1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 6

Скоропарка III (2019). Обсуждаем, угадываем, мечтаем - 2

Тема в разделе "Печи для бани", создана пользователем syslog, 05.03.20.

1. konstruktor
    Благодарности:
    15.149

konstruktor

TMF

Благодарности:
    15.149
    Штуцеры делаются всю жизнь из трубы AISI 304.

2. Kaimen1
    Благодарности:
    355

Kaimen1

Живу здесь

Kaimen1

Живу здесь

Благодарности:
    355
    @syslog,
    как и обещал сделал фото. позавчера набрал в кастрюлю чуть больше 2л, кипятил на газу. немного подзабыл в итоге осталось совсем немного воды. сегодня сделал фото (даты видно по номеру фото). не скажу что вода идеальная, но сами видите что накипи немного. фото чайника не сделал, но кастрюли надеюсь хватит. ещё раз хочу сказать что не считаю что проблема в воде, что отчасти подтверждают лакмусовые бумажки, по ним выходит примерно между 7 и 8. фото вставились в обратном порядке, т. е. надо сперва смотреть последнее, затем среднее и первое.

Вложения:

• 20200310_082847.jpg
    • 20200308_182949.jpg
    • 20200308_164833.jpg
  3. Avo Rabisto
    Благодарности:
    401

Avo Rabisto

Живу здесь

Avo Rabisto

Живу здесь

Благодарности:
    401
    Хорошо, коли так.
    А выход ППГ, на который гайка накручивается?

4. konstruktor
    Благодарности:
    15.149

konstruktor

TMF

Благодарности:
    15.149
    Труба и патрубок ппг черные.

5. Pfafen
    Благодарности:
    127

Pfafen

Живу здесь

Pfafen

Живу здесь

Благодарности:
    127
    Сделал фото своего бака. Фото сразу, как зашел и после того, как протер тряпкой. 1.jpeg 2.jpeg 3.jpeg 4.jpeg 5.jpeg 6.jpeg
    На дне бака виден желтый осадок, скорее всего от коррозии сварки штуцеров. Печь запустил в январе, после этого бак ни разу не мыл, воду не сливал.

6. Apolos
    Благодарности:
    32

Apolos

Участник

Apolos

Участник

Благодарности:
    32
    У меня бак как новый, вчера специально проверил. В использовании 2 месяца, 5 протопок.

7. Kaimen1
    Благодарности:
    355

Kaimen1

Живу здесь

Kaimen1

Живу здесь

Благодарности:
    355
    фото я вам все что обещал сделал, эксперимент с водой провёл. что скажете? просто у вас достаточно агрессивная политика по отношению к пользователям печи, как будто купив печь сразу становишься обвиняемым. заметил это ещё по печи АПФ. выше писал и ещё раз повторюсь - к печам, да и вообще к используемым вещам отношусь достаточно бережно (такой пример на теликах: никогда не ставлю на максимум звук и яркость с контрастностью. знаю что это не очень хорошо сказывается на них, и на машине никогда не гоню пока стрелка движется. есть ограничение по трассе 100-110 так и еду. этоя в качестве примера) и цели убить печь у меня нет. но вещь есть вещь, она должна своё отработать.

8. Kaimen1
    Благодарности:
    355

Kaimen1

Живу здесь

Kaimen1

Живу здесь

Благодарности:
    355
    у меня топится почти каждый день, ориентировочно по 5-7 часов в будни и по 8-10, иногда 12 часов в выходные. в месяц пару дней на разгрузку.

9. syslog
    Благодарности:
    16.773

syslog

Живу здесь

syslog

Живу здесь

Благодарности:
    16.773
    Я наоборот, использую максимум из вещи. Она для меня, а не я для неё. Если не дюжит - в помойку. Зачем мне нужно что-то, что не обеспечивает мою потребность?

10. syslog
    Благодарности:
    16.773

syslog

Живу здесь

syslog

Живу здесь

Благодарности:
    16.773
    Я вам сразу сказал, что для коммерческого использования печь не подойдёт. Это печь для индивидуального применения по многим факторам. Начиная от управления собой под себя, ей нельзя управлять истопником под клиента. Рулить должен парильщик, а не истопник.

11. Kaimen1
    Благодарности:
    355

Kaimen1

Живу здесь

Kaimen1

Живу здесь

Благодарности:
    355
    По вопросу можно или нет я разговаривал с Конструктором, думаю что больше его никто по этой печи не знает. Добро было дано.

