1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,10оценок: 10

Деревянные дома. Задайте свой вопрос консультантам - 12

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем Урфин Джюс, 03.03.20.

Статус темы:
Закрыта.
  1. ofrolik
    Благодарности:
    4

ofrolik

Участник

ofrolik

Участник

Благодарности:
    4
    Ого, в ручную, буду ещё думать, все таки керхером попробовать. Спасибо!

2. Евгений_Налимов
    Благодарности:
    0

Евгений_Налимов

Новичок

Благодарности:
    0
    AC377BC0-2C47-4208-A202-834866643B78.jpeg Добрый день всем. Наконец-то из разряда читателя форума в перешёл в разряд писателя.
    1. Куплен участок со старым 1950г постройки домом из бревна на кирпичном фундаменте. Бревно при постройке было обработано каким то маслом и на нем сейчас очень мало трещин. Внешне (по виду брёвен) как будто дому лет 30ть. Нижние венцы не гнилые, ни один из углов не завален. Сруб 7х7, внутренних перегородок (по крайней мере несущих) можно сказать нет. Перекрытие по 4м брёвнам.
    2. Дом для нас по площади маленький, поэтому есть в планах построить дополнительно 7х9, на ушп, стены газоблок, перекрытие ПК или СМП.
    3. Главное: хотелка раз: хочется в старом доме 2 спальни, а новом большую гостиную совмещённую с кухней; хотелка два: через несколько лет достроить на 2м мансардном этаже ещё 2 спальни, для чего сразу сформировать мансардный этаж.
    4. Проблемы/вопросы:
    • как лучше перекрыть 7ми метровый пролёт новой части дома, плитами ПК или смонтировать СМП?
    • Выдержат ли 4 брёвна перекрытия старого дома, нагрузку 2го этажа? Нужно ли менять их на что-то (на что)?
    • Как и нужно ли соединять 2 фундамента: усиленный кирпичный и новый ушп, ведь будет Единая крыша.
    • Как (можно ли) выполнить 2й мансардный этаж если по факту будет 2 рядом стоящих дома?
    • Вынашивая весь этот проект уже 3 месяца в сердцах подумал а снести ли старый дом, и перенести сруб на второй этаж вместо мансарды.
    Вобщем нужна помощь со стороны. Критический взгляд и дельные предложения.
    Да и если есть кто сможет после окончательного решения «как сделать»подготовить проект, буду финансово благодарен.
    ПС на плане слева квадрат разделённый на 2 комнаты - сруб, слева новое строение.

Сорри на плане, с права, конечно, новая «пристройка»

Последнее редактирование модератором: 03.12.21
  3. Anokhina
    Благодарности:
    8

Anokhina

Участник

Anokhina

Участник

Благодарности:
    8
    Дяденьки, тока не бейте!
    У меня безумная мечта. Хотела услышать конструктив.
    Есть в далекой деревне старинные руины. Дом 1900 года постройки. Я купила участок, а на нём это. Думала, снести и воткнуть на его место скаутдачу, а потом смутные какие-то сомнения меня одолели. Деревня аутентичная, захотелось реставрировать древний дом.
    А тут еще наткнулась в интернетах на тётку из Минска, которая избу концептуально так отреставрировала. Красиво у неё вышло, глупо, но красиво - зацепило.

Ссылка на локацию руин - https://nakarte.me/#m=17/60.49984/34.47718&l=I&q=%D0%B7%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D0%B9&n2=_g/g/60.500241/34.477804/301.2/-1.9/3.8

На фото руина этим летом - 2021 июль.

Вокруг большое количество заброшенных деревень, можно купить на запчасти пару-тройку срубов из "того самого дерева", чтобы восстанавливать руину из "родного" материала.

Некоторый бюджет будет в обозримом будущем.

Что скажете? Утопия?

Вложения:

• лето 2021 1 (1).jpg
    • лето 2021 2.jpg
    • лето 2021 3.jpg
    • 01 Дом под Минском.png
    • 11 Дом под Минском.png
    • 09 Дом под Минском.png
    • 03 Дом под Минском.png
    • 03 Дом под Минском.png
  4. nelidova
    Благодарности:
    83.581

nelidova

Елена

nelidova

Елена

Благодарности:
    83.581
    @Anokhina, почему только дяденьки? :faq::)]
    Нет ничего утопичного при наличии денег. ;) Но, к сожалению, Вы не сделали ни одной фотографии, по которой можно было бы с достоверностью хотя бы 50% сделать выводы о ремонтопригодности этих руин.
    Если сруб сгнил до трухи, то при реставрации просто не к чему будет крепиться. И реставрация в данном случае будет заключаться почти в консервации брёвен в эпоксидной смоле. Этакий янтарный дом:close::)].
    Во вторых, даже если сам сруб подлежит реставрации, то пристрой, крыльцо и крыша точно нет. Это уже даже не дрова. Да и архитектурных особенностей в самом сооружении нет. Это просто сруб пятистенок.
    Если очень хочется заморочится, то я бы купила ещё пару срубов в той же деревне, бережно их разобрала на составляющие. На основе ведомости деловых остатков заказала бы проект, где бы эти брёвна были использованы в интерьере или экстерьере, а силовой каркас из свежего крепкого дерева.
    Скорее всего это что-то типа " в забирку" можно собрать. А при толковом архитекторе с фантазией, это может даже красиво получится.
    Правда бюджет будет равен двум-трём аналогичным постройкам из свежего бревна на чистом месте. :um:

5. Anokhina
    Благодарности:
    8

Anokhina

Участник

Anokhina

Участник

Благодарности:
    8
    Простите великодушно, просто фигура речи, ничего личного. И спасибо за отклик.

