1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,10оценок: 10

Деревянные дома. Задайте свой вопрос консультантам - 12

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем Урфин Джюс, 03.03.20.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Veedok
    Благодарности:
    164

Veedok

Живу здесь

Veedok

Живу здесь

Благодарности:
    164
    По человечески - да.
    но в этом случае мы не знаем всего диалога.

2. Fidel75
    Благодарности:
    55

Fidel75

Живу здесь

Fidel75

Живу здесь

Благодарности:
    55
    Уверен, это не была колбаса за 70 р. (заплатил я ему хорошо) Сначала, я поговорил с человеком (из разговора был ясно, что представляет предмет разговора/работы и, что называется, в теме "не плывет"), посмотрел его работы (по фото), привез его на объект. Обговорили, что и как должно быть сделано. Единственное (и в этом вся загвоздка) не обговорили дельту в размерах закладного бруса и шипа под этот брус. Просил его сделать фотоотчет (т.к. меня не было на объекте во время работ), он не сделал сославшись на севший аккумулятор. Готовый результат был достаточно аккуратен. Все обсадные коробки он зажал на клинья, сказав, что выбить их нужно после установки двери/окон. Дверь установили, клинья выбили, в итоге дверь вместе с обсадной коробкой при закрывании ходит ходуном. Причина: зазор между закладным брусом и пазом в стене 1-1,5 см. Кстати, эта болтанка тянет за собой и колебания простенка между дверным и оконным проемами. Зажав клиньями коробки в дверном и оконном проёмах исполнитель, фактически, скрыл от меня свой косяк. Я к нему обращался, предложил вариант устранения дефекта без демонтажа двери. На мои претензии сказал, что я ни хера не понимаю. Предложил побольше джута набить, т. е. укрепить обсадные коробки тряпками. В принципе, я могу это все сам исправить, но уже надоело на все эти косяки местных горе-спецов смотреть и за ними исправлять их бракоделие.
    Вот ссылки (не знаю откроются ли):

https://www.youtube.com/watch?v=yMXfKlvvQ54
    собственно, вопрос относительно ГОСТов/СНиПов сводится к регламентации зазора межде закладным брусом и пазом под него. Где-то мне попадалась информация про 4-5 мм, это логично. 1-1,5 см - перебор, т. к. закладной бурс должен еще и держать простенки.

Последнее редактирование: 21.10.20
  3. Professional
    Благодарности:
    9.645

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Благодарности:
    9.645
    То то и оно..Что мы вообще ничего не знаем и суд знать не будет. Одно дело когда ТС купил кг колбасы за полторы тысячи и там в составе указано мясо а по факту одна соя ..Это обман, мошенничество и все такое ..А совсем другое дело, когда ТС купил кг колбасы за 100р и там на упаковке написано, что в составе шкуры и соя..Но ТС в инете прочёл что колбасу должны делать из мяса и сейчас ищет госты это подтверждающее чтоб засудить производителя. Поэтому разные ситуации могут быть..И довольно часто даже если есть нс что то гост он не покажет кто прав кто виноват.

4. Урфин Джюс
    Благодарности:
    19.792

Урфин Джюс

Баир-строитель

Урфин Джюс

Баир-строитель

Благодарности:
    19.792
    Ну, колоды же болтаются. Брак налицо.

5. Professional
    Благодарности:
    9.645

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Благодарности:
    9.645
    Пишут что автор ограничил доступ к видео..Но так то окосячки не из цельного бруса а из закладного и прикрученой к ней доске в народе называют "колхозный вариант " или колхозница ..Так что это вариант изначально "рублей на 100" .Но то что они шатаются это конечно никуда не годится...Но доказать то, что Вы именно такие и не заказывали будет очень сложно.

6. Professional
    Благодарности:
    9.645

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Благодарности:
    9.645
    Да, я ниже это уже уточнил и только потом прочёл твой ответ..Всё верно и такого быть не должно..На окосячке до того как окна стоят должно быть можно по подоконнику прыгать и стоять она должна "мертво".Не говоря уже про то когда её ещё и окном свяжет.