12. konstruktor
    Благодарности:
    15.149

konstruktor

TMF

Благодарности:
    15.149
    В режиме огневых испытаний в лаборатории и в лабораторной бане прототипы каждой печи топятся месяцами подряд. Ничего подобного, что наблюдается у @Kaimen1, я ранее не видел ни у себя, ни у других пользователей. Ни на Баняфестах, где круглосуточно все идет. Накипи навалом, грязи всякой тоже, но такой ржавчины по поверхности - никогда. Это все абсолютно за рамками имеющейся у меня статистики.

Мы сегодня поговорили по телефону, я честно сказал, что гипотез причин происходящему у меня на сегодня пока нет. Кислотность воды в норме, вентиляция парной, со слов @Kaimen1, тоже в норме.

При этом в Цеппелине, который за стеной - все нормально.

Если в Цеппелине все нормально, где та же вода, та же сталь и та же технология сварки, то разница может быть лишь в атмосфере парного и подсобного помещений, которые практически не сообщаются между собой.

Пришла на ум гипотеза с банной солью. Взвешенная соляная пыль во влажном воздухе парной моментально превращает в труху любую печь. И картина коррозии довольно похожая на то, что я видел с печами после воздействия соляного тумана в парной. Поговорили и об этом. Со слов @Kaimen1, с прежней печью иногда приходили посетители со своей солью, но с этой печью вроде никто соль с собой не приносил, не замечали, по крайней мере. Могли ли не заметить - непонятно, вроде как следы соли должны оставаться.

Может ли ранее осевшая на конструкциях этой парной соль снова возгоняться в воздух и агрессивно воздействовать на печь - не знаю.

Кроме непонятной ржавчины, обсудили и то, что климат в парной со Скоропаркой нравится абсолютно всем, а парная готовится гораздо быстрее, чем ранее.

Последнее редактирование: 10.03.20
  13. Kaimen1
    Благодарности:
    355

Kaimen1

Живу здесь

Kaimen1

Живу здесь

Благодарности:
    355
    возможным критикам сразу скажу что мой отзыв (если такие вообще есть) не покупной, меня на это никто не подбивал и т. д. печь это что-то, просто супер по кондициям! возможно есть лучше печи, но из тех что сам пользовался а также бывал в общественных парных эта печь даёт очень хорошие режимы. нет если захотеть, она тоже может дать режим когда спирает дыхание и очень тяжело париться, но она даёт именно тот влажный режим который до этого никак не мог добиться. у меня брат парильщик но в последнее время у него проблемы с горлом (к тому же бросил курить и мучается) так вот он одно время перестал ходить в мою баню и ходил в общественную с парогенератором. а вот теперь ходит только ко мне. так же и все мои родственники отметили более лёгкое дыхание в ПО. все мои старые клиенты (опрашивал их после первых приходов с новой печью) остались также довольны. это я к тому чтобы кто-то не подумал что я хочу охаять печь. после моих проблем с печью АПФ были и такие кто говорил что сам виноват, не следил за печью и т. д.
    теперь о моей нынешней проблеме: спасибо Конструктору что не оставляет в беде и даёт советы и ищет вместе со мной причины по которым это происходит, а не говорит "сам дурак, пользуешься не так и т. д."
    также готов выслушать советы и предположения всех форумчан, только не абсурдных. всем заранее спасибо.

14. Sache
    Благодарности:
    7.509

Sache

Живу здесь

Sache

Живу здесь

Благодарности:
    7.509
    @Kaimen1, за вашей эпопеей слежу довольно поверхностно. Да и что-то исправить в данном случае, мне кажется, довольно сложно.

Все-таки смею предположить, что в вашем случае к ускоренной коррозии приводит комплексное влияние воды и пара, помноженное на интенсивность использования. Пар - это довольно агрессивная среда, а 409 сталь не то чтобы мегакоррозионностойкая. У вас, судя по фото, пар еще и слегка подтравливает через верхнюю крышку, чем я объясняю для себя ее повышенную коррозию.

А совет такой - забейте. Учтите амортизацию печи в стоимости услуг. На досуге покрасьте бак, чтобы клиенты меньше смущались. И попробуйте договориться с @konstruktor об изготовлении для вас еще одного бака, но тоже окрашенного. И просто работайте пока :). Может быть в будущем появятся похожие печи из более коррозионностойкой стали.

15. syslog
    Благодарности:
    16.773

syslog

Живу здесь

syslog

Живу здесь

Благодарности:
    16.773
    Считаю, что печь не подходит для коммерческого использования именно по ттх получения пара для парильщика в том, варианте, в котором его хотели использовать, а именно, топка сторонним человеком без обратной связи с парильщиком снаружи бани.
    Если топит парильщик, из парной, то этот вариант супер, и мой предлагался именно этот вариант много раз.
    По поводу надёжности кипящего бака сомнений никаких нет, ибо в этом я убеждался много раз.