Фото сделаны еще в то время, когда руины были не мои. Постеснялась в дом лезть. Да и соседи над душой стояли всей деревней, пока со всеми переговорила... Рядом такого того же года постройки изба, кстати, живут люди.

Пристрой, крыльцо и крышу, понятное дело, сносить. Да и не надо мне, я все равно санузел отдельным пристроем планировала, чтобы не заморачиваться с вводом-выводом воды и канализации.
    Примерно так я и думала сделать. Поставить блок-контейнер для того, чтобы было "переночевать". И развлекаться этим конструктором в одно лицо долгими зимними вечерами года три-четыре-пять. Как Кум Тыква.

Спасибо за мнение! Мне важно!

6. Denis_Zhurikhin
    Благодарности:
    23

Denis_Zhurikhin

Живу здесь

Denis_Zhurikhin

Живу здесь

Благодарности:
    23
    Добрый день,
    Застройщик начнет собирать бревенчатый дом в октябре, закончит в ноябре-декабре
    Что необходимо сделать с домом, как законсервировать, чем обработать на зимний период?

7. Professional
    Благодарности:
    9.639

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Благодарности:
    9.639
    Это то за дом такой, что его два месяца собирать будут? Несколько тысяч кубов? Если нормальный сруб и сразу при рубке, как и положено, он обработан антисептиком, то больше ничего с ним делать не надо До финишной отделки.

Девушке" в одно лицо" там поразвлекаться не получится. Ну разве, что если командовать одной, парой аниматоров из не слишком далёкого зарубежья.

Последнее редактирование модератором: 03.12.21
  8. Denis_Zhurikhin
    Благодарности:
    23

Denis_Zhurikhin

Живу здесь

Denis_Zhurikhin

Живу здесь

Благодарности:
    23
    Собирают медленно не потому что большой, потому что с рабочей силой есть сложности... Кровлю в котеджном поселке некоторым не закрывали по 4 месяца после готовности стенового комплекта ... Соотвественно переживаю, что сборка моя может также затянуться и что делать если дом будет ждать кровли в период осадков или зимой... :faq: не приведет ли это к синеве / плесени и прочим последствиям, которых я уже насмотрелся у соседей :faq:

9. Professional
    Благодарности:
    9.639

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Благодарности:
    9.639
    За одну смену работы крана, нормальная бригада в три человека, соберёт часть сруба привезенную на одной машине. На нагелях и утеплителе естественно...Это именно сборка, то есть монтаж готового сруба на фундамент..Или имеете ввиду, что рубить сруб будут на площадке у себя два месяца? Пусть сразу при рубке все обработают антисептиком. Каждое бревно до того как его врубить в сруб..До сборки и, в тот момент, когда сруб будет полностью разобран, зашлифуют все места, если есть с синевой, внутри пазов и чашек. И их обработают повторно. После сборки, пройдут также все проблемные места снаружи, если они будут.

10. Anokhina
    Благодарности:
    8

Anokhina

Участник

Anokhina

Участник

Благодарности:
    8
    Ну, девушки бывают разные. Некоторые троллейбус с пассажирами в одно лицо ломиком откатить с пересечки могут. Аниматоров тоже как вариант можно рассмотреть.
    А вообще, ну на фиг, воткну Containex на СВФ и будет мне счастье.

11. SGKon
    Благодарности:
    690

SGKon

Живу здесь

SGKon

Живу здесь

Благодарности:
    690
    20210828_182711.jpg 20210828_182654.jpg 20210828_182639.jpg
    Есть такой угол, никак не соображу как сделать красиво. При прямых углах все просто, а вот когда и сам плинтус не до конца прилегает никак не получается. Может у кого-нибудь есть инструкция?

12. optik64
    Благодарности:
    8.560

optik64

Построился, обживаюсь

optik64

Построился, обживаюсь

Благодарности:
    8.560
    SGKon
    Вот так должно быть. Но запиливал не я, технологию не подскажу.
    Углов с тремя плинтусами у меня нет.

Вложения:

• IMG_20210828_195259.jpg
    • IMG_20210828_195231.jpg
    • IMG_20210828_195205.jpg
  13. Denis_Zhurikhin
    Благодарности:
    23

Denis_Zhurikhin

Живу здесь

Denis_Zhurikhin

Живу здесь

Благодарности:
    23
    Имею ввиду что мы строимся в КП и часть домов была собрана в нашем котеджном поселке с промежутком между стеновым комплектом и началом кровельных работам в 4 мес. Судя по всему из-за того, что бригады по кровле другие и их было мало, а домов много то есть проблема в рабочей силе и часть домов ждало своей очереди по крыше.

Я обсудил эту тему со строителями, рекомендуют пройтись после сборки для консервации например Legnofix у которого нет температурного ограничения как я понимаю, в ноябре может быть ниже +5, либо Biofa 8450 если будет позволять темп режим? А до сборки бревна покрывают транспортным антисептиком, есть смысл еще раз обрабатывать все-равно ?

14. SGKon
    Благодарности:
    690

SGKon

Живу здесь

SGKon

Живу здесь

Благодарности:
    690
    optik64
    Спасибо, но это немного другая ситуация.

15. бульдожек
    Благодарности:
    14.464

бульдожек

Добрая собака

бульдожек

Добрая собака

Благодарности:
    14.464
    @SGKon, я не спец, но по виду представляется, что все сопряжённые треугольники должны быть максимально одинаковыми по размеру и углам.

Статус темы:
Закрыта.