7. Fidel75
    Благодарности:
    55

Fidel75

Живу здесь

Fidel75

Живу здесь

Благодарности:
    55
    @Professional, ну других спецов (были еще парочка, но они вообще не вменяемые) я не нашел в нашем захолустье.
    Доступ к видео открыл. Да, брус и доска отдельные. Я предлагал ему вариант чистовой обсады, но он отказался (понятно было, что не сможет).

8. Professional
    Благодарности:
    9.645

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Благодарности:
    9.645
    Попробуйте решить это до суда..Позвоните объясните ситуацию сказав, что будете вызывать эксперта, он выдаст заключение о том что должна окосячка шататьчя или нет и с этим пойдёте в суд...Ну и ему все равно все переделывать придётся по хорошему или нет. Такие моменты лучше не доводить до суда, а решать по обоюдному...Для всех лучше

9. Fidel75
    Благодарности:
    55

Fidel75

Живу здесь

Fidel75

Живу здесь

Благодарности:
    55
    @Professional, это первое, что я сделал. Позвонил, поговорил, объяснил. Предложил вариант устранения дефекта без демонтажа двери (сделать несколько скользячек на свободном участке обсады). Окна, так вообще без проблем исправить. Не хочет человек. Сейчас юрист подготовит официальное письмо этому товарищу (в досудебном порядке). Если и письмо не поможет, то придётся в суд. Может и проиграю, оплачу все издержки (значит на то воля Божья).
    Меньше всего я хочу его по карману бить. Я знаю, что это тяжелый хлеб (мой отец был краснодеревщиком). Но раз в ответ на нормальный разговор, получаешь что-то типа "сам дурак", то куда деваться.

10. VVKTVR
    Благодарности:
    668

VVKTVR

Живу здесь

VVKTVR

Живу здесь

Благодарности:
    668
    Но не невозможно - вопрос приложения усилий и квалификации Сторон, если есть нормативка - многое упрощает.
    Я со своим потенциальным подрядчиком пытаюсь «на берегу» обо всём договориться, чтоб качество учёл в цене !) а вот как качество «описать» в договоре - пока не оч понятно ...

11. Fidel75
    Благодарности:
    55

Fidel75

Живу здесь

Fidel75

Живу здесь

Благодарности:
    55
    @VVKTVR, я так понимаю, рисовать эскизы и указывать размеры в мм (если нет проекта), прописывать материалы (сорт, состояние, качество обработки, допуски и пр.). Всё делать в двух экземплярах с простановкой подписей каждой стороной. Я второй раз уже накололся (беда, что людям верю. Пора прекращать)

12. VVKTVR
    Благодарности:
    668

VVKTVR

Живу здесь

VVKTVR

Живу здесь

Благодарности:
    668
    Проект в стадии разработки начиная с фундамента, топос’емка готова, результаты геологии на подходе, конструктор он же ГИП ждёт результаты изысканий, с ГАП - пока детали проекта допиливаем.
    Стремимся сделать нормально, а как здесь кто-то сказал: «Херово - само получится» !)

13. Veedok
    Благодарности:
    164

Veedok

Живу здесь

Veedok

Живу здесь

Благодарности:
    164
    в аналогичной ситуации, знакомый обратился за заключением. Говорит получу лист исполнительный и подарю его коллекторам. Ну раз так, то держи заключение бесплатно)
    Мало умнику тому не показалось)

14. Митька48
    Благодарности:
    5.733

Митька48

Живу здесь

Митька48

Живу здесь

Благодарности:
    5.733
    Здравствуйте. Подскажите, как правильно поступить. Имеется черновой пол из доски 30мм, сверху будет делаться настил из шпунтованной ДСП. Сначала делать настил по всей площади и потом ставить на него каркасы межкомнатных перегородок или сделать каркасы, а потом раздельные полы в комнатах?

15. 807838
    Благодарности:
    2.836

807838

Живу здесь

807838

Живу здесь

Благодарности:
    2.836
    По договору чем оформляется завершение работ? Обычно, Актом выполненных работ.
    Тут начинаются варианты, в зависимости от того что там написано и подписан ли он сторонами.

Статус темы:
Закрыта.