,5 и 4,5?
    Для установки сруба на свайный фундамент обязательно нужен обвязочный брус?
    Картинки взял из интернета (с сайтов строительных компаний) для примера.

Вложения:

• домик1.jpg
    • домик2.jpg
  14. Стекловатный
    Благодарности:
    0

Стекловатный

Новичок

Стекловатный

Новичок

Благодарности:
    0
    Добрый день/ночь уважаемые форумчане. Если залез не в ту ветку, не судите строго новичка. Вопрос: при установке обсады на блоке окно и балконная дверь у меня возникло опасение, что бревна, находящиеся непосредственно под окном, при усадке вызовут деформации всей обсады нарушение её геометрии там где установлено окно, либо может появиться щель под подоконником.
    На фото это вариант 1. Я предлагаю две отдельные обсады для двери и окна с возможностью перемещения по вертикали относительно друг друга, но такая конструкция дороже, сложнее и массивнее.
    Стоит это делать или я может перебдел? Буду благодарен за дельные советы. pic1629095720425.jpg

15. starplotnik
    Благодарности:
    924

starplotnik

Живу здесь

starplotnik

Живу здесь

Благодарности:
    924
    Правильное опасение, второй вариант трушный

Статус темы:
Закрыта.